lake of fire inside the earth.jpg

「陰間」到底在哪裡?

Where is “Sheol"?
-地獄到底在哪裡?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/1/25
2019/12/17

「人們下入地獄不是因為神不想要他們,乃是因為他們不想要神!
“People will not be in Hell because God didn’t want them, but because they didn’t want God!” -anonymous

「幾乎每個聽到地獄的人都會自我欺騙,以為自己能夠逃避地獄。」 -約拿單.愛德華玆(或譯 喬納森·愛德華茲Jonathan Edwards)
“Almost every natural man that hears of hell, flatters himself that he shall escape it.” -Jonathan Edwards

Jonathan Edwards on hell.jpg

「人們下入地獄不是因為神不想要他們,乃是因為他們不想要神!
“People will not be in Hell because God didn’t want them, but because they didn’t want God!” -anonymous

「罪和地獄是一體兩面,像結了婚一樣,惟有悔改才能叫它們離婚。」 -查理斯.司布真(Charles Spurgeon)

今天,我們要來看「陰間」到底在哪裡?
聖經是否有詳細地說明「陰間」的位置呢?

首先,所有基督教聖經學校或神學院的老師都會告訴你:舊約原本是希伯來文(Hebrew)寫成的,新約是希臘文(Greek)寫成的,後來才被譯為各種語言,如:英文、中文等等。因此,有時候無論是英文或中文的聖經譯本,難免會出現翻譯上的誤差和不一致。今天,許多人並不知道在聖經原文裡面,原本就有四種地獄(5種不同的名稱)。所以,他們對於地獄的教導都是混雜著引用,造成許多混亂。

然而,神創造這四種地獄除了有不同的名稱之外,各有「不同的功能」。因此,關於地獄的真理,必須按照原文的名稱去考查,才不會混亂。現在,讓我們來很快地來看在原文聖經中的四種地獄

(5個名稱)。

第一、    希伯來文 「Sheol」,也就是新約的「Hades」(中文聖經通常譯為「陰間」)

第二、    希臘文 「Hades 」,也就是舊約的「Sheol」(中文聖經通常譯為「陰間」)

第三、    希臘文「Gehenna」,中文聖經通常譯為「地獄」或「硫磺火湖」

第四、    希臘文「 Abyss」,英文 “the Bottomless Pit" 「無底坑」

第五、    希臘文「Tartarus」,也就是中文聖經的「監獄」

p.s. 如何發音:「Sheol」(許柚),「Hades」(黑底S)

我們所用的聖經原文字典是最準確的二本聖經原文字典,都是用英文寫的。美國各教派的牧者最主要都是用這二本權威字典:Strong’s Concordance(史壯聖經原文字典), Vine’s Complete Expository Dictionary。

s– Strong’s 聖經原文字典    v – Vine’s聖經原文字典

關於陰間的真理

聖經所提到的第一種地獄就是希伯來文的「Sheol」,這個地方在新約被稱為希臘文的「Hades」。在中文聖經中,通常都翻譯為「陰間」(如:伯廿一13;民十六30;太十一23;路十六23-26)。在英文聖經中經常譯為Hell,也就是一般人所講的地獄。

聖經告訴我們:任何犯罪又不願意悔改的人(包含非基督徒、基督徒),他們死後會去希臘原文叫做「Hades」的地方 (等於舊約的「Sheol」)。
推薦:犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

Hades」這個地方可以說這是人死後「第一次的地獄」(第一次的死)。這個概念就如同犯人在正式判刑前會被關在拘留所裡一樣。

現在讓我們來看一個證明Sheol = Hades的經文,這經文同時出現在舊約和新約。詩篇說:「因為祢必不將我的靈魂撇在陰間(Sheol),也不叫祢的聖者見朽壞。」(詩十六10) 這個經文是大衛指著耶穌而預言的。

而在新約中,這個經文又出現,並且已經應驗在耶穌身上,因此彼得說:「大衛指著耶穌說:因祢必不將我的靈魂撇在陰間(Hades),也不叫祢的聖者見朽壞。」(徒二25、27) 這經文同時出現在舊約和新約,因此證明舊約的Sheol = 新約的Hades。

陰間到底在哪裡?

耶穌親口說:「約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裡頭。」(太十二40) 根據KJV聖經,這經文的後半段應為:「人子也要這樣三天三夜在地球的中心裡面(in the heart of the earth)。」

別忘記,大衛講論耶穌復活說:「祂的靈魂不撇在陰間(Hades),祂的肉體也不見朽壞。」(徒二31) 換句話說,耶穌死了三天,三天後從死裡復活;而耶穌復活之前,祂去了陰間,然而祂的靈魂不撇在陰間,祂的肉體也沒有朽壞。

從上述二段經文可知,當耶穌三天三夜在地的中心裡,祂是去了陰間。按照耶穌親口所說的:陰間的位置就是在地球的中心裡面(in the heart of the earth)。

hell 33 e

 基督教屬靈長輩對陰間的教導:

  1. 約翰.牛頓(John Newton) 是一位傳道人和詩歌「奇異恩典」的作者。他說:「耶穌曾降在地下(弗四9),因此陰間(Hades)一定是在地球的中心。」資料來源:http://www.pbministries.org/Newsletter/1999/Aug/newton_08.htm
  2. 約翰.衛斯理(John Wesley)是衛理公會的創辦人。根據他阿摩司書九章2節的註解,他說:「陰間是在人的腳下」(指地的下面,不是指墳墓)。
  3. 奈西亞前期教會神父(Ante-Nicene Church Fathers)之一特土良(Tertullian),他說:「如果人可以挖透陰間(阿摩司書九2; 希伯來文Sheol),這代表陰間在地球的中心。」資料來源:(Tertullian, A Treatise on the Soul, Ante-Nicene Fathers Vol 3 p. 231)
  4. 約拿單.愛德華玆(Jonathan Edwards),他是牧師和神學家。他的一篇講道「Sinners in the Hands of an Angry God」被稱為是最震撼的一篇講道之一。他說:「陰間是在地球的中心。
  5. Jamieson, Faussett, and Brown的聖經註解說:「陰間是在地球裡很深處的地方(弗四9),在這地方有不滅的火湖(摩九2)」。
  6. 法尼斯.達克(Finis Dake)牧師,他是一位擁有超自然聖經記憶恩賜的牧師、教師和解經家,他會背整本聖經。他的聖經註解在馬太福音十二40節說:「陰間是在地球的中心裡。」
  7. 亨利.莫理斯博士(Dr. Henry Morris),他是一位基督徒科學家和基督教辯護學的專家。他說:「陰間是在地球的中心附近,而所有聖經的作者都相信陰間的確存在,也相信陰間的地點是在地球的表面之下。」(Henry M. Morris, The Bible Has the Answer, p. 220)

 

關於地獄的真理,必須按照原文的名稱去考查

今天,許多人並不知道在聖經原文裡面,原本就有四種地獄(5種不同的名稱)。所以,他們對於地獄的教導都是混雜著引用,造成許多混亂。然而,神創造這四種地獄除了有不同的名稱之外,各有「不同的功能」。因此,關於地獄的真理,必須按照原文的名稱去考查,才不會混亂。

而本篇教導的焦點是在於「Sheol」= 「Hades」,並且「Hades」這個地方是人第一次的死,這是人死後「第一次的地獄」。任何犯罪又不願意悔改的人(包含非基督徒、基督徒),他們死後會去希臘原文叫做「Hades」的地方。

陰間裡到底有多麼痛苦?

在路加福音十六章19-31節,有一個財主喜歡穿名貴的衣服,天天吃喝玩樂。這告訴我們,他貪錢、把名貴的衣服和食物當作他的偶像、沒有愛神和愛人。他至少違背了十誡中的第一、第二和第十誡,又不悔改,因此死後就到陰間受痛苦。

這位財主「在陰間(Hades)受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望拉撒路在他懷裏, 就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裏,極其痛苦。』」(路十六23-24)這告訴我們:第一、陰間很熱,有火焰。第二、在陰間會很痛苦,沒有水喝,會非常地口渴,舌頭會感覺很痛苦。

根據今日科學家和美國的地球物理學雜誌(The New Geophysics),地球中心的溫度是攝氏6,648度(華氏12,000度),比太陽的表面還要熱。人在火災現場所受三度灼傷的痛苦都遠不及在陰間所受的痛苦!

hot hell.jpg

從上述經文可知,陰間裡的人都會非常口渴,並且是「永不止息地口渴」,因為地獄的刑罰是永遠的。如果你想要體會一下的話,可以吃下三大湯匙的鹽巴,然後至少三小時不要喝水,就可以知道那痛苦的滋味〔曾有位神的僕人汪理查牧師(Richard Wurmbrand)被共產黨關在獄中,就是這樣被折磨!〕。但是,別忘記,在地獄裡的痛苦是永遠的,永不停息!

勸勉

你還在過愛罪的生活嗎?你還在習慣性地犯罪嗎?如:看色情網站、動淫念、愛世界、貪錢、自私、驕傲、說謊、偷東西、不把神居首位、不孝順父母、貪戀有婦之夫、看妄稱神之名的電影和其他的罪。你還在找各種藉口不願意悔改嗎?現在就悔改!

神說:「誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。」(出卅二33)耶穌說:「要悔改…凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名」(啟三3、5)!。

「人們下入地獄不是因為神不想要他們,乃是因為他們不想要神!」

“People will not be in Hell because God didn’t want them, but because they didn’t want God!” -anonymous

 

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

 

4 Replies to “「陰間」到底在哪裡?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: