「人都不完全」不是持續犯罪的藉口

Scroll down to content

iStock-675292434-1030x687.jpg

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
“Nobody is perfect” is not an excuse to continue sinning!

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/7/7

「我(大衛)在祂面前作了完全人;我也保守自己遠離我的罪孽。」(詩十八23 )

「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:我是全能的神。你當在我面前作完全人。」(創十七1)

真愛神的人會尋找停止犯罪的方法假愛神的人會尋找持續犯罪的藉口。」- 馬強盛/顏美娟夫婦

「聖潔的天父,我們用耶穌的寶血遮蓋所有看到這篇教導的人,遮蓋他們的靈、魂、體。讓他們全人都願意悔改和聖潔,讓祢聖潔的生命代替他們自私和墮落的生命,除去一切人的藉口和偶像。神的靈、烈火、和榮耀運行在他們身上,叫他們為罪、為自我為義、為審判,自己責備自己。感謝真理的聖靈引導人進入一切的真理,一切的榮耀歸給曾經被殺的羔羊。奉耶穌的名禱告,阿們。」

「偷口香糖」的比喻

在開始這個主題之前,我要先說一個比喻。有一個小偷走進便利商店,他逛了一圈之後,就偷了二包口香糖,過了一會之後才往大門走。沒想到,攝影機早就拍到他偷口香糖的情況,因此店員就報警了。小偷一到門口時,就出現了二個警察,所以他就被逮捕了。這時,警察問小偷說:「為什麼你要偷東西呢?」

double-mint-gum_1024x1024

小偷回答說:「警察先生,世上沒有完全人,難道你是完美的人嗎?這只是二包口香糖而已,沒值多少錢,你放我走吧!」這時警察就很生氣,警察說:「東西值多少錢不是重點,無論偷大東西還是小東西,只要偷東西就是犯了偷竊罪。你竟然一點悔意也沒有,還在為自己找藉口!我一定要把你抓起來,讓你受法律審判,這樣你才會知道犯罪是有後果的。」

這時,另個警察也說:「還有,你的藉口未免太荒謬了。若是這個藉口是合理的,豈不是人人都可以偷東西嗎?」

朋友們,現在請你想想看,即使是地上的國家,都要求人民完全地遵守國民律法,只要違背一條律法,就會被警察抓,就要受審判。更何況是那至高至上、住在永遠的神呢?

picture4 (1).png

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口

人人都知道,你不需要「犯搶劫罪加上偷竊罪」才會被法官判為犯法的,你只需要犯了「一條偷竊罪」,就會被判為犯法。同樣地,雖然一個基督徒沒有姦淫,但卻有偷東西、說謊、或貪錢,在神面前,他只要違背一條道德律法,他就是犯罪的。聖經說:「罪就是違背(道德)律法。非因律法,我就不知何為罪。」(約壹三4;羅七7)

請你仔細想一下,若「人都不完全」是可以持續犯罪的合理藉口,那麼,神豈不是要容忍A基督徒偷東西、B基督徒說謊、C基督徒貪錢、D基督徒犯婚前性行為的罪嗎?若「人都不完全」是可以持續犯罪的合理藉口,那麼人人都可以說:「我符合這個可以持續犯罪的條件,因為我也不完全,所以我也想持續犯罪。」而結果就是:每個基督徒(或假基督徒)都把這個藉口拿來當作「免死金牌」,拿來跟神辯論,又要求神讓他們可以持續犯罪而不下地獄。

另一個結果就是:教會變成人人喝罪孽如水的地方,大家都用這個藉口來犯罪而不悔改,人人都無法無天、我行我素。人人都不求神的旨意成就,只求自己的旨意成就。然後,人人開始喜愛罪惡、恨惡公義和聖潔。很可惜,這些事情正是今日全球大部分教會的景況!

這個藉口是直接從「撒但教教義」來的

事實上,「人都不完全、我要持續犯罪」的藉口其實是直接從撒但教教義來的。這個源起於撒但教的犯罪藉口,早就已經入侵了基督教。然而,與其破解和粉碎會友犯罪的藉口,今日的牧者甚至還在為會友添加更多犯罪的藉口。這種污穢和墮落的事情,已經出賣了基督,也出賣了神。

根據「撒但聖經」中的「路西弗書」(The Book of Lucifer),撒但教徒認為所謂的罪孽 (如:動淫念、貪婪、憤怒、嫉妒、驕傲) 都是人類的本性,他們認為這些不是罪。他們認為這些事情都是人類無法避免的,都是基督教所刻意定義為罪的,如此基督教就可以指出世人都犯了罪。但是,他們認為沒有人可以避免人類本性的強烈慾望或衝動。(資料來源:http://en.wikipedia.org/wiki/Satanic_Bible)

satanicbible_copy0_lg –撒但聖經   anton lavey – 現代撒但教教會的創辦者安多.那維(Anton LaVey)

並且,現代撒但教教會的創辦者安多.那維(Anton LaVey)說:「這是基督教所設計的概念,如此就能保證世人都會犯罪,而世人將沒有別的選擇,只能哀求神的饒恕,然後依賴教會。然而,這些所謂的『罪』都是人類自然的本性,人應該要擁抱它們,甚至認為這些是道德的。」

親愛的朋友,你看出來了嗎?你恍然大悟了嗎?撒但聖經裡要傳達的概念就是:「罪都是人類無法避免的,人應該要擁抱它們」。也就是說,人都不完全,人都無法避免犯罪,而這就是他們拿來持續犯罪的藉口。

其實,今日許多的假基督徒跟撒但教徒一樣,他們都嘗試稀釋自己的罪行,他們都嘗試想要找藉口來持續犯罪。他們都想要把罪說成「不是罪」。他們不認識自己的邪惡,也不認識神的聖潔和威嚴。他們不怕得罪神,也以為神奈何不了他們。他們不想要真正認罪悔改(可一15)、罪得赦免(路廿四47)、因信稱義(羅五1),也不想結出聖潔的果子(羅六22)和治死肉體的惡行(羅八13)。而他們最不想做的就是停止犯罪(約壹二1),也不想在神面前作道德上的完全人(詩十八23)。

推薦:「撒但教」和「搖滾音樂」的關係- 影片

推薦:「不悔改的基督教」– 影片

神要亞伯蘭作完全人

但是,聖經是怎麼說的呢?基督徒有辦法在神面前作完全人嗎?請看以下的經文:

「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:我是全能的神。你當在我面前作完全人(希伯來原文tamiym,תמים)。」(創十七1)

根據史壯聖經原文字典(編號H8549),希伯來文「tamiym」在KJV聖經中出現了91次。這字的意思是完全、完整、健全、沒有瑕疵、有正直、或完全符合真理。

請注意,亞伯蘭在改名為亞伯拉罕之前,神就已經要求他作完全人了。這是個很重要的啟示!這代表你沒有藉口,你也必須在神面前作完全人!這本來就是基督徒應該追求的!

當然,沒有人一出生下來就是完全人。聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,違背了神的道德律法。」(羅三23;約壹三4) 但是,他可以憑自由意志認罪悔改、因信稱義、受洗得救。得救之後,他可以藉著與神交通而停止犯罪(約壹一章、二章),並且結出聖潔的果子(羅六22) ,並在神面前作完全人(林後十三9)。

大衛、挪亞、約伯也有「在神面前作完全人」

另外,除了亞伯拉罕之外,大衛、挪亞、約伯也有「在神面前作完全人」。也就是說,他們得救之後有停止犯罪,並過著道德完全的生活。(雖然他們有時會被誘惑犯罪,但他們都有悔改,並持續過聖潔和道德完全的生活。)

大衛:「我(大衛)在祂面前作了完全人(希伯來原文tamiym);我也保守自己遠離我的罪孽。」(詩十八23 )

挪亞:「挪亞的後代記在下面。挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人(希伯來原文tamiym)。挪亞與神同行。」(創六9)

約伯:「烏斯地有一個人名叫約伯;那人完全正直,敬畏神,遠離惡事。」(伯一1)

箴11:5-6 完全人(希伯來原文tamiym)的義必指引他的路;但惡人必因自己的惡跌倒。正直人的義必拯救自己;奸詐人必陷在自己的罪孽中。

箴28:18 行動正直的(希伯來原文tamiym),必蒙拯救;行事彎曲的,立時跌倒。

詩37:18 大衛說:耶和華知道完全人(希伯來原文tamiym)的日子;他們的產業要存到永遠。

請仔細看上述的經文,即使是在舊約的義人也能在神面前作「完全人」。另外,神自己也要求祂的兒女做「完全人」,神對亞伯拉罕說:「你當在我面前作完全人」(創十七1) 。神從來沒有說祂的兒女可以無法無天、想做什麼就做什麼、任意犯罪又不悔改。

也就是說,神要求祂的兒女不要犯罪、停止犯罪(約壹二1;來十二14;太五8;林後十三9)。舊約和新約聖經所提到的「完全」在原文中都是指完全、完整、遠離罪孽、停止犯罪(詩十八23;約二1)。但是請別誤會,聖經所提到的「完全」不是指義人沒有不好的習慣。不好的習慣不是罪,因為罪是違背神道德的律法(約壹三4)。不好的習慣如:賴床、健忘、粗心大意、不愛刷牙、房間打掃不夠乾淨等等。

耶穌說:你們要完全,像你們的天父完全一樣

現在,讓我們來看新約的經文。耶穌說:「所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」(太五48) 在這經文中,二個「完全」都是來自希臘原文「teleios」,意思是:不需要別的事情來使其完整,完全地誠實和正直。熟悉聖經原文的解經家法尼斯達克牧師(Rev. Finis Dake)說:「完全的意思就是完全符合神的道德律法。」

有些牧者或聖經老師會說:在馬太福音五章48節,耶穌是在告訴我們要更成熟,而不是完全。若是如此,耶穌的意思就會變成:「你們要成熟,像你們的天父成熟一樣。」然而,這樣的解釋是在暗示神曾經有不成熟的時候。當然,這樣子控告神是荒謬的,這不符合真理,也不符合聖經原文。

請注意,瑪拉基書告訴我們,神是永不改變的(瑪三6)。你必須知道,神永遠都是完全的,祂不需要更成熟。聖經說,神的道路是完全的(撒下廿二31;KJV),神的作為是完全的(申卅二4),神的知識是完全的(伯卅七16;KJV),而神的旨意也是完全的(羅十二2;KJV)。

新約關於「完全」的經文根據:

西1:28   我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。

西4:12   有你們那裏的人,作基督耶穌僕人的以巴弗問你們安。他在禱告之間,常為你們竭力的祈求,願你們在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得穩。

來6:1-2   所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全(希臘原文teleiotēs, 指道德和屬靈上的完全)的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。

帖前5:23 願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!

提後3:17 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

太19:21  耶穌說:你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。

林後13:7-12 我們求神,叫你們一件惡事都不做;這不是要顯明我們是蒙悅納的,是要你們行事端正,任憑人看我們是被棄絕的吧!我們凡事不能敵擋真理,只能扶助真理。即使我們軟弱,你們剛強,我們也歡喜;並且我們所求的,就是你們作完全人。所以,我不在你們那裏的時候,把這話寫給你們,好叫我見你們的時候,不用照主所給我的權柄嚴厲地待你們;這權柄原是為造就人,並不是為敗壞人。還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。你們親嘴問安,彼此務要聖潔。

推薦:「在聖經中,關於『完全』的經文」

「清心」跟「完全」幾乎是同義字

最後,我們要來看耶穌對「清心」的解釋。耶穌說:「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太五8) 在這裡「清心」的希臘原文是katharos,意思是:乾淨、純淨、沒有敗壞的慾望、從罪和罪惡感得釋放。也就是說,依照「清心」的定義,「清心」跟「完全」幾乎是同義字。別忘記,耶穌對亞細亞七個教會的最後要求就是:要悔改,要完全(啟三2-6)

美國佈道家雷康福特牧師(Ray Comfort)說:「神的道德律法是完全的。若在審判日時,我們沒有完全,我們就會滅亡。這樣的道德完全會尋找出所有道德上的不完全。這就是為什麼保羅說,我們必須勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前(西一28)

我要再強調一次,聖經所提到的「完全」不是指義人沒有不好的習慣。不好的習慣不是罪,因為罪是違背神道德的律法(約壹三4)。不好的習慣如:賴床、健忘、粗心大意、不愛刷牙、房間打掃不夠乾淨等等。

另外,聖經並不是說得救後的義人永遠不會被誘惑而犯罪,但重點是:只要義人犯罪後有悔改,祂的罪就會得赦免,耶穌的寶血會洗淨他一切的罪(約壹一7)。接下來,他又可以「持續」結出聖潔的果子(羅六22),並在神面前「持續」作完全人(林後十三9)。

p.s. 我們所用的聖經原文字典是最準確的二本聖經原文字典,都是用英文寫的。
美國各教派的牧者最主要都是用這二本權威字典:
Strong’s Concordance(史壯聖經原文字典), Vine’s Complete Expository Dictionary

===========================================

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

29 Replies to “「人都不完全」不是持續犯罪的藉口”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: