我終於明白我不配,但為什麼我對耶穌的死沒有感恩?

Scroll down to content

j.jpg

我終於明白我不配,但為什麼我對耶穌的死沒有感恩?

I finally realized I’m not worthy of salvation but why am I still not thankful for Jesus dying for me?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/8/2

 

這篇文章是要回答以下的問題:

「最新一篇信息『被判下地獄的罪人憑什麼跟神討價還價』對我有一個突破。我終於明白我是那麼地『不配』耶穌為我死,這是我以前沒有深入想過的問題。我以前是個糊里糊塗受洗的假基督徒,我只是受邀去教會聽見證,當場就受洗了,但是我完全不懂基督教在講什麼。受洗之後,我只有去過教會一次,後來就停了很久沒有去教會。約二年前,我去了一個講假福音的教會,我不認識神,也一直在罪中。大約一年前,我開始閱讀這個部落格的教導,而我現在終於明白了自己的地位是個死刑犯,我是糟糕的罪人,我沒有資格跟神要求什麼。我也知道我是配得下地獄的。但是,我心裡總感覺耶穌與我沒有什麼關係,我頭腦知道祂為我死,我頭腦同意祂為我受了刑罰,但是我的內心卻『沒有由衷感謝祂的感覺』。我知道這是不對勁的,因為我確定自己還沒有重生。我還需要什麼其他的真理嗎?」

推薦:「被判下地獄的罪人憑什麼跟神討價還價」
https://repent-pray-revival.org/2019/08/13/can-a-sinner-headed-toward-hell-bargain-with-god/
推薦:「什麼是重生?如何才能重生?」

如果你的情況跟上述的讀者類似,我們可以說,你可能離真正的救恩很近了,幾乎只需要臨門一腳。然而,如果你的情況跟上述的讀者差很多,比如說:你認為自己是個好人、你有自我為義、驕傲、說謊、動淫念和各種罪惡的問題,你還覺得自己很特別、很尊貴、很有價值,而神的功用就是來祝福你的,你認為神可以被人利用、也可能給你溺愛;若是如此,你離救恩和重生還非常地遠,你需要先看其他關於「罪、悔改、救恩」的文章。

請注意,今天這篇文章不是給所有人的,這篇文章乃是針對「明白必須先悔改才能得救、明白自己罪惡深重、明白自己不配得救恩、卻不太明白耶穌救贖的人」。

女兒代父入獄,是因為女兒愛父親

在台灣,曾經有一則社會新聞,就是某雜誌社涉及官司控訴,雜誌負責人被判入獄,但負責人的女兒認為父親年邁、身體多病,因此她決定代父入獄。這新聞在當時是風風雨雨,我們無意討論這則新聞的細節。在此,我們只想用這個「代父入獄」的概念,來幫助你明白「耶穌代替你受刑罰」的真理。

請你想一想,為什麼女兒可以代替父親入獄呢?法官允許的原因是什麼呢?法律的原理是這樣的:「罪的後果就是刑罰。因此,當有人犯罪的時候,必須有人承受罪的刑罰,法律的公義才能得到滿足。若A老先生犯罪被判2年,則必須有人為這項罪名坐牢2年,法律的公義才得到滿足。對A老先生而言,他坐牢是應該的,他為罪悔改也是應該的,他也沒有立場要求法官釋放他。然而,若A老先生的女兒站出來說:『因為我愛我的父親,我願意用我的生命來代替父親坐牢,請法官放我年邁的父親走,請給他一個自新的機會』。由於這女兒願意為父親擔罪,所以法官就可以釋放那位父親,卻同時不虧損法律的公義。」

同樣地,今天,你就是那位被判入獄的罪人,而神是那位「公義的審判者」(詩七11)。在神的律法面前,你是個犯罪極多的人,因為你說謊上千上萬次、你恨人、嫉妒人、動淫念、犯姦淫、偷東西、咒罵父母、貪婪貪錢。因為神是聖潔的,祂的律法和誡命也是聖潔的(彼前一15;羅七12),因此神視恨人為殺人罪,在心裡動淫念就同等於心裡犯姦淫罪。在律法面前,罪的後果就是死的刑罰(羅六23),必須有人承受罪的刑罰,律法的公義才得到滿足。

耶穌代替你的死刑,是因為祂愛你,祂要給你一個重新做人的機會

今天,在神的律法面前,你被判為死刑犯。因為你不只是得罪了人,你更得罪了一位創造宇宙的神。你曾藐視祂、自我為義,而得罪這位永恆價值的神會有什麼後果呢?就是永恆的刑罰。這是很公平的事情,你得罪永恆價值的神,你就必須用永恆來賠償。

judge

在律法面前,你受刑罰是應該的,你為罪悔改也是應該的,你也沒有立場要求神釋放你。當你為自己的罪懊悔、自訴、自恨、恐懼、渴望、熱切、自責(林後七11)的時候,突然,有一個叫做耶穌的人,祂同時又是神。祂走進法庭說:「因為我愛這個人,我願意用自己的生命來代替他的死刑,請法官放他一馬,給他一個自新的機會」。由於耶穌願意為你擔罪,所以審判天地的神就可以合法地釋放你,同時卻不虧損律法的公義。

你明白了嗎?耶穌是因為愛你才這樣做,祂並不是欠你什麼,祂自己從未犯罪,祂的口從不說詭詐(彼前二22)。那麼,是因為你做了什麼高貴、偉大、尊榮的事情,所以耶穌才願意為你死的嗎?不!你沒有做什麼以致於配得耶穌的死。事實上,你是個污穢、邪惡不堪的罪人,你不配耶穌為你死。

那麼,耶穌為什麼還要這樣做?為什麼?因為祂是愛(約壹四16),是祂的慈愛拯救了你(詩卅一16)。祂這樣做不是因為你配得,乃是因為祂自己就是拯救、就是救恩、就是救贖的大能!祂這樣做是因為祂要給你一個重新做人的機會,事實上祂要親自重生你。聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人(英文:new creature, 新的被創造物),舊事已過,都變成新的了」(林後五17)。

以前的罪都一筆勾消,你如何能夠報答耶穌的救命之恩?

對於真正明白救恩的,他不會想要利用神。相反地,他會由衷地想問說:「主耶穌,祢這樣愛我,我怎麼承受得起?因為祢,我以前的罪都一筆勾消;因為祢,我有重新做人的機會,我竟然成為了新造的人。主耶穌,我能做什麼來報答祢嗎?因為一切重新再來了,我願意用在地上的日子為祢而活,甚至我不介意為祢而死。我到底能做什麼來報答祢嗎?」

Jesus  -主耶穌,我能做什麼來報答祢嗎?

這就是為什麼使徒保羅說:「我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。」(羅十四8) 若你真正明白救恩,你會為了耶穌的拯救而感到驚訝、驚嘆、不敢當,同時,你會想要獻上一切來報答祂的救命之恩。反正你原是該死的,現在這條命是揀回來的,你最基本可以做的就是:活著就為主而活,死了就為主而死,無論或活或死,你都稱謝說「我是主的人」(羅十四8)!

這就是救恩了!因為你的靈魂是該下地獄的,但是耶穌卻救了你。若你真正明白救恩,你會從心底愛耶穌,因為祂救了你的靈魂免於死亡。這時,你會問說:「耶穌,我願意為祢而捨己(路九23),我願意愛你,祢還要我做什麼別的嗎?」耶穌說:「你若愛我,就必就遵守我的命令。」(約十四15)

於是,你很自然地就會想要讀聖經,因為你想要認識祂的話語,你想要知道耶穌要給你什麼命令。然後,你會愛祂所愛的,恨祂所恨的。祂愛聖潔,所以你也愛聖潔;祂恨罪,所以你也恨罪(來一9;詩九十七10)。約翰衛斯理(John Wesley)有一個降服的禱告,祂禱告說:「神啊,我把我的情感獻給祢,全然獻給祢。讓我的愛、恐懼、喜樂都為了祢而活。讓我愛祢所愛的,讓我恨祢所恨的。我接受祢為我預備的一切。」

推薦:降服的禱告 – 約翰衛斯理

知罪、認罪、悔改、認識耶穌的救贖

親愛的朋友,救恩是從知罪開始的,沒有知罪,就沒有悔改,就不可能重生。一個人知道什麼是罪之後,他必須願意認罪、悔改,然後耶穌的救贖與恩典才變得合理。當你真正為罪悔改、信福音的時候,救恩就會臨到,而神將會超自然地賜給你一個新生的靈,把這個新的靈放在你的裡面(結卅六26),然後你就重生了。

重生之後,一切就像是順水推舟,因為你裡面的本性不一樣了。以前,你的本性是愛罪的,但是現在,你靈裡的本性卻是愛公義、愛聖潔。並且,聖靈會住在你的裡面(林前六19),祂會成為你的幫助(羅八26)。

我們願你能夠真正經歷重生。關於重生的真理,目前有以下相關的文章:

推薦:「什麼是重生?如何才能重生?」

推薦:「重生的經歷就像『從豬變成人』」

關於罪的真相
https://repent-pray-revival.org/2019/07/28/the-truth-about-sin/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: