為什麼預言必須百分百準確?

Scroll down to content

預言從來沒有出於人意的-預言從來沒有出於人意的

為什麼預言必須百分百準確?

Why must prophecy be 100% accurate?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/3/22

預言從來沒有出於人意的,乃是被聖靈感動,說出神的話來。」(彼後一21)

讓我們先來禱告:「親愛的天父,祢的話語說:我們要防備假先知,他們外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼(太七15)。並且,將來在我們中間會有假先知和假師傅起來,他們私自引進陷害人的異端,他們因著貪心,要用捏造的言語在會友身上取利。然而,他們的滅亡也必速速來到(彼後二1-3)。親愛的聖靈,我禱告祢引導看到這篇教導的人進入一切的真理,並離開一切的歪理。我們禱告去教會的人都會真正悔改重生,並停止妄稱耶和華的名來亂操練預言。主啊,願他們都敬畏祢、停止得罪祢。願他們都記住,那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們,惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的(天父),正要怕祂(太十28)。」

今天,許多靈恩教會已經被很多歪理污染和洗腦,而這些歪理都是來自對聖經的斷章取義或扭曲經文。今天我們要破解一個會害許多人下地獄的歪理,那就是:「基督徒可以操練預言,即使預言不是百分百準確,仍然可以當先知。」那麼,到底聖經是怎麼說的呢?讓我們馬上來看:為什麼預言必須百分百準確。

預言「從來沒有」出於人意的

首先,聖經說:「預言從來沒有出於人意的,乃是被聖靈感動,說出神的話來。」(彼後一21)請你再仔細看一次,「從來沒有」的意思就是連一次都不會有,將來也不會有。換句話說,預言從來、從來、從來沒有出於人意的,乃是被聖靈感動,說出神的話來。因此,出於人意的不叫做預言,只能算是個人想像出來的推測。

聖經說:「我─耶和華說話,所說的必定成就。」(結十二25)

聖經又說:「若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。』你心裡若說:『耶和華所未曾吩咐的話,我們怎能知道呢?』先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的。」(申十八20-22)

從以上的新約和舊約經文,我們得知:

  1. 預言從來、從來、從來沒有出於人意的,乃是被聖靈感動,說出神的話來。
  2. 申命記十八章22節告訴我們:人所說的預言若不成就,也無效驗,就不是出於耶和華,是人擅自託神的名說的。換句話說,只要預言不準,就是人自作主張而說的。
  3. 申命記十八章22節再次證明:假預言從來不是從神來的。不準的假預言不可能從神來的,因為神不是一半準的神,也不是99%準的神。你必須明白,神100%準確知道未來,因此,任何來自神的預言也必須100%準確。
  4. 想想看,若一個人的預言不準,又同時可以算是個真先知,那麼,豈不是任何人都可以當真先知嗎?這樣,世上豈還會有假先知嗎?事實就是:若先知的預言可以不準,結果就會變成世上沒有假先知,因為沒有方法來察驗先知的真假。而這種現象就是今日靈恩教會的亂象!

    rick joyner false prophet-假先知雷克喬納(Rick Joyner)
    假先知(如:雷克喬納(Rick Joyner) 和其他教導操練預言的人,他們會要你相信一個先知的預言可以不準,如此,你就無法證明他們是假先知了。然而,聖經已說新約時代一定會有假先知(太七15;彼後二1-3),而分辨方法就是:預言要百分百準確(彼後一21;申十八20-22;太一22)。

  5. 若一個人的預言不準,又同時可以算是個先知,那麼,大家都可以說自己是真先知,包含摩門教的創辦人約瑟史密斯(Joseph Smith)。約瑟史密斯在1835年預言說:主將在56年後再來,也就是在1891年時會再來。結果,1891年到了,主沒有再來,這證明約瑟史密斯的預言不準,也同時證明他是個假先知。(摩門教的《教會歷史》Mormon’s “History of the Church”, Volume 2, page 182)資料來源:http://www.mormonsinshock.com/prophecies.htm
  6. 想想看,若一個人的預言不準,又同時可以算是個先知,那麼,每個去教會的人都可以封自己為先知(反正你不準,他也不準,只要互捧,大家都可以做先知)。就是因為這種歪理沒有被破除,以至於今日靈恩教會充滿了假先知;人人想要亂發預言,人人想要當先知。但是,說穿了,今日許多的靈恩牧者和靈恩會友都是在憑自己說一些討好人的話語。在台灣教會中,目前沒有任何牧者或會友能夠準確預言未來,他們也拿不出至少3個準確預言未來的證據(當然,「馬後炮」式的預言不算數!預言誰總統當選也不算數!因為電視新聞都會公佈民意調查,假先知預言都會有「2選1」的機率。你若真有本事,就應該在總統名單出爐的前5年就預言誰會當選,而且5年前就要留下證據,不能是任何猜測性的話語。)
  7. 另外,就是因為神要求預言必須100%準確(彼後一21;申十八20-22;太一22),所以我們可以相信啟示錄的每一章和每一節,也可以相信聖經中的每個預言。請你想一想,如果神沒有要求真先知的預言必須100%準確,那麼,我們怎麼知道該信啟示錄的哪一章呢?我們是否只能相信啟示錄1-11章,而不信12-22章呢?若神沒有要求使徒約翰的啟示錄要100%準確,那麼,我們就根本不知道要信啟示錄的哪一章,對不對?

    Apostle John -神要求預言必須100%準確,所以我們可以相信啟示錄的每一章和每一節

  8. 如果神沒有要求真先知的預言必須100%準確,那麼,我們怎麼知道施洗約翰、保羅、彼得和使徒約翰的哪些預言才是準確的呢?哪一些預言需要相信,哪一些需要被捨棄呢?請你明白,就是因為神要求真先知的預言必須100%準確,所以我們可以相信施洗約翰、保羅、彼得和使徒約翰的每一個預言。
  9. 對於自稱為先知的人,神告訴我們分辨的方法:只要預言不成就,他就算是假先知。請記住,聖經從來沒有說有成熟和不成熟先知的差別,聖經也沒有說一個真先知的預言可以從0%的準度慢慢成長到90%的準度。只要一個預言不成就,他就算是個假先知。在舊約會被治死(申18:20-22),在新約會被丟到墨黑的幽暗裡(彼後二14-17;猶11-13)。詳細解釋請看:
    「在新約,操練預言又不悔改的人還是會下地獄!」

  10. 請注意,馬太福音說:「這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話」(太一22)。也就是說,主藉先知所說的一切話都必須成就,這真理是符合申命記十八章20-22節的。


說假預言就是在褻瀆神和妄稱神的名!

那麼,為什麼神必須很在意預言的真假,並且神要與假先知和假預言撇清關係呢?因為當有人說:「我是神呼召的先知,我代替神說話。」然而,他卻說出不成就、無效驗的假預言,這就是在褻瀆神和妄稱神的名(違背第3誡)。換句話說,當有人發出不成就的假預言時,這就是在說:「無所不知、不住在時間裡面的神卻會說出不準的預言,因此神說謊了」。不!不是神說謊了,乃是假先知說謊了,神明明沒有說的事情,假先知卻說神說了!神不能容忍任何人宣稱說「我是神的代言人」,卻同時說出假預言和假裝代表神。

沒有假先知會承認自己是假的

今天,你必須明白一個事實:沒有假先知會承認自己是假先知的,所有假先知都會堅持自己是真先知。這就是為什麼聖經說:「基督徒必須凡事察驗(帖前五21),要防備假先知,他們外面會披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼(太七15)。」當假先知的預言不準時,他們會找各樣的藉口來當作下台的台詞。例如:當他們的預言不準時,他們會把錯怪在你身上,說你信心不夠、有隱藏的罪等等。

然而,聖經從來沒有說預言的成就是在於人的信心夠不夠。耶穌曾向彼得預言說:雞叫以先,彼得會三次不認主(約13:38)。因此,無論彼得有沒有信心,這個預言還是會成就;無論彼得有沒有隱藏的罪,這個預言還是會成就。因為「預言從來沒有出於人意的,乃是被聖靈感動,說出神的話來」(彼後一21)。當然,聖經告訴我們,耶穌對彼得的這個預言的確成就了(約十八15-27)。

所有靈恩亂象的根本問題:沒有純正的福音,許多人沒有重生

最後,我們要點出許多靈恩會友的真正問題。就是:許多靈恩教會不講純正的福音,他們到處用30秒速食禱告來帶人假決志,所以假基督徒充滿了教會。這是所有靈恩亂象的根本問題。有許多靈恩的會友在決志受洗前,他們從未真正悔改,因此他們從未重生。

聖經說,人人必須先認罪悔改,才能因信稱義。人人在決志或受洗前,必須先認罪悔改,天天背起十字架跟隨耶穌,才能因信稱義(真正的重生/得救)。

(太3:2;太3:8;太3:11;太4:17;太9:13(KJV);太11:20;太11:21;太12:41;可1:4;可1:15;可2:17(KJV);可6:12;路3:3;路3:8;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路13:5;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒5:31;徒11:18;徒13:24;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20;羅2:4;羅2:5;彼後3:9)。

既然至少有35個新約的經文根據要求人必須悔改,就代表神已經給人自由意志可以選擇悔改或不悔改。所以,這世上沒有不能悔改的人,只有不願意悔改的人。

至少35個新約的經文根據要求人必須先認罪悔改,才能因信稱義。所以,若你受洗或決志前從未知道自己是個應下地獄的罪人,不知道自己犯了什麼罪,也從未知道什麼是真悔改;那麼,你目前絕對是個假基督徒

今天,即使有350個稀釋福音的牧師宣布你已經得救了,但事實上你根本沒有得救。你還是一個被罪捆綁的假基督徒。神知道真相,你只不過是在欺騙和麻醉自己,直等到你下到地獄覺醒的第一天。那些剛硬和自我欺騙的人永遠都是最後覺醒的人。

推薦:「現代的決志禱告」符合聖經嗎?

推薦:「真假基督徒測驗」

預言不準就是在說謊

若你曾經亂預言,又承認自己的預言不準,你就必須從說謊的罪悔改,因為預言不準就是在說謊。當然,以上有許多經文證明,神的預言是不可能不準的。所以,只要你的預言不準,那就是個假預言和謊言,因為那件事情根本沒有成就。

而聖經說:說假預言就是在「以謊言、愛虛榮地誇口,使我的百姓走錯了路,他們不顧及後果,我必與他們敵對。」(耶23:32;AMP直譯) 而新約的啟示錄告訴我們:「一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(啟廿一8)我們要再次勸你:今天就從亂預言的罪中悔改!

===============================================
特別聲明:請不要誤會以為我們討厭靈恩教會,事實上我們相信神蹟奇事,我們也相信真方言、真預言、神的醫治、聖靈恩賜等等。只要是符合聖經真理、沒有斷章取義聖經、有經過驗證的神蹟奇事,我們都願意相信。因為基督徒不以福音為恥(羅一16),基督徒也不以給我們的主作見證為恥(提後一8)。然而,我們極反對靈恩亂象、邪靈模仿聖靈的現象、任何斷章取義聖經的教導。

推薦:五旬節教會和靈恩教會的差別

===============================================

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: