關於第一次和第二次的復活 

Scroll down to content

第一次和第二次的復活

關於第一次和第二次的復活 

About the 1st and 2nd resurrection   

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/5/25
2021/10/11

「行善的,復活得生命;作惡的,復活定罪。」(約五29)

「睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。」(但十二2)

推薦:耶穌說:「行善的復活得生命,作惡的復活定罪」

親愛的朋友,今天我們要來看聖經中所提到的二種身體的復活。聖經稱它們為第一次和第二次的復活。在深入這個主題之前,讓我們先來看耶穌親口說過的話語,這話語乃是在講關於復活的核心真理。

耶穌親口說,「行善的復活得生命,作惡的復活定罪」(約五29)。請注意,這個真理是主耶穌基督親口說的,因此,其他新約的作者都必須符合耶穌親口所教導的真理。也就是說,一切施洗約翰、十二門徒、保羅的教導,都必須符合耶穌所親自教導的真理。

約翰福音五章29節是絕對的真理,也是公平的審判(約五30)。也就是說,任何悔改信福音(可一15;徒二38)的人,若他有行善和聖潔(來十二14;羅六22),他就會復活得生命任何作惡的人(包含非基督徒、假基督徒、犯罪不悔改的基督徒)會復活被定罪。

請注意,作惡的人是復活定罪,不是復活得生命!作惡的人是復活定罪,不是復活之後還可以有機會上天堂,也不是在復活之後去硫磺火湖被煉淨一千年後再上天堂!

硫磺火湖 千萬不要忘記:硫磺火湖裡的刑罰是晝夜的、是痛苦的、是直到永永遠遠的(啟二十10)

人在被丟到硫磺火湖後,不再有第二次悔改和上天堂的機會

近年來,關於身體的復活,我們聽到一種嚴重錯誤的說法。這種說法說,罪人或犯罪不悔改的基督徒在死後,會去硫磺火湖被煉淨一千年後再上天堂。這種說法與「耶和華見證人」的教義有關,也與倪柝聲/聚會所對復活與審判的教義有關。我們聽說台灣的召會/聚會所相信「犯罪又不悔改的基督徒會失去千年國/千禧年的獎賞,但最終仍得救」。但聖經中沒有任何聖經經文這樣說。

總而言之,聖經從未提到有任何人在被丟到硫磺火湖(希臘原文Gehenna)後,還會有第二次悔改和上天堂的機會。若有任何人敢說「作惡的人會復活得生命或得永生」,這就是直接顛倒耶穌在約翰福音五章29節所講的真理。我們再強調一次,耶穌親口說:「行善的復活得生命,作惡的復活定罪」(約5:29) 不是作惡的只失去千年國/千禧年的獎賞然後復活得生命。

先知但以理在舊約也提到了這個不變的真理,他說:「睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。」(但十二2) 請仔細看但以理書說復活中有受羞辱「永遠」被憎惡的。也就是說,審判定了之後,不可能「暫時被神憎惡、暫時被神丟在硫磺火湖(希臘原文Gehenna)裡,之後再被放出來上天堂」。

這是不可能的!

此刻,若你從來不知道聖經裡的「陰間」和「硫磺火湖」是2種不同的地獄(因為它們的希臘原文是2個不同的字),請你先去看以下的教導,因為它們是一些基礎:

推薦:「為什麼神創造了四種地獄(5個名稱)?」

硫磺火湖的刑罰是直到永永遠遠的(啟二十10) 

請你務必明白,硫磺火湖的希臘原文是「Gehenna」(發音:ㄍㄧ黑那),中文聖經都譯為「地獄」。「Gehenna」也被稱為「硫磺火湖、第二次的死、永火」。永遠不要忘記,硫磺火湖裡的痛苦和刑罰是晝夜的,是直到永永遠遠的(啟二十10)。硫磺火湖的刑罰不會只持續1,000年,因聖經清楚地說它是晝夜的,是直到永永遠遠的(啟二十10)

你必須明白,人死之後只有2個後果。第一就是行善的復活得生命,第二就是行惡的復活定罪。聖經從未提到第三種選擇。

按著命定人人都有一死,死後且有審判(來九27)

會超自然背整本聖經的解經家法尼斯達克牧師(Rev. Finis Dake)說:「聖經教導所有的義人都會在千禧年前復活得生命,而所有的惡人會在千禧年後復活定罪(啟 二十4-15)。因此,在千禧年後,神不可能讓罪人或犯罪不悔改的基督徒復活,並給他們第二次悔改和上天堂的機會。聖經沒有任何地方說人死之後會有第二次機會。相反地,聖經說:『按著命定,人人都有一死,死後且有審判。』(來九27) 聖經並不是說,人死後有第二次機會。

聖經乃是說『按著命定,人人都有一死,死後且有審判。』(來9:27)

Dake -法尼斯達克牧師(Rev. Finis Dake)

事實上,世人在他們平生早就有至少上百次機會可以悔改和信福音。別忘記全球五大洲都有聖經。若他們平生不悔改、不信福音、不願意過聖潔的生活,那麼,他們就會死在自己的罪中,無法可治(可一15;太四17;路九23;來十二14;羅六22;約八24;箴廿九1)。

「第一次的復活」會含蓋所有聖潔的義人

現在讓我們來更詳細地看關於「第一次復活」的真理。這真理的主要經文是在:啟二十4-6;但十二2;約五28-29。

「第一次的復活」會包含人類歷史中所有聖潔的義人(所有因信稱義、犯罪但有悔改的義人)。也就是說,從亞當一直到千禧年的這段時間,所有聖潔的義人都會經歷「第一次的復活」並見到主的面(啟二十4-6;來十二14;約五28-29)。

「第一次的復活」會含蓋:

l         耶穌基督的復活:主耶穌基督是「第一位」復活的,在就是「整個第一次復活次序中」初熟的果子。聖經說:「但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。」(林前十五23)

l.         被提的舊約義人(林前十五23;帖前四13-18)。

2.         新約中從罪中得勝的基督徒會被提(帖前四13-18;啟二章1節至四章1節)。

3.         在災難時期前三年半得救的144,000猶太人。在災難時期的前三年半(啟七1-8),這些猶太人就是啟示錄十二章5節所提到的「男孩子」。他們會在災難時期的中間點被提(啟十二5;啟十四1-5;但十二1)。

4.        災難時期的聖徒在被敵基督虐待和殺害之後,也會被提(tribulation saints;啟六9-11;啟七9-17;啟十五2-4;啟二十4-6)。

5.        二位見證人的被提,他們同時是先知(啟十一11-12)。

推薦:什麼是「被提」?

 

二位見證人的被提  -二位見證人的被提,他們同時是先知(啟十一11-12)。

親愛的朋友,請你明白,在「整個第一次復活」的這段時期會有五次被提發生,就如以上所提到的。所有參與第一次復活的義人都與基督一同作王一千年(啟二十4)。

關於第一次的復活,聖經又稱它為

  1. 義人的復活 (路14:14)
  2. 復活得生命 (約5:29)
  3. 更美的復活 (來11:35)
  4. 從死裡復活 (腓3:10-15)

至於,所有不屬基督的人(所有的惡人,包含非基督徒、假基督徒、犯罪不悔改的義人),在千禧年後,他們會復活、受到「白色大寶座」的審判(啟二十11),並被丟到硫磺火湖裡(啟二十1-15)。我再強調一次,千萬不要忘記:硫磺火湖裡的刑罰是晝夜的、是痛苦的、是直到永永遠遠的(啟二十10)。

Great White Throne所有不屬基督的人(所有的惡人,包含非基督徒、假基督徒、犯罪不悔改的義人),在千禧年後,他們會復活、受到「白色大寶座」的審判(啟二十11),並被丟到硫磺火湖裡(啟二十1-15)。

「第二次的復活」會含蓋所有犯罪不悔改的人

現在,讓我們來看關於「第二次復活」的真理。這真理的主要經文是在:但十二3;約五28-29;啟二十4-6。

這個復活含蓋了所有從亞當到千禧年結束後的「惡人」,包含非基督徒、假基督徒、犯罪不悔改的義人。這個復活會發生在千禧年之後。那些在千禧年後、與撒但一起叛變的人會被神的火燒滅而死去(啟二十7-9)。他們死去後,會下到陰間,然後在白色大寶座審判開始時,他們會參與這個第二次的復活(啟二十13),然後他們會被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死(啟二十14)。至於在千禧年前死去的惡人,他們會在陰間受痛苦和焚燒,直到千禧年過後。那時,他們會復活得著一個不死的身體(太十28)、受到「白色大寶座」的審判(啟二十11),並被丟到硫磺火湖裡受永遠的刑罰,他們必晝夜受痛苦,直到永遠(啟二十10-15)。

簡言之:

l        參與第一次的復活是à 很好的事!會得永生,永遠與主同在。

l        參與第二次的復活是à 很悲慘的事!結局是在硫磺火湖裡受永遠的刑罰,晝夜受痛苦,直到永遠(啟二十10-15)!

bad     – 簡言之,第一次的復活,好!第二次的復活,慘!

hell -下地獄不是不小心的,是一個選擇!
Going to hell in no accident, it’s a choice!

耶穌說:「行善的復活得生命作惡的復活定罪

耶穌說:「行善的復活得生命,作惡的復活定罪」

陰間是罪人第一次的死,硫磺火湖是第二次的死 

陰間是罪人第一次的死,硫磺火湖是第二次的死

真假悔改-心態上的差別

真假悔改-心態上的差別

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?

「現代的決志禱告」符合聖經嗎? 

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

犯罪不悔改的基督徒只會「失去獎賞」嗎?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/06/will-unrepentant-christians-only-loose-their-rewards/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

一切都是為了神的榮耀!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/the-end-of-all-being-is-the-glory-of-god/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: