「天上的父」不可被降級成「地上的父」

Scroll down to content

aid991949-v4-728px-Deal-With-a-Spoiled-Brat-Step-12.jpg

「天上的父」不可被降級成「地上的父」
You cannot downgrade the Heavenly Father into an earthly father!

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2009/1/31

2019/1/23

「讓我們一起來禱告。親愛的天父,請祢為自己的緣故,讓聖靈運行在全球華人的教會中。幫助我們明白進化論、無神論、佛教和回教都不是復興最大的攔阻,復興最大的攔阻乃是『罪的問題』。無論是從未悔改的假基督徒、或犯罪又不悔改的基督徒都在為罪找藉口,已經有許多去教會的人把祢降級成為『地上的父』,又把祢的慈愛扭曲成『容忍罪和不義的溺愛』。請聖靈親自責備他們,幫助他們徹底認罪悔改,使耶穌得著一切的榮耀,預備我們成為真復興的器皿。奉耶穌的名禱告,阿們!」

耶和華不是「地上的父」!

「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。」(太六9)

親愛的朋友,首先,你們必須知道,耶穌說:耶和華是在天上的父,不是在地上的父。而人人都要尊祂的名為聖,而不是降低天父的名聲。既然耶穌說耶和華是在天上的父,這證明祂絕對與地上的父有明顯的差別。現在,讓我們來看天父與地上的父有什麼明顯的差別:

第一、神是創造天地的神(創一1)現在的科學用五個詞彙來說明我們的宇宙:時間、空間、物質、能量、物體的運動(motion)。而聖經說:「起初(=時間),神創造(=能量)天(=空間)地(=物質)。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行(=物體的運動)在水面上。神說:『要有光』,就有了光。」(創一1-3) 也就是說,聖經一開始,神就告訴人類:祂創造了宇宙中的一切,祂也掌控宇宙的一切。人不能憑己意把耶和華降級。

god's creation

第二、耶和華是「審判全地的主, Judge of all the earth(創十八25-26)當亞伯拉罕與耶和華說話時,他明白耶和華是審判全地的主,祂是公義和偉大的。於是,亞伯拉罕謙卑地在主面前承認「自己是灰塵」(創十八2)。很可惜,今日有太多去教會的人,連亞伯拉罕10分之一的謙卑都沒有,他們認為自己很特別,以為神必須按照「他們」的計畫來賜下祝福。他們不知道神是無法被賄賂和左右的,祂乃是審判全地的主,祂對罪的容忍度是零,萬不以有罪的為無罪(那鴻書一3;出卅四7),祂會審判所有的罪。

ancient-of-days-daniel-7.jpg

第三、耶和華是「作為完美的神,祂所行的無不公平」(申卅二3-4;原文直譯)

第四、耶和華是吞滅的烈火、是忌邪的神(申四24KJV直譯)神要求任何愛祂和敬畏祂的人都必須恨惡罪惡(詩九十七10;箴八13)。

「我們的神乃是吞滅的烈火(申四24;KJV),祂會吞滅驕傲、淫念、物質主義和其他的罪惡。」    -雷歐納(Leonard Ravenhill)

第五、神是一位有愛的神(約壹四16),而神的愛「不喜歡不義,只喜歡真理」(林前十三6)

第六、神是聖潔的神(彼前一16;利十一44)聖經又說:「非聖潔,沒有人能見主。又要謹慎,恐怕有人失了神的恩典。」(來十二14-15;KJV) 今天,許多去教會的人都忘記神是一位聖潔的神。他們不知道神要我們做聖潔的祭司(彼前二5),也不知道「神呼召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以那棄絕(聖潔)的,不是棄絕人,乃是棄絕賜聖靈給我們的神」(帖前四7-8)。

很可惜,今天有些去教會的人,一聽到「聖潔」二字,他們的肉體就會很反彈。他們亂解聖經,把「過聖潔的生活」亂講成「靠行為稱義」。他們不知道聖經明說:棄絕聖潔的,就是棄絕神自己(帖前四7-8)!並且,惟有結出成聖果子的基督徒,才會有永生的結局(羅六2)。

holiness1

第七、耶和華是一位會發怒的神。聖經說:「耶和華有憐憫、有恩典,祂不輕易發怒。」(出卅四6) 但這並不代表神永不發怒。聖經說:「神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的神。」(詩七11)聖經又說,神會轉眼之間滅絕犯罪又不悔改的百姓(也就是在舊約神的兒女)(民十六21;申卅二4-9)。並且,神還會把犯罪又不悔改的利未子孫(如:可拉和他叛逆的家眷)活活打下陰間(民十六8-10, 31-35)。

Judgment_Korah-600x338

不僅如此,對於犯罪又不悔改的以色列百姓,當神的審判臨到時,有憤怒和瘟疫從耶和華那裡出來,耶和華就用瘟疫處死了14,700人。別忘記,這些是舊約的義人,根據申命記卅二章18-19節、出埃及記卅二章33節,在那個時代,出埃及的以色列人曾經是都是得救的人,聖經稱他們是「神的兒女」(申卅二19)。他們的名字原來是被寫在生命冊上的。但是以色列人當中愛犯罪、不悔改的,神就處死他們,把他們的名字從生命冊上塗抹掉。耶和華說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出卅二33)

第八、神是永不改變的神(瑪三6;雅一17),祂不偏待人(徒十34)因此,無論在舊約和新約,任何犯罪又不悔改的百姓(兒女;申卅二4-9),神會把他的名從生命冊上塗抹掉,並不認他的名(出卅二33;啟三1-6)。地上的父也許不會不認犯罪又不悔改的兒女,甚至縱容他們持續抽煙、喝酒、嫖妓、吸毒、同居等等。但是,聖經從來沒有一次說:天父會如地上的父一樣溺愛兒女,連一個經文都沒有。

「法官兒子殺人」的比喻

最後,請你想像以下的比喻:假設你有一個16歲的女兒。有一天,她放學後沒有回家,一直到晚上還是沒有打電話回家。這時你很緊張,你打電話給學校老師、同學,但是都找不到她。於是,你趕快報警,但接下來的一週都沒有她的消息。後來,警察在山上發現她的屍體,驗屍官說她是被強暴和勒死的。

又過了一週,警方找到的兇手。而兇手竟然是當地一個法官的兒子。在法官面前,兇手趕緊對他的父親說:「父親,我是你的兒子,你怎麼可能不認我,你怎麼忍心判我死刑呢?你不是我的好爸爸嗎?」

結果,法官說:「你說的沒錯,我要證明我是個好父親的方法就是要判你無罪,無條件釋放你。」這時,你和法庭中所有的人都呆住了,你很氣憤地說:「你這個法官怎麼這麼不公義和腐敗呢?怎麼會因為你父親的身分就不執行律法和公義呢?我要告訴全台灣的媒體,我要揭發你的惡行。我還要上訴!」

神是公義的審判者

你明白了嗎?天父雖然以「父」的身分來讓我們認識祂的愛,但是祂同時是「審判全地的主、公義的審判者」(創十八25-26;詩七11)。地上的法官也許不會執行公平和公義,但是神是絕對公義和公平的(詩八十九14)。因此,無論在舊約或新約,任何犯罪不悔改的兒女,他們的名字都會從生命冊上被塗抹掉,並不認他們的名(出卅二33;啟三1-6)。

book_of_life.jpg

啟示錄又說:「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」(啟廿一8) 請注意,這經文沒有說「一切說謊的人會被丟到火湖裡,除了犯罪的基督徒以外」。聖經從未這樣說!

別忘記,啟示錄是寫給七個教會中的基督徒的。這些證明,即使在新約,神會審判任何「犯罪又不悔改的基督徒」,他們的後果就是被丟到火湖裡受永遠的刑罰。請記住,聖經從來沒有說「天上的父可以被降級成地上的父」,相反地,聖經說:「神是公義的審判者」(詩七11)。

3ffa2ae1ac94e214262034ab30a42266
不要自欺

如果你以為神太有愛了,所以犯什麼罪,祂都必須容忍你,無論你是否悔改;那你就大錯特錯了。聖經說這種心態叫做自我欺騙,保羅在聖經說了三次「不要自欺」,因為基督徒真的是會自我欺騙。

保羅說:「不要自欺,你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎﹖不要自欺,神是輕慢不得的。你們不要自欺。」(林前六9;加六7;林前十五33)
推薦:「神的國=天國,不能進神國的就不能進天國」

針對哥林多前書六章9-10節,聖經註解家馬太亨利(Matthew Henry)說:「凡不義的事都是罪(約壹五17),對所有犯罪又不悔改的人而言,天國會向他關門。雖然聖經說不要自欺,但是還是有些人喜歡自我欺騙,以為神與他們一樣。他們以為自己可以活在罪中,而死去的時候仍然是在基督裡的。他們以為活得像魔鬼的兒女,還可以與神的兒女一起上天堂。這種說法是一種噁心的欺騙!」

“All unrighteousness is sin; and all reigning sin, nay, every actual sin committed deliberately, and not repented of, shuts out of the kingdom of heaven. Men are very much inclined to flatter themselves that God is such a one as themselves, and that they may live in sin and yet die in Christ, may lead the life of the devil’s children and yet go to heaven with the children of God. But this is all a gross cheat." –  Matthew Henry

推薦:天父如何審判犯罪又不悔改的「兒女」?
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/how-does-the-heavenly-father-judge-his-unrepentant-children/

One Reply to “「天上的父」不可被降級成「地上的父」”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: