如何知道自己是不是假基督徒?

Scroll down to content

christ-and-the-rich-young-ruler

如何知道自己是不是假基督徒?
“How to know whether you are a false Christian"

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2012/6/25

本文所提到的「假基督徒」是指現今假福音的產物,這些人願意受洗的動機是為了自己人生的享樂、祝福、利益、利用耶穌來拿到天堂的門票。這些人在受洗時,根本不知道什麼是純正的福音。他們也不知道什麼是罪的明確定義,更沒有聽過什麼是真假悔改的差別。當中有些人聽過牧師提過「認罪悔改」四個字,但他們的牧師只是隨便快速帶過而已。這些人從來沒有離棄罪、從來沒有真正從罪中悔改,所以他們從未經歷真正的重生。他們所受的洗不是「悔改的洗」,他們的受洗沒有意義,不過像是泡個冷泉而已

請看這篇文章的人先看「什麼是純正的福音」,如此你才不會一頭霧水。
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

你應該省察自己有沒有在基督的信仰裡(林後13:5)

哥林多後書 13:5  你們總要自己省察(examine)有沒有在信仰裡,也要自己試驗/測試(test yourselves)。豈不知你們有耶穌基督在你們心裡嗎?除非你沒有通過測試。
2 Corinthians 13:5 (NIV Bible)
“Examine yourselves to see whether you are in the faith; test yourselves. Do you not realize that Christ Jesus is in you—unless, of course, you fail the test?"

今天我們要從神的話來看,如何察驗或省察自己有沒有在基督教的信仰裡(林後十三5)。而我們這篇教導是特別針對假基督徒,或懷疑自己可能是假基督徒的人。所以,我們要藉著神的話來教你,如何藉著聖經中的真理來知道自己是不是假基督徒。請特別注意,這篇教導的目的是要你自己先謙卑地省察自己,而不是要你利用這篇教導,假冒偽善地先跑去看別人是否是假基督徒。

今天,由於全球許多的牧者和神學院都在拚人數和奉獻,加上許多牧者向銀行巨額貸款來建堂(其實是滿足自己的虛榮心);所以,許多基督教領袖就乾脆不講「先認罪悔改才能因信稱義」的純正福音。

在大量稀釋福音之後,現今非常多教會所傳講的訊息已經演變成一個「不用悔改、只需要作30秒決志禱告就可以拿到上天堂門票的假福音」。這種教導罪人利用神的歪理不僅會害許多罪人走向地獄,也會害傳講假福音的牧者被永遠咒詛、失去救恩(加一6-9;箴三十6;啟廿一8;啟廿二19;詩五5-6)。這是因為他們離開了基督的純正福音,並把基督的福音更改了,為了要討人的喜悅(加一6-10)。

我們知道現今,當我們的讀者看到這個純正福音部落格裡的信息後,他們會開始回想自己當初受洗時到底有沒有真正的重生得救。因此,今天我們要藉著神自己的話語,來教你如何知道自己是不是假基督徒。請注意,只要你個人的經驗不符合聖經中的真理,那麼你就一定是個假基督徒,即使你的牧者替你受洗十次,或向一千人宣佈你已經得救,但你仍然是個假基督徒。

「愚蒙人是話都信,通達人步步謹慎」(箴14:15)

若你的牧者為了討好你、拚人數、拚奉獻而稀釋基督的福音,那麼你就是個受害者,也是個被嚴重欺騙的人。聖經說:「愚蒙人是話都信,通達人步步謹慎。智慧人懼怕,就遠離惡事;愚妄人卻狂傲自恃(明明愚昧卻覺得自己很厲害)。」(箴十四15-16)

所以,我們盼望你是通達人。當然,就如同我們之前所提到的,對你自己而言,你靈魂的救恩絕對比一億美金還要重要。因為耶穌說:人若賺得全世界、賠上自己的生命(或靈魂),有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(太十六26, 24)

因此,若你是通達人,而不是愚昧人,那你就應該要確認自己到底有沒有真悔改和重生,以免自己一輩子都活在假福音的破爛雨傘之下,死後直接下到陰間,因為你這輩子從來沒有真正悔改和信福音(可一15;太四17;徒二38;約八11;路十三3;路廿四47;徒十七30;徒十一18;徒廿六20)。

839-03077448en_Masterfile.jpg -你應該確認自己到底有沒有真悔改和重生,以免自己一輩子都活在假福音的破爛雨傘之下,死後直接下到陰間

用真理來自我省察

接下來,請用以下的真理來自我省察,看自己是不是個假基督徒。

  1. 首先,神是一位喜愛人內裡誠實的神(詩五十一6)。所以,你當初受洗的動機和心態是最重要的。聖經說,耶和華不是一位看人外貌的神,耶和華是一位看人內心的神(撒上十六7)。並且,由於神是靈,所以神要求敬拜祂的人必須用心靈和誠實來敬拜祂。神不可能接納任何虛假、假冒偽善、或嘗試利用祂的人。聖經從來沒有任何一個事件或經文說,神會容忍任何虛假的人來嘗試利用祂。神也不可能容忍任何人忽略偉大的救恩(來二3)、把救恩當作「不用悔改就可以上天堂的門票」。聖經說,忽略偉大救恩的人,絕不能逃罪(來二3)!
  2. 所以,你可以問自己這些問題:「你當初為什麼要受洗和成為基督徒呢?為什麼你不信其他的宗教、卻決定要信基督教呢?什麼是你想要受洗和作基督徒的動機和心態呢?」若你想受洗的動機和心態跟「求祝福、求發財、求好運、求配偶、求好工作、求物質享受、求平安、求心靈寄託、追求女生、富有人生、利用耶穌拿上天堂的門票」有關,那麼你可以確定自己絕對是假福音之下的產物(假基督徒)。若是如此,你絕對沒有真悔改,因此你絕對沒有重生(得救),你還是走向地獄的罪人!
  3. 你當初受洗時,你是否知道,按照聖經,什麼是罪的定義呢?你是否知道罪的定義就是違背神的道德律法(約壹三4;羅七7;出二十章)?若你當初受洗時,連罪的定義都不知道,那麼你肯定沒有認罪悔改。既然沒有認罪悔改,那你就不可能有重生了
  4. 你當初受洗時,為你受洗的牧師是否有跟你解釋「先認罪悔改才能因信稱義的真理?你受洗時,你是否知道成為基督徒的條件就是要「悔改信福音、捨己、天天背起十字架跟隨耶穌、要愛耶穌勝過自己的性命」(可1:15;路九23;路十四26-27)?
  5. 你當初受洗時,你是否知道受洗的意義就是代表你願意從所有的罪中悔改(太三11;徒十九4)?聖經明說,水洗是悔改的洗(可一4;路三3;太三11;徒十九4)。所以,若你受洗時,根本沒有悔改,也不知道什麼是真實的悔改,那麼你只不過是泡個冷泉而已,你絕對不可能有重生,你現在還是個假基督徒
    推薦:「信而受洗必然得救」代表不用悔改嗎?推薦:「什麼是受洗的意義?」
  6. 你當初受洗時,你是否知道你必須先悔改離棄罪才能受洗(可一4;路三3;太三11;徒十九4)?你是否知道耶穌要求罪人都要徹底悔改?也就是說,悔改必須是從所有的罪悔改,而不是從一、二項罪悔改而已。你不能夠說:「我願意停止偷東西,但我不願意停止說謊、動淫念、貪錢、愛世界、拜流行偶像,我也不願意把神居首位。」若是如此,這不算是真悔改和徹底悔改。請問你當初受洗時,你有真實悔改、徹底悔改嗎?

對少年財主而言,錢和產業就是他的神和偶像

聖經說,有一個少年財主對耶穌說,他從小就有遵守「不可殺人、不可姦淫、不可偷盜、不可作假見證、孝順父母」的誡命(太十九16-20)。但此刻耶穌並沒有說:「哦,這樣我就算你有悔改了,我宣佈你現在可以進入永生了。」不,耶穌沒有這樣說。

對這個少年財主而言,他的錢和產業就是他的神和偶像(違背第一誡、第二誡、第十誡)。所以,耶穌要求他卸掉他的產業,並且要求他跟隨祂。當然,若這少年財主跟隨耶穌,耶穌會供應他的吃住。耶穌乃是要求少年財主完全的悔改,要他變賣所有的、分給窮人,並且還要來跟從祂(太十九21)。

為什麼耶穌這樣要求少年財主呢?這是因為耶穌要求他從十誡的每一誡悔改,包含從第一誡(不把神居首位、不把神當作神)、第二誡(不可有任何偶像)、第十誡(貪錢)的罪悔改。但是,那少年財主聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多(太十九22-23)。

christ-and-the-rich-young-ruler.jpg

這證明,對於有衣有食而不知足的少年財主而言,因為他不願意從第一誡、第二誡、第十誡所提到的罪悔改,也不願意交出他經濟的主宰權,所以耶穌就說:這樣的財主是無法進天國的,除非他卸掉他的產業,如駱駝過耶路撒冷城門的「針眼」一樣(太十九24),並且要跟隨耶穌(太十九21;路九23)。

camelneedle  -耶路撒冷城門的「針眼」

耶穌說,要愛祂勝過一切,才能成為基督徒(路14:26-33)

另外,耶穌在路加福音十章和十四章也提到罪人徹底悔改的必要。在路加福音十章,有個律法師問耶穌說:「夫子!我該作什麼才可以承受永生?」(路十25) 耶穌說,就是要遵守所有的道德誡命,也就是從十誡中所提到的每個罪悔改;就是要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己。這樣行,就必得永生(路十26-28)。

在此,耶穌跟律法師說,他必須要徹底悔改。而徹底悔改的定義就是遵守「盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神」(第1-4誡的精華),又要愛鄰舍如同自己(也就是第5-10誡的精華)。

還有,在路加福音十四章,耶穌說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」(路十四26-27, 33)

在這段經文中,耶穌又再次地強調徹底悔改的重要性。耶穌說,若有人要作祂的門徒(也就是作基督徒),先決條件包含了:

  1. 愛耶穌勝過自己的性命。
  2. 愛耶穌勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹。
  3. 背著自己十字架來跟從耶穌。
  4. 撇下一切所有的跟從耶穌(33節)。

路加福音十四章26-33節所指的並不是在要求每個人都要跟少年財主一樣變賣所有、分給窮人(太十九)。這也不是在要求每個人都跟十二門徒一樣變賣所有的賙濟人(路十二32-33)。耶穌在當時如此要求他們是因為耶穌會供應祂跟隨者的吃住。這裡乃是在講要一個罪人必須卸下他財產和經濟的主宰權。事實上,在26-33節中,耶穌是在要求一個罪人交出他金錢、財產和生命的主宰權。

畢竟耶穌就是神,祂就是宇宙萬物的創造者和所有生命的源頭(約一1-4)。耶穌就是全能的神和永在的父(賽九6),祂也是萬王之王、萬主之主(啟十九16)。既然耶穌已為普天下人的罪(約壹2:2)死在十字架上,祂當然有權柄要求罪人悔改、天天背起十字架跟隨祂、為祂而活、並交出經濟的主宰權。聖經說,耶穌在萬有之先,萬有也靠祂而立,祂本來就應該在凡事上居首位(西一17-18)。所以,惟有當一個人交出他金錢的主宰權時,這才算是從貪錢的罪(有衣有食卻不知足的罪)悔改。並且,這才算是「你沒有把錢當作生命中的神」。
總結:

總而言之,耶穌從來沒有說一個罪人的悔改只要部分就好。若一個罪人只有從偷竊和恨人的罪悔改,卻不願意從拜偶像的罪悔改,那麼這個人的悔改仍然是假的。這樣的人是不可能經歷重生的,神的靈也不可能願意內住在他的裡面。

以上我們已經列出很多的經文根據,證明悔改和重生絕不是來自「隨便、草率的30秒決志禱告」。一個罪人必須明白什麼是純正的福音、耶穌基督並祂釘十字架(林前二2)。如此,他才會知道什麼是真悔改和成為基督徒的條件。

若你在受洗時不確定自己是否有真悔改和重生,那麼絕大多數的情況就是:你從未真實悔改和重生,你是個假基督徒,你沒有得救。我們盼望你不會自我欺騙、假冒偽善、或駝鳥心態,因為惟有當你真實面對自己靈魂的去向,才有盼望真正尋找到救恩。對於假基督徒而言,寧可現在就發現自己沒有真悔改重生,也不要等到下地獄後才發現,因為到那時就來不及了。

hell

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/
相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

214 Replies to “如何知道自己是不是假基督徒?”

發表留言