為什麼耶穌的漸進式醫治都是在一天之內發生?

Scroll down to content

img_1516.jpg

為什麼耶穌的漸進式醫治都是在一天之內發生?

Why did Jesus’s progressive healing all happened within one day?

-耶穌的漸進式醫治都是在一天之內發生!
耶穌的漸進式醫治都是在幾小時內發生!
事實上,耶穌的漸進式醫治都沒有超過一天的時間!

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2013/5/3

前言:

本文有以下重點及前提:

         聖經中,耶穌親自醫治任何疾病的成功比率是100%。

         耶穌醫治事工的根基:耶穌所傳講的是純正的福音,祂叫人悔改、離棄罪,強調品格的重要。

         本文特別整理關於耶穌「超自然的漸進式醫治」之經文根據,並且作註。

         本文所謂「超自然的漸進式醫治」是指:在接受耶穌的醫治後,病人從患病直到完全康復期間,他們乃是超自然且漸進地經歷得醫治。然而,請注意,這與「病情逐漸好轉」是不同的。也就是說,這些病人並沒有藉著醫生的建議、良好的飲食、藥物、調養、及休息的自然過程;他們乃是在「非常短的時間內」經歷從神而來「超自然的漸進式醫治」

         四福音書中,只有二處經文記載耶穌「超自然的漸進式醫治」(可八22-25;路十七12-19),但病人乃是在幾分鐘內、幾小時內就得著完全的醫治。並且,病人仍然能夠見證自己是「100%完全得醫治」,而不是只有「感覺到自己五成、六成、八成得醫治」。前者是真醫治,後者是假醫治

 

本文的引導方向:

[引導1]在四福音書中,超過98%從耶穌領受醫治的病人都是「立刻、馬上、當場」得醫治,能找到的例外只有2個(可八22-25;路十七12-19)。雖然這2個例外是「超自然的漸進式醫治」,但是病人仍是在幾分鐘內、或幾小時內就得著完全的醫治。請注意,是幾分鐘內、幾小時內

 

[引導2]以賽亞曾預言耶穌來到地上時,會有許多神蹟發生。「那時,瞎子的眼必睜開,聾子的耳必開通,瘸子必跳躍像鹿,啞巴的舌頭必能歌唱。」(賽卅五5-6) 從耶穌而來超自然的醫治必須是在「非常短的時間內」發生,因為這才能證明它是從神而來、才能完全歸榮耀給神。這就是神行事的方式!如此,就沒有任何餘地來把榮耀歸給醫生、或調養休息的自然過程。

 

[引導3]因此,在靈恩教會當中,對於那些宣稱在半年、一年、二年當中從耶穌領受醫治的見證,即使這些人的病情真的有好轉,那些見證都不是超自然從神領受的。因為這些病人都在長時間當中藉著醫生的建議、良好的飲食、藥物、調養、及休息的自然過程來使「病情逐漸好轉」。這些見證都不是真實從神而來的醫治見證!

 

為什麼耶穌的漸進式醫治必須讓病人在一天之內完全康復?

事實上,耶穌的漸進式醫治都沒有超過一天的時間!  那麼,為什麼耶穌的漸進式醫治必須讓病人在一天之內完全康復?讓我們來作一個假設性的對話:

假設彼得的岳母(太八14-15;可一29-31;路四38-39)宣稱自己的熱病(fever)從耶穌領受醫治,只不過她宣稱這個醫治耗時二年。我們再假設有個患水腫的人,也就是聖經中所說的水臌(dropsy;路十四1-6)。假設他宣稱自己的水腫從耶穌領受醫治,只不過他說這個醫治耗時三年

面對這二種狀況,外邦人可以說:「你們都作假見證!你們都說自己的病從耶穌領受醫治,但整個恢復的過程卻要2-3年。這根本就是醫生醫的,況且你們還有在家休息調養。如果這個耶穌真的是彌賽亞,若他真的是神的兒子,為什麼他醫治病人需要2-3年才看到效果?真神的本事只有這樣嗎?真神的做事方法會這麼有爭議性嗎?」

你明白了嗎?這就是為什麼所有聖經記載的醫治,病人都必須是「立刻、馬上、當場」得醫治,頂多在幾分鐘內、幾小時內就會看到結果耶穌的漸進式醫治都是在幾小時內發生! 因為立刻的醫治才能證明它們是耶穌做的,這樣才能榮耀真神彌賽亞。凡無法立刻得醫治,或無法在幾分鐘內、幾小時內得醫治的,都無法證明耶穌做的,也無法榮耀耶穌本身。

這就是神細膩、周到的計畫:從耶穌而來「立刻的醫治」會讓人無可推諉、無可反駁、無法歸榮耀給醫生,只能歸榮耀給神!這就是聖經所說:眾人因為立刻看見啞巴說話、殘疾的痊癒、瘸子行走、瞎子看見,「他們就歸榮耀給以色列的神」(太十五30-31)。

耶穌在「幾分鐘內、幾小時內」示範超自然的漸進式醫治

經文/KJV 事件的時間點/地點/註解
1. 耶穌在幾分鐘內,讓一個瞎子經歷超自然的漸進式醫治 可8:22-25

他們來到伯賽大,有人帶一個瞎子來,求耶穌摸他。耶穌拉著瞎子的手,領他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,問他說:「你看見什麼了?」他就抬頭一看,說:「我看見人了;他們好像樹木,並且行走。隨後又按手在他眼睛上,他定睛一看,就復了原,樣樣都看得清楚了(After that He put his hands again upon his eyes, and made him look up: and he was restored, and saw every man clearly.)。

j

        地點:在伯賽大(Bethsaida)。

        聖經中,所有關於耶穌醫治病人的記載,只有這一個瞎子經歷了耶穌2次的按手(惟一的例外)。在其他的情況,耶穌都是按手一次、或吩咐一句話,病人就得完全的醫治。

        請注意,聖經說耶穌「隨後又按手」(可八25)。由此可知,雖然這瞎子經歷耶穌2次的按手,但這2次按手乃屬「單一事件」。前後按手的時間頂多只有相隔幾分鐘事實上,耶穌的漸進式醫治都是在幾小時內發生!

b

2. 耶穌在幾小時內,讓十個痲瘋病人經歷超自然的漸進式醫治 路17:12-19

進入一個村子,有十個長大痳瘋的,迎面而來,遠遠地站著, 高聲說:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」耶穌看見,就對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」他們去的時候就潔淨了(as they went, they were cleansed)內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在那裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」

Jesus

        背景:耶穌往耶路撒冷去,經過撒馬利亞和加利利(路十七11)。

        根據猶太人的塔木德法典(Talmud law)記載,痲瘋病人要跟一般人保持100步或超過300英呎的距離。所以,這十個痲瘋病人乃是遠遠地站著,求耶穌可憐他們。

        在痲瘋病人的世界沒有猶太人或外族人的區別,沒有仇視的問題,他們都在一起。所以,這十個人中間才會有撒瑪利亞人。

        雖然這十個痲瘋病人所經歷的是「漸漸的醫治」,但它們前後的過程也不過是幾小時內的事情。無論如何解釋,這些醫治的彰顯並沒有超過一天。事實上,耶穌的漸進式醫治都沒有超過一天的時間! 耶穌的漸進式醫治都是在一天之內發生!

        回來歸榮耀與神的是一個撒瑪利亞人(路十七16),因此耶穌說他是個外族人(路十七17)。另外九個痲瘋病人很可能都是猶太人,所以耶穌不高興。

        耶穌最後對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」因此,在這十個痲瘋病人中,很可能只有他一個人真正得救,其他九個乃是帶著健康的全身下入地獄(太五30)。這九個人只想要醫治、不要神,也不想認識神,也不歸榮耀給祂。

揭穿假醫治:瞎眼、耳聾、長短腳(破解影片)
https://repent-pray-revival.org/2019/03/05/faith-healers-tricks-exposed-miracles-for-sale/

辛班尼Benny Hinn連一份「醫生證明」都拿不出來?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/05/benny-hinn-exposed-by-nbc-dateline-unverified-healing-miracles/

26個創造性的神蹟
https://repent-pray-revival.org/2019/08/18/26-miracles/

 

推薦:新約中,因自己對神的信心而領受醫治的例子

推薦:新約中,病患因別人對耶穌的信心而領受醫治的例子

推薦:聖經中,病患因耶穌憐憫而得醫治的例子(1-4)

推薦:聖經中,病患因耶穌憐憫而得醫治的例子(5-7)

推薦:耶穌說一句話,病人就得醫治的聖經例子(1-3)

推薦:耶穌說一句話,病人就得醫治的聖經例子(4-9)

推薦:是不是耶穌不願意醫治病人,所以耶穌到曠野禱告?

推薦:明白自己不配,卻從耶穌領受醫治的3個聖經例子

推薦:耶穌在不信的人面前,當場醫好病人的聖經例子(1-5)

推薦:耶穌在不信的人面前,當場醫好病人的聖經例子(6-9)

推薦:使徒行傳所記載的醫治成功率是100%(1-3)

推薦:「聖經中,耶穌醫治瞎眼的經文根據」

推薦:「聖經中,耶穌醫治瘸腿的經文根據」

推薦:「聖經中,耶穌叫死人復活的經文根據」

推薦:「聖經中,耶穌醫治啞巴的經文根據」

推薦:「感覺得醫治與真正得醫治是兩回事以辛班尼聚會中一個小男孩為例 (附影片)

推薦:「在佈道會,請醫生現場察驗醫治,可不可行?」

推薦:「把所有的疾病都當成邪靈來趕,正確嗎?」

推薦:「內在醫治的最大錯誤:變相的泛靈論」

推薦:「內在醫治絕對抵觸聖經的10個例子」

 

2 Replies to “為什麼耶穌的漸進式醫治都是在一天之內發生?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: