傳講悔改、聖潔、地獄的信息就等於是「法利賽人」?

Scroll down to content

Jesus preached on hell.jpg

傳講悔改、聖潔、地獄的信息就等於是「法利賽人」?

Does preaching repentance, holiness, and hell make someone a “Pharisee"?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/1/17

「人們下入地獄不是因為神不想要他們,乃是因為他們不想要神!
“People will not be in Hell because God didn’t want them, but because they didn’t want God!” -anonymous

「幾乎每個聽到地獄的人都會自我欺騙,以為自己能夠逃避地獄。」 -約拿單.愛德華玆(或譯 喬納森·愛德華茲Jonathan Edwards)
“Almost every natural man that hears of hell, flatters himself that he shall escape it.” -Jonathan Edwards

「魔鬼怎麼樣蒙蔽上億世人的良心呢?就是告訴他們:神是位太良善的神,所以祂不會懲罰那些不敬畏祂的人。而今天,甚至連去教會的人都會被這種鴉片迷惑。」陶恕(A.W. Tozer)

推薦:「是責備,還是論斷?」
https://repent-pray-revival.org/2019/05/01/the-difference-between-rebuking-and-judging/

推薦:「愛世界就是屬靈的淫亂罪」

 耶穌提到地獄超過提到天堂

你知道嗎?新約聖經有超過162個關於地獄的經文,其中超過70個是耶穌親口說的。耶穌提到地獄的次數超過提到天堂的次數。

今天,敗壞在世界中蔓延,就像野火燎原一般,世界的罪人為罪瘋狂、為罪火熱、樂在罪中(來十一25)。然而,敗壞卻也滲入了教會,去教會的人也喜愛情慾、喜愛宴樂、他們愛所有世界愛的事情(雅四3-4),惟獨不愛神的聖潔。

the_party  –世界的罪人為罪瘋狂、為罪火熱、樂在罪中

今天,若有人傳講悔改、聖潔、地獄的信息,他們掩耳不聽,把這些信息全都說成是批評論斷,把傳講的人全都說成是法利賽人。他們一起聚集反對悔改、反對聖潔、反對地獄的信息,然後互相安慰說:「『犯罪不願意悔改會下地獄』的說法是異端,傳講的人是法利賽人,他們才要下地獄。不要怕,犯罪不悔改還是上天堂,亞拿尼亞雖然身體被處死了,靈魂還是上天堂。平安了,平安了。」

[推薦:「為什麼亞拿尼亞絕對已經在地獄了?」

真的有平安嗎?……怎麼有平安?「其實沒有平安」(耶六14)!去教會的人愛犯罪、不認識神,就像那些不認識神的外邦人一樣 (林前十五34;帖前四5)。當敗壞滲透到教會當中,教會看起來平安無事,事實上卻是一片混亂;「各人行了可憎的事卻不知羞恥,在神面前毫不慚愧」(耶六15)。而使徒保羅責備基督徒說:「不要自欺!豈不知不義的人不能承受神的國嗎?」(林前六9)而你還在自我欺騙嗎?

耶穌傳講悔改,耶穌教導地獄!

今天,你必須知道:耶穌第一個傳講的信息是「悔改」;在聖經的最末一卷書啟示錄,耶穌提到了13次「悔改」。耶穌傳講悔改和審判(太十一20-24;啟二5;啟二16;啟二22),因為耶穌願人人都悔改。正如彼得所說:「主不願有一人沈淪,乃願人人都悔改」(彼後三9)

另外,千萬不要誤以為耶穌愛世人,所以他就會排斥傳講地獄的審判。「基督的愛長闊高深」(弗三18),但是聖經從未說基督的愛會成為溺愛、沒有公平。這是絕對錯誤的!聖經說:「公義和公平是神寶座的根基。」(詩八十九14)並且,「神的愛不喜歡不義,只喜歡真理」(林前十三6)。也就是說,神是愛(約壹四16),但祂也有公義和公平。就是因為神喜愛公義,所以祂必須「恨惡罪惡」(來一9)。這就好比一個人愛小孩,祂就一定會恨惡墮胎一樣。

請你仔細聽,新約聖經有超過162個關於地獄的經文,其中超過70個是耶穌親口說的。在地獄的經文當中,描述最詳細的經文都是出於耶穌的口!今天,若不是耶穌對地獄有最詳細的描述,我們對地獄就幾乎一無所知。請你仔細看耶穌對地獄的教導,不要對地獄一無所知,故意不認識神!
「耶穌對地獄的說法」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/11/what-jesus-said-about-hell/

耶穌提到地獄比任何新約的作者還要多,耶穌提到地獄的次數超過提到天堂的次數。耶穌愛傳講悔改、教導地獄,難道我們可以稱耶穌為「法利賽人」嗎?斷乎不可!

基督教歷史中最受人尊敬的一些屬靈長輩如:保羅、約翰衛斯理、芬尼、約拿單愛德華玆、雷歐納、仁本約翰、約翰牛頓、和全世界最有名的解經家如:/法尼斯.達克牧師(Finis Dake)/馬太亨利(Matthew Henry)/Adam Clarke/Joseph Thayer/John Darby/Charles Hodge/亨利.莫理斯博士(Dr. Henry Morris)等,他們都愛傳講悔改、教導地獄,難道我們可以稱他們為「法利賽人」嗎?斷乎不可!那些批評論斷的愚拙人,其實就是在定自己的罪!

聖經說:「你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪。」(羅二1)瞎眼論斷的人啊,豈不知神是聖潔的神,豈不知神是一位忌邪的神嗎?

 

耶穌口中的「法利賽人」:愛犯罪的蛇類

現在,讓我們來認識耶穌口中的「法利賽人」,真正認識他們到底有什麼特徵。當你指著別人是「法利賽人」的時候,若你只是憑主觀隨便批評論斷,若你喜歡隨便抓幾個經文自由發揮,若你不愛考查聖經、不愛真理,憑己意為了反對而反對;那麼,你根本不知道自己已經「聰明反被聰明誤」。因為你已經像法利賽人一樣假冒偽善,你已經犯罪得罪神!

在四福音書當中,耶穌時常責備法利賽人,並且要門徒防備「法利賽人的酵」,而這「酵」就是指法利賽人的假冒偽善。耶穌對門徒說:「你們要防備法利賽人的酵,就是假冒為善。」(路十二1)

我們都知道法利賽人的外表上是顯出公義的(太廿三28),但實際上他們不愛神、不愛公義、不愛聖潔。他們除了自己愛犯罪之外,還喜歡別人遵守他們教訓,跟他們一樣落入滅亡,甚至引導別人犯罪更多。

耶穌責備法利賽人說:「(你們)把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去…勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」(太廿三13、15)。

那麼,你知道法利賽人到底犯了哪些罪嗎?在馬太福音廿三章13-33節,耶穌把他們的罪都點出來了:假冒為善(13節)、侵吞寡婦的家產(也就是貪錢;14節)、喜歡自立理論叫人遵守(16節)、不行公義、不行憐憫、不守信實(23節)、勒索、放蕩(25節)、裝滿了一切的污穢假善和不法的事(28節)。

法利賽人

總結來說,法利賽人是一群愛犯罪、外表體面的蛇類和毒蛇之種。耶穌說:「你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?」(太廿三33)

隨便套用「法利賽人」在他人身上,就是批評論斷

一般去教會的人對「法利賽人」的印象很不好,所以對任何他們不喜歡的人都可能隨口就指別人為「法利賽人」。但是,在仔細看過上述「法利賽人」所犯的罪之後,你明白什麼是「法利賽人」了嗎?法利賽人是一群愛犯罪、外表體面的蛇類和毒蛇之種;他們外表上是顯出公義的(太廿三28),但實際上他們不愛悔改、不愛聖潔、不怕地獄!

有些去教會的人,一面假冒偽善地說犯罪需要悔改,卻同時主張「犯罪如果不悔改還是上天堂」,又以亞拿尼亞為例,他們要保證亞拿尼亞犯罪又不悔改還是上天堂。這種人假冒偽善,不愛聖潔,喜愛罪惡!

如果像「亞拿尼亞和妻子欺哄聖靈、說謊、貪財、又不願意悔改」的人都可以上天堂,就等於是給了基督徒一張「犯罪的門票」。怪不得今日有許多去教會的人,他們犯罪不怕神,濫用神的愛為擋箭牌,縱慾行惡!而「犯罪又可以不悔改,反正都會上天堂」的心態就是在自我欺騙!

如有人按著神的話語傳講悔改、聖潔,按著耶穌的話語來教導地獄,這樣不是叫做「法利賽人」。然而反過來,若你這個去教會的人愛為罪找藉口、愛世界、體貼肉體、不愛神,任何不合你意的責備,你通通說成是批評論斷,神聖潔的真理你都說成是法利賽人的酵;你已經犯了假冒偽善的罪!

基督徒豈能把神悔改、聖潔、審判的道說成是法利賽人的酵呢?說這話的人不認識神,像那些不認識神的外邦人一樣 (林前十五34;帖前四5)。聖經說:「你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪。」(羅二1)

 

脫離神話語的標準來判斷人,就是在「論斷」

現在去教會的人對於什麼是「責備」,什麼是「論斷」都沒有按著聖經找到標準。只要沒有合己心意、不好聽、讓人肉體不舒服的責備,他們通通都說成是論斷,傳講神審判的人都被說成是法利賽人。為什麼呢?因為他們喜愛罪惡,不愛公義!

但是聖經卻說:「神喜愛公義,恨惡罪惡,你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡。」(來一9;詩九十七10)

你必須明白「責備」不是「論斷」,論斷不是責備。責備是符合神話語的,而論斷乃是脫離神話語的範圍、脫離神的真理而判斷人。關於責備和論斷的真理,請看:
「是責備,還是論斷?」
https://repent-pray-revival.org/2019/05/01/the-difference-between-rebuking-and-judging/

聖經說:「弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。你若論斷律法,就是不遵行律法,乃是判斷人的。」(雅各書四章11節)這句經文清楚地告訴我們:論斷就是違背神的律法,而神的律法就是神的話語(參考詩篇一一九篇42~44節)。也就是說,論斷就是脫離神的律法,不用神律法的標準來判斷人,論斷是不符合真理的。

結論

傳講悔改、聖潔、地獄信息的人是「法利賽人」嗎?不,你錯了。法利賽人剛好相反,他們不愛悔改、不愛聖潔、不怕地獄!

你曾經隨口說你不高興的人是「法利賽人」嗎?你曾經脫離神的真理而判斷人嗎?你今天就要認識「責備和論斷的真理」,不要再犯論斷人的罪,因為你的惡行反倒讓自己成了「法利賽人」。你是個愛「為罪找藉口」的人嗎?你還在為罪辯護嗎?

「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。祂乘旋風和暴風而來,雲彩為祂腳下的塵土。」(那鴻書一3

若你曾經犯了論斷的罪,今天就為論斷的罪悔改!不要成為愛犯罪的法利賽人,不要成為外表體面的毒蛇之種!耶穌對假冒偽善的法利賽人說:「你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?」(太廿三33)

hell 33

聖經說:「你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪。」(羅二1)今天就為論斷的罪悔改吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: