不敬畏耶和華的人,神還會垂聽他們的禱告嗎?

Scroll down to content

golden calf.jpg -出32:5-7 亞倫看見,就在牛犢面前築壇,且宣告說:「明日要向耶和華守節。」次日清早,百姓起來獻燔祭和平安祭,就坐下喫喝,起來玩耍。耶和華吩咐摩西說:「下去吧,因為你的百姓,就是你從埃及地領出來的,已經敗壞了。

 

不敬畏耶和華的人,神還會垂聽他們的禱告嗎?

Will God hear the prayers of those that don’t fear God?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2011/8/26

l         「敬畏祂的,祂必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。耶和華保護一切愛祂的人,卻要滅絕一切的惡人。」(詩一四五19-20)

l         「敬畏耶和華在乎恨惡邪惡;那驕傲、狂妄,並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。」(箴八13)

l         「惡人所欲的,祂必推開。」(箴十3)

 

只講單方面的真理行不通,好比只有一個輪胎的汽車跑不起來

今天,我們要看的主題是:「不敬畏耶和華的人,神還會垂聽他們的禱告嗎?」在今日許多的靈恩及溺愛假福音的教會中,通常牧者會說:「只要憑著信心求、一點不疑惑,就必得著,在信的人凡事都能!」這樣的話是引述自聖經的雅各書一章6節,及馬可福音九章23節。然而,只講單方面的信心真理是行不通的。

這就好像汽車需要4個輪胎、引擎、方向盤等等,所有的汽車零件都要具備才能運作。如果你今天只拿起一只輪胎就說:「你靠這個輪胎就能跑一小時70公里」,這就是愚昧至極!即使你具備所有的汽車零件,汽車也組裝好了,但卻有一個輪胎爆胎了,這汽車還是跑不動。也就是說,當你只傳講聖經中的單一真理、抽出來獨立發揮,也許你可以靠著情緒炒作來欺騙一些人,但時間會證明你所傳講的東西行不通!!

4.jpg一輛汽車需要4個輪胎

請你明白,在聖經中,當一個義人想要他的禱告蒙垂聽時,他必須符合其他的條件和要求(如:敬畏神、離棄罪、不犯罪、明白神的旨意、殷勤尋求、專心尋求、凡事謝恩、禱告不灰心等等),神才會應允他的禱告。換句話說,整本聖經教導的原則是:禱告蒙垂聽是免費的,卻不是無條件的,禱告蒙垂聽是有條件的。[這就如同救恩是免費的,卻不是無條件的一樣。]

推薦:「救恩是免費的,卻不是無條件的」

 

禱告未蒙垂聽時,是你要反省,而不是神要反省

現今有許多人,當他們的禱告沒有蒙垂聽,他們就直接怪在神身上。他們以為都是神的錯、神不公平、神對他們不夠好等等。相信所有的假基督徒、屬靈嬰孩的基督徒都曾經有這樣的經驗。然而聖經卻說:耶和華是一位「聽禱告的主」(詩六十五2)。聖經又說:神是一位誠實、無罪惡的神,因為「祂是磐石,祂的作為完全;祂所行的無不公平,是誠實、無罪惡的神,又公義、又正直。」(申卅二4;KJV)。

換句話說,神是一位作為完全的神。這代表祂的思想、思路絕對是完美的、公義的、細心的、聖潔的和充滿真愛的。這經文還告訴我們,神所行的無不公平,祂是誠實、公義、和正直的。所以,當你的禱告未蒙垂聽時,錯絕對不是在於神,也不可能是因為神不公平、或對你不夠好等等。當你的禱告未蒙垂聽時,錯肯定是在於你,是你需要反省,是你需要從聖經找出禱告不蒙垂聽的原因。

因為神是誠實的,祂絕不說謊(民廿三19),只要你符合聖經所提到禱告蒙垂聽的條件,神就一定會垂聽你的禱告。所以,當你的禱告未蒙垂聽時,是你要反省,而不是神要反省。

 

敬畏耶和華的定義:恨惡邪惡、恆久知足、遵行神的道

接下來,讓我問你,請問你有真正地敬畏耶和華嗎?聖經說:「敬畏耶和華在乎恨惡邪惡;那驕傲、狂妄,並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。」(箴八13) 請問你決志或受洗前有認罪悔改、真正離棄罪嗎(可一15;徒二38;提後二19)?請問你決志或受洗時,你有把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上嗎(加五24;路九23)?

推薦:「先認罪悔改,才能因信稱義」

讓我再問你一次:請問你是個真正敬畏耶和華的人嗎?若是如此,你肯定有遠離惡事(箴三7),對不對?當然,惡事包含愛世界(屬靈的淫亂罪;雅四4)、婚前性行為、動淫念、看A片、說謊、貪錢、貪別人的配偶、恨人、偷竊、崇拜流行偶像、崇拜電視劇偶像、看妄稱神名的好萊塢電影、不把神居首位等等。

現今,若你真正地敬畏耶和華,你就必須是個遠離惡事的人,並且你還會恆久知足。聖經說:「不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,遠離惡事。敬畏耶和華的,得著生命;他必恆久知足,不遭禍患。」(箴三7;箴十九23)

請問你是個恆久知足的人嗎?請問你「有衣有食」就會知足嗎(提前六8)?還是你是個有衣有食、仍不知足、超級貪婪、超級貪錢的假基督徒?也許你曾經假冒偽善、自我定義自己為敬畏耶和華的人,那是因為你按照自己膚淺的標準來判斷自己。

然而,現在我們從神的話語看出,真正的敬畏耶和華必須包含「恨惡邪惡、遠離惡事、恆久知足、喜愛神的命令、遵行神的話語」(箴八13;箴三7;箴十九23;詩一一二1;詩一二八1)。

 

不敬畏耶和華的人,神絕對不會垂聽他們的禱告!

在我們看了這麼多關於敬畏耶和華的經文之後,你就應該知道:不敬畏耶和華的人,神絕對不會垂聽他們的禱告!惟有敬畏神的,神才會成就他們的心願、垂聽他們的禱告。聖經說:「敬畏祂的,祂必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。耶和華保護一切愛祂的人,卻要滅絕一切的惡人。」(詩一四五19-20)

所以,對於愛犯罪又不悔改的人,無論你怎麼向神禱告,神都不會聽,並且會拒絕你所祈求的事。這就是為什麼對於那些愛犯罪又不悔改的人而言,當你禱告時,你總覺得自己在跟空氣說話,因為神根本沒有在聽!聖經告訴我們:

l         「小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。」(約壹三7)

l         「耶和華遠離惡人,卻聽義人的禱告。」(箴十五29)

l         「神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。」(約九31)

l         「惡人所欲的,祂必推開。」(箴十3)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: