healing_boy.jpg -馬可福音 9:17-27 (這位父親代替他的兒子向主耶穌求憐憫和醫治,但他自己信心不足。耶穌並沒有責備說他信心不足就無法得醫治。重點是:他懇切地向耶穌求憐憫和幫助。耶穌並沒有拒絕他。)

基督徒得醫治的五種途徑

5 ways that a Christian can be healed
-5 ways to receive healing from God
How to receive healing from Jesus
信心不足還是可以向耶穌求憐憫和和醫治嗎?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2019/9/23

罪會攔阻基督徒領受神的醫治嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/08/will-sin-hinder-christians-from-receiving-gods-healing/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

揭穿假醫治:瞎眼、耳聾、長短腳(破解影片)
https://repent-pray-revival.org/2019/03/05/faith-healers-tricks-exposed-miracles-for-sale/

基督徒如何醫治自己的癌症? – 紀錄片

https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/%e8%a2%ab%e7%a6%81%e6%ad%a2%e7%9a%84%e7%99%8c%e7%97%87%e7%99%82%e6%b3%95-%e7%b4%80%e9%8c%84%e7%89%87%ef%bc%88%e5%85%a8%ef%bc%89/

  1. 因自己的信心而得醫治

因自己的信心而得醫治的例子

推薦:新約中,因自己的信心而得醫治的例子
https://repent-pray-revival.org/2019/09/15/in-the-nt-cases-of-people-getting-healed-by-their-own-faith/

  1. 因別人的信心而得醫治

新約中,因別人的信心而得醫治的例子

推薦:新約中,因別人的信心而得醫治的例子
https://repent-pray-revival.org/2019/09/15/in-the-nt-cases-of-people-getting-healed-by-another-persons-faith/

 

  1. 藉著一位有醫治能力的器皿。

如:以利亞、以利沙、彼得、保羅、司提反、腓利、瑪利亞伊特、約翰雷克(John G. Lake)、宋尚節、史密斯維格氏維爾(Smith Wigglesworth)、Charles Parham, William Seymour, William Branham, Tommy Hicks…。

elijah-raising-dead  -以利亞

A. 以利亞 (列王紀上 17)

B. 以利沙(列王紀下 5:10)

C. 彼得(使徒行傳 3章, 9章)

c5szrd7uwaaux4s.jpg  -(使徒行傳 5:15-16)  甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在什麼人身上。還有許多人帶著病人和被汙鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。

D. 司提反(使徒行傳 6:8)

E. 腓利(使徒行傳 8:-48)

F. 保羅(使徒行傳 15:12, 19:11-12, 20:7-11, 28:7-10)

John G. Lake  -約翰雷克(John G. Lake)

  1. 因耶穌主動憐憫而得醫治

*「憐憫」有的時候在新約中文聖經中翻譯為「慈心」

At_The_Pool_Of_Bethesda_400.jpg

  1. 耶穌主動憐憫,而醫治了一個被污鬼附著、住在墳塋裡的人。(可5:1-20;太8:28-34;路8:26-39)
  2. 耶穌主動憐憫,叫拿因城一個寡婦的獨生兒子從死裡復活。(路7:11-17)
  3. 耶穌主動憐憫跟隨祂的病人。(可6:30-34;約6:1-2)
  4. 耶穌主動憐憫從各城裡步行跟隨他的病人。 (太14:13-14)

 

「耶穌聽見了,就上船從那裡獨自退到野地裡去。眾人聽見,就從各城裡步行跟隨他。耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。」(太14:13-14)

馬太福音 9:35-38

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

  1. 主動求耶穌憐憫而得醫治

healing_boy  -馬可福音 9:17-27 (這位父親代替他的兒子向主耶穌求憐憫和醫治,但他自己信心不足。耶穌並沒有責備說他信心不足就無法得醫治。重點是:他懇切地向耶穌求憐憫和幫助。耶穌並沒有拒絕他。)

新約中,主動求耶穌憐憫而得醫治的例子
https://repent-pray-revival.org/2019/09/23/in-the-nt-cases-of-people-actively-asking-jesus-for-compassion-and-healing/

A. 有一個父親主動求耶穌憐憫和醫治他癲癇的兒子(可9:17-27, 太17:14-18;路9:38-43)

馬可福音 9:17-27

17 眾人中間有一個人回答說:「夫子,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞巴鬼附著。 18 無論在哪裡,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齒,身體枯乾。我請過你的門徒把鬼趕出去,他們卻是不能。」

19 耶穌說:「唉!不信的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!」

20 他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重地抽風,倒在地上翻來覆去,口中流沫。

21 耶穌問他父親說:「他得這病有多少日子呢?」回答說:「從小的時候。

22 鬼屢次把他扔在火裡、水裡,要滅他。你若能做什麼,求你憐憫我們,幫助我們!」

23 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」

24 孩子的父親立時喊著說:「我信!但我信不足,求主幫助!

25 耶穌看見眾人都跑上來,就斥責那汙鬼,說:「你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去!」

26 那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一陣風,就出來了。孩子好像死了一般,以致眾人多半說:「他是死了。」

27 但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。

  • 事件的時間點是耶穌在山上改變形像之後(太十七1-13;可九2-13;路九28-37)。
  • 這個例子並不屬於單純的啞巴。馬太福音提到這兒子的症狀也是一種癲癇(太十七15),路加福音形容為抽瘋(路9:9, 42)。
  • 請特別注意一點,這父親並不確定耶穌能夠醫治他的兒子(可9:22),甚至他承認自己的信不足,但是他有求主的憐憫和幫助(可9:24)。
  • 這故事證明:病人並不一定需要有信心才能得醫治。這位父親是代替他的兒子向主耶穌求憐憫和醫治,但他自己信心不足。耶穌並沒有責備說他信心不足就無法得醫治。重點是:他懇切地向耶穌求憐憫和幫助。耶穌並沒有拒絕他。
  • 今日有許多靈恩牧者,當他們為會友禱告,而會友沒有得醫治時,他們就會怪會友信心不足,而不是承認自己信心不足和缺乏醫治的能力。這就是他們的藉口和下台詞。總而言之,這真實故事告我們,若你信心不足你還是可以迫切地求耶穌的憐憫和醫治。
  • 信心不足還是可以向耶穌求憐憫和和醫治嗎?Yes! Yes! Yes!
  • Also, notice, Jesus never said you have to give an offering in order to receive a miracle. Jesus didn’t say you have to sow a “money” seed in order to receive a healing harvest!  So, if your charismatic church pastor is teaching you this twisted doctrine, you need to leave that church!

 

B. 十個大痳瘋病人主動求耶穌憐憫和醫治。(路17:12-19)

路17:12-19

進入一個村子,有十個長大痳瘋的,迎面而來,遠遠地站著, 高聲說:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」耶穌看見,就對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」他們去的時候就潔淨了。內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在那裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」

  • 背景:耶穌往耶路撒冷去,經過撒馬利亞和加利利(路17:11)。
  • 根據猶太人的塔木德法典(Talmud law)記載,痲瘋病人要跟一般人保持100步或超過300英呎的距離。所以,這十個痲瘋病人乃是遠遠地站著,求耶穌可憐他們(路十七13)。
  • 這十個痲瘋病人所經歷的乃是「漸漸的醫治」。然而,雖然這些是「漸漸的醫治」,它們前後的過程也不過是幾個鐘頭內的事情。無論如何解釋,這些醫治的彰顯並沒有超過一天。
  • 因此,若你宣稱自己已經「漸漸的從神得醫治」,病情卻拖了一年、二年、五年、十年仍然沒有完全康復,那就代表你其實根本沒有從神得醫治。你需要承認這件事情。事實上,聖經中得醫治的例子都是立刻的,最多也不會等超過一天。
  • 這十個大痲瘋病人是因為耶穌的憐憫而得醫治,而不是因為自己有信心而得醫治。
  • 耶穌只有對那一個人說:你的信救了你。那個回來歸榮耀給神的人還有俯伏和感恩,所以耶穌說他的信救了他。但那九個人既沒有歸榮耀給神,也沒有俯伏和感恩,所以耶穌並沒有說那十個人的信救了他們。

 

C. 有二個瞎子求耶穌憐憫和醫治他們。 (太20:29-34 , also see:可10:46-52)

Jesus-heals-two-blind-men

馬太福音 20:29-34

29 他們出耶利哥的時候,有極多的人跟隨他。

30 有兩個瞎子坐在路旁,聽說是耶穌經過,就喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!」

31 眾人責備他們,不許他們作聲,他們卻越發喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!」

32 耶穌就站住,叫他們來,說:「要我為你們做什麼?」

33 他們說:「主啊,要我們的眼睛能看見!」

34 耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌。

  • 這事件是在耶穌「出耶利哥的時候」(太20:29;可10:46) 所發生的事。
  • 從馬可福音的記載,我們得知其中一個瞎子的名字是巴底買(可10:46)。
  • KJV聖經:“Jesus had compassion on them”(耶穌憐憫他們),中文和合版譯為「耶穌動了慈心」(太20:34)。
  • 這兩個瞎子在立刻看見之後,就跟從了耶穌(太20:34;可10:52)。

基督徒得醫治的五種途徑

到目前為止,包含本篇,我們已經至少整理了「基督徒得醫治的五種途徑」,病人能夠:

  1. 因自己的信心而得醫治。
  2. 因別人的信心而得醫治。
  3. 藉著一位有醫治能力的器皿。如:以利亞、以利沙、彼得、保羅、司提反、腓利、約翰雷克、瑪利亞伊特、宋尚節、史密斯維格氏維爾、Tommy Hicks…。
  4. 因耶穌主動憐憫而得醫治。
  5. 人主動求耶穌憐憫而得醫治。

 

因為2-4得醫治的途徑,我們必須強調:靈恩理論當中「必須信心足夠才能夠從耶穌領受醫治」的絕對性是不存在的。

沒有得醫治是因為信心不夠?

現今,當一個靈恩的牧師為自己的會友禱告,但卻沒有看到任何醫治時,他通常會有這樣的藉口和下台詞。他會說:

「你沒有得醫治是因為你的信心不夠,或是你有隱藏的罪」。但是,這是不符合邏輯的。想想看,如果你的信心足夠的話,你自己就可以從神領受醫治了,何必再找牧師呢?至於你的牧師怪你有隱藏的罪,你可以直接問他:「是什麼隱藏的罪?你直接告訴我。按照你的說法,只要我願意悔改,我應該馬上就可以得醫治對不對?」

其實,事實上這樣子的靈恩牧師原本就沒有任何信心和醫治的能力,所以在他為你禱告之後,你不會看到任何醫治的彰顯。如以上我們所提到的真理,一個人即使沒有信心,他還是可以藉著別人的信心、某個有醫治能力的器皿、或藉著自己主動求耶穌的憐憫而得醫治。

再者,在新約中,12使徒、保羅、司提反、腓利都沒有把人未得醫治的情況怪在病患缺乏信心或信心不足。在12使徒中,有9個使徒曾經有一次無法把啞巴的邪靈從癲癇的男孩身上趕出來(可9章),但另外三個使徒並沒有在場,他們其實是跟耶穌一起上高山,看見耶穌改變形象。所以,若你仔細看聖經,彼得、雅各、約翰、保羅、司提反、腓利的醫治事工的成功率都是100%,從未失手過。

Transfiguration_Raphael

耶和華說:「你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。」(出15:26)

 

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

基督徒如何醫治自己的癌症? – 紀錄片
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/%e8%a2%ab%e7%a6%81%e6%ad%a2%e7%9a%84%e7%99%8c%e7%97%87%e7%99%82%e6%b3%95-%e7%b4%80%e9%8c%84%e7%89%87%ef%bc%88%e5%85%a8%ef%bc%89/

 

 

 

 

 

 

17 Replies to “基督徒得醫治的五種途徑”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: