shutterstock_716962249.jpg

耶穌對地獄的說法

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2008/5/8
2018/12/17

你知道嗎?新約聖經有超過162個關於地獄的經文,其中超過70個是耶穌親口說的。

耶穌提到地獄的次數超過提到天堂的次數。

聖經說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27) 這經文證明,每個人在死後,馬上就會有審判,不是上天堂,就是下陰間。犯罪不悔改、不信福音的罪人死去之後,就不再有恩典或悔改的機會。按照整本聖經,神會給每一個罪人在平生就有悔改的機會。

並且,只要罪人尋求神,他就一定會尋見(太7:7)。如果他一輩子都堅持不悔改、不信福音(可一15),那麼,神就以忿怒和惱恨報應他(羅二8)。他死之後,在陰間不再有悔改的機會,聖經說:

「惡人度日諸事亨通,轉眼下入陰間親眼看見自己敗亡親自飲全能者的忿怒」(伯廿一7, 13, 20)

「雲彩消散而過;照樣,人下陰間也不再上來。」(伯七9)

耶穌對於地獄的說法:
火裡,用火焚燒 太七19;太十三40
永火 太十八8;太廿五41
永不得赦免,乃要擔當永遠的定罪

eternal damnation, KJV英王欽定版

可三29
地獄的火,地獄裡 太五22;太十八9;可九47
更重的刑罰 太廿三14;可十二40;路二十47
地獄的刑罰 太廿三33
行善的,復活得生;作惡的,復活定罪 約五29
丟在火爐裏 太十三42, 50
跌倒……落到地獄 可九43, 44
入那不滅的火裡去,丟在地獄裏 可九44, 46, 48
在那裏,蟲是不死的,火是不滅的 可九44, 46, 48
在那裡必要哀哭切齒了 太十三42, 50
外邊黑暗裏去,在那裡必要哀哭切齒了 太八12;太廿二13;太廿五30
在陰間受痛苦 路十六23
在火焰裡,極其痛苦 路十六24
來到這痛苦的地方 路十六28
永刑 太廿五46

「第一次的死」和「第二次的死」

關於人死後去的地方,聖經提到二種,希臘原文各為「hades」和「gehenna」。

聖經告訴我們:任何犯罪又不悔改的人(包含非基督徒、基督徒),他們死後會去希臘原文叫做「hades」的地方,舊約的希伯來原文叫做「sheol」,而中文聖經在新舊約通常都譯為「陰間」(如:伯廿一13;民十六30;太十一23;路十六23-26)。「hades」在英文聖經中經常譯為hell,也就是地獄。「hades」的地方是第一次的死,我們可以說這是人死後「第一次的地獄」。這個概念就如同犯人在正式判刑前會被關在拘留所裡一樣。

到了末後「白色大寶座的審判」(啟二十11-15)時,所有在「hades」陰間的人就會被丟到火湖裡,這火湖就是第二次的死。這地方的希臘原文為「gehenna」,中文通常譯為地獄(太五22)或硫磺火湖(啟廿一8),這是第二次的死。

images (1)

啟20:11-15 我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。

「gehenna」的地方是第二次的死,我們可以說這是人死後「第二次的地獄」。這個概念就如同犯人在正式判刑後,就直接被丟到堅獄裡受刑罰一樣。

啟21:7-8 得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」

哪些人會下到地獄?

那麼,根據聖經,哪些人會下地獄呢?

一、沒有「認罪悔改和因信稱義」的罪人:

「惡人,就是忘記神的外邦人,都必歸到陰間。」(詩9:17)

「惡人度日諸事亨通,轉眼下入陰間,親眼看見自己敗亡,親自飲全能者的忿怒。」(伯廿一7, 13, 20)

「乾旱炎熱消沒雪水,陰間也如此消沒犯罪之輩。」(伯廿四19)

「雲彩消散而過;照樣,人下陰間也不再上來。」(伯七9)

二、假決志的人(假基督徒)

*假基督徒的聖經根據:

哥林多後書 11:26 「又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。」

加拉太書 2:4 「因為有偷著引進來的假弟兄,私下窺探我們在基督耶穌裡的自由,要叫我們做奴僕。

彼得後書 2:1-3 「從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速的滅亡。將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道因他們的緣故被毀謗。 他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延,他們的滅亡也必速速來到。」

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

三、犯罪又不悔改的基督徒:

第三種類是曾經真正得救的基督徒,但是他們故意犯罪又不悔改,這種基督徒就會失去救恩。

美國曾有位聖經註解家叫做法尼斯.達克(Finis Dake),他擁有聖靈所賜的超自然記憶恩賜,會一字不漏地背整本聖經。他曾列出118個經文根據,證明犯罪又不悔改的基督徒絕對會失去救恩!約翰衛斯理、馬太亨利、芬尼、雷歐納、和全世界最有名的解經家如:James Strong/Adam Clarke/Joseph Thayer/John Darby/Charles Hodge等都如此警告。

不相信嗎?沒關係!

不相信嗎?沒關係,若你是個愚拙的人,你可以拿自己做實驗,把自己當作白老鼠,盡情體貼肉體去說謊、貪錢、愛世界、動淫念、或犯其他的罪。到時候,你就會知道:原來犯罪又不悔改的基督徒絕對會失去救恩!

  今天就悔改,不要再等!

聖經說:「不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。」(箴廿七1)全球每天都有十五萬人死去,每個死去的人在昨天都沒料到自己今天會死去。地獄是個真實又可怕的地方。如果你還沒有真正悔改,不要拖延,因為明天不在你的掌握中。你還活著就是神的恩典和寬容,今天就要真正悔改和信福音,不要再等了!

耶穌說:「你們若不悔改,都要如此滅亡。」(路十三3)

813369e91668ff756b6af04520529942

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

11 Replies to “耶穌對地獄的說法”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: