一個殺人犯的歪理怎麼可能是正確的神學?

Scroll down to content

John-Calvin.jpg
一個殺人犯的歪理怎麼可能是正確的神學?

How can a murderer’s doctrine be a correct theology?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/2/24

想想看,一個殺人犯(加爾文)的歪理怎麼可能是正確的神學?

根據歷史和聖經真理,加爾文是殺人犯,加爾文不是合格的神學家! 若你荒謬地認為一個殺人犯(加爾文)的歪理有可能是正確的神學,我對你的結論就是:  1.       你已經被洗腦了。你需要花4倍時間(或更多)才能反洗腦。

  1. 你的邏輯和常理已經當機了,如一台老舊的電腦一樣。
  2. 你瘋了。You are crazy!
  3. 你的道德和價值觀與希特勒(Adolf Hitler)差不多。
    h.jpg
  4. 你是個冷血的動物,你的內心非常邪惡。
  5. 你是個假基督徒。因為一個真正的基督徒怎麼可能合理化殺人的行為呢?通常,只有相信納粹主義(Nazism)或回教的人才會去殺死反對他們的人。

 

關於極端加爾文主義者

關於極端加爾文主義者,他們通常都會反對神超自然的醫治和神蹟奇事,甚至是恨惡神的醫治、恨惡神醫治的真理,他們甚至會把相信神蹟的基督徒都歸類成行邪術的人這是非常不講理,也不符合聖經,但那是他們的自由意志,他們自己要對神負責。

然而,任何人只要拿起聖經翻開一看,就可以看出聖經中記載耶穌、保羅、12門徒、70門徒、司提反,甚至一些舊約的先知(如:以利亞、以利沙),他們都有醫治病人,難道我們可以稱他們為行邪術的人嗎?當然不行。

healing.jpg 耶穌有醫治病人

我們有發現到,因為加爾文主義者相信一次得救、永遠得救,所以有些人在言語上說謊、誇大、放大、捏造,他們是無所謂不負責的,因為他們相信自己已經永遠得救了,所以他們犯罪是無所謂的,情況就跟加爾文一樣。這種事情在華人基督教當中有發生,在國外基督教當中也有發生。甚至,在美國,曾經有加爾文主義的牧師,擷取一部分某牧師的引言,但是捏造新的資料,來攻擊不相信「一次得救永遠得救」的某牧師(如Charles Finney) 。

這種犯罪的行為在牧師身上發生,在我們看來真是叫人不可思議。不過,以往加爾文自己殺人都是又大聲、又惡霸的,有些極端加爾文信徒就承繼了這種唯我獨尊的精神。我們只能說,他們若犯罪不悔改,即使是牧師一樣會受審判,而且會受更重的審判(雅三1)。

另外,關於相信改革後的加爾文主義者,他們相信的「一次得救、永遠得救」版本是:犯罪不悔改的人從未得救。這種說法不算是異端,但卻是一個只講對一半的真理。的確,有不少去教會的人,他們犯罪不悔改的原因是因為他們從未真正悔改和重生。但是,整本聖經的確有列出犯罪不悔改會失去救恩的舊約和新約義人。

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/
決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

 

他們私下卻是相信極端「一次得救、永遠得救」的

然而,很多口稱相信改革版本「一次得救、永遠得救」的人,雖然他們表面上說犯罪不悔改的人從未得救,但通常他們私下卻是相信極端「一次得救、永遠得救」的。也就是說,他們自己仍然相信:「即使我犯罪又不悔改,我還是得救的,而我也不可能是個從未得救的假基督徒」。
推薦:改革後的「一次得救、永遠得救」有什麼瓶頸?

最後,我們要表明自己的立場,我們相信極端加爾文主義者所傳講的「一次得救、永遠得救」版本是異端。因為:

第一、極端加爾文主義來自加爾文(John Calvin)。根據歷史和聖經真理,加爾文是殺人犯,加爾文不是合格的神學家!所以,一個殺人犯的理論絕不可能是真理,只可能是異端。事實上,其他的殺人犯如:希特勒、海珊、史達琳、毛澤東,他們都認為自己相信的是真理、是正確的。難道我們也可以把他們的理論歸納成真理嗎?

jc -加爾文是殺人犯

第二、根據Vine’s聖經原文字典,異端的希臘原文是hairesis,意思是:「憑自己的意見選擇一種替代真理的看法。而結果會引入紛爭和結黨(加五20)。通常,這些錯誤的看法是來自個人偏好和追求個人益處的結果。」(新約Vine’s p.303)

希特勒曾說:「愈大的謊言,就愈多人相信。」他又說:「如果你說謊言的時間夠久、說得夠大聲、說得夠頻繁,人們就會相信。人們比較會相信一個大謊言過於一個小謊言。」 -希特勒(Adolf Hitler) 《The Third Reich at War》, p. 38

極端加爾文主義就是異端,就是謊言!Extreme Calvinism is heresy, and it is a lie!

破解預定論:破解唐崇榮救護車的比喻
https://repent-pray-revival.org/2020/03/07/debunking-predestination/
神主權的正確解釋
https://repent-pray-revival.org/2020/03/06/the-correct-interpretation-of-gods-sovereignty/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

犯罪不悔改的基督徒只會「失去獎賞」嗎?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/06/will-unrepentant-christians-only-loose-their-rewards/

加爾文把人活活燒死的證據
https://repent-pray-revival.org/2019/02/28/proof-that-calvin-burned-someone-alive/

為什麼神學博士隱瞞「加爾文殺人的事實」?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/09/why-do-pastors-with-phds-conceal-the-fact-that-calvin-was-a-murderer/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: