約爾歐斯汀(Joel Osteen) 上CNN節目說了什麼呢?

Scroll down to content

osteenheresyguage.jpg約爾歐斯汀(Joel Osteen) CNN節目說了什麼呢?

2009/5/18 – 馬強盛/顏美娟夫婦翻譯整理

(請將中文對照以下影片觀看,如果有Google的廣告跳出來,可以直接按關閉廣告。)

在美國有線電視網CNN有名的「賴利金現場節目」(Larry King Live),約爾歐斯汀(Joel Osteen)在節目上與賴利金對話。[這個節目類似於台灣TVBS的「2001全民開講節目」,可以有觀眾現場叩應(call-in)。]

(時間從0:32開始)

賴利金(Larry King):如果你是一個猶太教徒或回教徒,你完全沒有接受基督呢?

約爾歐斯汀(Joel Osteen):你知道嗎?對於要說誰會上天堂、誰不會上天堂的事情,我非常謹慎。我不知道耶

賴利金:   如果你相信必須要信基督,那麼他們(非基督徒)就是錯的,不是嗎?約爾歐斯汀:嗯,我不知道是否他們是錯的耶。從基督教信仰而言,我相信聖經所教導的,也是我所相信的。但是…,我認為只有神能夠判斷一個人的內心。我曾花了許多時間與我的父親在印度。我不完全明白他們的宗教,但是我知道他們(印度教徒)愛神我不知道耶。我看過他們的虔誠,所以我不知道。我只知道對我而言,我知道聖經所教導的,我想要與耶穌有個人關係。

美國神學教授麥克.柯頓牧師(Rev. Michael Horton)說:「我認為約爾歐斯汀所傳講的是一個棉花糖福音他信息的核心就是:神很善良、你很善良、要對人善良(God is nice, you’re nice, be nice.) 他利用聖經就如中國餐廳的幸運餅乾(註),他對人說:將有好事情發生在你生命當中,明天你的生命就會有意外之財。但聖經是不可以這樣讀的。約爾歐斯汀的信息都不會講到罪、苦難和救贖。我認為約爾歐斯汀的信息是異端,因為他的信息是在傳講神可以被人利用,神就是利用來『活出美好』的資源。他把基督教扭曲成以『人』為中心,而不是以『神』為中心。」

Van1020-2.jpg

(註:在美國的中式餐廳,人們前來用餐後,他們會給客人一些餅乾當作「幸運籤」,餅乾裡面會夾著不同內容的紙條。)

美國的泰瑞.瓦肯斯博士(Dr. Terry Watkins)說:「約爾歐斯汀在此否認了耶穌基督的救贖,請注意他竟然稱讚一個假宗教(也就是印度教),又說:『我知道印度教徒是愛神的』。這真是太荒謬了!」

約爾歐斯汀說:「我不知道非基督徒是否是錯的,我認為只有神能夠判斷一個人的內心。…我知道印度教徒愛神。」

然而,聖經說:

世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」 (羅三23),並且神已經判斷了世人的內心了。

人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶十七9)

「世人都是污穢可憎,喝罪孽如水的!」(伯十五16)

「沒有義人,連一個也沒有,沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。」(羅三10-12)

「世人故意不認識神,裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、苦毒;他們又是怨恨神的。」(羅一28-30)

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約十四6)

「信他的人,不被定罪;不信的人,罪巳經定了,因為他不信神獨生子的名。光(耶穌)來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。」(約三18-20)

以上許多的經文證明,約爾歐斯汀嚴重違反真理。更糟糕的是,他擅自把基督的福音更改了,藉著電視來傳講另一個福音。然而,根據加拉太書一章1-12節,保羅說:「若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應該被永遠咒詛(=下地獄)。」(加一9;NIV聖經直譯)

“But even if we or an angel from heaven should preach a gospel other than the one we preached to you, let him be eternally condemned!” (NIV聖經)

耶穌親口說:「凡使這信我的一個小子跌倒/犯罪的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沈在深海裡。」  (太十八6)

Matthew 18:6 Amplified Bible (AMP)
 “but whoever causes one of these little ones who believe in Me to stumble and sin [by leading him away from My teaching], it would be better for him to have a heavy millstone [as large as one turned by a donkey] hung around his neck and to be drowned in the depth of the sea."

Millstone3__600_x_452_.jpg

 

聖經又說:「凡越過基督的教訓、不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。若有人到你們那裡,不是傳這教訓,不要接他到家裏,也不要問他的安; 因為問他安的,就在他的惡行上有分。」(約二 9-11)

親愛的朋友,若你不反對傳講另一個福音的敗壞牧者,反而支持他,那麼,根據以上經文,神的話語說:你就在他的惡行上有分。若你藐視神、不敬畏神、利用神來求榮華富貴、吃喝玩樂、名車別墅,你就會跟約爾歐斯汀一樣下地獄,因為聖經說:「貪財是萬惡之根,神的憤怒必臨到那貪婪的背逆之子。貪婪的就與拜偶像一樣,不能承受神的國。」(提前六10;弗五5;西三5-6;林前六10

路12:15 耶穌對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」你必須知道,貪財又不悔改的基督徒絕對會失去救恩!

義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活嗎?他所行的一切義都不被記念;他必因所犯的罪、所行的惡死亡。」(結十八24)

推薦:「貪財又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

今天,我們活在一個敗壞和邪惡的世代,每個世人都在喝罪孽如水(伯十五16)。然而,有些虛榮和追求人榮耀(約十二43)的牧者認為:為了要拚人數和吸引人入會,他們必須尋求文化和社會的肯定。於是,他們大大地稀釋或更改福音,為了要討好罪人和容忍罪人持續犯罪。結果就是:今日的教會不再改變社會,反而是被社會改變。今日的社會已經把教會拉下水,沈淪在罪惡、敗壞和體貼肉體的惡行中。

推薦:「討好神的人不會包裝罪惡」

 

「今日的基督教並沒有在改變世界,反而在被世界改變。今日的基督教沒有在提升社會的道德標準,反而下降到社會墮落的道德標準。今日的教會愚拙地以為已經得勝、被社會接納了,其實是已經投降於這個墮落的社會了。」 -Dr. A.W. Tozer

「若今日的教會停止被世界影響,那麼今日的教會就會開始影響世界。」 -桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall)

「你的責任不是要降低福音的標準來符合人的想法,你的責任乃是去改變人心,使人的想法符合福音的標準。」-羅伯特.何爾(Robert Hall)

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/
相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

%d 位部落客按了讚: