陰間是罪人第一次的死,硫磺火湖是第二次的死

Scroll down to content

Lake of fire      -希臘原文Gehenna 就是硫磺火湖,是第二次的死

陰間是罪人第一次的死,硫磺火湖是第二次的死
Hades is the first death for sinners, Lake of fire is the second

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/1/15

在講今天的主題之前,若你從來不知道聖經裡的「陰間」和「硫磺火湖」是2種不同的地獄(因為它們的希臘原文是2個不同的字),請你先去看以下的教導,因為它們是一些基礎:

推薦:世人都犯了罪,世上沒有一個好人!

推薦:「為什麼神創造了四種地獄(5個名稱)?」

推薦:「耶穌對地獄的說法」

推薦:「從地獄回來的見證」影片

傳講悔改、聖潔、地獄的信息就等於是「法利賽人」?

推薦:「真假悔改」

 

希臘文Gehenna就是硫磺火湖

希臘文「Gehenna(發音:ㄍㄧ黑那),中文聖經都譯為「地獄」,而Gehenna地獄也被稱為「硫磺火湖、第二次的死、永火」

啟21:7-8 「得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」

今天,我們要教導中文聖經的「硫磺火湖」(希臘文Gehenna)。這個主題會告訴你的硫磺火湖的真實和可怕。在硫磺火湖(英文:Lake which burneth with fire and brimstone)那裏,蟲是不死的,火是不滅的(可九47-49)。最重要的是,聖經說:若你是個沒有悔改的非基督徒或假基督徒,你一定會受到硫磺火湖的審判。因為你犯了罪,違背了神道德的律法(約翰一書三章4節),又不悔改。「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生」(羅六23)。

diagram1

即使你現在是個有真正悔改和重生的基督徒,若你犯罪卻不悔改神就會把你的名字從生命冊上塗抹掉,並且你還會被扔在火湖裡

神說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出卅二33)

耶穌說:「要悔改…凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名。」(啟三3、5)

使徒約翰說:「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。」(啟20:15)

而因為神是聖潔、公平和公義的神,所以祂無法不追究你的罪。這就是為什麼神設立了陰間和「硫磺火湖」的審判。
推薦:「神會塗抹生命冊上的名字嗎?」

許多人並不知道在聖經原文裡有四種地獄

所有聖經學校或神學院的老師都會告訴你:舊約原本是希伯來文(Hebrew)寫成的,新約是希臘文(Greek)寫成的,後來才被譯為各種語言,如:英文、中文等等。因此,有時候無論是英文或中文的聖經譯本,難免會出現翻譯上的誤差和不一致。今天,許多人並不知道在聖經原文裡面,原本就有四種地獄(5種不同的名稱)。所以,他們對於地獄的教導都是混雜著引用,造成許多混亂。

然而,神創造這四種地獄除了有不同的名稱之外,各有「不同的功能」。因此,關於地獄的真理,必須按照原文的名稱去考查,才不會混亂。

現在,讓我們來看在原文聖經中的四種地獄(5個名稱)。

第一、    希伯來文 「Sheol」,也就是新約的「Hades」(通常譯為「陰間」) 。

第二、    希臘文 「Hades 」,也就是舊約的「Sheol」(通常譯為「陰間」) 。第三、    希臘文「Gehenna」,希臘文「Gehenna(發音:ㄍㄧ黑那),中文聖經都譯為「地獄」hell,而Gehenna地獄也被稱為「硫磺火湖、第二次的死、永火」。

第四、    希臘文「 Abyss」,英文聖經 “the Bottomless Pit" 無底坑。

第五、    希臘文「Tartarus」,也就是中文聖經的「監獄」。

聲明:我們所用的聖經原文字典是最準確的二本聖經原文字典,都是用英文寫的。美國各教派的牧者最主要都是用這二本權威字典:
Strong’s Concordance(史壯聖經原文字典), Vine’s Complete Expository Dictionary

strong's– Strong’s 聖經原文字典

vine's  -Vine’s聖經原文字典

陰間(Hades)是罪人第一次的死,硫磺火湖(Gehenna)是第二次的死

  1. 犯罪又不悔改的罪人第一次的死後去的地方是希臘原文「Hades(=舊約的「Sheol),這個地方在中文版聖經通常譯為「陰間」(如:馬太福音11:23)。而義人死後則是直接上天堂(林後五8;腓一23;來十二23;啟六9-11)

聖經說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來九27) 這經文證明,每個人在死後,馬上就會有審判,不是上天堂,就是下陰間。犯罪不悔改、不信福音的罪人死去之後,就不再有恩典或悔改的機會。按照整本聖經,神會給每一個罪人在平生就有悔改的機會。並且,只要他尋求神,他就一定會尋見(太七7)。如果他一輩子都堅持不悔改、不信福音(可一15),那麼,神就以忿怒和惱恨報應他(羅二8)。他死之後,在陰間不再有悔改的機會,聖經說:

「惡人度日諸事亨通,轉眼下入陰間親眼看見自己敗亡親自飲全能者的忿怒。」(伯廿一7, 13, 20)

「雲彩消散而過;照樣,人下陰間也不再上來。」(伯七9)

聖經告訴我們:任何犯罪又不悔改的人(包含非基督徒、基督徒),他們死後會去希臘原文叫做「Hades」的地方,舊約的希伯來原文叫做「Sheol」,而中文聖經在新舊約通常都譯為「陰間」(如:伯廿一13;民十六30;太十一23;路十六23-26)。「Hades」在英文聖經中經常譯為hell,也就是一般人所講的地獄。我們可以說Hades是罪人死後「第一次的地獄」。這個概念就如同犯人在正式判刑前會被關在拘留所裡一樣。

  1. 犯罪又不悔改的罪人第二次的死會被丟到「硫磺火湖」,在希臘原文為「Gehenna」,中文聖經都譯為「地獄」,而Gehenna地獄也被稱為「硫磺火湖、第二次的死、永火」。

希臘原文「Gehenna」在Strong’s史壯聖經原文字典,編號為G1067。Gehenna的概念原本是指耶路撒冷南部的「希嫩山谷Valley of Hinnom」,那是一個垃圾焚燒場。在那裡,城裡所有髒污和死去的動物(甚至是死人的身體)都會被丟到那裡焚燒,全年無休。對那些罪人而言,這個字正能夠恰當形容他們未來滅亡的地方。

HinnomValley5

Valley of Hinnom (Gehenna)  -希嫩山谷Valley of Hinnom

到了末後「白色大寶座的審判」(啟二十11-15)時,所有在「Hades」陰間的罪人都會被丟到火湖裡,而這火湖就是第二次的死。「Gehenna」的地方就是第二次的死,我們可以說這是罪人死後「第二次的地獄」。這個概念就如同犯人在正式判刑後,就直接被丟到監獄裡受刑罰一樣。

總歸而言,「Hades」是罪人第一次的死,我們可以說這是罪人死後「第一次的地獄」,就如同犯人在正式判刑前會被關在拘留所裡一樣。而「Gehenna」就是第二次的死,我們可以說這是罪人死後「第二次的地獄」,就如同犯人在正式判刑後,就直接被丟到監獄裡受刑罰一樣。

只要你被丟到陰間,結局就是被丟到火湖

你必須清楚地明白,陰間(希臘原文「Hades」)會拘留所有舊約和新約犯罪不悔改的罪人,直到千禧年結束。千禧年結束後,死亡和陰間(hades)會交出其中的死人,他們都照各人所行的受審判,被扔在火湖裡(啟二十13-14)。

聖經說:「那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,出來要迷惑地上四方(原文是角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間(希臘原文「Hades)也被扔在火湖裏(希臘文Gehenna);這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。」(啟20:7-15)

going-to-hell.jpg

這經文告訴我們:千禧年之後,整個陰間(希臘文Hades)會被丟到火湖裡(就是希臘文的Gehenna),這是第二次的死。簡言之,陰間就是第一次的死,火湖就是第二次的死。啟示錄二十章7-15節的經文證明:只要你被丟到陰間Hades,結局就是被丟到火湖Gehenna,不會有機會再出來,不會再有悔改的機會,不會有任何方法到天堂。

在火湖裡將有不同程度的刑罰,痛苦是永遠的

會超自然背整本聖經的解經家法尼斯達克牧師(Finis Dake)說:「硫磺火湖(Gehenna)就是永遠的地獄和滅亡,是用來刑罰所有背逆神的罪人、邪靈、墮落天使等等。這地方又被稱為第二次的死和永火。這地方原是為魔鬼和牠墮落天使所預備的(太廿五41-46),這個地方的痛苦是永永遠遠的,這裡的罪人將晝夜不得安寧(啟十四11)目前沒有人在這個火湖裡面。在千禧年之前,獸和假先知將會是前2位被丟進硫磺火湖的(啟十九20)。一千年後,魔鬼本身和其他背逆神的罪人也會被丟進火湖裡(啟二十10-15)。這證明火湖裡的痛苦和刑罰是永永遠遠的。」

法尼斯達克牧師又說:「在火湖裡將有不同程度的刑罰(太十15;太十一22;太廿三14;可十二40;路十14;路二十47)犯罪比較多的人會受到更重的刑罰。另外,針對不同種類的罪也有不同種類的刑罰。

例如,假冒偽善的文士和法利賽人有禍了,他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告,所以要受更重的刑罰(太廿三14)。」

勸勉

你還在過愛罪的生活嗎?你還在習慣性地犯罪嗎?如:看色情網站、動淫念、墮胎、愛世界、貪錢、自私、驕傲、說謊、偷東西、崇拜流行偶像、聽流行音樂、聽搖滾音樂、醉酒、駡髒話、刺青、不把神居首位、不孝順父母、貪戀有婦之夫、看妄稱神之名的電影和其他的罪。你還在找各種藉口不願意悔改嗎?現在就悔改!

神說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出卅二33)耶穌說:「要悔改凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名。」(啟三3、5)

book_of_life.jpg

Who+Will+Be+Blotted+Out+Those+who+sin+and+do+not+repent!.jpg

耶穌對地獄的說法
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/what-jesus-said-about-hell/

為什麼神創造了四種地獄(5個名稱)?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/942/
地獄就是神忿怒的彰顯!
https://repent-pray-revival.org/2019/03/28/gods-wrath-is-hell/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

4 Replies to “陰間是罪人第一次的死,硫磺火湖是第二次的死”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: