罪孽必使神的兒女與神隔絕!

Scroll down to content

s.jpg       – 罪使你與神隔絕(賽五十九2)

聲明:我們所用的聖經原文字典是最準確的二本聖經原文字典,都是用英文寫的。美國各教派的牧者最主要都是用這二本權威字典:
Strong’s Concordance(史壯聖經原文字典), Vine’s Complete Expository Dictionary

strong's.jpg– Strong’s 聖經原文字典    v.jpg  – Vine’s聖經原文字典
===============================================

罪孽必使神的兒女與神隔絕!

Sin will separate God’s children from God!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/2/17

「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使祂掩面不聽你們。」(賽59:1-2)

最近正好是華人的農曆年。通常,每年這個時候,去教會的人(包含真假基督徒)都會吃喝玩樂、看屬世的電影、懶得靈修等等。而因為假基督徒從未從罪中悔改和真正重生,所以他們還沒有脫離一切的污穢,沒有棄掉一切的偶像,也沒有神的靈內住在他們裡面、幫助他們順從神的道德律法(結卅六25-27)。
推薦:「真假基督徒測驗」

假基督徒在過年時,有可能在初一到初五都沒有靈修。有些甚至還會打暴力和色情電動、看A片、打麻將、唱卡拉OK、看有床戲和罵髒話的電影(弗四29)、以及觀看有淫詞、妄語、戲笑話的綜藝節目(弗五4)。當然,這些都是愛世界的罪行,而聖經說愛世界就是犯屬靈的淫亂罪(雅四4),而淫亂的、污穢的、有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的(弗五5)

我們知道有許多去教會的人,他們在過年時候的心態就是:先故意犯罪、之後再悔改。然而,這種心態就是假悔改,他們不是真正恨罪和愛神(詩九十七10)。他們只不過想要避免罪惡感和地獄的刑罰,所以他們會嘗試假悔改。但是,真正願意從罪中悔改的人,他們並不是為了罪惡感和地獄的刑罰而悔改的。他們悔改的目的乃是因為他們恨罪,並願意停止得罪創造宇宙的神。

推薦:「真假悔改」

休閒和娛樂的差別

那麼,基督徒可以有休閒(relaxation)或運動嗎?是的,基督徒可以有休閒或運動。但休閒的定義是:讓思想或身體放鬆的活動,而活動本身不能與犯罪或愛世界有關係。

基督徒可以做的休閒活動如:郊外旅遊、看海、戲水、去動物園、看風景、泡個人溫泉等等。而基督徒可以做的運動如:慢跑、打籃球、騎單車、游泳、打網球等等。但別忘記,若你愛任何休閒或運動過於愛主耶穌基督,那事情就成為你的偶像,而拜偶像的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死(啟21:8)。

看海.jpg 看海

另外,任何與犯罪或愛世界有關的「娛樂」(entertainment)都是基督徒不能參與的。與犯罪或愛世界有關的娛樂包含:打電動、看A片、打麻將、唱卡拉OK、看有床戲和罵髒話的電影(弗四29)、以及觀看有淫詞、妄語、戲笑話的綜藝節目(弗五4)。

現在,讓我們來從聖經證明:罪孽必會使義人與神隔絕;在舊約是如此,在新約也是如此。

讓我們先來看以賽亞書。聖經說:「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使祂掩面不聽你們。」(賽五十九1-2)在此,以賽亞書是寫給神兒女的,也就是在舊約的義人。

以賽亞書是針對神的兒女寫的

請看以下的表格,經文證明以賽亞書是針對神的兒女寫的。

賽1:1-4, 28 「以賽亞得默示,論到猶大和耶路撒冷。天哪,要聽!地啊,側耳而聽!因為耶和華說:我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。牛認識主人,驢認識主人的槽,以色列卻不認識;我的民卻不留意。嗐!犯罪的國民,擔著罪孽的百姓;行惡的種類,敗壞的兒女!他們離棄耶和華,藐視以色列的聖者,與祂生疏,往後退步。但悖逆的和犯罪的必一同敗亡;離棄耶和華的必致消滅
賽30:1, 8-9 耶和華說:禍哉!這悖逆的兒女。他們同謀,卻不由於我,結盟,卻不由於我的靈,以致罪上加罪;…現今你去,在他們面前將這話刻在版上,寫在書上,以便傳留後世,直到永永遠遠。因為他們是悖逆的百姓、說謊的兒女,不肯聽從耶和華訓誨的兒女。」
賽57:4 「你們向誰戲笑?向誰張口吐舌呢?你們豈不是悖逆的兒女,虛謊的種類呢?」

 

以賽亞書1章、30章、57章都清楚寫明是針對那些犯罪和悖逆的兒女講的,到了以賽亞書59章,就出現了以下的經文:「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使祂掩面不聽你們。」(賽五十九1-2)

sin-separates-us-from-God.jpg

犯罪又不悔改的義人會失去救恩

由上可知,犯罪不悔改的兒女,他的罪孽就會使他與神隔絕。不僅如此,「義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活嗎?他所行的一切義都不被記念;他必因所犯的罪、所行的惡死亡。」(結十八24)

另外,新約聖經有太多經文證明:犯罪又不悔改的義人絕對會失去救恩和下地獄。在此,我們先例舉3段非常清楚的新約經文證明:

  1. 彼後一10-11:「所以弟兄們,應當更加殷勤,來確認你們所蒙的恩召和揀選是堅定不移的。你們若行這幾樣,就永不失腳和失去救恩;這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主──救主耶穌基督永遠的國。」(史壯聖經原文字典直譯)彼得後書一章3-11節告訴我們:若我們在重生後,有信心、德行、知識、敬虔、愛弟兄等等,我們就不會失去救恩。此經文中「失腳」的希臘原文是「ptahyo」,意思是失敗和失去救恩(根據史壯聖經原文字典編號4417)。
  2. 加五19-21:「姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」
  3. 林前六9-10:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎﹖不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」

推薦:「神的國=天國,不能進神國的就不能進天國」
https://repent-pray-revival.org/2020/01/08/the-kingdom-of-god-is-the-same-as-the-kingdom-of-heaven/

 

罪孽會使你與神隔絕

有些人會曲解羅馬書八章38-39節說:「無論是死或生、或天使,都不能叫我們與神的愛隔絕。所以犯罪又不悔改的人還是有永生。」這種說法是錯誤的。

現在請跟我仔細地讀這段經文:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(羅八35-39)

請仔細看,這裡的重點是在說:「患難、困苦、逼迫、飢餓、赤身露體、危險、刀劍、生死、別的受造之物,這些都不能叫我們與神的愛隔絕。但是這裡完全沒有提到「罪」。別忘記,聖經清楚地說:「…你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。」(賽五十九1-2)也就是說,罪一定會使我們與神隔絕!

還有,聖經說:「犯罪的國民,擔著罪孽的百姓;行惡的種類,敗壞的兒女!他們離棄耶和華,藐視以色列的聖者,與祂生疏,往後退步。…但悖逆的和犯罪的必一同敗亡;離棄耶和華的必致消滅。」(賽1:4, 28)

你必須明白,無論是舊約或新約的義人,在得救之後,他們仍然有自由意志,他們可以選擇犯罪悖逆神。而對於犯罪悖逆神的人,耶和華說「我不再愛他們」(何九15)。「他們一切的惡事都在吉甲;我在那裏憎惡他們。因他們所行的惡,我必從我地上趕出他們去,不再愛他們I will love them no more;他們的首領都是悖逆的。」(何九15;KJV)

我再強調一次,罪孽會使義人與神隔絕,舊約如此,新約也是如此。新約聖經說:「姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」(加五19-21)

非聖潔沒有人能見主,犯罪的都要悔改!

耶穌說:「要悔改…凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。」(啟三3、5)

啟示錄是耶穌要使徒約翰寫給7個教會的(啟一19-20),是寫給基督徒的。這裡清楚地告訴我們,犯罪又不悔改的基督徒(兒女),耶穌會把他的名字從生命冊上塗抹掉。並且,在父和眾天使面前,耶穌不會認他們的名。

請注意,這裡的得勝不是指要有地位、有名利才是得勝,這裡的得勝是指要「從罪中得勝」。為什麼呢?因為耶穌前面說:要悔改、不能有污穢(啟三3-4)。因此,耶穌要基督徒從罪中悔改、得勝,這樣名字才不會被塗抹。也就是說,基督徒犯罪一定要悔改,名字才會被留在生命冊上,耶穌才會認他的名。請記住,神要求我們要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。(來十二14)犯罪的都要悔改!

推薦:「遵行神旨意、聖潔、結出果子」是可有可無的選擇嗎?

是「生命冊」,不是「獎賞冊」

另外,這是聖靈向眾教會所說的話,不是向非基督徒所說的話。而且這裡提到的是「生命冊」,不是「獎賞冊」。若基督徒犯罪又不悔改,他的名字就會從生命冊上塗抹掉,也就是說,他會失去永生,也會失去他兒女的名。聖經說:「若有人名字沒記在生命冊上他就被扔在火湖裡。」(啟二十15)

book_of_life

我再強調一次,啟示錄所提到的是生命冊,不是獎賞冊,「若有人把啟示錄刪去什麼,神必從啟示錄所寫的生命冊和聖城刪去他的分」(啟廿二19;KJV直譯)。如果你擅自刪改神的話語,把「生命冊」改為「獎賞冊」,神也要把你的名刪去!

「凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。」(啟三19)

turn to God

%d 位部落客按了讚: