在舊約,神有嘗試讓外邦人聽到福音嗎?

Scroll down to content

jj–約拿宣告說:『再等四十日,尼尼微必傾覆了!』

在舊約,神有嘗試讓外邦人聽到福音嗎?

In the OT did God try to let the gentiles hear the gospel?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/10/15

 

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

首先,聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅三23) 聖經又說:「犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽。義人的善果必歸自己,惡人的惡報也必歸自己。」(結十八20) 聖經又說:「並且按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來九27)

神給人自由意志可以選擇悔改和信福音

羅馬書五章12節告訴我們:「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」這句經文告訴我們,罪是藉著亞當進入世界的,而死又是從罪來的。於是,死亡就臨到世上的每個人。每個世人不僅有罪的本性,也都犯了個人的罪(personal sin),都在罪和死亡的權柄之下,都是罪的奴僕 (羅5:12;羅6:17-18)。

這就是為什麼保羅說:「立志行善由得我,只是行出來由不得我」(羅七18;請注意,保羅在此是在講他重生前的狀況,而不是重生後的狀況)。一個擁有罪本性的人無法靠自己稱義和成聖,但是神卻給他自由意志可以選擇悔改和信福音(可1:15)。

要知道,福音的重點不是在於「良善的人們面對一位忿怒的神」,乃是在於「邪惡的人們面對一個聖潔的神」!我們必須了解,人會下地獄是因為人配得下地獄,因為人喜歡擁抱罪惡!因此耶穌要人悔改,轉離惡行,信福音(可一15)。

還記得以斯帖的故事嗎?

在舊約,神嘗試讓以色列以外的外邦人聽到福音。還記得以斯帖的故事嗎?

e  -電影以斯帖記
聖經說:「亞哈隨魯作王,從印度直到古實,統管一百二十七省。亞哈隨魯王在書珊城(Shushan)的宮登基;在位第三年,為他一切首領臣僕設擺筵席,有波斯和瑪代的權貴,就是各省的貴冑與首領,在他面前。」(斯一1-3)

第一、亞哈隨魯是波斯王。

第二、波斯就是在今日的伊朗(Iran)。

第三、古實就是在今日的伊索比亞(Ethiopia)。

第四、書珊城是在波斯灣的東方。

那時,有個人叫做哈曼,他想出一個陰謀來除滅波斯全國所有的猶太人(斯三章)。

請仔細看,「波斯全國所有的猶太人」代表那時神允許猶太人分散在波斯全國。這證明當時猶太人有分散在印度、伊朗和非洲的伊索比亞(斯一1-3;斯三章)。以斯帖、末底改和這些猶太人有忠心地向外邦人傳福音,這些外邦人就可以回轉和信靠真神。那麼,亞哈隨魯王和當時的波斯全國人有沒有悔改和轉向耶和華呢?聖經沒有明說,但肯定的是,他們有接觸到猶太人,就如埃及的法老一樣。若他們任憑自己的心剛硬,如法老一樣,他們就會跟法老一樣死去後直接下地獄。

(請注意,根據出埃及記四章21節,正確的翻譯是:神要任憑法老的心剛硬,而不是神使法老的心剛硬。請看新標點和合本。)

 

神曾經主動要約拿去尼尼微傳話

還記得約拿嗎?「耶和華的話二次臨到約拿說:『你起來!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。』約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去。這尼尼微是極大的城,有三日的路程。約拿進城走了一日,宣告說:『再等四十日,尼尼微必傾覆了!』尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣(或作:披上麻布)。這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。」(拿三1-6)

要知道,尼尼微曾經是亞述帝國(Assyrian Empire)的首都,位置是在底格里斯河(Tigris)的東岸。神曾經主動要約拿去尼尼微傳話,也就是說,神給他們機會悔改,而他們真的全國都悔改了。以上以斯帖和約拿的故事證明,神是不偏待人的(徒十34),祂是不改變的(瑪三6);即使在舊約,神都有嘗試給外邦列國悔改和得救的機會。

J  -約拿

神是不偏待人的

那麼,在舊約時代,神曾經有差遣人去向中國或俄羅斯傳福音嗎?聖經沒有明講。但無論如何,聖經說:「我要宣告耶和華的名;你們要將偉大歸與我們的神。祂是磐石,祂的作為完全、完美;祂所行的無不公平,是誠實、無邪惡、無罪、無不義的神,又公義,又正直。」(申卅二3-4 原文直譯)

在舊約,有可能神曾經差遣祂的僕人去中國傳福音,如神曾經差遣多馬去印度傳福音一樣。但也許那僕人在中國被砍頭或殺害了,實際情況我們不知道。然而,真理就是:我們可以信靠神的作為是完全、完美的,祂所行的無不公平。

中國人的祖先原是敬拜上帝的!(歷史證明)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/25/historic-proof-that-the-chinese-originally-worshiped-the-god-of-the-bible/

使徒彼得說:「我真看出神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。(徒十34-35)

使徒保羅說:「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒十七30)

如今,每個基督徒的責任和義務就是:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡耶穌所吩咐的,都教訓他們遵守,耶穌就永遠與我們同在,直到世界的末了。」(可十六15;太廿八19-20)

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

加爾文把人活活燒死的證據
https://repent-pray-revival.org/2019/02/28/proof-that-calvin-burned-someone-alive/

為什麼神學博士隱瞞「加爾文殺人的事實」?

https://repent-pray-revival.org/2020/01/09/why-do-pastors-with-phds-conceal-the-fact-that-calvin-was-a-murderer/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: