被判下地獄的罪人憑什麼跟神討價還價?

Scroll down to content

Can a sinner headed toward hell bargain with God.jpg

被判下地獄的罪人憑什麼跟神討價還價?

Can a sinner headed toward hell bargain with God?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/8/1

聲明:本文是針對想要尋求救恩的假基督徒所提出的疑問:「我很害怕地獄,我很想要上天堂,但是我不想要神,也不愛神。我想要信神是因為想要跟神交換條件,如果神不答應我的條件,我就覺得神不公平。我知道自己的觀念卡住了,但我不知道如何解開?」

在開始這個主題之前,我們要先說明什麼是純正的福音。純正的福音就是:「世人都犯了許多罪,違背了神的道德律法,也就是十誡。因為世人得罪了創造宇宙的真神,而祂又是公義的審判者,所以世人應得地獄的刑罰。另外,罪的工價就是死,按著神的命定,人人都有一死,死後且有審判。而惟有悔改離棄罪、信福音,並天天背起十字架來跟從耶穌,才能真正得救、與神和好!」(羅三23;約壹三4;出二十章;詩七11;羅六23;路十三3;來九27;可一15;路九23-24;林後五20)
推薦:「世人都犯了罪,世上沒有一個好人!」

推薦:「神不僅會恨罪,祂也會恨罪人嗎?」

別忘記,聖經說人們必須先悔改才能得救(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。

即使我們最後下地獄,神仍然配得我們的悔改和服事

有一位反對人本主義的美國牧師曾經說:「我遇過一些人,他們說自己還沒有罪得赦免的確據。因為在他們願意向基督委身之前,他們就想要有得救的感覺。然而,我相信那些真正成為神百姓的人,那些神藉著聖靈見證他們已經重生的人,他們會來到耶穌基督面前,有聲或無聲地說出像這樣的話語:『主耶穌,只要我活著,我要順服祢,我要愛祢、服事祢。即使我人生的最後下到地獄,我仍然要做任何祢想要我做的事情。單純是因為祢配得愛戴,祢配得我的順服和服事,而我不是在嘗試跟祢交換條件。』」-派瑞.雷漢德牧師(Paris Reidhead)

我們知道有些假基督徒會說:「我不同意。若我人生的最後仍下入地獄,那我就不要悔改,也不要愛神和服事祂了,因為我沒有得到任何好處,也沒有得到上天堂的門票。」

為什麼會有人這麼認為呢?我們的回答是,因為他不明白他是一個被判死刑和被判下地獄的罪人(羅三23;羅六23)。這種人不明白自己的身分,並且這種人絕對是自私、愛罪、勢利、充滿人本主義、想要利用神的人。這種人不是真正的想要神,他只是想要一張上天堂的門票。

一個被判下地獄的罪人無法跟神討價還價

讓我們來講一個比喻,幫助你明白:在神面前,一個被判下地獄的罪人無法跟神討價還價,或要求任何好處。

aa.jpg  -在神面前,一個被判下地獄的罪人無法跟神討價還價,或要求任何好處。

想像一個犯了殺人罪、強暴罪、姦淫罪、偷竊罪、詐欺罪的犯人,他被警察抓到,被帶到最高法官面前,而這最高法官又同時是國家的國王。這時,所有人證、物證都充足,而這個犯人的罪行都被錄影,並在法庭中作為公開證據。法官問這個犯人說:「你犯了這麼多糟糕的罪,我判你死刑,而你現在認不認罪?」犯人說:「我認罪。」

法官說:「你願意徹底悔改,停止一切的罪行嗎?」沒想到,犯人嘗試跟法官討價還價說:「法官,若我願意悔改,停止犯殺人罪、強暴罪、姦淫罪、偷竊罪等等,我會得著任何好處嗎?你可以讓國家的王子代替我死嗎?」

你停止犯罪本是應該的

這時,法官生氣地回答:「什麼?你根本不明白自己的身分。你是個被判死刑的罪人,你憑什麼跟我討價還價?你停止犯罪本是應該的另外,我的兒子,也就是國家的王子,他沒有犯罪啊,你憑什麼要求他代替你死?我和他都不欠你什麼,你憑什麼跟我討價還價?你的意思是,若我不給你任何好處,你就不願意悔改,而且還要持續犯罪嗎?你真的是太邪惡、太愛罪了。說穿了,你是個非常自私、勢利、愛罪的人。你什麼事情都要求自己的益處,你根本不在乎得罪人和得罪我。你根本不介意藐視我國的律法。既然你這麼邪惡,又不肯悔改和停止犯罪,我必定要執行你的死刑,因我是個公義、公平、愛百姓的好國王和好法官。」

judge

一個死刑犯憑什麼要求國王的兒子替他死?

同樣地,若你是個還未悔改和重生的罪人,你就是那個被神判要下地獄的罪人。你無法跟神討價還價,或要求任何好處。想想看,一個死刑犯憑什麼跟法官討價還價?一個死刑犯憑什麼要求國王的兒子替他死?聖經說,神是萬王之王、萬主之主,祂不欠你什麼,祂的兒子耶穌也不欠你什麼。

也許你說我沒有犯殺人罪、姦淫罪、偷竊罪、詐欺罪等等。但是,你心裡恨過人嗎?聖經說:「凡恨人的就是殺人的」(約壹三15)。聖經又說:「凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了」(太五28)。請問你有動過淫念嗎?我相信你有。你摸摸良心,你可能已經犯動淫念的罪上千次、上萬次了。

也許你說,我沒有犯殺人罪、姦淫罪,但只要你恨過人,你就是犯了心裡殺人的罪。只要你動過淫念,你就是心裡犯姦淫的人。還有,只要你這輩子偷過一次東西,就算是犯了偷竊罪。另外,即使你這輩子沒有犯詐欺罪,但你這輩子肯定有犯說謊的罪。聖經說:「人人向鄰舍說謊;他們說話,是嘴唇油滑,心口不一。凡油滑的嘴唇和誇大的舌頭,耶和華必要剪除。一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」(詩十二2-3;啟21:8)

你一生肯定有多次地違背神的道德律法,因此在神面前,你絕對會被判下地獄的死刑,因為聖經說「罪的工價就是死」(羅六23)。你該做的是:停止犯罪、停止得罪神,而你停止得罪神本是應該的!我再說一次,你停止得罪神本是應該的!你悔改本是應該的!

re.jpg

願意停止得罪神才是正確悔改的動機

對一個願意徹底悔改、停止得罪神的你而言,你願意悔改的動機必須是因為你明白得罪神比得罪總統或皇帝還要嚴重,因為神是聖潔的神,祂對罪沒有任何容忍度。祂是擁有無限價值且偉大的神,祂又是創造宇宙的主宰。我再強調一次,願意停止得罪神才是正確悔改的動機。而錯誤悔改的動機就是想嘗試與神交換條件或要到上天堂的門票,這就是假悔改的心態,並且把神當作一個可利用的工具!

關於真正的悔改,派瑞.雷漢德牧師(Paris Reidhead)說得好:「為什麼你要悔改呢?我想要看到一些人按照聖經的真理而悔改。你看見差別了嗎?你看見差別了嗎?差別就是:有些人為了害怕下地獄而戰兢,但他卻不知道自己犯了何等大罪,也不知道自己有多麼得罪了神、污辱了神。他惟一戰兢的原因是:他害怕自己的皮肉在地獄裡焚燒。」

他又說:「當一個人來到一個地步,他發現應該掌權他生命的乃是神的旨意,他活著的目的乃是為了神的榮耀,這時,他才會生出真實的悔改。他必須完全轉變他對於人存在的目的,這時,他才會生出真實的悔改。」


Paris Reidhead.jpg

關於罪的真相
https://repent-pray-revival.org/2019/07/28/the-truth-about-sin/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

One Reply to “被判下地獄的罪人憑什麼跟神討價還價?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: