什麼是哀慟者的板凳(Mourner’s Bench)?

Scroll down to content

Mourner's Bench

什麼是哀慟者的板凳(Mourner’s Bench)?

What is the Mourner’s Bench? 
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
純正福音和復興網站
www.repent-pray-revival.org

2015/6/5
2021/10/5

 

決志禱告的歷史演變[1]:哀慟者的板凳(Mourner’s Bench)

什麼是哀慟者的板凳(Mourner’s Bench)呢?

1700-1800年代,那時教會講台前會有一種長板凳,讓人到前面向神降服、認罪悔改、為自己的罪哀慟(mourn)、憂愁和痛悔。因為聖經說:

 

  1. 「虛心的人有福了!因為天國是他們的。Blessed are the poor in spirit: for theirs is the kingdom of heaven. KJV」
  2. 而希臘原文直譯是:承認自己心靈虛空、靈性貧窮、和靈性糟糕的人有福了,因為天國是他們的。(太五3) 為什麼呢?因為這樣的罪人會謙卑地承認自己的靈性是貧窮、虛空、空虛和糟糕的。他會謙卑地看自己為渺小的(路18:13-14)、不特別、不重要的罪人。他會明白他的罪使他與神隔絕,也明白他需要神的救恩才不會滅亡。接下來,他會在神面前為自己的罪和自己失喪的靈魂哀慟(太5:4)。
  3. 這樣的人,會跟路加福音十八章的那個稅吏一樣。「那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『神啊,開恩可憐我這個罪人!』我(耶穌)告訴你們,這人回家已算為義人了,而不是那個法利賽人。因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」(路18:13-14;KJV)
    “I tell you, this man went down to his house justified rather than the other: for every one that exalteth himself shall be abased; and he that humbleth himself shall be exalted."

 

  1. 聖經又說:「哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。Blessed are they that mourn: for they shall be comforted.」(太五4) 而在希臘原文,哀慟的意思是指:當一個罪人明白自己的罪很糟糕時,他會厭惡自己邪惡的內心,他會覺得屬世的誘惑、享受和價值觀都是噁心的,而這些都無法使他快樂和得著安慰。於是,他會轉向耶穌的應許和永生之道(約6:68)。這樣的人會明白:順服神和神的話語才是人生最大的喜樂和安慰。所以,他會為自己的罪和邪惡的內心哀慟,這樣的人會有完整和深處的真悔改,他願意愛耶穌過於自己的性命(路14:26-27),他也願意天天背起十字架來跟隨耶穌(路9:23),永不後悔(林後7:10;KJV)。結果就是,他會得著安慰(太5:4),也會在主耶穌裡得著安息(太11:28)。
  2. 聖經又說:「因為依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的悔改來,以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。For godly sorrow worketh repentance to salvation not to be repented of: but the sorrow of the world worketh death.」(林後七10;KJV)
  3. 聖經又說:「神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩五十一17)

 

這種「哀慟者的板凳」大約維持150年之久,這種方式被許多衛理教會和當時的佈道家採用。「哀慟者的板凳」也有加爾文主義的教會採用,只不過在神學的運用上不同。那時,願意悔改和為自己罪惡哀慟和憂愁的罪人,他們會花許多時間在「哀慟者的板凳Mourner’s Bench」,一對一地向神悔改和呼求重生的經歷。在那時,這是很普遍的事情。 

就如一個女人懷孕九個月後,才會生出嬰孩。同樣地,要一個罪人從知罪(羅七7;約壹三4)、到願意徹底悔改(可一15;太十九17-20)、到願意捨己、到願意天天背十字架跟隨耶穌(路九23)、到願意愛耶穌勝過愛自己的性命(路十四26-27),這些是需要一些時間的(有些人需時較長,有些人需時較短)。

雖然有些人比較單純和柔軟,以致於他們有可能在聽純正福音後的幾天幾週或幾個月內就真悔改和經歷重生。但對於大部分從未聽過耶和華、耶穌、十誡的非猶太人,他們通常需要聽福音更久時間才會願意徹底悔改、信純正福音、經歷重生。

Mourner's Bench

 

決志禱告的歷史演變[2]:訪問室(Inquiry Rooms)

約1850年,佈道家查理斯芬尼(Charles Finney),他在聚會後會邀請人到訪問室(Inquiry Rooms),在那裡會有同工問他們是否真正願意承認自己的罪、接受輔導、悔改。芬尼會察驗和詢問那些願意悔改和尋求救恩的人,為了要了解他們內心的狀況。

但芬尼從未告訴人說只要他們來到講台前就會得救,他也從未用30秒的(假)決志禱告。芬尼曾說:「永遠不要帶人做公式化的禱告,這些會攔阻人完全降服於神。」

這種訪問室的方法大約持續了60年。除了芬尼之外,不少牧師和佈道家都使用這種方法來幫助人降服於神、悔改離棄罪、接受真理輔導。

 -芬尼曾說:「永遠不要帶人做公式化的禱告,這些會攔阻人完全降服於神。」

 

一個真悔改的人會明白:神的旨意是人生的方向,而神的榮耀才是人活著的目的。除非一個罪人願意改變他活著的目的,否則他就還沒有真正的悔改。」-派瑞.雷漢德牧師

A person repents when he comes to the place where he discovers that the will of God is the government of his life and the glory of God is the reason for his life. He only has repented who has changed his mind about his reason for being." (Paris Reidhead)

 

決志禱告的歷史演變[3]快速決志禱告就是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

斷章取義的決志禱告不是真理,乃是謊言

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: