耶穌說:「行善的復活得生命,作惡的復活定罪」

Scroll down to content

r

耶穌說:「行善的復活得生命,作惡的復活定罪」

Jesus mentioned 2 resurrections-of life and damnation
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/5/24
2020/3/6

行善的復活得生命作惡的復活定罪」(約5:29)

John 5:29 “And shall come forth; they that have done good, unto the resurrection of life; and they that have done evil, unto the resurrection of damnation.” (KJV)

今天,我們要來看一個很重要的真理,那就是:「行善的復活得生命作惡的復活定罪」(約5:29)。

請注意,這個真理是主耶穌基督親口說的,因此,其他新約的作者都必須符合耶穌親口所教導的真理。也就是說,一切施洗約翰、十二門徒、保羅的教導,都必須符合耶穌所親自教導的真理。

事實上,我們相信聖經原文本身是沒有矛盾存在的,所有所謂的「矛盾」都是在人的理解裡,或是在翻譯的誤差上面,而不是在聖經裡面。換句話說,雖然在世上會有人誤會聖經,並誤以為聖經中有自相矛盾的地方,但這種矛盾只是在人的理解裡面。

實際上,聖經原文本身是不可能矛盾的,因為聖經的真正作者是神,聖經都是神所默示(提後3:16),它當然不能自相矛盾(提後2:13),否則神就是說謊的。聖經明說:「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」(民23:19)
推薦:神絕不會做的14件事情

 

神是信實的,祂不能違背自己的話語

現在,讓我們來看一段很重要的經文。聖經說:「我們若能忍耐,也必和祂一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們;我們縱然不信,祂仍是信實的,因為祂不能背乎(希臘原文arneomai)自己。」(提後2:12-13)

請注意,這段經文告訴我們幾個重要的真理:

  1. 若基督徒能夠忍耐,為福音受苦難(提後二9),遇到逼迫時仍然不會否認耶穌(提後二12)、至死忠心(啟二10),甚至願意與基督同死和為主殉道(提後二11),那麼,耶穌就必認我們(提後二12)。
  2. 若基督徒在遇到逼迫時不忍耐,又不認耶穌為主,那麼,耶穌也必不認我們。別忘記,耶穌親口說:「凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」(太十33) 換句話說,馬太福音十章33節與提摩太後書二章12節所傳達的信息是完全一致的。
  3. 這段經文反駁了「一次得救、永遠得救」的歪理,耶穌和保羅都說救恩是有可能失去的,因為他們都說「若有人不認主,主也不認他」(太十33;提二12)。
  4. 若重生的基督徒後來決定要不信基督教,那麼神仍然是信實的(提後二13),神仍然不會認他(神仍然會執行馬太福音十章33節與提摩太後書二章12節所提到的真理)。
  5. 基督不能背乎自己(提後二13)。請特別注意,「背乎」的希臘原文是arneomai,意思是「忽視或不管自己所說過的話語、對自己所說過的話不負責任、行事為人不像自己所說的」。這原文的意思也有「認或承認」的意思。這個希臘原文arneomai也出現在馬太福音十章33節中的「認」這個字。

 

說的白話一點,「神不能背乎自己」的原文意思就是:「神不能不管自己所說過的話語,神不能說一套、做一套。神也不能行事不符合自己的話語。並且,神不能不認祂自己所說過的話。神說話絕不會彼此矛盾,神也不能違反自己所說過的話語,因為神是信實的(提後二13)。」

 

行善的復活得生命,作惡的復活定罪

現在,讓我們再看一次約翰福音五章29節,並看前後文在講什麼:「你們不要把這事看作希奇。時候要到,凡在墳墓裏的,都要聽見他(人子)的聲音,就出來:行善的,復活得生命;作惡的,復活定罪。我(Jesus)憑著自己不能做甚麼,我怎麼聽見就怎麼審判。我的審判也是公平的;因為我不求自己的意思,只求那差我來者的意思。」(約五28-30)

親愛的朋友,請仔細看我們在此所要強調的真理就是:耶穌親口說,「行善的復活得生命作惡的復活定罪」(約五29)。這是絕對的真理,也是公平的審判(約五30)。也就是說,任何悔改信福音(可一15;徒二38)的人,若他有行善和聖潔(來十二14;羅六22),他就會復活得生命。任何作惡的人(包含非基督徒、假基督徒、犯罪不悔改的基督徒)會復活定罪。

請注意,作惡的人是復活定罪,不是復活得生命!作惡的人是復活定罪,不是復活之後還可以有機會上天堂,也不是在復活之後去硫磺火湖被煉淨一千年後再上天堂!

先知但以理在舊約也提到了這個不變的真理,他說:「睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的有受羞辱永遠被憎惡的。」(但十二2) 請注意,人死之後只有2個後果。第一就是行善的復活得生命,第二就是行惡的復活定罪。聖經從未提到第三種選擇。

 

聖經只有提到二種身體的復活

事實上,聖經只有提到二種身體的復活,第一、義人在千禧年前復活得生命;第二、惡人在千禧年後復活定罪(但十二3;約五28-29)。並且,這二種復活之間會有一千年的間距(啟二十4-6)。

復活得生命(第1次的復活)   相隔1000年  復活定罪(第2次的復活)

 (第1次的復活)             千禧年            (第2次的復活)

 

*請特別注意,啟示錄二十章5節所提到的「其餘的死人」是指在災難時期中死去的罪人,而不是指犯罪不悔改的義人還會有復活得生命的機會!請你明白,對於誤會啟示錄時間點的牧者或基督徒而言,他們很容易會同時誤會哪些人會復活得生命、哪些人會復活定罪。

 

按著命定人人都有一死,死後且有審判(來九27)

會超自然背整本聖經的解經家法尼斯達克牧師(Finis Dake)說:「聖經教導所有的義人都會在千禧年前復活得生命,而所有的惡人會在千禧年後復活定罪(啟 二十4-15)。因此,在千禧年後,神不可能讓罪人或犯罪不悔改的基督徒復活,並給他們第二次悔改和上天堂的機會。聖經沒有任何地方說人死之後會有第二次機會。相反地,聖經說:『按著命定,人人都有一死,死後且有審判。』(來九27) 聖經並不是說,人死後有第二次機會。聖經乃是說『按著命定,人人都有一死,死後且有審判。』(來九27)」

事實上,世人在他們平生早就有至少上百次機會可以悔改和信福音。別忘記全球五大洲都有聖經。若他們平生不悔改、不信福音、不願意過聖潔的生活,那麼,他們就會死在自己的罪中,無法可治(可一15;太四17;路九23;來十二14;羅六22;約八24;箴廿九1)。
推薦:「從未聽過福音的人會下地獄嗎?」

 

聖經說:「人屢次受責罰,仍然硬著頸項;他必頃刻敗壞,無法可治。」(箴廿九1)

行善的復活得生命作惡的復活定罪」(約5:29)

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

重生的基督徒能夠停止犯罪嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/19/can-born-again-christians-stop-sinning/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/
推薦:加爾文把人活活燒死的證據
https://repent-pray-revival.org/2019/02/28/proof-that-calvin-burned-someone-alive/
為什麼神學博士隱瞞「加爾文殺人的事實」?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/09/why-do-pastors-with-phds-conceal-the-fact-that-calvin-was-a-murderer/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: