重生是神超自然的作為,不是任何牧師可以宣佈的

Scroll down to content

 

3081116.jpg

重生是神超自然的作為,不是任何牧師可以宣佈的
Being born again is a supernatural work by God, so no pastor can just “declare" you saved! 

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2012/3/3

前言:

藉著今天這篇文章的切入角度,我們要解決幾個現實問題:

現今許多靈恩教會藉著「30秒的決志禱告」,誇大地宣傳得救的人數,但這些決志、甚至受洗的人都從未悔改和得救。這些人根本搞不清楚什麼是罪、什麼是悔改、什麼是受洗的意義、為什麼耶穌要為人擔罪。這些人以為信耶穌才會有錢、有權、有房、有車、有漂亮老婆。這些人是在完全不認識神的情況下決志受洗,所以他們根本沒有悔改、沒有離棄罪、沒有重生、沒有得救

然而,這些靈恩教會說:「這些決志的人都願意信福音啊,他們怎麼會沒有得救呢?」

所以,這篇文章將要定義什麼是純正福音。因為許多靈恩所講的福音跟我們講的「純正福音」不一樣。

這些靈恩教會又說:「可是羅馬書說口裡承認、心裡相信就得救了,沒有提到要悔改。」

所以,這篇文章將要解釋,口裡承「認」必須包含認罪悔改,因為耶穌基督的福音總是「悔改、赦罪的道」(路廿四47)。另外,因為羅馬書是使徒保羅寫的,所以這篇文章還要證明:使徒保羅所講的福音包含了認罪悔改,這樣也證明保羅所傳的與耶穌所吩咐的大使命是一致的。

  • 然而,靈恩教會的會友又說:「可是我的牧師早就宣佈我重生了、得救了,我怎麼會還沒有得救呢?」

所以,這篇文章要解釋重生是神超自然的作為,而不是任何牧師可以宣佈或操控的

解決首要的問題:什麼是耶穌基督的純正福音?

純正的福音就是:「世人都犯了許多罪,很多、很多、很多次違背了上帝的道德律法,也就是十誡(約壹3:4)。

想想看,你這輩子說謊過多少次?而說謊就是違背十誡的第九誡。還有,你這輩子肯定有偷東西、貪錢、好色、動淫念、同居、外遇、墮胎、愛世界、妄稱神的名(說Oh my God!)、虛榮、抽煙、醉酒、恨人、咒罵父母、罵髒話、拜各樣的偶像、拜假神和財神等等。這些都是自私、邪惡、又得罪神的罪。

每個世人都得罪了創造宇宙的耶和華上帝,而上帝的身分和價值遠比中國皇帝或世上的總統還要高。事實上,上帝比整個宇宙更有價值!祂乃擁有無限和永恆的價值(詩四十九8;賽五十七15)!祂又是最高最上、至高至上、永遠長存、聖潔恨罪的真神(賽五十七15;彼前一16)!

就是因為上帝的價值和偉大都是永恆的(詩四十九8;賽五十七15),所以每個得罪神的世人都必須賠償到永遠。所以,世人應得永遠在地獄的刑罰。聖經說,罪的工價就是死,按著神的命定,人人都有一死,死後且有審判。

所以,在神面前,每個違背十誡的世人都如死刑犯,必須求到皇帝或總統的特赦才能免於死刑。這樣的特赦是上帝的恩典,是人所不配的。而惟有當人悔改、離棄罪、信福音、並天天背起十字架來跟從耶穌,才能真正得救、與神和好、靠著耶穌的血稱義、藉著耶穌免去神的忿怒,不至滅亡、反得永生。」(羅3:23;約壹3:4;出20章;詩7:11;羅6:23;路13:3;來9:27;可1:15;路9:23-24;林後5:20;羅5:9;約3:16 )

先認罪悔改,才能因信稱義

聖經說,人人必須先認罪悔改,才能因信稱義。人人在決志或受洗前,必須先認罪悔改,天天背起十字架跟隨耶穌,才能因信稱義(真正的重生/得救)。

(太3:2;太3:8;太3:11;太4:17;太9:13(KJV);太11:20;太11:21;太12:41;可1:4;可1:15;可2:17(KJV);可6:12;路3:3;路3:8;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路13:5;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒5:31;徒11:18;徒13:24 徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20;羅2:4;羅2:5;彼後3:9)。

既然至少有35個新約的經文根據要求人必須悔改,就代表神已經給人自由意志可以選擇悔改或不悔改。所以,這世上沒有不能悔改的人,只有不願意悔改的人。

至少35個新約的經文根據要求人必須先認罪悔改,才能因信稱義。所以,若你受洗或決志前從未知道自己是個應下地獄的罪人,不知道自己犯了什麼罪,也從未知道什麼是真悔改;那麼,你目前絕對是個假基督徒

今天,即使有350個稀釋福音的牧師宣布你已經得救了,但事實上你根本沒有得救。你還是一個被罪捆綁的假基督徒。神知道真相,你只不過是在欺騙和麻醉自己,直等到你下到地獄覺醒的第一天。那些剛硬和自我欺騙的人永遠都是最後覺醒的人。

即使你能找到2到3個「看起來」似乎是在講不需要悔改的經文,但這仍然無法反駁掉這35個經文,你仍無法忽略他們的存在。即使你像駝鳥一樣把頭埋在沙子裡,假裝看不到這35個經文,你仍然無法改變它們存在的事實。這些經文就是在聖經裡面,沒有一處可以刪除。聖經說:「神的言語,你不可加添(也不可刪去什麼),恐怕神責備你,你就顯為說謊言的。一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(箴三十6;啟廿二19;啟廿一8)

download

羅馬書十章9節的「承認」包含承認自己有罪 = 約翰壹書的認罪

有些人會曲解羅馬書十章9節說:「口裡承認、心裡相信就可以得救,聖經沒有說一定要悔改才能得救。」當然,持這種態度的人一定是不愛悔改、不恨罪,也不愛聖潔的人。他們只想要利用耶穌來拿到上天堂的門票,但卻對悔改、捨己、天天背十字架跟隨耶穌沒有興趣。這是因為他們不知道:雖然救恩是免費的,卻不是無條件的。

請注意,羅馬書十章10節說:「人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」乍看之下,好像沒有提到要認罪或悔改就可以得救。但是根據Vine’s聖經原文字典,「承認」是來自希臘原文的「homologeo」意思就是:「承認自己有罪」。換句話說,人必須心裡相信,口裡承認自己有罪(代表悔改),才可以得救。事實上,羅馬書十章10節的「承認」與約翰壹書一章9節的「認」是來自同一個希臘原文。

約翰壹書說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹一9)所以,我再強調一次,這裡的「認罪」和羅馬書十章9-10節所提到的「認」都是同一個希臘原文「homologeo」。

另外,在羅馬書十章,使徒保羅心裡所願的是「要以色列人得救」(羅十1),所以保羅特別強調說:要認耶穌基督為主(彌賽亞),要相信耶穌從死裡復活。由於有些猶太人在這二個部分不夠明白,因此保羅就特別強調這二個部分。雖然保羅在這裡向猶太人強調這二個部分,但這不代表保羅所傳講的福音不包含悔改赦罪的道。耶穌基督的福音總是「悔改赦罪的道」的(路廿四47)。而使徒保羅所講的福音絕對是包含認罪悔改的(羅二4-8;徒十七30;徒廿六19-20;徒二十21)。因此,引用羅馬書十章10節說「人不需要認罪悔改就可以得救」,這是完全的錯誤!

無論對猶太人或外邦人,使徒保羅都傳講要向神悔改、信靠耶穌基督

此外,在羅馬書十章之前,保羅早就在羅馬書二章就提到悔改。他說:「不可藐視神豐富的恩慈、寬容、忍耐,豈不曉得祂的恩慈是領你悔改呢?你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯他公義審判的日子來到。他必照各人的行為報應各人。凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴,不能朽壞之福的,就以永生報應他們;惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。」(羅二4-8)

保羅在使徒行傳又提到:「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒十七30)請看清楚,保羅說「各處的人」都要悔改。別忘記,耶穌在升天前曾吩咐門徒要奉祂的名傳「悔改、赦罪的道」(路廿四47),也就是說,耶穌的福音要求罪人先認罪悔改,才能罪得赦免。當然,使徒保羅不可能違背耶穌的吩咐和純正的福音。為什麼呢?因為保羅說:「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」(徒廿六19-20)

stdas0352  -保羅說:「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」(徒廿六19-20)

無論對猶太人或外邦人,保羅都傳講要向神悔改、信靠耶穌基督。聖經說:「(保羅)又對猶太人和希臘人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。」(徒二十21)。

重生是神超自然的作為,不是任何牧師可以宣佈或操控的

今天,你必須明白:人有自由意志是否要悔改、信福音;人可以選擇是否願意從所有的罪中悔改、是否願意天天背起十字架跟隨耶穌、是否願意相信耶穌基督的純正福音。

聖經說,救恩出於耶和華(拿二9)。這句話的意思就是:救恩的大能(power)是出於神。也就是說,重生是神超自然的作為(約三3-8;結36:25-27),只有神才擁有救恩的大能來使人重生。並且,救恩是出於神的恩典,不是出於人自己的能力(弗二8),人沒有任何能力可以重生自己

Truly-truly-I-say-to-you.jpg  -約三3-8

耶穌親口說:重生的經歷是從聖靈來的(約三8)。因此,重生的經歷不是從任何牧師或佈道家宣佈而來的,人也沒有任何能力可以重生自己。對一個願意悔改的罪人而言,只有耶和華才能將新的靈和聖靈放在他裡面(結卅六26-27)。這樣超自然的作為不是任何神職人員可以做到的。

也就是說,「悔改、天天背起十字架跟隨耶穌、信純正福音」是出於人自由意志的選擇,但重生是出於神的大能!請記住這個重點。簡單而言,「悔改、天天背起十字架跟隨耶穌、信純正福音」是出於人的決定,但重生是出於神超自然的大能。永遠不要忘記,重生是神超自然的作為,不是任何牧師可以宣佈或操控的

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/
相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

創造論講座4 – 教科書中的謊言 賀文德主講
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/creation-seminar-4-lies-in-the-textbooks/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: