沒有先認罪悔改,就無法真正得救!

Scroll down to content

return.jpg

沒有先認罪悔改,就無法真正得救!

You must repent in order to be truly saved!

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2008/8/31

讓我們一起來禱告:「親愛的天父,我祈求你將那賜人智慧和啟示的靈賞給所有讀到這篇教導的人,使他們真正地認識你。開啟他們的眼睛,使他們看出你話語和道德律法中的奇妙。幫助現今所有去教會的人停止學習罪人的榜樣,並開始學習主耶穌基督的榜樣。幫助他們真正悔改和得救,讓他們知道行義的才是義人。奉耶穌的名禱告,阿們。」

很可惜,現今的教會不強調先認罪悔改才能因信稱義的真理。結果就是:現今的教會不僅成為地獄的笑話;同時,有許多教會已墮落到一個地步,為了拚人數、拚奉獻就乾脆轉向包裝的福音,並不斷地把福音稀釋成討好人的哲學。

因此,今日的教會充滿了各樣不強調悔改和真理的活動和節目,如:太極拳課程、街舞練習、好萊塢電影欣賞、卡拉ok比賽、打電動比賽、魔術表演等等。

church-block-party-clipart-1.jpg

當然,一看就知道這些活動的目的是利用人的肉體和情慾,來吸引人走進教會。但是,仔細想想看,若今日的教會不強調認罪悔改、因信稱義,這些人只會進來看熱鬧而已。在看完熱鬧之後,大部分人會離開教會,去尋找別的樂趣和好玩的地方。雖然有些人會留下來,但是他們的動機通常都是:

  1. 為了交男女朋友而來。
  2. 為了好玩的活動而來。
  3. 為了拓展人際,推銷保險、產品和業務。
  4. 為了得著免費吃喝玩樂的好處和其他的祝福。

abilene_party600.jpg –討好人的活動

結果,這些人帶著錯誤的動機願意留在教會裡,卻對遠離罪惡、遠離愛世界的生活沒有興趣。傳道人因為想要持續討好他們,所以對他們說:「你們只要願意留在教會,有給教會奉獻,你們罪惡的生活可以慢慢再改變,以後再說,反正人都不完美。」結果,教會充滿著對罪惡麻痺的人,他們不知道恩典乃是幫助真基督徒停止犯罪的大能,因此他們誤用和濫用恩典為持續犯罪的許可證。其實,這些人在一開始就沒有真正的悔改和信福音,他們是為了自己的私益,有了假的永生的盼望。他們沒有真正悔改和得救,行為舉止跟罪人幾乎一模一樣,甚至有些去教會的人比罪人更愛說謊、更貪錢財、更好女色。

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

我不會為了討好你而更改福音

此刻,相信你已經看出來這篇教導有很濃的火藥味,我要你知道,我不會為了討好你而更改福音。若我傳的是一個包裝的福音,一個討好人的假福音,或是一個不講悔改的假福音,那我就會被咒詛而下地獄。畢竟,加拉太書一章1-12節說:若一個基督徒不傳講純正的福音,他就會被永遠咒詛而下地獄。“But even if we or an angel from heaven should preach a gospel other than the one we preached to you, let him be eternally condemned!” (NIV聖經)

當然,我是不會為了要討好你而下地獄的,今天我只會對你傳講真理。我也知道真理是會刺痛人心的,真理會刺到你的自尊心、踐踏你的自我為義和粉碎你的驕傲。無論如何,我相信神會親自執行祂的真理,也就是祂的話語。神的話語就是真理,而神的話語會幫助你真正悔改、成為聖潔 (可一15;約十七17)。並且「神的話語安定在天,直到永遠」,換句話說,即使你不喜歡和接受真理,即使有一天你死去和直接下到地獄;但是神的話語(真理)仍然會安定在天,直到永遠。真理就是真理,真理不會因為你的驕傲或你的剛硬而改變。真正需要改變的是你!耶和華不會為了要討好你而改變祂的真理,我們也不會。請注意,在你人生中,你最好的朋友會向你傳講最多的真理!

到底什麼是罪?

現在,讓我們先來看什麼是罪。我很訝異今天有太多人連罪是什麼和罪的定義都不知道。通常,他們說罪就是沒有達到目標。或是罪就是不遵守神的話語。但是,罪到底是沒有達到什麼目標呢?

根據Vine’s聖經原文字典,新約576頁,罪是來自希臘原文「hamartia」,罪的意思就是沒有達到目標(missing the mark)。而下一個問題就是:罪是「沒有達到什麼目標」呢?約翰壹書三章4節說:

「凡犯罪的,就是違背(道德)律法;違背道德律法就是罪。」英王欽定版說:sin is the transgression of the law。換句話說,罪的定義就是違背神道德的律法,也就是十誡(除了第四誡以外)。

What+Is+SIN+LAWLESSNESS+1+John+3_4+(NKJV).jpg

請注意,新約聖經告訴我們,十誡中的九誡(除了第四誡以外)已經延伸到新約,並且規定得更嚴格。另外,新約所要遵守的都是道德律法,所有的禮儀和民事律法已被廢去。詳細解釋請看:
推薦:「為什麼耶穌說律法不能廢去? 」

090f53e30718c35edbd4c1a5b9611b7a.jpg

現在,讓我們很快地從十誡中的9誡來看你是否是個無罪的人(參考出二十)

一、不把神居首位就是罪。若耶穌不是你生命中的主宰,這就是罪。

二、拜偶像就是罪。

三、妄稱耶和華的名就是罪。

四、不孝敬父母就是罪。

五、恨人和殺人都是罪(約壹三15)。

六、動淫念就是心裡犯姦淫的罪(太五27-30);姦淫是罪,包含同性戀、婚前和婚外的淫亂(林前六9-10)。
maxresdefault (1).jpg  -婚前的淫亂

七、偷竊是罪。

八、作假見證、說謊、誇大都是罪。(詩十二1-3;啟廿一8)

九、貪婪、貪錢、貪心都是罪。任何貪錢、不知足又不悔改的人都會下到地獄。(提前六6-10;林前六9-10;箴一19;路十六19-24)

loving money 2.jpg  -貪婪、貪錢、貪心都是罪。

完美的神,完美的律法

雅各書二章10節說:凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。為什麼呢?因為聖經說:神道德的律法是完美的(雅一24;詩十九7;KJV直譯)。一位完美的神(耶和華)自然會設立完美的律法,為了要維持宇宙的次序,教導世人如何聖潔和順服神。聖經又說:神道德的律法就如鏡子一樣(雅一23)。

想想看,若你打破鏡子的一個角落,整個鏡子就不完美了,不是嗎?同樣地,當你違背神一條誡命時,這就是叛逆,這就是在告訴神說:我也不介意違背祢其他的誡命。神道德的律法就如一面鏡子(雅一22-25節),它不能洗去我們的罪,就如鏡子無法把我們臉上的污穢洗去一樣。想想看,誰會把鏡子拿來洗臉呢?你必須明白,神道德的律法就如鏡子,而耶穌的寶血就如紅色的肥皂。

red soap-red soap

 

聖經又說:「道德律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。」(加三24)

無論是在得救前或得救後,我們每天都需要照鏡子和拿肥皂洗臉,不是嗎?同樣地,一個人在得救之後,他每天仍需要照神道德律法的鏡子,若看出自己有污穢和罪惡,就需要立即悔改,以耶穌的寶血來洗去他的罪。

聖經說:神道德的律法是使人自由的(雅一24)。我們都知道國家交通律法的存在不是為了要限制我們的自由,乃是要保護我們的自由。雖然紅綠燈感覺上好像有限制到我們開車的自由,但事實上它是一個保護。因為若你闖紅燈,你絕對會危害到自己和別人的性命、安全和自由。當然,若人人都遵守交通規則,今天世上就不會有這麼多人死於車禍和交通意外。我們也知道幾乎所有的交通意外都是可以被避免的。

道德律法乃是要保護我們的自由

同樣地,神道德的律法並不是要限制我們的自由,乃是要保護我們的自由,提醒我們和別人不要犯罪。因為罪的結果就是死亡(羅六23)。聖經說:我們的神乃是烈火,是忌邪和聖潔的神(申四24;彼前一16)。耶和華不是一位之容忍罪和溺愛小孩的神(只有世上缺乏智慧的父母才會這麼做)。事實上,聖經說:「耶和華萬不以有罪的為無罪。祂發忿恨,誰能立得住呢?祂發烈怒,誰能擔當得起呢?祂的忿怒如火傾倒,磐石因祂崩裂。」(那鴻書一3,6)

在整本聖經中,關於「罪」的經文至少出現1252次,這證明人類的罪惡是個大問題,不是個小問題。就是因為人有罪,人人才需要認罪悔改。接下來,讓我們很快地來看一定要先認罪悔改,才能得救的經文根據。

耶穌親口說:要悔改!

我們必須知道,當耶穌開始傳道時,祂首先傳講的信息就是:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」(可一15)

repent

而耶穌對教會所傳講的最後一個信息也是悔改:「凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。」(啟三19)

耶穌曾對眾人說:「你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路十三3、5)

在耶穌從死裡復活之後,祂吩咐門徒說:人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦(路廿四46-47)。

你必須明白:人無法知道自己需要悔改,除非傳道人講悔改的福音!

事實上,不僅耶穌講悔改,每個舊約的先知、施洗約翰、彼得和保羅都講悔改。施洗約翰說:「誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」(太三7-8)

彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。」(徒二38)

公義和公平的神

想想看,聖潔、公義和公平的神怎可能會讓沒有悔改的小偷、說謊的人、拜偶像的人、強姦犯和殺人犯上天堂呢?事實上,根據聖經每個世人都違背了第一誡(羅三11;羅一28-30)、第二誡(羅一18-25)、第七誡、第八誡、第九誡和第十誡。大部分人至少違背了十誡中的7-8誡,並且他們每一誡都至少違背了上百次、上千次。

假設你有一個認識多年的朋友,他常向你說謊(違背第九誡),偷東西(違背第八誡)、又騙了你二百萬新台幣(違背第九和第十誡)。不久,他拿你的二百萬做小型投資而賺了八百萬。不僅如此,他還是個拜偶像媽祖的人(違背第二誡),和犯婚前性行為的人(違背第七誡)。

後來,有一天,你的朋友走進一個不講認罪悔改的教會。而他從不知道要認罪悔改、遠離罪惡才能真正得救。所以他做了一個三十秒、又無意義的決志禱告,就以為自己已經得救了。接下來,他受了洗 (其實,根據聖經,只有願意認罪悔改的人才能夠受水洗,參考太三1-6;徒十九4),有固定去教會聚會,但是……,他從未認罪悔改,他從不知道罪就是違背神道德的律法,也不知道自己因為違背了十誡中的九誡,所以在神面前他還是一個罪人。不僅如此,他從未把之前從你騙走的二百萬還給你,也沒有從說謊、偷東西、貪錢和犯姦淫的罪悔改,他現在還在犯這些罪。他只有停止拜偶像而已。想想看,你認為這種人有可能是真正悔改的基督徒嗎?按照真理而言,當然不可能。

凡從神生的,就不故意犯罪

別忘記聖經說:「凡住在主裡面的,就不故意犯罪;凡故意犯罪的,是從未看見祂,也從未認識祂。小子們啊,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪……凡從神生的,就不故意犯罪,因神的道和本性存在祂心裡;他也不能犯罪,因為他是由神生的。從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的,就不屬神,不愛弟兄的也是如此。」(約壹三6-10; Amp Bible)

事實上,若你這位朋友有知罪、真正認罪悔改和得救,他就會結出果子來,與悔改的心相稱(太三8)。他會像撒該一樣,對主耶穌說:「主啊,我若訛詐了誰,就還他四倍。」(路十九8;出廿二1) 從這二處經文可看出撒該知道自己違背了神道德的律法,犯了第九誡和第十誡,又願意從說謊和貪錢的罪中悔改。若你的朋友有真正悔改,他就會像撒該一樣,他至少會把欠你的二百萬還給你,甚至還你四倍。

[當然,若你的朋友有錢,還得起四倍,他就應該還你四倍(路十九8)。若他只夠錢還你二百萬,他就必須還你二百萬。若他現在總財產只有二十萬,他就應該憑良心和藉著禱告來問神說:主啊,我是否可以先還十萬,因為我自己還需要十萬來過生活。然而,若他現在真的很貧窮,那他至少要向神悔改,向你道歉,而若你是真基督徒,你的態度應該是:凡求你的,就給他。有人奪你的東西去,不用再要回來。你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的償賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。 你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。(路六30、35-36)]

這種人怎麼可能是真正重生的人呢?

另外,假設你有另一個認識多年的朋友,他是個拜偶像佛祖的人(違背第二誡)和愛說謊的人(違背第九誡)。但是,他聽到有某個教會說:只要信耶穌,做快速的決志禱告和受洗,就可以重生和得著永生。而這個教會完全不講到罪的問題,也完全不知道要引用十誡來帶罪人知罪(約壹三4;太十九18;提前一8-10),更不知道保羅說:「非因律法,我就不知何為罪」(羅七7)。於是,這位朋友決志和受洗後只有停止說謊和偷東西而已,但是沒有停止拜佛祖,並仍然參與佛教活動。

mentirosa  -愛說謊的人(違背第九誡)

你認為這種人怎麼可能是真正重生的人呢?當然不可能。若是如此,那全世界的回教徒和佛教徒都可以隨便做個決志禱告,也不用停止拜偶像而上天堂。若一個罪人沒有從道德律法中徹底悔改就可以得救,那麼偷你錢財的小偷、強暴你妻子的強暴犯、搶銀行的匪徒、殺人犯或希特勒都可以只從一兩個罪中悔改,然後做個決志禱告就可以得救、上天堂又持續犯罪。

當然,公義和聖潔的神絕不可能讓這種事情發生。你必須徹底悔改,徹底離棄罪惡,真正停止得罪神,然後信福音,才會真正得救。

最後,請你仔細看約翰壹書三章4節:「凡犯罪的,就是違背(道德)律法;違背律法就是罪。」

請注意,聖經說違背道德律法(十誡中的九誡)就是罪,聖經從未說:只有違背第十誡(不可貪婪貪錢)或是第二誡(不可拜偶像)才是罪。聖經說:違背道德律法就是罪。也就是說,只要你違背十誡中任何一誡(除了第四誡),這就是罪。這代表當一個人在信福音前,他必須真正地認罪悔改,並停止違背所有的道德律法。他不能只停止說謊和偷竊而已,他必須停止違背所有的道德律法。

現在,若你從不知道罪就是違背神道德的律法,那麼,你就不可能知道什麼才是認罪悔改,因為你根本不知道要認什麼罪、從什麼罪中悔改。當然,這代表你在信福音前根本就沒有真正的認罪悔改。而結果就是:你根本沒有真正的得救!

在新約聖經中,悔改是來自希臘原文「metanoia」,是現在式動詞,也就是說悔改是一個持續的行動和態度。意思就是改變原本對罪的想法、感覺、態度,並開始恨罪和按著神的真理而行。若一個人有真正地悔改,他的行為就會與悔改的心相稱,並開始結出好果子出來(徒廿六20;太三8~10)。悔改的重點是在於恨罪、離棄罪和停止得罪神。

今天就悔改,不要再等!

聖經說:「不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。」(箴廿七1)全球每天都有十五萬人死去,每個死去的人在昨天都沒料到自己今天會死去。地獄是個真實又可怕的地方。如果你還沒有真正悔改,不要拖延,因為明天不在你的掌握中。你還活著就是神的恩典和寬容,今天就要真正悔改和信福音,不要再等了! 耶穌說:「你們若不悔改,都要如此滅亡。」(路十三3)

repent-n-turn-to-gods-way1-630x372

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: