「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!

Scroll down to content

the-throne-you-see-when-you-reach-heaven

「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!

“We are all weak" is not an excuse to continue sinning!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2008/9/14

請先看「如何真正遠離罪惡」

「主認識誰是祂的人,凡稱呼主名的人總要離開不義和罪。」(提摩太後書二章19節;史壯聖經原文字典直譯)

凡從神生的,就不故意和習慣性地犯罪,因為神的本性和話語住在他裡面。他也不能持續犯罪,因為他是由神生的。從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。」(約壹三9-10;AMP英文擴大版直譯)

讓我們先來禱告:「親愛的天父,我禱告所有的基督徒都會明白:祢不僅是位有慈愛、憐憫的神,祢也是一位聖潔和公義的神。祢的話語說:公義和公平是祢寶座的根基(詩八十九14)。請祢幫助我們明白:不是祢太嚴厲,乃是人們太邪惡、墮落和狡猾;不是祢的標準太高,乃是罪人的道德標準太低;不是祢要求太多,乃是人們犯罪太多。向來,人們用了各樣狡辯的藉口來犯罪和得罪祢,但是此刻請幫助人們徹底悔改、並且持續悔改和聖潔。幫助我們更像耶穌,完全降服於祢的旨意。我禱告每個基督徒都能夠更愛神,更恨罪惡,更愛靈魂。奉耶穌的名,阿們!」

真正重生的人會有什麼改變?

首先,讓我們先來看,當一個罪人真正悔改和信福音之後,會發生什麼樣的改變。

聖經說:每個世人都有罪的本性,都犯了個人的罪,都在罪和死亡的權柄之下,都是罪的奴僕(羅五12;羅六17-18)。這就是為什麼保羅說:「立志行善由得我,只是行出來由不得我」(羅七18;請注意,保羅在此是在講他重生前的狀況,而不是重生後的狀況)。一個擁有罪本性的人無法靠自己稱義和成聖,但是神卻給他自由意志可以選擇悔改和信福音(可一15)。

而當一個人真正悔改、信福音、受洗後,他就脫離了罪(羅六1-7)。不僅如此,一個重生的人會在罪上死,得以在義上活(彼前二24;羅六1-2),一個重生和受洗的人會歸入基督的死,罪身會滅絕(罪的本性會滅絕),並且不再做罪的奴僕(羅六6)。此刻,若你發現自己還沒有脫離罪的權勢,也還是罪的奴僕,那麼你非常有可能還沒有真正悔改和得救。

一個重生和受洗的人「既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。」(羅六22)

推薦:「真假基督徒測驗」
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

凡從神生的,就不故意和習慣性地犯罪!

這就是為什麼聖經說:「凡從神生的,就不故意和習慣性地犯罪,因為神的本性和話語住在他裡面。他也不能持續犯罪,因為他是由神生的。從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。」(約壹三9-10;AMP英文擴大版直譯)

聖經又說:「凡屬基督耶穌的人(指真正重生的人),是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」(加五24)

接下來加拉太書六章1節說:「弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。」請仔細看,在此,聖經乃是說:一個重生的基督徒只會偶爾、偶然被過犯所勝,而不是習慣性地犯罪。因此聖經乃是說一個重生的人也有可能被試探而犯罪。但是雅各書警告我們:「不要被自己的私慾牽引而誘惑,以致犯罪;因為私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。」(雅一14-15)

別忘記,耶穌在主禱文教導我們要求天父「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡」(太六13)。所以,一個重生的基督徒必須懂得避免罪的試探,若被試探而犯罪,就必須快速悔改,以免得罪神。重生之後的基督徒,仍保有自由意志,若他不懂得遠離誘惑,他就會被誘惑而犯罪(雅一13-15)。在惡化下去,他最後就會選擇故意犯罪,若堅持不悔改,當神的審判臨到時就會失去救恩。

推薦:犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

從軟弱到剛強

對於一個真正重生的人,聖經說:「他已經從罪裡得了釋放,就做了義的奴僕。」(羅六18) 在還未重生之前,人的肉體都有軟弱、都會犯罪、都會把肢體獻給不潔不法做奴僕,並且不被義約束(羅六19-20)。但是,在一個人真正重生之後,他就會看罪為羞恥的事情,做神的奴僕,並開始結出成聖的果子(羅六21-22)。一個真正重生的基督徒不再有罪的本性,因他的罪身[指罪的本性]已滅絕了(羅六6),並且他已經擁有神的本性,也擁有一個新的靈(結卅六26-27)。

聖經說:「凡從神生的,就不故意和習慣性地犯罪,因為神的本性和話語住在他裡面。他也不能持續犯罪,因為他是由神生的。」(約壹三9;AMP直譯)

一個真正的基督徒應該是一個得勝的基督徒,因為聖經說:「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」(林前十五57)

「感謝神!永遠帥領我們在基督裏誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」(林後二14;KJV直譯)「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」(羅八37)

保羅軟弱時,有犯罪嗎?

「有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢?我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了。那永遠可稱頌之主耶穌的父神知道我不說謊。」(林後十一29-31)

很可惜,今天有些愛為罪找藉口的假基督徒,他們喜歡亂解這段經文。他們認為這段經文是保羅在承認:自己是個軟弱又經常犯罪的基督徒。但是,請張開眼睛仔細看這段經文。這段經文的前面是在講保羅做使徒所受的患難,包含多次下監牢、受鞭打、被石頭打、遇海中的危險、假弟兄的危險、多次不得睡、又飢又渴、受寒冷、赤身露體等等(林後十一23-27)。保羅受過這麼多苦,又為眾教會擔心,又有這麼多壓力,這就是為什麼他說:「有誰軟弱,我不軟弱呢?」當然,保羅在此是提到他有時候難免會灰心、沮喪、想要放棄,覺得自己「力不能勝,甚至連活命的指望都沒有了」(林前一8-9),這就是他的「軟弱」。

但是,請注意,保羅在軟弱時沒有犯罪。保羅說:「神知道我不說謊;除了我的軟弱以外,我並不誇口。」(林後十一30-31;林後十二5) 換句話說,即使保羅會有想要放棄的軟弱,但他不會犯自誇、驕傲的罪,也不會犯說謊的罪(林後十一30-31)。接下來,在林後十二章,保羅明白神的恩典夠他用,可以幫助他勝過軟弱,並知道恩典可以幫助他「什麼時候軟弱,就什麼時候剛強了」(林後十二10)。

換句話說,保羅知道恩典不是犯罪的許可證,他知道恩典乃是勝過軟弱和罪的大能。別忘記,他在羅馬書五章21節說:在一個人還未重生前,罪是叫他死的王;但是,若一個罪人有認罪悔改(羅二4)、因信稱義(羅五1),恩典就會藉著義叫他因耶穌而得永生。

恩典不是犯罪的許可證

你明白了嗎?恩典能幫助一個有認罪悔改、因信稱義的人勝過罪,並得著生命。事實上,恩典是幫助基督徒勝過罪和死亡的。

聖經說:「我們得救是本乎恩典,也因著信。」(弗二8)接下來,保羅在羅馬書六章1-15節告訴我們:不可以濫用恩典來犯罪。「這樣,怎麼說呢?我可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!這是神所禁止的!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?」(羅六1-2;KJV直譯) 當年,保羅必須寫羅馬書給在羅馬的基督徒,讓他們明白神禁止基督徒濫用恩典為犯罪的許可證。而今天,全球華人的教會也必須明白神絕對禁止基督徒濫用恩典為犯罪的許可證。

猶大書也提到:「不虔誠的人,將我們神的恩典變作放縱情慾的機會。」(猶4)

Paul in Rome.jpg  -Paul in Rome

基督徒會有軟弱,卻不可犯罪

無論是新約、舊約,聖經從未說:一個義人可以把軟弱當作持續犯罪的藉口,連一個經文都沒有,你也不可能找得到。只有那隨私慾亂解經文、又愛犯罪的假基督徒才有可能斷章取義經文,如魔鬼一樣。現在,我要告訴你一個事實:體貼肉體的人一定會錯誤引用經文來放縱肉體;但是體貼聖靈的人會正確引用經文來治死肉體!

耶穌從未說:軟弱是持續犯罪的藉口。雖然,重生的基督徒也許會有缺點、壞習慣、情緒上的軟弱,但是聖經應許:只要藉著神的話語、禱告和聖靈,我們就能勝過所有的軟弱和壞習慣。

聖經說:「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來四15-16)

很可惜,有些人會曲解以下這段經文,誤以為基督徒可以把肉體的軟弱當作犯罪的藉口。現在,請你仔細讀這段經文:

「耶穌來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:『怎麼樣?你們不能同我儆醒片時嗎?總要儆醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。』」(太廿六40-41)

你必須看清楚,耶穌在這裡提到門徒的肉體有軟弱,但這是指「他們想睡覺」,不是指「他們想要犯罪」!

garden  –軟弱是指門徒「想睡覺」,不是指他們想要犯罪!

耶穌說:所有犯罪的就是罪的奴僕!

別忘記,耶穌曾說:「我實實在在的告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裏;兒子是永遠住在家裏。所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」(約八34-36)

你很可能這輩子從來沒看過這段經文,但是這句經文還是在聖經裡面,沒有人可以隨意刪除。耶穌的確親口說:「所有犯罪的就是罪的奴僕,而奴僕不能永遠住在家裡。」請仔細看,耶穌說「所有」犯罪的都是罪的奴僕,這包含了基督徒和非基督徒,只要是犯罪的都是罪的奴僕,都需要悔改。

使徒保羅說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」(林前六9-10)

這句話是保羅對哥林多教會的基督徒說的,保羅是在告訴基督徒「不要自欺」!基督的教會啊,不要再自我欺騙了,不要以為自己可以犯罪,反正上定天堂;以為犯罪不悔改無所謂,還是可以承受神的國。

保羅又說:「生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手作正經事,就可有餘分給那缺少的人。」(弗四26-28)
推薦:「神的國=天國,不能進神國的就不能進天國」

結論

殉道者之聲(Voice of the Martyrs)的創辦人汪理查牧師(Richard Wurmbrand)提到:

3245.jpg

what-is.jpg

「在全球都有基督徒受到逼迫和為主殉道,例如:

  • 在蘇丹(Sudan)回教徒會把基督徒的手臂砍斷,用來打鼓。
  • 在伊朗,基督徒被回教徒脫光衣服,活埋在雪裡。
  • 在中國,經常會有基督徒被倒掛,直到死亡
  • 在北韓,若有小孩被發現去參加主日學,基督徒的小孩會被共產黨用筷子插進耳朵,直到耳聾。
  • 在伊拉克,海珊屠殺了五千個基督徒。
  • 在阿爾巴尼亞,有個基督徒被關了四十三年,死在監獄裡。
  • 在俄羅斯,有個基督徒被獨自關了二十年。二十年來他每天都被強迫全裸慢跑至少十個小時。

BeMwX_qCEAEj5Kc

在羅馬尼亞,基督徒、傳道人和牧師會被共產黨吐口水在他們的嘴巴裡。共產黨會強迫他們開口,尿在他們嘴裡。有時候,獄卒無聊時,就會強迫他們吃自己的糞便。」

過去,全球都有基督徒被逼迫和殉道,今天仍然如此,只是或多或少而已。根據Christians in Crisis,在過去2,000年來,已有四千三百萬人(43,000,000)為耶穌殉道,其中半數以上是在近一百年死去的。

換句話說,至少有43,000,000人比我們還要愛主,還要愛傳福音。很可惜,今天有一些假基督徒還在與世界犯淫亂,找盡藉口犯罪。今天,全球還有真基督徒被逼迫和為主殉道,而假基督徒卻還在找藉口犯罪。此刻,讓我問一個問題,你有這麼墮落、邪惡、沒骨氣嗎?你還在用同樣的藉口來為自己的墮落辯護嗎?

ISIS-Kills-Christians-660x330

如果你今天還無法像這些殉道者一樣為耶穌而死,你至少要為耶穌而活,並停止為罪找藉口!「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。祂乘旋風和暴風而來,雲彩為祂腳下的塵土。」(那鴻書一3

“When preachers do not call sin, sin, the people begin to wink at sin!"  -Anonymous
當傳道人不把罪稱為「罪」的時候,人們就開始向罪拋媚眼。

persecuted-for-christ.jpg

RestrictedWorldMap

神的恩典會自動赦免基督徒未來的罪嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/27/will-gods-grace-automatically-forgive-a-christians-future-sins/

27 Replies to “「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: