約爾歐斯汀說:「摩門教徒是真正的基督徒」

Scroll down to content

joel-osteen-false-teacher-pic.png

約爾歐斯汀說:「摩門教徒是真正的基督徒」

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/2/22

但是,摩門教相信耶穌是路西弗的兄弟,摩門教說耶穌是從Kolob星球來的。

摩門教教導信徒說:他們可以成為神(gods,複數)。

摩門教教導信徒說:他們可以擁有自己的星球,並可以永遠有多妻的性生活。

約爾歐斯汀承認他沒有花很多時間去研究摩門教的事情。

但是為什麼他隨便就講一個絕對敘述句(absolute statement)呢?

confusing_mormonism_christianity_osteen.jpg一切都是為了討好人

事實上,約爾歐斯汀為了討好人,他向來都把「罪」講成「壞習慣」,把「犯罪」講成「犯錯」。

不僅如此,他還更改福音說:「耶穌上十字架是要讓人得著財務豐盛和美好的人生。」但是,福音主要是在講:「基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。」(加一4) 而所有犯罪又不悔改的人都會在陰間裡滅亡(路十三3;太十一20-24;啟三3-5)。

真理就是:耶穌被掛在十字架上,是為了要親身擔當我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活(彼前二24)。純正的福音絕對不可能忽略「罪的問題」,也不可隨己意把基督的福音更改。

「若耶穌與約爾歐斯汀一樣傳講討好人的福音,祂可能到今天都還沒被人釘十字架!」-馬強盛/顏美娟夫婦

「你的責任不是要降低福音的標準來符合人的想法,你的責任乃是去改變人心,使人的想法符合福音的標準。」-羅伯特.何爾(Robert Hall)

聖經明說:若有人更改福音,他就會永遠被咒詛(加一9;NIV聖經直譯)。換句話說,他會失去救恩。申命記又說:神的話是不可加添和刪減的。神說:「所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華你們神的命令。」(申四2)

別忘記,啟示錄曾13次提到悔改,若有任何人把耶穌悔改的吩咐刪除,神必從啟示錄所寫的生命冊和聖城刪去他的份(啟廿二19;KJV直譯)。請仔細看,這是「生命冊」,不是「獎賞冊」。也就是說,若有任何人把啟示錄的任何部分刪去,他就會失去救恩,名字會從生命冊上刪除。

「犯罪」和「犯錯」的差別

但是,請注意,聖經說:「罪就是違背神的道德律法」(約壹三4;羅七7)。而犯錯(make a mistake)是指判斷錯誤,但卻沒有違背神道德的律法。例如:你做菜時,把鹽加成糖,這叫做「犯錯」,但不是「犯罪」。又例如:你開車時,正確的路是向右轉,結果你向左轉,這叫做「犯錯」,但不是「犯罪」。台灣的警察不會因為你「犯錯」而把你抓起來,但是會因為你「犯罪」而把你抓起來。

那麼,為什麼現代的許多牧者要把「犯罪」講成「犯錯」呢?因為他們要討好人,要讓你有錯覺,讓你以為基督徒犯罪 = 基督徒犯錯,這樣你就會覺得自己很無辜,只是犯錯而已。甚至,有些牧者會把「犯罪」都講成「小孩太皮」了。

請注意,這些代替的名詞都是要模糊「罪」的定義,要把犯罪的人講得很可愛、很無辜、很可憐。

但是聖經卻說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」(林前六9-10)

聖經又說:「小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。」(約壹三7)

(以下的經文根據非常重要,請仔細看。 )

  1. 當耶穌開始傳道,祂首先傳講的信息就是:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」(可一15)
  2. 耶穌對教會所傳講的最後一個信息也是悔改:「凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。」(啟三19)
  3. 耶穌說:「天國近了,你們應當悔改。」(太四17)
  4. 耶穌曾對眾人說:「你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路十三3)
  5. 耶穌又親口說:一個罪人悔改,天使會在天上為他歡喜(參考路十五10)。若沒有悔改,天上就不會為他歡喜,因為他還沒得救!
  6. 人必須先悔改才能得救,這就是為什麼耶穌從死裡復活之後,吩咐門徒說:「要奉我的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」(路廿四46-47)事實上,不僅耶穌講悔改,每個舊約的先知、施洗約翰、彼得和保羅都講悔改。
  7. 施洗約翰說:「誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」(太三7-8)
  8. 彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。」(徒二38)
  9. 彼得說: 眾人聽見這話,就不言語了,只歸榮耀與神,說:「這樣看來,神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命了。」(徒十一18)
  10. 保羅說:「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒十七30)
  11. 保羅又說:「你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裏,我都教導你們;又對猶太人和希利尼人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。」(徒二十20-21)
  12. 保羅還說:「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」(徒廿六19-20)

「聖經已經有這麼多經文證明:人們必須先悔改才能得救。因此,對於那些傳講不需要悔改就可以得救的人,他們本身一定不認識悔改、赦罪的道,也不知道什麼是真正的決志信主。」 -雷康福特(Ray Comfort)

提後4:1  我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你:
提後4:2  務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。
提後4:3  因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,
提後4:4  並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。
提後4:5  你卻要凡事謹慎,忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職分。

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/
相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: