Peter

11個使徒是怎麼死的?

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2020/2/22
source:  Foxe’s book of Martyrs

  1. 安得烈(Andrew):他是彼得的兄弟,被釘死在一個X形狀的十字架上。他認為自己不配得跟主耶穌死在同一種十字架上。在他被釘死之前,他被七個兵丁嚴重地鞭打,而他的身體被綁在一個有刺的十字架上,為了要延長他的痛苦。他的跟隨者見證說:「當安得烈被帶領到十架時,他說:我已經期待這個喜樂的時刻很久了!上十字架是件聖潔和光榮的事,因耶穌的身體曾被釘在十架上。」當安得烈的身體被釘在十架上時,他持續向那些虐待他的人傳福音,直到二天後才死去。
  2. 巴多羅買(Bartholomew):又叫拿但業(Nathanael參考約翰福音一章45節)。他曾把馬太福音翻譯成印度文,並在印度教導馬太福音。傳說當他在印度傳福音時,他被拜偶像的人捉住,被石頭打到半昏迷狀態,又被人用刀把全身的皮剝了,但他仍然向逼迫他的人傳福音,直到三天後才死去。
  3. 大雅各(James the elder):他是約翰的哥哥,也是十二使徒中第一個殉道的。早期基督教著作家克雷門(Clemens)說:當大雅各被帶去砍頭之時,他超凡的勇氣感動了一位逮捕他的人。於是,那位被感動的人跪在大雅各面前承認自己也是基督徒,又說大雅各不會單獨被砍頭。最後,這二人都被希律王.亞基帕一世砍頭。
    a
  4. 小雅各(James the lesser):他是亞勒腓的兒子,他在印度被釘十字架,而身體被鋸成許多塊。
  5. 約翰(John):他建立了啟示錄中的七個教會。根據基督教歷史,約翰在以弗所被逮捕,並送到羅馬。在羅馬,他三次被放進一個熱滾滾的大油鍋活炸,但卻沒有受到傷害。結果他被羅馬皇帝圖密善放逐到拔摩島上,在那裡他寫下聖經的啟示錄。後來,他就被釋放回到土耳其的以弗所,在主後98年死去,他是惟一沒有殉道而安然老死的使徒。
  6. 猶大(Jude):馬太福音稱他為達太,他是小雅各的兄弟。他在土耳其的亞拉拉特峰上被人用箭射死。
  7. 馬太(Matthew):他把福音傳到非洲的衣索比亞。他在主後六十年死去,死時被人釘在地上,用斧砍頭。
  8. 馬提亞(Matthias):他被揀選代替賣主的猶大,成為使徒之一。他被人用石頭打,又被砍頭。
  9. 彼得(Peter):在晚年時,他被逮捕,並綁在一個羅馬監獄的污水溝中。九個月後,二位折磨他的人就信主重生了。在死前,他對妻子說:「女人啊,好好為主死吧!」當他被帶去釘十架時,他要求自己被倒釘十字架,因為他認為自己不配跟主耶穌同樣的死法。

Peter

  1. 腓力(Phillip):他是被人吊死的。在死前,他要求自己的身體被包在紙草裡面,而不是上好的亞麻布裡。因為他認為自己的身體不配得跟耶穌一樣受到同等的待遇。
  2. 西門(Simon the Zealot):又被稱為奮銳黨的西門,死在宣教的禾場。
  3. 多馬(Thomas):他曾到印度帶許多人得救,後來被拜偶像的祭司逮捕,並用火燙的鐵板虐待,又被放進一個火爐裡焚燒。但歷史學者聖哲羅姆(St. Jerome)說:多馬的身體並沒有被燒燬,於是拜偶像的祭司就用長矛刺穿他的身體,直到他死去為止。
  4. 寫雅各書的雅各(James, the writer of the book of James):耶穌的兄弟,他是耶路撒冷教會的領袖。他被逼迫的人從聖殿的頂上約一百英呎的高度推下去,因為他不願意拒絕信耶穌(之前,撒但曾帶耶穌到同一個聖殿的頂上,為了要試探耶穌)。當逼迫他的人發現他並未摔死,就拿大鎚把雅各鎚死。
  5. 路加(Luke):他把福音傳到希臘,在那裡殉道,被吊死在雅典的一棵橄欖樹上。
  6. 馬可(Mark):在埃及的亞歷山卓城,被拜偶像的人五馬分屍
  7. 保羅(Paul):新約的三分之二是聖靈藉著他寫的。當他在羅馬時,他被羅馬皇帝尼祿(Nero)虐待,又被砍頭,死於主後六十六年。

———————————————————————-

來11:33 他們因著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許,堵了獅子的口,
來11:34 滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃;軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。
來11:35 有婦人得自己的死人復活。又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放(原文是贖),為要得著更美的復活。
來11:36 又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、各等的磨煉,
來11:37 被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,披著綿羊山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,
來11:38 在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,本是世界不配有的人

—————————————————————————————-

耶穌說:「然而,有件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。」(啟示錄二章4節)

「你真的愛主嗎?我認為你根本不愛主,因為你一天花二小時看屬世的電視節目,但連半小時的禱告都沒有。你以為你能欺騙神嗎? 」-雷歐納

「每個基督徒都該禱告今晚能夠去參加自己的喪禮,向自我、所有的軟弱、所有的失敗死去。」  -雷歐納

repent

你目前的人生是否配得主耶穌為你而死呢?-雷歐納

如今,有上億的靈魂沒有盼望而走向死亡,你會採取什麼樣的行動去搶救靈魂呢?

「傳道人首先的責任不是隨便帶人決志,乃是把尊榮歸給神。對於這個敗壞的世界而言,我們向多少人傳福音不是重點。重點是,除非我們有大膽點出人們極邪惡的罪孽,並傳講神的聖潔,否則我們就會經歷失敗的福音出擊。有些人會為了拚人數而向罪人稀釋或妥協真理,這種人不僅不尊敬神,而且還同時害許多人的靈魂下地獄。」- 陶恕博士(A.W. Tozer)

「若今日的教會停止被世界影響,那麼今日的教會就會開始影響世界。」 -桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall)

「你的責任不是要降低福音的標準來符合人的想法,你的責任乃是去改變人心,使人的想法符合福音的標準。」-羅伯特.何爾(Robert Hall)

「今日的基督教並沒有在改變世界,反而在被世界改變。今日的基督教沒有在提升社會的道德標準,反而下降到社會墮落的道德標準。今日的教會愚拙地以為已經得勝、被社會接納了,其實是已經投降於這個墮落的社會了。」 -陶恕博士(Dr. A.W. Tozer)

 

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

 

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/
請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

推薦:「貪錢又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/if-a-christian-covets-money-and-doesnt-repent-will-he-loose-his-salvation/

 

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: