1906年阿蘇撒街大復興有什麼樣的神蹟呢?

Scroll down to content

azusa.jpg

1906年阿蘇撒街大復興有什麼樣的神蹟呢?

What kinds of miracles happened in the 1906 Azusa Street Revival?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2013/2/25

請看這篇文章的人先看「什麼是純正的福音」
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

什麼是真正的復興?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/20/what-is-true-revival/ 
若我們沒有經歷復興…
https://repent-pray-revival.org/2019/03/29/if-we-do-not-have-revival/

推薦:先認罪悔改,才能因信稱義 (更新)

 

  • 代下6:18 「神果真與世人同住在地上嗎?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何況我所建的這殿呢?
  • 路24:49「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」
  • 約16:8 他(聖靈)既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。
  • 徒2:17-18 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌(這是指神的榮耀澆灌,不只是指聖靈的洗)凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。

 

「每個教會都需要復興,就像每個播種的田地需要下雨一樣!」 -馬強盛/顏美娟夫婦
“Every church needs revival, just as every sown field need rain!”

在1906年美國加州洛杉磯的阿蘇撒街大復興(Azusa Street Revival),黑人牧師西摩(William Seymour)是領導者。事實上,西摩牧師所領受的不只是方言而已,他領受的乃是火洗Baptism of fire or Baptism of the Holy Spirit with fire.

s -西摩(William Seymour)牧師

在這段時間裡(1906-1910年),阿蘇撒街大復興有非常驚人的神蹟,例如一整排的牙齒長出來、近視得醫治、一整個截肢的腿長出來、被錘子粉碎的手指長出來、殘廢得醫治、瘸子得醫治、有殘疾的the maimed得醫治(太15:30)、腫瘤消失、各種癌症痊癒、有一個妻子的耳朵被小三咬掉了,但被禱告後長出來。

fingers grow back -手指長出來

有瞎子看見,瘸子行走,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。(太11:5)

當然,最重要的是,神的「Shekinah榮耀」有降臨在他們的聚會中。(24:15-18)他們沒有一個昂貴的大教堂,但他們有強調真悔改(true repentance)、耶穌基督的純正福音(the True Gospel of Jesus Christ)、他們有反對「一次得救、永遠得救once saved always saved」的歪理。

當然,當神的榮耀彰顯或降臨時,幾乎每次都會有明顯的神蹟奇事發生,甚至還會有創造性的神蹟或死人復活的神蹟。

但請你明白,神的榮耀與把人推倒的假恩膏有天壤之別;神的榮耀與邪靈模仿聖靈的作為也有天壤之別。一個傳道人必須藉著神的道德律法(十誡)讓世人知罪(約一3:4;羅七7;詩19:7 KJV)、傳講悔改,傳講神的聖潔、公平的憤怒、神的審判、傳講關於地獄的真相,並告訴罪人他們所犯的罪是何等地糟糕(羅七13)。

還有,教會歷史和五旬節歷史(Pentecostal history)告訴我們,想要成為神榮耀彰顯器皿的人,還需要大量地親近神(約翰衛斯理牧師每早五點起來禱告,他是一個有大量禱告的人)、大量靈修、大量讀經禱告,把自己獻上當作活祭,手潔心清,切切地尋求神,自我在神面前完全死去。

如此,神的榮耀才會降臨。(詩24: 3-10;詩63:1-2) 這比你想像還難!

現今全球教會的悲慘光景

現今,全球教會的悲慘光景就是:神的榮耀從未臨到教會過。換句話說,神的約櫃或神的榮耀從來沒有在神的殿裡(也就是今日的教會)出現過。

tabernacle.jpg

這就好比:假設摩西蓋會幕時,他刻意忽略製作陳設餅的桌子、金燈台、至聖所、和約櫃一樣。當然,我們知道摩西不會刻意忽略製作至聖所和裡面的約櫃(Ark of the Covenant),然而今日的牧者和神學院畢業的傳道人甚至連至聖所內該有的約櫃都不熟悉。

cph_30254525289.jpg

在舊約,因為祭司以利的犯罪、敗壞和溺愛兩個兒子,尊重兒子過於尊重神(撒上2:29),所以,神的審判臨到他,以色列被非利士人打敗,約櫃被擄去,以利和兩個兒子就死了(撒上4:19)。並且,神的榮耀也離開了以色列(撒上4:22)。

我想表達的重點是:至少神的榮耀和神的約櫃曾經在耶和華的殿內(撒上三3),雖然後來有離開,然而對今日的教會而言,他們根本不知道神的殿內(也就是教會內)原本就應該要有約櫃,也就是神榮耀居住的地方。其實,神原本的旨意就是要祂的榮耀居住在祂的殿中(詩廿六8;出廿九章)。

[註:神的榮耀會因為聖潔的器皿而降臨,也會因為犯罪不悔改的器皿而離開。(這就是為什麼1906年的阿蘇撒街大復興在4年後停止了。)溺愛假福音進來,神的榮耀也會離開。]

所以,我們可以說,雖然在祭司以利的時代,神的榮耀離開了以色列(撒上4:22),但比這更可惜的是,對今日絕大多數的教會而言,神的榮耀連造訪過一次都沒有。然而,這絕不是神的旨意。神的話在新約說,主要祂的教會成為一個榮耀的教會(弗5:25-30)

所以,今天,讓我們和所有願意在神面前謙卑的人好好反省,並開始迫切尋求神,迎回神的榮耀。

「每個教會都需要復興,就像每個播種的田地需要下雨一樣!」 -馬強盛/顏美娟夫婦

jpeg

弗5:25-30 你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀(希臘原文「endoxos」,意思是很有榮耀的、從罪中得釋放的)的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總要保養顧惜,正像基督待教會一樣,因我們是他身上的肢體(有古卷加:就是他的骨他的肉)。

復興就是神的榮耀降臨,並停留在我們當中。」-馬強盛/顏美娟夫婦
“Revival is simply God’s glory coming and staying with us.”

tabernacle

「復興就是藉著聖靈的澆灌,神自己親自降臨,並居住在祂的百姓當中。」-馬強盛/顏美娟夫婦
“Revival is God Himself coming down and dwelling with His people by the outpouring of the Holy Spirit.”

「復興就是五旬節持續發生。」 -威爾斯復興的見證人
“Revival is Pentecost continued." -eyewitnesses of the Welsh Revival.

Pentecost

「復興就是神的榮耀降臨,並藉著三位一體的第三位(聖靈)與我們同住。」-馬強盛/顏美娟夫婦
“Revival is God’s Glory coming and staying through the third person of the Trinity-the Holy Spirit.”

「復興就是神降臨、停留和居住在我們當中。復興就是聖靈澆灌下來,如在第一個五旬節一樣,並帶來神聖潔和嚴肅的同在,而這樣的同在會使人敬畏神和知罪。復興的結果就是:假基督徒和非基督徒真悔改,而原本犯罪不悔改的基督徒也願意悔改了。」-馬強盛/顏美娟夫婦

“Revival is God coming down, staying, and dwelling with us.  Revival is the outpouring of the Holy Spirit, as happened on the first Pentecost, that brings a holy and stern presence of God that causes men to fear God and be convicted of sin.  Revival results in the true repentance of false Christians, sinners, and unrepentant Christians.

「佈道會和真復興之間的差別有天壤之別。一場佈道會不算是復興。通常,佈道會不會抓住或影響社會。佈道會後,社會還是維持同樣的光景,而人會越過教會而走向地獄。但在復興中,基督徒會先意識和感受到神的運行,然後社會和城市也會突然地意識和感受到神的運行。以至於,幾小時內,而不是幾天內,教會就會爆滿悔改的人群。」–鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell), 蘇格蘭西岸赫布里底島復興(Hebrides Revival)的領袖

the-day-of-pentecost

「在復興中,神的靈會帶領罪人到神的殿。在幾小時內,在教會前或在教會附近,許多罪人會認罪悔改,呼求神的憐憫。這樣的事情發生在所有之前美國和威爾斯的復興中。」–鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell), 蘇格蘭西岸赫布里底島復興(Hebrides Revival)的領袖

 

 

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

復興不是教會充滿人,乃是人被神充滿
https://repent-pray-revival.org/2019/09/10/revival-is-not-churches-filled-with-people-but-people-filled-with-god/

什麼是真正的復興?

佈道會和真復興的差別
https://repent-pray-revival.org/2019/06/06/the-difference-between-a-crusade-and-real-revival/

真復興中的情況和悔改

https://repent-pray-revival.org/2019/08/08/what-is-true-revival-really-like/

為什麼許多人不愛禱告,也沒興趣求復興呢?
https://repent-pray-revival.org/2019/08/18/why-do-many-dislike-prayer-and-not-interested-in-revival/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興  第5章
https://repent-pray-revival.org/2019/07/01/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-5/

One Reply to “1906年阿蘇撒街大復興有什麼樣的神蹟呢?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: