死亡毒鉤的餌:「罪的定義太廣、悔改不完」

Scroll down to content

re

死亡毒鉤的餌:「罪的定義太廣、悔改不完」

The definition of “sin" is too wide, so one cannot fully repent?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/2/2

「親愛的天父,求祢聖潔的烈火落在這篇教導的每個字上面,求祢烈火焚燒人的自尊心,叫人屈膝在祢的面前,叫人們為污穢和罪惡自己責備自己,在祢面前抱愧蒙羞、徹底認罪悔改。求祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。祢的旨意就是要我們成為聖潔、遠避淫行(帖前四3),願祢的聖潔行在地上,行在華人教會當中,行在每個基督徒身上。奉耶穌的名禱告,阿們!」

「犯罪沒有悔意的人」會說什麼話?

假設今天有一個人犯強暴罪被抓了,警察說:「你犯罪了,有話要說嗎?」這犯強暴的人說:「警察先生,我看到你的時候,一點也不害怕。因為你是人民的保母,我想你應該很愛我們。請你了解,我不是讀法律的,我從來沒有看過民法、刑法的內容,我只聽說六法全書的規定很多,六個法律的內容加起來,怎麼可能有任何一個台灣人從來不犯法?既然人都會犯法,看在大家都犯法的份上,你放我走吧。」

這是什麼樣的邏輯?什麼樣的藉口?簡直荒唐!所以警察說:「別人會犯法,那是別人的事情。我抓到別人犯法,一樣要關起來,跟你自己犯罪是二回事。你犯罪之後,竟然沒有悔意,我更該把你這惡人丟在監獄裡,你才知道犯罪的後果!」
p.jpg

現代的基督教說了什麼話?

看了以上的故事,請看現代的基督教說了什麼:「神啊,我在犯罪的時候,祢也在那裡,但是我一點也不害怕。因為祢是我們的父親,應該很愛我們。請祢了解,我不愛律法和誡命,我只聽說神在道德上的要求很多,但是我認為這是教條主義。所有的誡命加起來,怎麼可能有任何一個基督徒從來不犯罪?既然人都會犯罪,看在大家都犯罪的份上,祢放過我吧!」

這說法是個扭曲的邏輯,你看出來了嗎?其他基督徒會犯罪,那是他們的事情,神一樣會對他們說:「不要自欺!不義的人不能承受神的國。」(林前六9-10)別人犯罪跟你自己犯罪是二回事情。若以上的說詞是你犯罪後會說出的話,就代表你油嘴滑唇,沒有悔意!

聖經說:不要藐視神的寬容、恩慈、忍耐,豈不曉得祂的恩慈是領你悔改嗎?剛硬不悔改的,就是為自己積蓄忿怒(羅二4-5)!犯罪又不願意悔改的基督徒,到神的審判臨到時,就會失去救恩。你若喜歡扭曲神的愛,你就會犯罪更多。

推薦:「犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」

推薦:「堅持不悔改多久時間,才會失去救恩?」

死亡毒鉤的餌

在真正願意悔改的人身上,你會發現一件事情:他不會為罪找藉口,他會像大衛一樣說:「我向神犯罪,惟獨得罪了祂」(詩五十一4)。若有人要引誘他犯罪,這人會像約瑟一樣說:「我怎能做這大惡,得罪神呢?」(創卅九9)必須知道,如果一個基督徒犯罪,沒有任何藉口可以讓他站立得住,惟有「承認離棄罪過的,必蒙憐恤」(箴28:13

事實上,聖經從來沒有說:「罪的定義太廣,悔改不完」。這個觀念是一個毒鉤的餌,當你吃餌上鉤了,就只有死亡的路。因為你會愈來愈愛犯罪,愈來愈不怕神,愈來愈恨惡神道德的律法,你會把神的誡命都稱為「教條主義」,卻不知死亡已經找上你。聖經說:「死的毒鉤就是罪」(林前十五56)。愛罪不愛悔改的人,就是自尋死路。

b

無論你多麼地不喜歡,聖經仍然說:「不要自欺!不義的人不能承受神的國」(林前六9)。並且到審判的日子,神的烈火會到經過每個基督徒身上,如果你沒有追求聖潔(來十二14),你這個「工程」就會被全部燒掉!

推薦:誰的工程、誰受虧損、誰要得救?

推薦:為什麼「得罪神的後果」那麼嚴重?

罪的定義

聖經說:「違背律法就是罪,凡不義的都是罪。」(約壹三4;約壹五17請看清楚,神很明確地給罪定義了,因為違背律法就是罪。你想要知道什麼是「不義的事情」嗎?那麼你要看神道德的律法規定什麼。人不能夠自己認定什麼為罪、什麼不是罪、什麼是義、什麼不是義。

你以為傳講和遵守神道德的律法是罪嗎?當然不是。保羅說:「律法是罪嗎﹖斷乎不是!只是非因律法,我就不知何為罪。非律法說不可起貪心,我就不知何為貪心。」(羅七7)如果沒有律法給我們定義什麼是貪心,任何人都可以說:「我沒有貪心」。但是當神道德的律法說,你貪戀別人的房子、妻子、財產,這就是罪(出二十17)。

這就如同必須有交通律法說:「不可以闖紅燈」,你才會知道闖紅燈是違法的事情。請注意,神並沒有給我們自由來定義「什麼是罪」,所有不義的事情「都規定在神道德的律法當中」。聖經沒有說「罪的定義太廣」,聖經乃是說「違背律法就是罪」(新約所要遵守的都是指道德的律法,舊約的禮儀和民事律法已被廢去)。
推薦:「人沒有自由來定義『什麼是罪』」

推薦:「誰會把鏡子拿來洗臉呢?」

推薦:「為什麼耶穌說律法不能廢去? 」

 

神道德的律法是「聖潔、公義、良善」的

聖經說:「神的律法是聖潔的,誡命也是聖潔、公義、良善的。」(羅七12)遵守神道德的律法不會叫你死,但是罪會叫你死。我再說一次,遵守神道德的律法不會叫你死,但是罪會叫你死。(新約所要遵守的律法都是指道德的律法,禮儀和民事律法已被廢去。) 聖經沒有說愛神的律法是教條主義,相反地,聖經說:「愛神律法的人有大平安,什麼都不能使他們絆腳」(詩一一九165)。

推薦:「愛神律法的人有大平安」

你還在咬著毒鉤、津津有味嗎?

聖經從來沒有說:「罪的定義太廣,悔改不完」。聖經乃是說:「違背律法就是罪,凡不義的都是罪。」(約壹三4;約壹五17)你若恨惡神道德的律法,你就會愈來愈愛犯罪,愈來愈不怕神。聖經說:「死的毒鉤就是罪」(林前十五56)。愛罪不愛悔改的人,就是咬著毒鉤的人,自尋死路。

使徒約翰教導我們:「不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。」(約壹三7)基督徒不能說自己與神相交,卻仍在犯罪、在黑暗裡行,這就是在說謊話、不行真理(約壹一6)。

我再提醒你一次,神的愛不能容忍罪惡,神的愛乃是要領人悔改。得罪神的後果不是一件小事,使徒保羅警告我們,不要行姦淫,不要貪戀惡事,不要試探主、不要發怨言,因為以色列百姓得罪神,一天就倒斃了二萬三千人(林前十6-11)。保羅又說,不要藐視神的恩慈、寬容、忍耐,犯罪就要悔改,不要硬著心不悔改,以致神震怒(羅二4-5)。

你還在咬著毒鉤、津津有味嗎?你還把這毒鉤給人吃嗎?罪惡的人啊,回頭、回轉、悔改!因為你得罪神了!

 

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章

https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: