j.jpg

為什麼「動淫念」是罪?

Why is lust sin?
-基督徒可以動淫念嗎?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/1/9

耶穌說:「只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太五28-30)

首先,你必須明白,不是每個去教會的人都是真基督徒,就如同不是每個稱耶穌為「主啊,主啊」的人都能進天國一樣。耶穌親口說:「惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)  今天,若有人認為「動淫念」不是罪,那麼這人一定是個愛罪、沒有真悔改的假基督徒。

因為,聖經說一個真正重生的人會「被神潔淨、脫離一切的污穢、棄掉一切的偶像。他會得著一個新的靈,並且會有神的聖靈住在他裡面,使他順從耶和華的律例,因耶和華已經將祂的道德律法放在他裡面,寫在他的心上。」(結36:25-27;耶31:33;來8:10)

推薦:真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

剛果的婦女遭性虐

我們今天就來嘗試挽救一些常動淫念的人,並說明為什麼「動淫念」是罪。現在,請先看以下這段真實故事:

在剛果內戰時,數萬婦女慘遭性虐。這些女性的下體不是被利刃割傷,就是被樹枝戳傷,生殖和消化系統皆已無法治癒。醫生的丹尼斯.穆克維格說:「我們不曉得為什麼會發生這種事,但有件事很清楚,這麼做是為了摧毀這些婦女。」剛果民主共和國東部近年來戰亂頻仍,如今當地婦女似乎正遭到有系統地攻擊,規模之大前所未見。

根據聯合國資料,僅南基烏省,2006年便發生2萬7000起性凌虐事件,而這可能只佔剛果全國總數的一小部分。聯合國負責人道事務的副秘書長霍姆斯表示,剛果的性暴力情事堪稱世界最糟,無論統計數字或殘忍程度,都令人目瞪口呆。部分受害婦女回憶說,新出現的武裝團夥中有個名為「拉斯達教徒」(Rastas)的神秘組織,成員留著駭人的長髮,居住在叢林裡。這群人身穿發亮的運動裝和美國職籃洛杉磯湖人隊的運動衫,他們焚燒嬰孩,綁架婦女,並把任何看不順眼的人剁成肉醬。

congo.jpg

什麼是強暴和性虐待的根源呢?

在看完這個真實故事,讓我問你一個問題:什麼是強暴、性虐待、同居、婚前或婚外性行為的根源呢?你想到了嗎?當然就是「動淫念」因為人的思想會產生行為或行動,人必須先有一個意念和思想,才會去做某件事。例如,我必須先有一個想要去打籃球的意念,之後才會真的去打籃球。行動之前,會先有思想,然後才產生行動。

聖經說:「世人都犯了罪,違背了神道德的律法。並且,人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能視透呢?我—耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。」(羅三23;約壹三4;耶十七9-10)

你必須明白,神是鑒察人心的;所以,當一個人犯了強暴、性虐待、同居婚前或婚外性行為的罪時,這個人早就動了淫念。神知道這些犯罪的行為都是先從動淫念的罪而誕生的。因為神的智慧無法測度(詩一四七5),而祂又比我們想像得還要聖潔(彼前一15) ,所以神不僅無法容忍犯罪的行為,祂也無法容忍犯罪的思想。別忘記,思想是行為的根源。因為神是聖潔的,所以祂要求人的行為和思想都要聖潔(彼前1:15)

5:8 清心的人有福了!因為他們必得見神。

神是聖潔的,祂無法容忍犯罪的思想

讀過聖經的人都知道,十誡中的第七誡就是不可姦淫,但是耶穌在新約時代說:「你們聽見有話說,不可姦淫。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太五27-30)

hell

今天,一定有人不喜歡遵守神的道德律法(十誡);就如一定有人不喜歡遵守交通律法一樣。那些愚拙、背逆、無法無天的人,他們會認為交通律法很無聊,因為他們自認為被交通律法限制了。他們也許會喜歡闖紅燈或超速,不喜歡受律法的約束。但是他們不明白,原來交通律法的目的是要保護人的自由,而不是限制人的自由。

想想看,雖然交通律法約束了我們不能闖紅燈,但同時也約束了別人不能闖紅燈。其實,交通律法的目的是要保護我們的自由。如此,雙方都不會因為某人闖紅燈而被活活撞死。

300492

目的是要保護我們的自由

同樣地,神道德律法的目的也是要保護我們的自由,不是要限制我們的自由。然而,那些愛罪而不愛神的人會愚拙到一個地步,他們根本不感激神設立道德律法的智慧。

今天,若你是個愛看色情網路或動淫念的假基督徒,我要問你:你喜不喜歡有人強暴你的母親、妻子或女兒呢?(若你還未結婚,請你暫時先想像自己與一位美麗的處女訂婚,但在結婚的前一天,她卻被別人強暴了。請問你這時的感受如何?)

另外,若妳是女性,請問妳會喜歡被人強暴嗎?當然不會,但別忘記,動淫念是強暴的根源,所以聖潔的神恨惡強暴的行為,而祂絕對也恨強暴的根源。聖經說:「神是忌邪的,祂喜愛公義,恨惡罪惡」(申四24;來一9)。

若你是個還有良心的人,你當然會非常生氣,因為你自己、你的母親、妻子或女兒被人強暴了,而你也是受害者。但別忘記,強暴的行為都是由動淫念的思想所產生的。所以,真正傷害到你們的罪行不僅是強暴而已,乃是動淫念的思想,對不對?雖然,不是所有「動淫念的思想」都會產生實際強暴的行為,但在恨惡罪惡的神面前(來一9),這仍然是罪。你必須明白,所有思想上和行為上的罪,主要都是在得罪神,而不只是得罪人而已。

所有的罪主要都是在「得罪神」

當約瑟被波提乏之妻子誘惑行淫時,約瑟說:「我怎麼做這大惡,得罪神呢?」(創卅九9) 當大衛與拔示巴犯姦淫之後,先知拿單來責備他,幫助他悔改。在詩篇五十一篇,也就是大衛的悔改禱告中,他說:「我知道我的過犯,我的罪常在我面前。我向祢犯罪,惟獨得罪了祢;在祢眼前行了這惡。」(詩五十一4)這二處經文告訴我們,其實所有的罪主要都是在得罪神。

j

另外,聖經說:「神律法的功用刻在人們心裡,他們的良心同作見證。」(羅二15;KJV直譯) 事實上,良心的英文是「conscience」,「con」的意思是帶著,而「science」的意思是知識。換句話說,當一個人犯罪時,他的良心是知道的。想想看,你有聽過一個強暴案在警察面前發生嗎?當然沒有。因為神賜給人良心,他的良心知道這是罪。另外,當圖書館長站在你背後時,你敢在他面前上色情網站嗎?當然不會,因為人的良心知道這是罪、很丟臉。

「凡」這個字包含了所有的基督徒和非基督徒

耶穌說:「只是我告訴你們,看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太五28-30)耶穌要我們徹底離開罪惡,不要叫全身下入地獄!

聖經中,只要這個字出現,就包含了所有的基督徒和非基督徒。只要看見婦女動淫念,就是心裡犯姦淫。犯罪的都要悔改,基督徒若犯罪又堅持不悔改,當神的審判臨到時,就會失去救恩。

請記得,耶穌說「動淫念的人心裡已經犯姦淫了」,若是你的右眼叫你動淫念,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡(太五29)。當然,耶穌在這裡並不是在開玩笑,祂是認真的!而聽懂這句話語的人,會明白耶穌的意思是:如果眼睛是你動淫念的藉口,就寧可不要眼睛,這比全身下地獄還要好。其實,淫念是從心裡開始的,不是從眼睛開始的,所以不能把淫念的罪怪在眼睛上面。也就是說,沒有任何「藉口」可以合理化「動淫念的罪」,全部都要悔改!

聖經說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」 (林前6:9-10)

請注意,哥林多前書是寫給在哥林多教會的基督徒(林前一2-3),保羅是在警告他們,叫他們「不要自我欺騙」,以為犯這些罪又不悔改的基督徒,還是可以承受神的國。

使徒約翰說:「小子們啊,不要被人誘惑,行義的才是義人,…犯罪的是屬魔鬼。」(約壹三7-8)

一個不悔改的罪犯永遠都會批評法官為太嚴厲和不公平。 (An unrepentant criminal will always criticize the judge as mean, too harsh and unfair.)

請注意,不是神的標準太高,乃是你的標準太低;不是神太嚴厲,乃是你的道德太墮落;不是神要求太多,乃是你犯罪太多。

——————————————————————-

30、60、100倍的收割不是在講錢,是在講福音!
https://repent-pray-revival.org/2019/11/09/the-30-60-100-fold-harvest-is-not-talking-about-money-it-is-talking-about-the-gospel/
非洲人很容易被「多種多收」欺騙,但華人還不是一樣?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/24/nigerians-are-easily-deceived-by-get-rich-false-doctrines-but-so-are-the-chinese-churchgoers/
錯誤的金錢教導會害你破產
https://repent-pray-revival.org/2019/03/30/wrong-teachings-on-money-will-cause-you-to-go-broke/

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/
「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/03/we-are-all-weak-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口!
https://repent-pray-revival.org/2019/02/08/i-couldnt-help-it-is-not-a-reasonable-excuse-to-keep-sinning/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

One Reply to “為什麼「動淫念」是罪?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: