神的國 = 天國,不能進神國的就不能進天國

Scroll down to content

heaven.jpg

神的國 = 天國,不能進神國的就不能進天國

The kingdom of God is the same as the kingdom of heaven
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/8/25

「親愛的天父,我禱告真理的靈運行在看這篇教導的人身上,叫他們看見祢話語就信服,甘願捨棄一切罪惡。對於那些還在罪中的基督徒,求祢開他們的眼睛,挪去一切藉口,只在祢面前認罪悔改。願基督徒持續聖潔,作好見證,叫祢的名得榮耀。奉耶穌的名禱告,阿們。」

在我們開始今天的主題之前,請你先看以下這二處經文:

l         加五19-21:「姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」

l         林前六9-10:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎﹖不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」

這二處經文都是保羅在警告犯罪的基督徒要悔改,因為犯罪又不悔改的基督徒「不能承受神的國」,也就是說,「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩」。現在請你自我反省,如果你非常確定「自己已經重生得救」了,即使你沒有姦淫或醉酒,但是你現在仍然在犯其他的罪(如上述經文所提到的:貪婪、恨人、嫉妒、辱罵、偷小東西、爭競、看色情影片等等),按照上面這二個經文,保羅要對你說:「我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」也就是說,你需要悔改,你若不悔改,神的審判臨到時,你就會失去救恩。

「不能承受神的國」是指不能上天堂,非指不能得獎賞

因為上述這二個經文明顯在聖經裡面,沒有人可以把它們刪掉。而且,保羅所說話的對象是「基督徒」(加一2;林前一2)。我再強調一次,這二個經文是給「基督徒」的警告,最主要不是對著那些犯罪又不悔改的外邦人而說的。然而,對於相信「一次得救、永遠得救」的人而言,當他們面對這二個經文時,他們只有二個選擇:

第一、 他會完全略過這二個經文,當這些經文不存在。當你拿這二個經文給他看的時候,他會直接裝作沒聽到,然後他會引用其他經文來說:不好意思,「一次得救、永遠得救」。

第二、 對方願意面對這二個經文,但是他會說:「對於這二個經文中所條列的罪,犯這些罪的人還是可以上天堂,因為一次得救、永遠得救。但是若犯下這些罪,就不能得獎賞或是獎賞比較少。我的解釋就是這樣。」

對於第一種人,他既然完全略過這二個經文,那麼你就不必再跟他說什麼了,因為他需要一種盲目來讓自己心安。對於第二種人,即使你還不夠熟悉聖經,你都還是可以反問他:「這二個經文裡面都提到『拜偶像的罪』,你說犯這些罪還是可以上天堂,只是不能得獎賞或是獎賞比較少。所以你相信基督徒跑去拜偶像還是可以上天堂對嗎?這樣還要信什麼神?信耶穌又可以跑去拜偶像(如:媽祖或佛祖),而且都可以上天堂,你所信的是這樣的基督教嗎?」

如果對方回答說:「對,基督徒跑去拜偶像還是可以上天堂。」那麼,無論他用的理由是什麼,你就知道他頭腦不清楚了。因為耶和華曾親口說:「不可為自己雕刻偶像,不可跪拜那些像」(出二十4-5)。啟示錄又說:「拜偶像的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死」(啟廿一8)。若對方很肯定拜偶像又不悔改的基督徒仍然可以上天堂,你也不用再跟他說什麼了,因為他也需要一種盲目來讓自己心安。我們要表達的重點是,上述二個經文中所條列的每一項罪都是與「拜偶像的罪」並列的。若拜偶像不悔改的基督徒會失去救恩,那麼犯其他罪又不悔改的基督徒也會失去救恩!

推薦:「一次得救、永遠得救」的創始者

神的國 = 天國

事實上,「不能進神的國」=「不能得獎賞」的說法是出於人的發明,並不符合真理。現在,讓我們來看一些經文對照,你就會明白「神的國」=「天國」,不能進神的國就等於不能進天國

經文對照 說明
可1:15 耶穌說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」 太3:2 施洗約翰說:「天國近了,你們應當悔改!」

太10:5-7  耶穌吩咐十二使徒說:「隨走隨傳,說『天國近了!』」

請注意,耶穌和施洗約翰傳講的是同樣的福音。「神的國近了」就等於是「天國近了」。耶穌沒有說:「得獎賞的國近了,你們當悔改、信福音」。沒有!耶穌乃是說:「神的國近了。你們當悔改,信福音!」另外,耶穌除了講神的國近了(可一15),耶穌也講天國近了(太十7),這代表神的國就是天國。

 

可4:26 耶穌說:「神的國如同人把種撒在地上。」 太13:24 耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裡。」 馬可福音4章和馬太福音13章都是耶穌在教導「撒種的比喻」。同一個耶穌講同一個比喻,一次用「神的國」,一次用「天國」,這就代表神的國= 天國。神的國和天國是一樣的,你能進神的國,就是能進天國。

 

路18:24-25  耶穌看見他,就說:有錢財的人進神的國是何等的難哪!駱駝穿過針的眼比財主進神的國還容易呢! 太19:23-24  耶穌對門徒說:我實在告訴你們,財主進天國是難的。我又告訴你們,駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢! 路加福音18章和馬太福音19章,這二段經文都是耶穌說的,耶穌都在講同樣一件事情(財主進神國是難的),但是路加福音用「神的國」,馬太福音用「天國」和「神的國」。也就是說,神的國等於天國。而保羅在以弗所書提到同樣的概念,保羅說:「因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。就與拜偶像的一樣。」(弗五5)。貪婪和貪心的跟拜偶像一樣,哥林多前書六章9-10節,這二個罪也是排在一起的,犯這些罪又不悔改的,不能承受神的國。

 

 

當你明白「神的國」=「天國」,你就會了解,犯罪又不悔改的基督徒不能進神國,也就是不能進天國。也就是說,犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩。

保羅一再叮囑說:「我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國」(加五21)。想想看,若悔改和重生後的基督徒可以犯罪不悔改、又不會失去救恩,那麼為什麼保羅要說「我從前告訴你們,『現在』又告訴你們」呢?反正都不會失去救恩,保羅何必要「一再警告」呢?

請你覺醒過來,就是因為犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩,所以保羅才要一再警告!

 

保羅從來沒有說:「除了重生的基督徒以外」

另外,在加拉太書五章19-21節,保羅從來沒有說:「除了悔改和重生後的基督徒以外,姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。…行這樣事的人必不能承受神的國。」保羅沒有這樣說!

你要特別注意,保羅講話時,只要有必要,他一定會用「除了…(人以外)」。也就是說,保羅不會在有需要的地方省略用這二個字。你可以在以下的經文中看到保羅提到「除了」這二個字,而這些地方都是有必要提到的:

加1:19-20  至於別的使徒,除了主的兄弟雅各,我都沒有看見。我寫給你們的不是謊話,這是我在神面前說的。

腓4:15-16  腓立比人哪,你們也知道我初傳福音離了馬其頓的時候,論到授受的事,除了你們以外,並沒有別的教會供給我。就是我在帖撒羅尼迦,你們也一次兩次的打發人供給我的需用。

林前2:11   除了在人裏頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。

我再說一次我們要表達的重點:只要有必要,聖經就一定會出現「除了…(人以外)」。如果某個經文沒有出現「除了…(人以外)」,那經文就適用在所有符合經文條件的人。因此,保羅說「行這樣事的人必不能承受神的國」,就代表所有行這些事的人都不能承受神的國,包含基督徒在內。更何況,保羅在加拉太書本來就要警告基督徒犯罪要悔改。因此,若基督徒犯這些罪又不悔改,他們就不能承受神的國,就會下到地獄。

另外,耶穌自己也會在有必要的時候,用「除了…(人以外)」這二個字。例如:路加福音8:49-51:還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:「你的女兒死了,不要勞動夫子。」耶穌聽見就對他說:「不要怕,只要信!你的女兒就必得救。」耶穌到了他的家,除了彼得、約翰、雅各,和女兒的父母,不許別人同他進去。

當然,耶穌在許多其他的經文中,也有用到「除了」這二個字,只要有必要,耶穌就會明說。

神的國 = 天國,不能進神國的就不能進天國

這篇文章的目的是要告訴你:「神的國」=「天國」,犯罪又不悔改的基督徒不能進神國,也就是不能進天國。所以,若你認為自己是基督徒,但是你現在仍然在罪中,現在就悔改,不要再得罪神,不要藐視神的寬容和忍耐(羅二4)。若你犯罪就是不悔改,神的審判臨到時,你就會失去救恩。聖經說,耶和華萬不以有罪的為無罪(出34:6-7;民14:18;鴻1:2-3)。我們一再地警告你,希望你不要用「一次得救、永遠得救」的盲目來讓自己心安。

若你真的選擇拒絕相信神的話語,你就是在拿自己當作白老鼠,實驗結果要到你死後才會知道。若你真的不相信「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩」,你可以去盡情犯罪,然後不要悔改,等你死後就知道自己是上天堂還是下去獄。當然,只有非常愚拙的人才會拿自己的靈魂作這樣的賭注,這根本是拿自己的靈魂開玩笑!想想看,若你賭輸了,你所損失的不是一百萬美金,而是永遠失去你寶貴的靈魂。那時,你將在地獄成為自己罪惡的受害者,你將永遠受到地獄的刑罰。而我們盼你不是這樣的愚拙人!

若我們講的才是真理,你到地獄的時候想要悔改也已經來不及了。到時,你會永遠在地獄裡受刑罰,因為你得罪了永恆的神!

推薦:「丹尼爾牧師的見證和警告:要悔改、要饒恕!」影片

推薦:「七個年青人一起到地獄」影片

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦: 關於「忘記認的罪」和「忘記悔改的罪」

推薦:「為什麼得罪神的後果那麼嚴重?」

推薦:「遵行神旨意、聖潔、結出果子」是可有可無的選擇嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/12/26/is-doing-gods-will-holiness-and-bearing-fruit-optional/

愛犯罪的假基督徒需要悔改重生,真基督徒也要遠離罪惡

若你認為自己是基督徒,卻經常活在罪中,你感覺自己也不喜歡,但是就是一直犯罪,有一個可能是你根本沒有得救。這是現代很普遍的現象,因為在你決志和受洗之前,你根本沒有真正認識福音,因為你所聽到的是個錯誤的福音、討好人的福音、以人為中心的假福音,而你根本沒有重生,因此你一點勝過罪的力量也沒有。

若是如此,你當然就是個假基督徒。因此,十字架的道理對你而言,一點大能也沒有,你無法勝過罪,你也無法在神面前完全。因此,你會願意擁抱任何可以體貼肉體卻仍然上天堂的說法,你會非常喜歡「一次得救、永遠得救」這種歪理。

推薦:「為什麼對你而言,十字架的道理沒有大能?」

推薦:「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

對於上述的假基督徒,你需要放下自尊心,你需要謙卑地、誠實地面對自己的救恩。在神面前,你若沒有重生得救,你就是下地獄的罪人。在神面前,自尊心只會更多攔阻你看見十字架的真理。你現在就需要放下自尊心,現在就積極尋求神,認識什麼才是真正的福音。

若你認為自己是基督徒,你也曾經能夠過一個聖潔的生活,但是現在你被罪誘惑,而且對罪上癮了,你也應該要很重視這個問題,因為你若不悔改,你會下到地獄去。我們出於愛,所以要警告你,就像救火員要潑你冷水一樣,若把你撥醒了,就是救了你一命,讓你免於地獄的永火。你需要現在就放棄「一次得救、永遠得救」的歪理,今天就遠離罪惡,今天就悔改,不要再得罪神!

聖經說,耶和華萬不以有罪的為無罪(出34:6-7;民14:18;鴻1:2-3)。

Ezekiel 1 22

 

One Reply to “神的國 = 天國,不能進神國的就不能進天國”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: