handofGod_Dollarphotoclub_10355758_b

神主權的正確解釋

The correct interpretation of God’s sovereignty
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2020/3/6

提後2:15  你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道
詩篇 103:19 耶和華在天上立定寶座,他的權柄[主權]統管萬有
(NASB) “The Lord has established His throne in the heavens, And His sovereignty rules over all.”

什麼是神的主權?
https://repent-pray-revival.org/2020/03/06/what-is-gods-sovereignty/

 首先,我們先來看什麼是神的主權。讓我們先告訴你關於神主權的正確解釋,然後我們才來反駁和破解關於神主權的錯誤解釋。

神主權的正確解釋  

在聖經中,神的主權的意思是:神擁有至高的權柄和絕對的統治權,神至高的權柄和能力是獨立的;神統治和掌管整個宇宙和我們的地球,祂也有絕對的權柄和能力來介入人在世上的生活。

神的主權是在講關於神手中的君權、統治權、至高權柄、和大能,不是在講神內心的願意或不願意

minature-universe-andy-schmalen (1)

       神統治和掌管整個宇宙和人類的一切,神也統治物質、時間、空間、能量。神可以彰顯祂的權柄和能力來創造、拯救、祝福、保護、行神蹟、責備罪人、定罪、審判。祂不需要天使或人類的許可,就可以憑祂的話語、旨意和智慧行事。在聖經中,神的主權不是在講神對人的決定權、願意或不願意做的事(神的旨意)、偏待、偏心、恩待、揀選。

我們再強調一次,神的主權是在講關於神手中的至高權柄和大能,不是在講神的旨意和恩待!簡單而言,神的主權是在講神手中的權能,不是在講神心中的旨意或意願。

神有主權/統治權,但行事必須符合祂的旨意和話語。你必須明白,神的主權/權柄和「神的旨意God’s will」是二回事情。神的主權/權柄不可違反「神的旨意」!神手中的主權/權柄不可違反神心中的旨意/心意!

 主權的意思就是:神擁有最大的權柄/統治權

法尼斯.達克牧師**說:「主權的意思就是:神擁有最大的權柄,對祂所有的創造物而言,祂擁有絕對的統治權。有些人錯誤地教導說:因為神擁有主權,所以祂憑自己的選擇來救一些人,又定其他人下地獄。然而,神不是這樣的一位神,神的品格是絕對聖潔、公平和無瑕疵的。神所行的一切都是公義的,祂不會濫用權柄和能力,祂給所有人自由意志,讓他們選擇正確或錯誤的事情(如:犯罪或不犯罪),並要求人為自己的選擇負責。

祂是宇宙的創造者和萬有的主,但祂用恩慈、恩典、公平、慈愛、良善、憐憫來對待所有人,祂不願意一人沈淪,乃願人人都悔改(彼後三9;提前二4-5)。神不會在任何領域中誤用(濫用)權柄。」資料來源:《God’s Plan for Man》by Finis Dake, page 622

**法尼斯.達克牧師(Rev. Finis Dake),他擁有聖靈所賜的超自然恩賜,會一字不漏地背整本聖經,包含標點符號。並且,他平生還花了至少十萬個小時讀聖經。他精通希伯來原文和希臘原文。他曾列出118個經文根據,證明犯罪而不悔改的基督徒絕對會失去救恩!

法尼斯.達克牧師(Finis Dake) – 法尼斯.達克牧師(Finis Dake)

推薦:犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

親愛的朋友,神不會偏待任何人,神不會隨意揀選某人上天堂,而預定某人下地獄。神不可能揀選或預定身材高大的人上天堂,卻預定身材矮小或肥胖的人下地獄。神不可能預定有錢人上天堂,而窮人就被預定或被遺棄而下地獄。

別忘記,聖經說:「耶和華卻對撒母耳說:不要看他的外貌和他身材高大,我(耶和華)不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒上16:7)

神是公平的,祂不會偏待任何人

因為神是公平的,所以神不可能預定任何人上天堂或下地獄,加爾文的「預定論」本身就是在控告神是不公平的。神乃是給每個人同等的機會,祂把救恩開放給所有人,人必須按照自由意志的選擇而負責。請注意,就是因為神賜給人自由意志,因此沒有任何人可以指控神說:「我犯罪是不得已的,因為我被神預定下地獄。」

神乃是公平和公義的神,聖經說:「公義和公平是祢寶座的根基;慈愛和誠實行在祢前面。」(詩89:14)。

因此,對於任何願意悔改的人,就可以得生命和得救(彼後三9;徒十一18;提前二4)。任何願意信神的人,就能得著神的喜悅(來十一6)。任何殷勤尋求神的人,都會得著賞賜(來十一6;KJV直譯)。任何離開不義和聖潔的人,都會被主使用(提後二19-22)。

神的救贖是開放給每一個世人的

請你明白,神是不會隨意揀選某人上天堂、某人下地獄的。為什麼呢?因為神的救贖是無限的God’s atonement is unlimited。也就是說,神的救贖是開放給每一個世人的,而不是只給某一些人而已。神的救贖開放給每一個族群,不分種族、不分性別、不分貧富、不分年齡、不分胖瘦,因為神是一位不偏待人的神(徒十34-35;羅二11;弗六9;西三25)。

親愛的朋友,你務必要明白「神是不偏待人的」,因此神主權的定義不可能是:「神會莫名奇妙地隨意揀選某人上天堂,但卻揀選其他人下地獄。」

聖經說:「彼得就開口說:我真看出神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。」(徒十34-35)

羅2:11 因為神不偏待人。

弗6:9 你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;祂並不偏待人。

西3:25 那行不義的必受不義的報應;主並不偏待人。

推薦:根據聖經,耶穌為誰而死?

神已高舉祂的話語超過祂的名聲

以上的經文證明神是絕不偏待人的,聖經還說神是不說謊的,祂是一位說話算話的神。聖經說:「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。祂說話豈不照著行呢?祂發言豈不要成就呢?」(民廿三19)

請注意,神自己說,祂已高舉祂的話語超過祂的名聲。因此,神行事一定會符合祂的話語,而神自己的話語就是祂的旨意,就如你的話語表達你自己的旨意、意念、想法一樣。聖經說:「我要向祢的聖殿下拜,為祢的慈愛和誠實稱讚祢的名;因祢高舉祢的話為大,超乎祢的名聲 (KJV:for Thou hast magnified Thy word above all Thy name.)。」(詩138:2)

神不會違反自己的本性、品格、話語和旨意

另外,就是因為神已高舉祂的話語超過祂的名聲,所以祂的作為都不會超越祂話語的範圍,祂也不會背乎自己(提後二13)。也就是說,神不會不按理出牌,神行事不會不像自己,祂不會違反自己的本性、品格、話語和旨意

我再強調一次,神對於任何願意悔改的人,就可以得生命和得救(彼後三9;徒十一18;提前二4)。任何願意信神的人,就能得著神的喜悅(來十一6)。任何殷勤尋求神的人,都會得著賞賜(來十一6;KJV直譯)。任何離開不義和聖潔的人,都會被主使用(提後二19-22)。

關於神主權的錯誤解釋  

現在,我們要提到:有一種關於神主權的錯誤解釋說:「雖然神說,神願意人人悔改、萬人得救,但實際上卻不是每個世人都得救。那是因為神有祂的主權,因為神預定了某些人上天堂,預定了某些人下地獄。藉著神的主權,神揀選了某些人上天堂,遺棄了某些人讓他們下地獄。所以,神有可能藉著祂的主權,揀選了你的妻子上天堂,但卻遺棄你下地獄,所以你才沒有悔改信福音。」

加爾文殺人不悔改,他的預定論是非常荒謬的

親愛的朋友,在你聽了以上神主權的錯誤定義之後,你的良心和邏輯應該會告訴你:加爾文的預定論是非常荒謬的。事實上,加爾文相信自己被預定上天堂,所以他殺人不悔改也不怕,他把許多反對他意見的人都殺了,但是他還是相信自己上天堂。

但是聖經卻說:「殺人,沒有永生存留在他裡面;殺人的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(約壹三15原文;啟廿一8)

我們從神的話語得知:加爾文殺人不悔改的事實證明他已經下地獄。既然加爾文下地獄了,他所相信的「預定論」和「一次得救、永遠得救」就自然崩潰了。請你了解,這些理論都是出自魔鬼的發明,加爾文相信自己被預定上天堂,他也認為自己蒙揀選、永遠得救,即使聖經說不可殺人,但是他還是放心殺人。你若跟著相信加爾文的理論,就是跟著他跳到地獄的火湖裡。

推薦:加爾文把人活活燒死的證據

https://repent-pray-revival.org/2019/02/28/proof-that-calvin-burned-someone-alive/

為什麼神學博士隱瞞「加爾文殺人的事實」?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/09/why-do-pastors-with-phds-conceal-the-fact-that-calvin-was-a-murderer/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

 

 

7 Replies to “神主權的正確解釋”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: