什麼是「愛世界」的定義?

Scroll down to content

w

什麼是「愛世界」的定義?

What is the definition of “loving the world"?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/8/8

不要愛世界和世界上的事。人若愛世界愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」(約壹2:15-17)

「若你要成為基督的新婦,也就是一個真正的基督徒,你就必須與世界的敗壞離婚。」-雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)

「對保羅而言,這世界的系統是敗壞、充滿暴力、是敵基督的。」-雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)

當我尋找教會時,我在世界裡找到了教會,當我尋找世界時,我在教會裡找到了世界。」 -安德烈包納(Andrew Bonar)
“I looked for the church and I found it in the world. I looked for the world and I found it in the church.”

「腐敗的政府不是世上最悲哀的事,腐敗的教會才是世上最悲哀的事。」 -雷歐納牧師

今晚,你已經把世界的誘惑釘在十字架上了嗎?還是這個世界仍然能夠誘惑你?」-雷歐納牧師

「屬世的事情會冷淡我對神的愛火。Worldliness is that which cools my affection toward God.  」-史蜜斯維格氏維爾(Smith Wigglesworth)

wigglesworth.jpg

今天,我要清楚地定義什麼是「愛世界」。因為若沒有人清楚地定義什麼是愛世界,去教會的人(包含真假基督徒)都會自我定義什麼是愛世界、什麼不是愛世界。而這種事情早就在全球的教會中發生了。通常,一般信徒幾乎沒有能力分辨真理和歪理。也就是說,他們的牧者說什麼,他們就信什麼。

若牧者說同性戀傾向不是罪、同性戀不是罪、露乳溝不是罪、同居不是罪、跳街舞不是罪;一般信徒都會相信。這是因為他們在週一到週五都極少讀經禱告,他們不懂得凡事察驗,也懶得凡事察驗。對一般信徒而言,只要是體貼肉體的事情,他們都會快速擁抱。然而,聖經說:「你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。」(羅八13)

聖經說:「不要愛世界和世界上的事人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約壹二15)我很訝異許多去教會的人都患了「屬靈的老花眼」。當他們讀到這個經文時,他們以為聖經是說:要愛世界和世界上的事。有些去教會的人更不可思議,他們的態度就好像駝鳥一樣,他們把頭埋在沙子裡,假裝看不到,假裝聖經裡沒有這個經文。另外,有些牧者和傳道人會隨己意曲解,或自我定義什麼是愛世界。

download (3).jpg      – 駝鳥把頭埋在沙子裡

然而,惟有神的話語才是定義的標準,惟有神的話語才能分辨出真理和歪理。聖經說:「神的話安定在天,直到永遠。」(詩一一九89)聖經又說:「祢的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。」(詩一一九130)

「愛世界」的定義

親愛的朋友,請你再看一次這個經文。聖經說:「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約壹二15)

既然神吩咐我們:「不要愛世界」,我們就需要知道什麼是愛世界的定義。根據史壯原文聖經字典(編號2889)、Vine’s聖經原文字典,以及聖經註解家Finis Dake的希臘原文註解:「世界」的希臘原文是「kosmos」,這裡是指現今人類社會中,所有敵對神或遠離神的事情,亦包含所有邪惡和叛逆神的社會制度、行為模式及價值觀系統。

這個希臘原文的定義告訴我們:對於任何社會流行和價值觀念,我們都需要反省這些事情有沒有叫我們遠離神?是與神更親近?還是與神更疏遠?世界和世界上的事只會叫我們與神疏遠、遠離,甚至叛逆神。

而聖經告訴我們世界上的事包含:肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲、萬國的榮華(也就是世上的榮華富貴)、世上從情慾來的敗壞、世上的污穢和污染(約壹二16;太四8;彼後一4;彼後二20)。

屬世的事情和偶像早就入侵教會了

今天,若你看基督教報紙或電視台,你會發現各樣屬世的事情和偶像早就已經入侵教會了。更諷刺的是,這些屬世的事情不是魔鬼強迫教會吃下去的,乃是教會的領袖「心甘情願、歡歡喜喜」所吃下的。這種情況在國外是如此,在台灣也是如此。

他們歡天喜地迎接各樣的屬世的東西進入教會,如:流行音樂、街舞、艷舞、拉丁肚皮舞、露乳溝合唱團、卡拉ok、舞會/狂歡parties, 麻將、樂透彩券 、賭博、醉酒、喝濃酒、抽煙、嘻哈、饒舌、崇拜電影明星、崇拜體育明星、魔術、太極拳、瑜珈、哈利波特、好萊塢有床戲的電影、刺青(紋身)等等。很荒謬的事情是,今日的基督教領袖把這些屬世的東西當作「約櫃」而搬進教會,他們卻不知道在神的眼中,這些東西根本就是金牛犢!

1_n_J6ZiL6MXHEWy_6a_udRg.png

在出埃及記卅二章,聖經告訴我們:百姓見摩西遲延不下山,就叫亞倫為他們做一個偶像。他們為自己鑄了一個金牛犢,在牛犢面前築壇,並宣告說:「明日要向耶和華守節」。次日早晨,百姓起來獻燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起來玩耍(出卅二1-6)。

推薦:「愛世界就是屬靈的淫亂罪」

推薦:「基督徒姐妹的衣著可以『露乳溝』嗎?」

這些牧者以為神會接納他們的偶像

朋友們,你看出來不對勁的地方了嗎?這些舊約的百姓為自己鑄了一個金牛犢的偶像,但他們竟然想要把這個偶像獻給神,以為神會接納他們的偶像。他們竟然說:「明日要向耶和華守節」。這真的是「顛倒是非、本末倒置、指鹿為馬」,他們竟要帶著偶像給耶和華守節!除此之外,這些百姓竟然還在牛犢面前歌唱和跳舞,陷在大罪裡(出卅二18-21)。他們使神忿怒到想要把他們滅絕(出卅二10)。

那麼,為什麼神忿怒到想要把他們滅絕呢?這是因為他們先製造了一個金牛犢的偶像,又以為可以藉著獻燔祭、平安祭、歌唱跳舞來「向神守節和敬拜神」。然而,神不像人一樣愚拙,神是輕慢不得的(加六7),神是無法被欺騙的,神不接受任何屬世的偶像和假冒偽善的人。

同樣地,當今日的教會把屬世的偶像帶進教會時,如:流行音樂、街舞、艷舞、刺青(紋身)等等,這就是等於是在把一個新的金牛犢帶進教會。今日,有些牧者自甘墮落到一個地步,他們竟然想把這些屬世的流行音樂和街舞獻給神,以為神會接納他們的假敬拜。他們這種邪惡心態就跟當時的以色列百姓一樣。

推薦:「不悔改的基督教」- 影片 (強烈推薦!)

golden-calf-syndrome-golden-calf   – 金牛犢

今日基督教的羞恥

請注意,當時,針對那個世代出埃及的百姓而言,聖經說他們是「神所贖出的百姓」(出十五13),也就是說他們曾經是被救贖的義人。雖然如此,但因為他們為自己興起了一個屬世的偶像,所以神對摩西說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出卅二33) 接下來,聖經說:「耶和華殺了3000百姓的緣故是因為他們同亞倫做了牛犢」(出卅二25-35)。

以上的經文證明,神對屬世偶像的容忍度是零。而當蒙救贖的百姓帶著偶像,想要獻祭或歌唱跳舞時,無論歌詞的內容是否是出於詩歌已經不是重點,重點是,這仍然是犯了拜偶像的大罪(出卅二1-21)。更何況,今天有許多教會已經直接在講台上大膽地跳街舞、艷舞、Hip-Hop、唱流行音樂的歌詞。很可惜,今日許多教會領袖為了討好年輕人、拚人數,他們竟然效法亞倫的榜樣,替年輕人塑造了各樣的偶像。然後,他們對年輕人說:「明日要向耶和華守節」。這真是今日基督教的羞恥!

更墮落的事情就是,這些不知羞恥的牧者會嘗試合理化這些屬世的活動,硬說這些不算是愛世界。現在我請問你,如果街舞、艷舞、Hip-Hop、流行音樂、刺青(紋身)不算是愛世界,那麼什麼才算是愛世界呢?難道只有淫亂、崇拜名牌、賭博、抽煙、剽妓才算是愛世界嗎?

推薦:「神會塗抹生命冊上的名字嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/04/12/will-god-blot-out-names-out-of-the-book-of-life/
推薦:「天父如何審判犯罪又不悔改的『兒女』?」

「街舞、刺青、流行音樂」都是從世界來的

事實上,任何有邏輯或受過教育的人都知道,街舞、艷舞、Hip-Hop、流行音樂、刺青,這些都是從世界來的,而不是從聖經來的。聖經從來沒有說這些事情是基督徒可以做的,相反地,聖經說:「你們這些犯淫亂的男人和女人們(adulterers and adulteresses),豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。」(雅四4;原文直譯)

今天,若你是個還有良心的基督徒或牧者,你就應該明白「神的旨意是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。不要放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。」(帖前四3-5)。

請問:街舞、艷舞、Hip-Hop、流行音樂,這些聽起來像是神的旨意嗎?當然不可能!他們聽起來像是聖潔的事情嗎?當然不是!他們聽起來像是尊貴的事情嗎?絕對不是!很不幸地,今日有太多教會會為了反對而反對。他們最喜歡曲解的經文之一就是:「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」(西一28)

推薦:「為什麼基督徒必須反對刺青(紋身)?」
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/why-christians-must-oppose-tatoos/

推薦:「聖經明確反對『婚前性行為』的經文根據」

是「諸般的智慧」,還是「諸般的墮落」?

患了「屬靈老花眼」的牧者和傳道人啊,請仔細看這段經文,「用諸般智慧」的目的是要「勸戒各人、教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前」(西一28)。然而,街舞、艷舞、Hip-Hop、流行音樂等等,這些怎麼可能算是諸般的智慧呢?就如許多上述經文所證明的,這些其實是「諸般的墮落」!這些其實是「諸般的罪行」!

party2.jpg

而這些罪行是不可能把「各人在基督裡完完全全的引到神面前」的!這些街舞、艷舞、Hip-Hop、流行音樂只會「把各人完完全全的引到流行歌手面前」,讓教會的會友持續敬拜流行音樂的偶像,如:台灣偶像周杰倫、日本偶像濱崎步、韓國偶像寶兒等等。

神的僕人陶恕博士(A.W. Tozer)說:「今日的基督教並沒有在改變世界,反而在被世界改變。今日的基督教沒有在提升社會的道德標準,反而下降到社會墮落的道德標準。今日的教會愚拙地以為已經得勝、被社會接納了,其實是已經投降於這個墮落的社會了。」

不要再自欺欺人、自欺欺神了!

被魔鬼洗腦的牧者啊,不要再自欺欺人,不要再自欺欺神了!不要再當魔鬼的傀儡了!連外邦人都稱流行歌手或藝人為「偶像」,而你卻聲稱「街舞、艷舞、Hip-Hop、流行音樂」可以把年輕人帶進教會和信耶穌。這是不可能的!聖經和時間都會證明:他們只會被你的把戲「完完全全的引到流行偶像面前」。

對於這些愛世界和偶像的年輕人,他們是不可能真正愛神和恨罪的。他們不會對你的教會有任何貢獻,他們不會傳福音,也不會引發真正的復興。他們只會浪費你的時間和青春,更重要的是,他們仍然是走向滅亡的罪人!你根本沒有在建立神的國度,你只是在建立自己的國度而已。另外,你也是在越過基督(約壹二15)的教訓。

聖經說:「凡越過基督的教訓、不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。」(約翰貳書9節)  那麼,若沒有神,會不會失去永生呢?當然!

因為聖經說:「認識祢獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約十七3)

聖經又說:「人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」(約壹五12)

最後,我們要表明,我們從神清楚地知道:一定會有牧者跟法老一樣剛硬,他們會為了反對而反對,也會為了自己的利益而反對。也會有牧者和傳道人批評論斷我們,說我們是法利賽人,說我們缺乏愛心,或說我們其他的壞話。他們甚至會恨我們,因為我們效法耶穌所做的,「指正他們所做的事情是惡的」(約七7)。

然而,我們為自己的辯護就是:若我們不愛所有的牧者和傳道人,我們就會懶得用真理來反對歪理,我們會懶得發出警告,我們會睜隻眼、閉隻眼。想想看,我們何必站在地獄門口攔阻牧者下地獄呢?通常他們只會把我們踢開,又說我們是法利賽人。他們會把我們所強調的聖潔都說成是教條主義。這種吃力不討好的事情,若不是因為愛的緣故,我們為什麼要這樣做呢?

若我們不愛所有的牧者和傳道人,我們就會假裝今日的教會非常聖潔,我們會喊假口號說:「復興快來了,台灣快要復興了,香港快要復興了,亞洲要大復興了」。但是,若我們這樣就是說謊的,這樣就是在違背良心,這樣就是在誇大、諂媚、說盡討好人的假預言。
推薦:「何時才會逮到假先知的馬腳?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/13/exposing-false-prophets-lies/

願被殺的羔羊得著一切的尊貴和榮耀!

我們清楚明白:強調悔改和聖潔有可能會讓我們跟施洗約翰一樣,有可能有一天被砍頭和殉道。但是,對我們而言,殉道是極大的光榮,是我們不配的。事實上,「我們就是給耶穌提鞋也不配」(太三11)。然而,我們願意盡心愛神、恨罪,強調悔改、聖潔和純正的福音。我們不求人的榮耀、肯定、愛戴或奉獻(約五41;徒二十33-34),我們只求靈魂真正得救和持守救恩。這一切的目的主要是「讓被殺的羔羊得著一切的尊貴和榮耀」(啟五12)!

Jesus died –被殺的羔羊得著一切的尊貴和榮耀」(啟五12)

 

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

 

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/
請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

One Reply to “什麼是「愛世界」的定義?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: