louis pasteur  –路易·巴斯德(Louis Pasteur, 1822-1895) 被稱為「微生物學之父」(Father of Microbiology)。他說︰「一點點科學使人疏遠神,但是很多科學將他們帶回到神面前。"A Little science estranges men from God, but much science leads them back to Him."」

相信神存在的科學家
Scientists that believe in God’s existence

– 馬強盛/顏美娟夫婦彙編整理

2009/2/21

親愛的朋友,你是否知道,過去建立和發展各學科的科學家,他們大部分都相信神的創造,他們也相信聖經的神是存在的。

請看以下的例子︰

學科Discipline 科學家的名字
物理學、微積分、動力學、萬有引力定律、反射式望遠鏡

Dynamics, Laws of Gravity, Reflecting Telescope

 

 

 

 

牛頓(Isaac Newton, 1642-1662) 牛頓不一定是個真基督徒,但他信有神。他從未公開他私人的宗教信仰,牛頓是一名神學家,他在聖經註釋學上比自然科學產生更多的著作。

Newton.jpg

資料來源: http://en.wikipedia.org/wiki/Isaac_Newton

牛頓說: 「這最美麗太陽、行星、並彗星的系統,只能從一位有謀略、智慧和能力的權能者發出。」

“This most beautiful system of the sun, planets, and comets, could only proceed from the counsel and dominion of an intelligent and powerful Being.”

(Sir Issac Newton, The Mathematical Principles of Natural Philosophy, Book III, Andrew Motte, tran. (London: H.K. Symond, 1803), pp. 310-314

資料來源: http://www.thenagain.info/Classes/Sources/Newton.html.

dfe732a65b9fde0467548cb3d48fe3bb.jpg

液體靜力學、流體動力學、微分學、機率論、氣壓表

Hydrostatics, Hydrodynamics, Differential Calculus, Theory of Probability, Barometer

巴斯卡Blaise Pascal (1623-1662) 是人類歷史上最卓越的數學家之一。他說:「任何選擇成為基督徒的人都不會有所損失。若他在死後發現沒有神,而他的信仰也是枉然的,但是他沒有損失什麼。然而,如果神、天堂和地獄都存在,那麼他將可以上天堂,而那些不信的朋友將會在地獄裡損失一切

quotation-blaise-pascal-if-i-believe-in-god-and-life-after-death-and-144-58-51

blaise pascal

 

相對論的創立者。

E = mc²

這個方程式指出:一點點物質就可以被轉變成極大的能量。而這發現已為「核能」鋪路。

 

愛因斯坦(Albert Einstein) (1879 –1955)

220px-Albert_Einstein_Head.jpg

他說:「既然宇宙有這樣美好的協調,我隨著自己有限的人類智力,能認出有神。然而有人卻認為沒有神。但使我非常忿怒的是,他們亂引用我來支持這樣的意見」*   -愛因斯坦(Albert Einstein)

a.     from Max Jammer, Einstein and Religion: Physics and Theology (Princeton: Princeton University Press, 1999)

b.     http://en.wikipedia.org/wiki/Albert_Einstein

雖然愛因斯坦沒有相信一個「個人的神」,但他也沒有認為自己是一個無神論者。 愛因斯坦說,「當一個人滲入自然的奧祕,他對神的尊重就越大。」*

*from Denis Brian, Einstein: A Life (New York: John Wiley and Sons, 1996), p. 119.

生物發生律(law of biogenesis)、發酵控制、創立「巴斯德消毒法」(又被稱為加熱殺菌法)

其他學科貢獻:包含接種疫苗、免疫學

 

louis pasteur
-路易·巴斯德(Louis Pasteur, 1822-1895) 被稱為「微生物學之父」(Father of Microbiology)。他說︰「一點點科學使人疏遠神,但是很多科學將他們帶回到神面前。A Little science estranges men from God, but much science leads them back to Him."」他沒有看到任何科學與基督教之間的衝突,換句話說,基督教並沒有不符合科學。在巴斯德的科學成就上,他觀察到智慧和設計的證據,而不是隨機和混亂。他又說:「我愈觀察大自然,我對創造者的作為就愈感到驚嘆。」他堅持相信神的創造,並堅持反對達爾文的進化論。因為進化論不符合科學的證據。pasteur.jpg
170px-Dr.James_Young_Simpson_memorial_plaque,_St._Giles.jpg

發現三氯甲烷的麻醉特性,立下麻醉學的基礎

Discovered chloroform’s anesthetic qualities, Laid the foundation for Anesthesiology.

 

220px-simpson_james_young_signature_picture

詹姆斯.辛普森博士Dr. James Y. Simpson (1811-1879) 發現三氯甲烷(chloroform)的麻醉特性,後來全世界都可以運用在醫療上。他說,在發現三氯甲烷之前,他研究的動機是來自創世記「神使亞當沈睡,而造成夏娃」的故事。他也立了婦科醫學(gynecology)的穩固根基,並預測了X光的發現。辛普森博士是皇家醫療學會的主席,也是英國皇后的皇家醫生。這是當時最高的醫療職位。他說:「基督教是真實的,因為它是絕對正確的,因此絕對有生命意義的。」當被問到什麼是他人生最大的發現時,他回答說:「我最大的發現並不是三氯甲烷,乃是發現我是個罪人,而我只能藉著神的恩典得救。若一個人沒有認識耶穌基督,並與祂擁有一個積極和活躍的關係,那麼,這人就錯失了整個人生的意義。」

 

天文學、星曆表、天體力學

Astronomy, Ephemeris Tables, Celestial Mechanics

 

kepler-glory.jpg

克卜勒Johann Kepler (1571-1630)說:「既然我們天文學家在自然界當中是至高神的祭司,我們就應該把一切榮耀歸給神,而不是把榮耀歸給自己的思想。」克卜勒相信「所有研究的主要目的就是要發現神所設立的理性次序和諧調」。克卜勒的基督教信仰帶領他能夠破解星球的運行,這是許多當時的其他科學家所放棄的。

 

電磁學、場論、發電機

Electromagnetics, Field Theory, Electric Generator

 

michael-faraday-quotes-2

-法拉第Michael Faraday (1791-1867) 是個虔誠的基督徒。當時,許多人知道法拉第是個好品格的人。他的單純、樸實、謙卑都是來自他的基督教信仰。在聖經中,法拉第最喜歡的一卷書是約伯記。在他的科學研究中,他刻意想要尋求和明白神創造物的美麗、諧調和組織。他跟約伯一樣,他明白人無法藉著自己的理解來尋見神,惟獨聖經才能夠清楚地啟示神自己。法拉第認為,基督徒可以藉著神的話語來找到方向和引導。當法拉第被憂慮和恐懼困擾時,他不會去任何地方,他會來到藉著禱告來到施恩的寶座前,也會轉向聖經。
michael faraday

化學、氣體動力學、

波以耳定律 “Boyle’s Law”

 

boyle-author.jpg

波以耳Robert Boyle (1627-1691) 是個虔誠的基督徒、是英國神學家、化學家、物理學家。資料來源:http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Boyle

波以耳非常支持向東方、美國、愛爾蘭的宣教事工。他相信宇宙的次序反應了神有目的的設計。他相信神按照一些自然定律來設計了這個宇宙,並啟動了宇宙的定律,使宇宙像時鐘一樣地運行。波以耳立下了「波以耳定律」:「在密閉容器中的定量氣體在恆溫下,氣體的壓力和體積成反比關係。」這是人類歷史上第一個被發現的定律。

robert-boyles-quotes-5

quote-god-would-not-have-made-the-universe-as-it-is-unless-he-intended-us-to-understand-it-robert-boyle-68-75-70.jpg

外科手術消毒法

Antiseptic surgical methods

 

李斯特Joseph Lister (1827-1912) 。除了巴斯德(Louis Pasteur)以外,李斯特對醫療科學的貢獻有可能救了最多人的性命。他是個基督徒,他說:「我相信基督教的根基教義。」

joseph lister

 

電磁學、電動力學

Electrodynamics

馬克斯威爾James Clerk Maxwell (1831-1879)是個虔誠的基督徒,他擁有許多聖經知識,曾是個教會的長老。他慷慨地奉獻他的時間和金錢,經常探訪病人,讀聖經給他們聽,為他們禱告。他是個謙卑和擁有好品格的基督徒。

james-clerk-maxwell

 

銀河系的天文學、雙星和全球星星目錄

Galactic Astronomy, Double Stars, Global Star Catalog

 

赫歇爾William Herschel (1738-1822)。他非常相信神的宇宙是有次序和計畫的。在他發現宇宙是有次序的之後,他的結論是:「不敬畏神的天文學者肯定是瘋了。」 他的兒子也是一位英國的天文學家,他的兒子發現了超過500顆星。
Scientific method

科學方法

法蘭西斯.培根Francis Bacon (1561-1626)

37cb2b07c833f6f6a9afefdeb969e1ae

mpiAskHQ.jpg

images.jpg

海洋學和水道學(Hydrography)的創始人

 

馬修.莫里Matthew Maury (1806-1873) 。他相信當聖經中的詩篇八章8節提到「海道」(paths in the seas)時,這代表海中一定有道路。他平生致力於繪製大西洋的風向和洋流,並確認海中的確有海道,如同聖經所說的一樣。
熱力學Thermodynamics

熱力學第一定律,也叫能量不滅原理,就是能量守恆定律:一個封閉系統的能量不會改變。不同的能量形式之間可以相互轉化,但是能量既不能憑空產生,也不能憑空消失。

詹姆斯.焦耳James Joule (1818-1889).  1847年焦耳與英國著名物理學家凱爾文勳爵(Lord Kelvin 即William Thomson)合作進行能量守恆等問題的研究。1849年焦耳提出能量守恆與轉化定律:能量既不會憑空消失,也不會憑空產生,它只能從一種形式轉化成另一種形式,或者從一個物體轉移到另一個物體,而能量的總量保持不變,奠定了「熱力學第一定律」(能量不滅原理)之基礎。1866年由於他在熱學、熱力學和電方面的貢獻,皇家學會授予他最高榮譽的科普利獎章(Copley Medal)。

james-prescott-joules-quotes-3

 

電機馬達、電流計

Electric motor, galvanometer

約瑟夫.亨利Joseph Henry (1797-1878)

 

生態學Ecology 威廉.德漢William Derham (1657-1735)

 

電報Telegraph、摩斯密碼

 

薩慕爾.摩斯Samuel F.B. Morse (1791-1872)

morse.jpg

魚類學

Ichthyology

 

路易.阿加西Louis Agassiz (1807-1873)。他是瑞士魚類學和冰川學家。他相信神,也相信每一類生物都是神特別的創造。他強烈反對達爾文的進化論。

images

1201747-Louis-Agassiz-Quote-It-is-the-job-of-prophets-and-scientists-alike.jpg

電子Electronics.

 

弗萊明John Ambrose Fleming (1864-1945) 。他是個虔誠的基督徒。他沒有小孩,所以他就把大部分的財產捐給基督教慈善機構,特別是那些有幫助貧窮人的機構。

quote-we-must-not-build-on-the-sands-of-an-uncertain-and-everchanging-science-but-upon-the-john-ambrose-fleming-139-68-37

we-completely-reject-the-theory-of-evolution-quote-1

the-evolution-theory-is-purely-the-product-of-the-imagination-quote-1

首次讓比空氣重的機器起飛

Flying the first heavier-than air machine

萊特兄弟Wilbur and Orville Wright

他們是相信聖經且虔誠的基督徒。他們的靈感是從神創造的世界和神的話語而來。當他們設計飛機時,他們曾仔細地研究鳥的飛行。

 

化學家,他在農作物上發展了對氮氣(nitrogen)和過磷酸鹽(superphosphate)肥料的使用。 約瑟.吉伯特Joseph Henry Gilbert (1817-1901)

他奠下了農業科學的根基和發展,使農夫可以餵養今日世界中大量的人口。他堅信聖經為神的話語,並反對達爾文的理論。

 

James Tour quote.jpg

誰創造了神、時間、物質、空間?

 

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

 

43 Replies to “相信神存在的科學家”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: