罪會引誘你,並且殺了你!

Scroll down to content

sin kills.jpg

罪會引誘你,並且殺了你!

認識罪的真面目2:罪會引誘你,並且殺了你!
Sin will seduce you and kill you!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2012/10/8

推薦:罪是敵人、不是朋友
https://repent-pray-revival.org/2019/08/11/sin-is-your-enemy-not-your-friend/

羅7:11 因為罪趁著機會,就藉著誡命引誘我,並且殺了我。

讓我們先來禱告:

「親愛的天父,祢的話語說:末世必有危險的日子來到。這時,人會自私地專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、忘恩負義、心不聖潔、不愛良善、自高自大、愛宴樂、不愛神。人會假裝有敬虔的外貌、卻背了敬虔的實意(提後三1-5)。教會外如此,教會內也是如此。不講純正的福音的教會已經不再是禱告的殿,反而是互相利用的社交團契和做買賣的賊窩!這些不講悔改、十字架、和純正的福音的教會根本不算是「教會」,因為聖經從來沒有說社交團契和做買賣的賊窩有資格作為「教會」。

不講純正的福音的教會已經不再是禱告的殿,因為他們根本沒有在禱告!

即使他們有在禱告,也只是在為錢和祝福禱告。

即使他們有在禱告,也只是在為拓展人際,推銷保險和業務禱告。

在這些買賣的賊窩中又充滿了許多自私、驕傲、擁抱撒但教主義、擁抱人本主義、不敬畏神、不感恩、裝屬靈、假冒偽善、好色、貪錢、愛世界和嘗試利用神的假基督徒。

親愛的天父,今日屬世的教會肯定讓祢失望極了!

對於那些還有藥救、還願意聽純正福音的人,請祢用祢的恩慈吸引他們悔改(羅2:4)。幫助他們停止得罪祢、停止為自己積蓄祢的忿怒(羅2:5)。請祢幫助他們明白『罪的真面目』,奉耶穌的名禱告,阿們。」

「罪」是人類最大的敵人

朋友,你是否知道,在整本聖經中,關於「罪」的經文至少出現1,252次。這代表人類的罪惡是個嚴重的大問題,而不是小問題。我們可以說,罪是人類最大的敵人。你必須打敗罪,並持續打敗罪。

聖經說,罪都是「卑賤的事情(提後2:19, 21)。

罪不是光榮的事情,罪乃是下流的事情。

罪都是自私的、邪惡的、污穢的、噁心的、得罪神的。

我們應該恨罪如同恨大便和惡臭的污水一樣。

今天,我們要來認識罪的真面目。如果人不認識罪的真面目,那麼很多人肯定會把罪當作朋友,而不是把罪當作敵人。若你不明白罪的真面目,你就會被魔鬼和世界欺騙,誤以為罪是鑽石,但其實罪比大便更污穢和噁心。若你不明白罪的真面目,你就會擁抱「罪和地獄」,而不是擁抱「悔改和耶穌」。

p.jpg  –其實罪比大便更污穢和噁心

  1. 罪容易就纏累我們。

來12:1, 4 我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。

boy-falling-stumble-.jpg  -換句話說,罪就是人類和基督徒最大的絆腳石。

 

  1. 罪因著道德誡命更顯出是惡極了!

羅7:12-13 這樣看來,(神的道德)律法是聖潔的,(道德)誡命也是聖潔、公義、良善的。既然如此,那良善的是叫我死嗎?斷乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉著那良善的叫我死,就顯出真是罪,叫罪因著(道德)誡命更顯出是惡極了。

換句話說,神道德的誡命會光照出世人的罪罪因著(道德)誡命更顯出是惡極了。

家庭主婦都知道:在打掃客廳之後,客廳會看起來沒有灰塵。但是,只要你把窗簾拉開,讓陽光照進來,你立刻就會在桌上和空氣中看到灰塵。請問是陽光創造了灰塵嗎?不,陽光只是暴露了灰塵的存在。

living room.jpg

同樣地,當我們把至聖所的幔子拉開,讓神道德的律法光照罪人的內心時,他們就會看到自己的罪惡罪會因著(道德)誡命更顯出是惡極了。

箴言6章23節說:「因為(神的道德)誡命commandment是,法則 law是,訓誨的責備是生命的道。」

神道德的誡命會光照出世人的罪叫罪因著(道德)誡命更顯出是惡極了。

  1. 若你滿眼是淫色,你就止不住犯罪!

彼後2:14 他們滿眼是淫色(原文是淫婦),止不住犯罪,引誘那心不堅固的人,心中習慣了貪婪,正是被咒詛的種類。Having eyes full of adultery, and that cannot cease from sin; beguiling unstable souls: an heart they have exercised with covetous practices; cursed children:

real men  –真正的男人不需要色情!

Real men don't use porn Billboard.jpg

聖經說:「心中不要戀慕(妓女)的美色,也不要被她眼皮勾引。因為,妓女(如: A片女演員)能使人只剩一塊餅;淫婦獵取人寶貴的生命。」(箴6:25-26)

聖經說:「若你滿眼是淫色,你就止不住犯罪!若你心中習慣了貪婪,你就是被咒詛的種類。」(彼後2:14)

太5:27-30 「你們聽見有話說:『不可姦淫。』只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與他犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」

耶穌親口說:「你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路13:3)

  1. 罪是魔鬼的LSD(迷幻藥)

雅1:15 私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。

魔鬼的LSD = Lust(私慾)、Sin(罪)、Death(死亡)。

私慾生出罪;罪生出死亡!

LSD.jpg – LSD 迷幻藥

 

  1. 罪會引誘你,並且殺了你!

羅7:11 因為罪趁著機會,就藉著(神的道德)誡命引誘我,並且殺了我。

聖經說:「罪會引誘你,並且殺了你!」(羅7:11)

所以,罪不是朋友,罪乃是敵人!

不要親吻罪,不要和罪共舞。Don’t kiss sin, and don’t dance with it!

請注意,罪是不會對你手下留情的!你必須打敗罪並持續打敗罪。
羅8:12 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。
羅8:13 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。

羅6:21 你們現今所看為羞恥的事(罪),當日有甚麼果子呢?那些事()的結局就是死

 

  1. 人若知道行善,卻不去行,這是他的罪了

雅4:17 人若知道行善,卻不去行,這是他的罪了。

加6:9-10 我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。

我們要提醒大家:要行善,不可喪志;不要灰心,不要自私!要忠心為神的國度做一些事情,聖經要我們在小事上忠心(路十五10)!如果你還不能為神的國度做大事,那麼,就為神的國度在小事上忠心。你能做3件事情,就是:  奉獻、代禱、或傳純正的福音。耶穌說:「要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶穌撒冷起直傳到萬邦」(路廿四47)。這樣就能救人免於地獄的刑罰!

請看清楚上述的經文,耶穌是吩咐我們要奉祂的名傳「悔改赦罪的道」(路廿四47),不是包裝的福音,不是討好人的假福音,也不是人本主義的假福音。純正的福音乃是在於神、高舉神、榮耀神!

 

  1. 離棄傳純正福音的牧師/傳道人,就是罪!

提後4:14-16 銅匠亞力山大多多的害我(保羅);主必照他所行的報應他。你也要防備他,因為他極力敵擋了我們的話。我(保羅)初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸與他們。
推薦:「信心沒有行為就是死的」

推薦:「亞伯拉罕」和「喇合」是因信稱義,還是因行為稱義?

推薦:「『遵行神旨意、聖潔、結出果子』是可有可無的選擇嗎?」

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: