從未聽過純正福音的人會下地獄嗎?

Scroll down to content

parachute

從未聽過純正福音的人會下地獄嗎?

Will those that never the pure gospel go to hell?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
純正福音和復興網站  
www.repent-pray-revival.org
2008/4/14
2022/1/18

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/ 真真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

 

「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅三23)。

問題:

「既然聖經說要認罪悔改,才能因信稱義(因信耶穌為主而得救)。那麼,那些從未聽過耶穌的純正福音的人怎麼辦?他們是否會下地獄呢?例如在非洲的或南美洲的原住民等等。沒聽過純正福音就下地獄,這樣會不會不公平?」

回答:

純正福音(the pure gospel of Jesus Christ)就是:「世人都犯了許多罪,很多、很多、很多次違背了神的道德律法,也就是十誡(約壹3:4)。

想想看,你這輩子說謊過多少次?而說謊就是違背十誡的第九誡。還有,你這輩子肯定有偷東西、貪錢、好色、動淫念、同居、婚前性行為、外遇、墮胎、愛世界、妄稱神的名(說Oh my God!)、虛榮、抽煙、醉酒、恨人、咒罵父母、罵髒話、拜各樣的偶像、拜假神、拜財神、不敬拜耶和華真神等等。這些都是自私、邪惡、又得罪神的罪。

所以,在神面前,每個很多次違背十誡的世人都不是一個好人,每個世人都是罪人!

一個罪人即使從未聽過純正福音而死去,他下地獄的主要原因是:他犯了許多罪,很多、很多、很多次違背了神的道德律法,也就是十誡(約壹3:4)。而罪的後果就是死和地獄的刑罰(羅6:23;啟示錄 21:8)。

罪人下地獄的主要原因不是因為沒有信耶穌,是因為自己犯了許多罪!世上沒有人可以在神面前說:「我雖然沒有聽過耶穌,不過我平生從未犯過任何罪,仍是個好人/義人,所以我要上天堂。」這是不可能的!

聖經說:「沒有義人,連一個也沒有。沒有行善的,連一個也沒有。他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭弄詭詐,嘴唇裏有虺蛇的毒氣,滿口是咒罵苦毒。」(羅3:10-14)

因此,罪人下地獄的主要原因不是因為沒有信耶穌,乃是因為他犯了許多罪,違背了神「道德的律法」,也就是十誡。因為聖經說:

「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅3:23)。

「凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。」(約壹3:4

如果你從飛機上往下跳,身上沒有降落傘,你肯定會摔死,對嗎?而你摔死的主要原因不是在於身上沒有降落傘,乃是因為你先違背了地心引力的定律(law of gravity)

parachute

如果你沒有往下跳,你自然不會需要降落傘。當然,如果你從飛機上往下跳,有穿降落傘,你就不會摔死。但你摔死的主要原因是:因為你違背了地心引力的定律。

想想看,若你沒有違背地心引力,你就根本不會需要降落傘!

想想看,若你沒有違背地心引力,你就根本不會需要降落傘!

想想看,若你沒有違背地心引力,你就根本不會需要降落傘!

同樣地,若世人沒有違背「神道德的律法God’s moral law」,就根本不會需要耶穌的純正福音。

若世人沒有犯了許多罪,就根本不會需要耶穌的純正福音。

但在神面前,每個世人都犯了許多罪,很多、很多、很多次違背了神的道德律法,也就是十誡(約壹3:4),所以每個世人都需要耶穌的純正福音。

人死後下地獄是因為犯了許多罪,很多次違背了「神的道德律法」,他們都得罪了神,而罪的工價就是死!請仔細看以下二段經文:

「沒有明白的,沒有尋求神的,都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。」(羅三11-12)

他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒;滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨,又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、故意邪惡無知、背約的、無親情的、不憐憫人。……神判定行這樣事的人是當死的。」(羅一28-32;原文直譯)

這二段經文告訴我們:世上沒有行善的人(好人) ,沒有主動尋求神的人。並且,世人都故意不認識神所以神就任憑他們存邪僻的心,犯各樣的罪。(羅1:28 )

請注意,聖經說「違背(道德)律法就是罪」(約壹三4)。因此,你必須知道罪的定義是「違背道德律法」,罪的定義不是「違背良心」。

世人/非基督徒都是「被這世界的神弄瞎了心眼」(林後四4),有些人的良心沒有全然蒙蔽,有些人的良心卻全瞎了。因此神用祂的「道德的律法」來定義什麼是罪。如此一來,即使世人說「同性戀已經合法,不是罪」,基督徒卻說:「違背神道德的律法就是罪,神道德的律法說同性戀是罪。」(林前六9-10)

 

然而,「耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。」(詩十四2)今天,若有人願意尋求神,願意明白耶穌的純正福音和真理,神就一定會呼召傳道人去向他傳福音。即使他住在北極地帶的愛斯基摩人,神還是會感動人去向他傳福音。聖經說:「若我們親近神,神就必親近我們。」(雅四8)

 

聖經說:「神不偏待人。你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(羅2:11; 太7:7)

耶利米書 29:12-13

12 你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。

13 你們尋求我,若專心(全心)尋求我,就必尋見。

推薦:在舊約,神有嘗試讓外邦人聽到福音嗎?

要知道,若一個罪人認罪悔改,披戴主耶穌基督,如穿上降落傘一樣(羅十三14),他就不會死在罪中,不用去地獄受刑罰。

聖經說,人人必須先認罪悔改,才能因信稱義。人人在決志或受洗前,必須先認罪悔改,天天背起十字架跟隨耶穌,才能因信稱義(真正的重生/得救)。

(太3:2;太3:8;太3:11;太4:17;太9:13(KJV);太11:20;太11:21;太12:41;可1:4;可1:15;可2:17(KJV);可6:12;路3:3;路3:8;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路13:5;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒5:31;徒11:18;徒13:24;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20;羅2:4;羅2:5;彼後3:9)。

一個人若悔改,接受耶穌為他的主和救主,他死之後就不會下到地獄。這就是為什麼基督徒必須往普天下去,傳福音給萬民聽(可十六15)。耶穌親口吩咐我們:「人要奉祂的名,傳悔改赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」(路廿四47)這樣就能救人免於地獄的刑罰!

hell

「一個救生員可以不救快溺死的人嗎?一個醫生可以不救垂死的病人嗎?一個消防員可以不救快被火燒到的人嗎?一個基督徒可以坐在教會裡見死不救那些失喪的靈魂嗎?」-雷歐納(Leonard Ravenhill

「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

犯罪不悔改的基督徒只會「失去獎賞」嗎?
https://repent-pray-revival.org/2020/01/06/will-unrepentant-christians-only-loose-their-rewards/

什麼是真正的復興?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/20/what-is-true-revival/

佈道會和真復興的差別
https://repent-pray-revival.org/2019/06/06/the-difference-between-a-crusade-and-real-revival/

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

創造論講座4 – 教科書中的謊言 賀文德主講
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/creation-seminar-4-lies-in-the-textbooks/

 

 

One Reply to “從未聽過純正福音的人會下地獄嗎?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: