聖經中的預言有可能不應驗嗎?

Scroll down to content

p

聖經中的預言有可能不應驗嗎?

What are the chances of Bible prophecy not coming to pass?
作者:*Dr. Ralph O. Muncaster 博士
譯者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/4/4

預言從來沒有出於人意的,乃是被聖靈感動,說出的話來。」(彼後一21)

為什麼我們要相信聖經呢?為什麼我們要相信聖經的準確性和可靠性呢?請問你是否知道聖經有667個已經應驗的歷史性預言呢?有些是長期性的預言,有些是短期性的預言。

例如,在波斯國王塞魯士(Cyrus)還未出生之前,聖經就已經先說出他的名字(賽四十四28)。他就是那個會讓耶路撒冷聖殿重建的國王。而當聖經預言關於塞魯士的事情時,耶路撒冷的聖殿甚至都還未被摧毀!這真是很不可思議的。聖經中的預言經常提到當事人、事件及未來事件中的細節。

聖經還有明確地預言耶穌走進耶路撒冷的那一年和那一日,就是聖枝主日(Palm Sunday。但九24-27;太廿一1-5;亞九9)。而這個預言是在耶穌誕生幾百年前就藉著先知但以理所說出來的。事實上,聖經中所已經應驗的預言有很多,它們都是很不可思議的。我可以花好幾個小時來講關於聖經中的預言所提到的精準性、時間、地點、事件、相關人物。這些預言會清楚地證明聖經的確是神自己的話語(聖經都是神所默示的;提後三16)。

-預言會清楚地證明聖經的確是神自己的話語(聖經都是神所默示的;提後三16)

事實上,在聖經中,已經有超過300個關於彌賽亞的預言應驗在耶穌基督身上。現在讓我們來看,若有人要憑機率來應驗8個「彌賽亞預言」(Messianic prophecies),這將會是一件機率多麼渺小的事情。

關於彌賽亞的預言

  1. 出生在伯利恆(彌迦書5:2 —約於西元前700年時預言的)
  2. 是童女所生 (賽7:14-16 —約於西元前700年時預言的)
  3. 是大衛的後裔 (賽9:6-7 —約於西元前700年時預言的)
  4. 耶穌光榮進入耶路撒冷的日子 (但9:24-27 —約於西元前535年時預言的)
  5. 彌賽亞將行神蹟(賽35:4-6 —約於西元前700年時預言的)
  6. 會有人為了30塊錢而出賣彌賽亞 (亞11:12-13 —約於西元前480年時預言的)
  7. 祂的手和腳都會被扎穿 (亞12:10 —約於西元前480年時預言的)
  8. 祂的衣服會被人分了 (詩22:18 —約於西元前1,000年時預言的)在耶穌釘十字架的1,000年前,詩篇22篇就已記載許多關於這事件的細節。

 

若有人要憑機率來應驗8個「彌賽亞預言」,這機率將會是「10的17次方分之一」(1 in 100,000,000,000,000,000)。

這機率如同以下的比喻:假設我們用「10的17次方」個一美元硬幣來鋪滿美國德州,並且要鋪滿2英呎高。然後我們把其中的一個硬幣塗成紅色,並把它混在這麼多硬幣當中。接下來,我們要找一個瞎眼的人,他要隨便撿起一個硬幣。而他撿到的正好是那個紅色硬幣的機率就是那麼地小!

現在,請你仔細想想看,耶穌已應驗了不只8個預言,乃是超過300個預言。若有人要憑機率來應驗300個「彌賽亞預言」,這機率將會是零。

 

*Dr. Ralph O. Muncaster, a former skeptic of the Bible, is the founder and Executive Director of the Institute of Contemporary Christian Faith (w ww.iccfaith.com). A frequent lecturer at colleges and churches, he has authored A Skeptic’s Search for God, Dismantling Evolution, and the Examine the Evidence® series of belief–building booklets.
—————————————————————

譯者的話:以上這篇教導已從數學證明聖經中的預言是百分百準確的。並且聖經就是神自己的話語。另外,聖經中的預言證明耶穌基督才是惟一的真神、人類惟一的救主。

既然對人類而言,憑機率來應驗聖經中的預言是不可能的;同樣地,對人類而言,要攔阻聖經中的預言應驗也是如此不可能的!

 

  -啟6章之第6印提到的全球性地震一定會發生,並且很可能會帶來全球性的海嘯

太24:35 耶穌說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: