堅決反對「現代的決志禱告」!- 影片

Scroll down to content

   war   

堅決反對「現代的決志禱告」!影片

War On The Sinner’s Prayer by Paul Washer
作者:保羅華許牧師(Paul Washer)
譯者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/9/19

(請將中文對照以下影片觀看,如果有Google的廣告跳出來,可以直接按關閉廣告。)

 

(0:01) 你必須要重生!在美國這裡,因為近年來、傳福音的數十年來,重生的真理已經完全喪失了。

(0:11) 現代的重生只意謂著:曾經有那麼一次,在一次佈道會當中你做了一個決志禱告,而你認為你當時是誠懇的。

(0:19) 但在那之後,你的生命中卻沒有任何重生的憑據,來證明聖靈曾經作了一個超自然、重新創造的工作!

(0:24) 若有任何人,…我要強調不是「若有一些人」,而是「若有任何人在基督裡」,他就是一個新的創造(林後5:17)!“Therefore if any man be in Christ, he is a new creature: old things are passed away; behold, all things are become new.” (KJV Bible)

 

(0:34) 今日,同樣的,我們面臨了什麼呢?我要告訴你我們所面對的是什麼。我們大部分時間所面對的問題不是嬰兒洗禮,也不是(天主教)上級權柄所宣佈的「堅信禮」。

(0:55) 我們要面對的問題是現代的決志禱告。我在這裡要告訴你,若我需要向任何事情下挑戰書開戰,那就是現代的決志禱告。你會說:保羅牧師,怎麼這樣?沒錯!

(1:09) 曾經,嬰兒洗禮是基督教的一個金牛犢。而今天,對於那些浸信會教徒、福音派教徒、任何追隨現代決志禱告的人,我要告訴你:現代的決志禱告是歷代以來把最多人推到地獄去的傳福音方法!你會說:「牧師,你怎麼能說這樣的事情?」

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

(1:27) 請你跟我來看聖經,我很樂意讓你站起來告訴我,聖經裡哪一個人是用現代的決志禱告方法來傳福音的?

(1:36) 聖經並沒有說耶穌基督來到以色列國說:「日期滿了,神的國近了,現在誰想要邀請我進入他們的心裡?太好了,我看到那人舉手了!」

(1:50) 聖經沒有這樣說!聖經說:「你們當悔改,信福音!」(可一15) 今日的人們相信說,只要他們一輩子當中至少作過一次決志禱告,只要有人說他們已經得救了,因為他們認為禱告的時候夠誠懇,他們就這樣認定了。於是,如果你問到他們的救恩說:「你得救了嗎?」他們不會回答說:「是的,我得救了。因為我仰望耶穌,並且我的生命中有很明顯重生的證據,讓我有了重生的確據。」

(2:21)  不!他們乃是這樣說:「我平生曾經有一次作過決志禱告。」而他們的生活卻過得像魔鬼一樣!但他們會說自己作過決志禱告了。他們當中有些人…我聽過一個佈道家,他半哄半誘地要讓一個人作決志禱告。最後對方覺得不自在了,於是那位佈道家說:「這樣好了,我來代替你向神禱告,如果我所說的正是你也想說的,那你就捏捏我的手(給個暗號)。」

(2:49) 看吶!這豈是神的大能吶?這就是現代決志禱告的教義!一個偶像的教義!人們認為自己上定了天堂,因為他們自我認定說:我禱告的時候有誠意。

(3:05) 當使徒保羅來到哥林多教會,他並沒有說:「看啊,你們沒有過著像基督徒的生活,讓我們回到你生命中決志禱告的那一刻,讓我們看看你當時是不是誠懇的。」

(3:20) 不,保羅說:「要試驗自己,省察自己,看你有沒有在信仰裡面!test yourselves, examine yourself to see if you are in the faith.」(林後十三5)

親愛的朋友,因為我想要讓你知道,救恩是惟獨藉著信心,救恩是神的作為,這是神非常大的恩典。但是,重生的證據並不只是省察你決志禱告的誠懇度,乃是你生命中是否有持續結出的好果子!重生的證據是你生命中是否有持續結出的好果子!

(3:50) 哦,我親愛的朋友,看看我們做了什麼事情?我們豈不是藉著果子就能認出一棵樹來嗎(太七16-20)?什麼?60%到70%的美國人都認為自己是基督徒、重生了?但是美國一天會墮胎掉幾千個嬰孩呢?我們的性泛濫問題在全世界出名,然而我們卻稱自己是基督徒!而我要公平地把這種現象怪罪在牧者的身上!

推薦:「什麼是人本主義?」

=====================================================

譯者的話: – 馬強盛/顏美娟夫婦

在基督教歷史上,曾經有一段時間,大部分牧者認為必須要讓人非常、非常明白所信的福音,要傳講人的罪惡、讓人真正認識自己是何等污穢、何等需要耶穌的十字架;而當對方願意認罪悔改、信福音時,然後才能帶領他們作決志禱告。

很久以前的決志禱告不是隨便在路上遊說人,不是讓人作個30秒的禱告就宣佈人得救。那時的牧者知道,要帶領一個人真正決志,可能會花數天、數週、數個月才能讓對方真正明白福音、真正悔改信主。在這種嚴謹的態度之下,對方的「悔改」才可能是真正的悔改,對方的「信」才可能會是真正的信。這樣才能真正救到一個人的靈魂。

 

錯誤的傳福音方法製造了許多假基督徒

然而,這種嚴謹傳福音的態度在現代已經沒有了。今日許多去教會的人都是拚業績式的叫人作決志禱告,半哄半騙叫對方唸一個30秒的禱告,然後就直接宣佈人得救了,同時還會作出一大堆保證。傳福音的人會說:「你剛才作的禱告叫做決志禱告,所以你現在已經得救了。從現在起,神會祝福你的經濟、婚姻、家庭,神會滿足你虛空的心靈,還會帶給你平安喜樂。恭喜你!」然而,這種「草率和速食的30秒決志禱告」並不會讓人真正悔改和重生得救,反而是一種會害人下地獄的傳福音方法。

如果你真正認識耶穌血淋淋的十字架,如果你認識真正的福音,你會知道這種「草率和速食的30秒決志禱告」是在為人創造一個假神,而這假神根本不存在!這正是對福音的大背叛。因為人根本沒有重生得救,他們帶著一個假的永生盼望、同時過著與罪人無異的生活。

這些假基督們在同居的時候還會大聲說「我是基督徒」,在沈迷色情網站的時候他們心裡說「沒關係、我上定天堂」,在說謊話的時候心裡說「應該無所謂吧」。罪惡!罪惡!罪惡!於是教會裡外都充滿了愛犯罪的假基督徒,他們帶著永生的假盼望,犯罪前後都有平安。這些人恨惡悔改的道、恨惡聖潔的責備,他們要天堂的門票,卻不要神的聖潔。

 

今天就要放棄現代決志禱告的教義

在基督教歷史上,曾有位神的僕人查理斯芬尼牧師(Charles Finney,1792-1875),他會專門去某個城市,在那裡佈道約29次,幾乎每天辦聚會。每一天的講道中,他都會特別講述人的罪惡、人如何違背了神道德的律法、如何配得神的審判。他的目的就是要人放下自我為義、放下自尊心,清清楚楚地明白自己「罪人的身分」。在講道約30次的最後一天,他才會呼召人到講台前,要人向神認罪悔改、接受福音。查理斯芬尼牧師曾在美國帶領一個城市又一個城市的復興。

f – 查理斯芬尼牧師(Charles Finney,1792-1875)

美國著名的佈道家葛理翰(Rev. Billy Graham)在跌倒之前,他曾說:「我相信大部分去教會的人都還是失喪的靈魂。若在我佈道會中決志的人中,有5%是真正得救的,那我就會非常高興。」他也曾說:「若你還沒有悔改,你就不會進天國。」從這個過去的引言,我們可以看出葛理翰牧師曾經強調先認罪悔改才能因信稱義。

另外,美國的保羅華許牧師(Paul Washer)認為,在美國有傳講福音的教會當中,約只有10%的人是有真正悔改和重生的。

而保羅華許的屬靈長輩之一雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)說:「在那些自認是基督徒的人中,我不認為有超過2%是真正重生的。」

還有,美國的詹姆士.甘迺迪博士(Dr. James Kennedy)說:「從我24年的牧會經驗和對上千人的約談中,我發現在美國大部分去教會的人都不是真正的基督徒。」請你現在就正視這個問題,因為你很可能也是「現代錯誤福音」之下的產物。你今天就需要認識真正的福音,不要自我欺騙!

去教會的人啊,你應該要覺醒過來,因為靈魂不是拿來開玩笑的。錯誤的教義會害別人下地獄,也會害你自己下地獄。你必須認清一個事實:「現代的決志禱告」就是會害人下地獄的傳福音方法!不要再做這種缺德的事情!想想看,就是因為有這種錯誤教義,你曾經因為它而成為假基督徒。你到今天仍然沒有得救,你仍然沒有勝過罪的力量,你口稱耶穌為主卻還樂在罪中。

就是因為你從未經歷重生,你仍是走向地獄的罪人!難道你還要用同樣的方法再去害別人成為假基督徒嗎?你必須停止自欺欺人!不要再做這種缺德的事情!今天就放棄現代決志禱告的教義!當然,你自己也需要認識真正的福音,真正悔改離棄罪,你需要經歷重生!

 

推薦:什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: