Little girl holding a red heart

真假悔改-心態上的差別

True and false repentance-their differences in attitude 

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
純正福音和復興網站  
www.repent-pray-revival.org

2021/10/5

假悔改的心態:

  1. 假悔改的人沒有為自己的罪感到內疚。
  2. 假悔改的人不願意放棄罪。
  3. 假悔改的人對罪有留戀
  4. 假悔改的人覺得放棄罪很可惜。
  5. 假悔改的人覺得放棄罪很痛苦。
  6. 假悔改的人會愛罪、享受罪
  1. 假悔改的人會愛罪、恨神。(因為主耶穌指證他們所做的事是惡的, 約7:7)
  2. 假悔改的人頂多承認自己有一點點糟糕,但不覺得自己是個大罪人
  3. 假悔改的人覺得自己的罪不應得地獄的死刑。
  4. 假悔改的人覺得自己很特別、配得耶穌為他們死。
  1. 假悔改的人,假決志後,每天繼續犯罪,故意犯罪後,不會感到內疚,不會悔改。
  2. 假悔改的人不敬畏上帝,如果他們得罪了上帝,他們認為這並不嚴重。
  3. 假悔改的人都是嚴重自我欺騙的人。
  4. 假悔改的人認為錢比一切還重要。
  5. 假悔改的人喜歡做自己的神、王、主、主宰、主人。
  6. 假悔改的人認為愛自己是人生最高的享受

真悔改的心態: 

  1. 真悔改的人有為自己的罪感到內疚。
  2. 真悔改的人願意放棄罪。
  3. 真悔改的人會對罪沒有留戀。
  4. 真悔改的人覺得放棄罪不可惜。
  5. 真悔改的人覺得犯罪很痛苦、很丟臉。
  6. 真悔改的人不會愛罪、不會享受罪。
  1. 真悔改的人會愛神、恨罪。(詩篇 97:10)
  2. 真悔改的人承認自己很糟糕,覺得自己是個大罪人。
  3. 真悔改的人覺得自己的罪應得地獄的死刑。
  4. 真悔改的人覺得自己不特別、永遠不配得耶穌為他們死。
  1. 真悔改的人重生後,不常犯罪,偶爾被誘惑犯罪後,會感到內疚,會盡快悔改 。
  2. 真悔改的人敬畏上帝,如果他們得罪了上帝,他們認為這很嚴重。
  3. 真悔改的人都是停止自我欺騙欺的人。
  4. 真悔改的人會認為 愛神比一切的錢還重要
  5. 真悔改的人願意主耶穌做神、王、主、主宰、主人。
  6. 真悔改的人認為愛神才是人生最高的享受

「真正的悔改乃是改變對神、和對罪的想法。真悔改一向都會包含恨罪、愛神和離棄罪。」-查理斯.芬尼(Charles G. Finney)

「為什麼你要悔改呢?我想要看到一些人按照聖經的真理而悔改。你看見差別了嗎?你看見差別了嗎?差別就是:有些人為了害怕下地獄而戰兢,但他卻不知道自己犯了何等大罪,也不知道自己有多麼得罪了神、污辱了神。他惟一戰兢的原因是:他害怕自己的皮肉在地獄裡焚燒。」 -派瑞.雷漢德牧師(Paris Reidhead)

hell -下地獄不是不小心的,是一個選擇!
Going to hell in no accident, it’s a choice!

「當一個人來到一個地步,他發現應該掌權他生命的乃是神的旨意,他活著的目的乃是為了神的榮耀,這時,他才會生出真實的悔改。他必須完全轉變他對於人存在的目的,這時,他才會生出真實的悔改。」 -派瑞.雷漢德牧師(Paris Reidhead)

「一個真悔改的人會明白:神的旨意是人生的方向而神的榮耀才是人活著的目的。除非一個罪人願意改變他活著的目的,否則他就還沒有真正的悔改。」-派瑞.雷漢德牧師(Paris Reidhead)

path-to-cross

「一個真悔改的人會憎惡罪,並認為罪是可惡、邪惡、應得憎惡的,他會很憎惡罪,會心裡痛恨罪。」-查理斯.芬尼(Charles G. Finney)

「對罪人而言,他必須認罪和離棄所有的罪。若一個小偷偷了他鄰居的錢或財產,他就必須盡他所能地補償對方,否則就不算是離棄罪。而所有的罪人都曾奪取神所應得的(註:包含奪取神的錢、奪取該給神的時間、奪取神應得的榮耀、服事、順服、降服)。那麼,真悔改就代表他會盡所能地去彌補之前所奪取神的事情。」-查理斯.芬尼(Charles G. Finney)

「若一個人有真正的悔改和重生,與其選擇罪,他會帶著恨罪的心態而轉離開罪。與其留戀於埃及的榮華富貴和享受,與其回到以前的生活圈和派對,一個真悔改的人會認為順服神才是人生最高等的享受。」-查理斯.芬尼(Charles G. Finney)

「真悔改的人會認為救恩比一切的財富還要寶貴。」-馬強盛/顏美娟夫婦

「就如當年的尼尼微王一樣,當一個罪人懂得愛惜自己的靈魂過於吃喝玩樂、一切世上的榮華富貴時,他就會願意踏下寶座(代表自我下台、放棄自己人生的主宰權)、披上麻衣(代表謙卑、痛悔)、切切求告神和回頭離開所行的惡道(代表徹底悔改)。如此一來,他們不但避免了災禍和審判,他們也尋求到神的慈愛和救恩(拿三1-10;拿四2)。」-馬強盛/顏美娟夫婦

passion-of-the-christ

—————

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

 

請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/  

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

犯罪不悔改的基督徒只會「失去獎賞」嗎?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/06/will-unrepentant-christians-only-loose-their-rewards/

2 Replies to “真假悔改-心態上的差別”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: