Ezekiel 1  27.jpg -結1:27

神看起來像什麼樣子?

What does God look like?
What does God’s glory look like?
(神的榮耀看起來像什麼樣子?)
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/10/27

結1:24-28  (四)活物行走的時候,我聽見翅膀的響聲,像大水的聲音,像全能者的聲音,也像軍隊鬨嚷的聲音。活物站住的時候,便將翅膀垂下。在他們頭以上的穹蒼之上有聲音。他們站住的時候,便將翅膀垂下。在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。我見從他腰以上有彷彿光耀的精金周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀周圍也有光輝下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。這就是耶和華榮耀的形像。我一看見就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。

這段經文告訴我們以下幾個重要的真理:

  1. 全能者(天父上帝)的聲音像大水的聲音。
  2. 全能者的聲音也像軍隊鬨嚷的聲音。
  3. 耶和華寶座的形像彷彿藍寶石。
  4. 耶和華彷彿人的形狀。
  5. 耶和華腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀。
  6. 耶和華腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。
  7. 當以西結一看見耶和華榮耀的形像(結一28),他就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。
  8. 這個真實的經歷很類似使徒約翰在拔摩島上所經歷的(啟一9-20)。只不過,以西結所看到的是天父的榮耀,也就是耶和華的榮耀。而使徒約翰在拔摩島上所看到的是主耶穌基督的榮耀。Ezekiel 1 22.jpg  -結1:22-28

 

耶和華的榮耀降臨在西奈山的情況

接下來,讓我們來看耶和華的榮耀降臨在西奈山的情況。聖經說:「摩西上山,有雲彩把山遮蓋。耶和華的榮耀(希伯來原文kabowd)停於西奈山;雲彩遮蓋山六天,第七天他從雲中召摩西。耶和華的榮耀(希伯來原文kabowd)在山頂上,在以色列人眼前,形狀如烈火。摩西進入雲中上山,在山上四十晝夜。」(出廿四15-18)

這段經文告訴我們幾個重要的真理:

  1. 當神的榮耀降臨時,會有雲彩出現。
  2. 耶和華的榮耀,也就是祂自己同在、榮光、榮美的彰顯,是可以停留在一個地方的(如:西奈山)。
  3. 耶和華的榮耀也可以停留在別的山上(結十一23),或任何地方,如果耶和華願意的話。
  4. 耶和華的榮耀在以色列人眼前,形狀如烈火。

天父的衣服、頭髮、寶座、火河

但7:9-10 我觀看,見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者(the Ancient of days)。他的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火焰,其輪乃烈火。從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐著要行審判,案卷都展開了。

God    -但7:9-10

這段經文告訴我們以下幾個重要的真理:

  1. 亙古常在者the Ancient of days(天父) 有寶座。
  2. 天父的衣服潔白如雪。
  3. 天父的頭髮如純淨的羊毛。
  4. 天父的寶座乃火焰,其輪乃烈火。
  5. 天父面前有火,像河發出。
  6. 事奉天父的有千千,在天父面前侍立的有萬萬。
  7. 天父坐著要行審判,案卷都展開了。

 

什麼是真正的復興?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/20/what-is-true-revival/

佈道會和真復興的差別
https://repent-pray-revival.org/2019/06/06/the-difference-between-a-crusade-and-real-revival/

真復興中的情況和悔改
https://repent-pray-revival.org/2019/08/08/what-is-true-revival-really-like/

為什麼許多人不愛禱告,也沒興趣求復興呢?
https://repent-pray-revival.org/2019/08/18/why-do-many-dislike-prayer-and-not-interested-in-revival/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興  第5章
https://repent-pray-revival.org/2019/07/01/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-5/

復興不是教會充滿人,乃是人被神充滿
https://repent-pray-revival.org/2019/09/10/revival-is-not-churches-filled-with-people-but-people-filled-with-god/

推薦:「不敬畏耶和華的人,神還會垂聽他們的禱告嗎?」

推薦:聖經中,哪些人曾看見過父神(耶和華)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: