復興不是教會充滿人,乃是人被神充滿

Scroll down to content

the-day-of-pentecost.jpg

復興不是教會充滿人,乃是人被神充滿

Revival is not churches filled with people but people filled with God
作者:鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell)
2019/9/8

主要經文:

  • 路24:49「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」
  • 使徒行傳 1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」
  • 徒2:16-18 這正是先知約珥所說的:神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。
  • 徒2:33 他(耶穌)既被神的右手高舉(或作:他既高舉在神的右邊),又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。
  • 約16:8 他(聖靈)既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。
  • 詩85:6 你不再將我們救活(你不再復興我們),使你的百姓靠你歡喜嗎?
  • 代下7:14 這稱為我名下的子民,若是(1)自卑、(2)禱告,(3)尋求我的面,(4)轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。

 

羅馬書 3:23  因為世人都犯了罪,虧缺*了(缺乏了)神的榮耀(doxa)  。
(這是聖經中最入門的經文,也是聖經中最深奧的經文。)
*「虧缺」來自希臘文 “hystereō", Strong’s G5302, 有「缺乏」的含義,換句話說,世人都犯了罪,都「缺乏」神的榮耀。在新約中,當神的榮耀/聖靈降臨時,我們稱之為復興。 」-馬強盛/顏美娟夫婦

*真理就是:神與世人同住在地上 = 復興,父所應許的聖靈澆灌 = 復興

在五旬節,聖靈來了,復興發生了。

復興/聖靈澆灌時(徒2:33),聖靈會來叫世人為罪、為(自我為義)、為審判,自己責備自己(約16:8)。

slide-02

「復興不是教會充滿人,乃是人被神充滿。在復興中,教會、路邊、山邊,都會因神的同在和人的悔改成為聖潔的地方。」  –鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell)
“Revival is not churches filled with people, but people filled with God… In revival the church, the roadside, the hillside-all become places made sacred by the presence of God and by the cry of the repentant."

「佈道會是一個教會/球場充滿人,但復興乃是人群和城市被神充滿。」-馬強盛/顏美娟夫婦
“A crusade is a church or a stadium filled with people, but a revival is people and a city filled with God!”

「復興就是神自己降臨,並停留在我們當中。」-馬強盛/顏美娟夫婦
“Revival is simply God Himself coming and staying with us.”

「復興就是五旬節持續發生。」 -威爾斯復興的見證人
“Revival is Pentecost continued." -eyewitnesses of the Welsh Revival.

Pentecost.jpg

「復興就是神降臨、停留和居住在我們當中。復興就是聖靈澆灌下來,如在第一個五旬節一樣,並帶來神聖潔和嚴肅的同在,而這樣的同在會使人敬畏神和知罪。復興的結果就是:假基督徒和非基督徒真悔改,而原本犯罪不悔改的基督徒也願意悔改了。」-馬強盛/顏美娟夫婦

復興就是神的榮耀降臨,並藉著三位一體的第三位(聖靈)與我們同住。」-馬強盛/顏美娟夫婦
“Revival is God’s Glory coming and staying through the third person of the Trinity-the Holy Spirit.”

maxresdefault

「佈道會和真復興之間的差別有天壤之別。一場佈道會不算是復興。通常,佈道會不會抓住或影響社會。佈道會後,社會還是維持同樣的光景,而人會越過教會而走向地獄。但在復興中,基督徒會先意識和感受到神的運行,然後社會和城市也會突然地意識和感受到神的運行。以至於,幾小時內,而不是幾天內,教會就會爆滿悔改的人群。」–鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell), 蘇格蘭西岸赫布里底島復興(Hebrides Revival)的領袖

「在復興中,神的靈會帶領罪人到神的殿。在幾小時內,在教會前或在教會附近,許多罪人會認罪悔改,呼求神的憐憫。這樣的事情發生在所有之前美國和威爾斯的復興中。」–鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell), 蘇格蘭西岸赫布里底島復興(Hebrides Revival)的領袖

「據我所知,在那些在復興中重生得救的人當中,至少有75%的人是在靠近教會、聽到任何人的講道之前就得救了。…The power of God was moving, the Spirit of God was in operation.  (聖靈親自來叫罪人為罪、為義、為審判,自己責備自己。) 」 –鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell), 蘇格蘭西岸赫布里底島復興(Hebrides Revival)的領袖

「我們怎麼樣才知道復興發生了呢?就是當整個社區/城市都感受到神的同在,而聖靈也抓住和懾服整個社區,直到大家停止工作。當復興發生時,人們會感受神到處都同在,充滿了他們的社區。因為這樣的同在,教會就會被擠滿人潮。在復興中,時間不存在。酒吧、舞廳、喝酒的地方都關門,先前愛喝酒派對的人現在都在禱告會當中。」–鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell)

「復興會帶來人潮和長時間的聚會,時間會暫時被人遺忘,人們似乎會進入永恆身體和肉體的需要會被忘記。」  -Dr. Martyn Lloyd-Jones.
“Revival leads to crowded and prolonged meetings, time seems to be forgotten, people seemed to have entered into eternity; the body and the needs of the flesh are forgotten."  -Dr. Martyn Lloyd-Jones.

 

「在復興之前,我們鄉村的年輕人在星期天大部分時間都在床上睡覺,或浪費時間喝酒。現在,那些年輕人都是教會的成員,並沒有任何一個遠離神的人!」 –Lewis 復興的商人
“Before revival came, our village’s young people spend much of Sunday in their beds or drinking the time away.  Now, those same young people are members of the Church, and there has not been one case of backsliding!" -businessman in Lewis 復興的

「我傳講十字架的信息。復興必須永遠強調聖潔;非聖潔,沒有人能見主。」–鄧肯坎培牧師(Rev. Duncan Campbell)
“I preached the message of the cross, and revival must ever be related to holiness; for without holiness, no man shall see the Lord."

「耶穌從未說先傳福音、建立教會、最後才禱告求復興。今日幾乎所有的教會和神學院都在忙著拚人數、討好人、搞活動和傳講稀釋罪的假福音。難怪他們忙到瞎眼看不到禱告求復興的重要性和必要性。」-馬強盛/顏美娟夫婦

“Jesus never said first preach the gospel, build churches, and seek revival last.  Nearly all churches and seminaries today are busy going after numbers, people-pleasing, doing carnal activities, and preaching a sin-diluting false gospel. No wonder they are too busy and blind to see the importance and absolute necessity of praying for revival.”

 

路24:49 我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。」

「若沒有真正的復興,罪人不會在乎神和永恆的事情。他們體貼肉體的思想不會悔改,而他們會持續抵擋神。」 -馬強盛/顏美娟夫婦

「今天人在世上最大的需要是:藉著聖靈澆灌而來的復興。」 -馬強盛/顏美娟夫婦

路加福音 11:13  你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」

「求神憐憫我們,今日的基督教寫了一大堆屬靈的書籍,用盡了一大堆紙筆來出書,消耗了花俏的用詞,又嘗試舉辦各種人工的聚會。然而,全球每個國家仍然有嚴重的敗壞。而現今的教會時代絕對是自從五旬節來,最不禱告的教會時代。惟一我們還沒有經歷復興的原因就是:我們認為沒有復興,我們還是活得好好的。若我們認為沒有復興,我們還是可以活得好好的,那麼,我們就是脫離神的旨意。沒有任何一個教會可以藉著一週一次的禱告會來經歷復興。」 -雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)

「當神的靈有運行時,世界上最興奮的地方就是永生神的教會;而當神的靈沒有運行時,世界上最無聊的地方就是永生神的教會。」-雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)
“There’s no place on earth more exciting than the church of the Living God when God is brooding there, and there’s no place on God’s earth more boring when He isn’t there.”

「禱告求復興的確是一個基督徒在地上最喜樂、最有意義、最快樂的事情。因為禱告求復興是在祈求創造宇宙的真神降臨在地上、叫人為罪責備自己,與祂的兒女同住,並幫助他們每天勝過罪惡。」-馬強盛/顏美娟夫婦

 

16 Replies to “復興不是教會充滿人,乃是人被神充滿”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: