神不只是有愛,祂還有公義和聖潔!

Scroll down to content

God

神不只是有,祂還有公義和聖潔!

God not only has love, but also righteousness and holiness!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/8/4

「親愛的天父,我藉著耶穌的寶血來遮蓋看到這篇教導的人,讓祢的靈運行在他們的靈、魂、體。讓聖靈引導他們離開一切的歪理、離開一切傳講溺愛的假福音,並進入一切的真理。求祢賜給他們智慧和啟示的靈,使他們真認識祢和祢的本性。幫助他們明白祢不僅有真愛,祢還有公義、公平、聖潔和恨罪的本性。請祢用慈繩愛索牽引他們,幫助他們悔改、歸向祢、尊崇祢(何十一4-7)。願他們都捨己,天天背起十字架跟隨耶穌,一生愛主,一生奉獻,一生榮耀主耶穌基督。奉耶穌的名禱告,阿們。」

如今,我們活在一個不認識神的世代。許多非基督徒和去教會的人完全不認識神的愛和祂公義聖潔的本性。今日有許多年輕人一輩子都活在溺愛的家庭中,他們只知道「接受、予取予求」,卻不懂得「給予和付出」。他們對待地上的父親是如此,他們對待天上的父也是如此。又加上,今日基督教普遍的傳福音方法就是「只講愛、平安、喜樂」,卻刻意忽略人類罪惡的問題。結果就是,許多去教會的人誤以為天上的父也會和地上的父一樣溺愛他們、無條件祝福他們、聽從他們不合理的妄求等等。這種幼稚和膚淺的思想是不符合聖經真理的,這是來自「只講溺愛、不講悔改的假福音」。

推薦:「什麼是溺愛」

推薦:為什麼有些人只想要神來溺愛他們?

更離譜的是,有些人自以為認識耶穌,但其實他們根本不認識耶穌。他們心目中所信的耶穌和福音其實是另一個耶穌和另一個福音(林後十一4),這是出於假福音的想像,而他們所信的耶穌是溺愛假福音所虛構出來的,他們根本不認識耶穌基督並祂釘十字架(林前二2)。
推薦:「真假基督徒測驗」

 

根據聖經,神有哪些本性

現在,讓我們先來看,根據聖經,神有哪些本性。然後,我們再來看「神不只是有愛,祂還有公義和聖潔的本性」。請注意,你不能抽出神的某一個本性來獨立發揮,好像神的其他本性都不存在!若你獨立抽出某個本性來獨立發揮,這就是斷章取義,這是不對的。

請記住,神所有的本性都是同時存在的!

  1. 神是一位聖潔的神。「耶和華對摩西說:『你曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的』」(利19:1-2)。
    God.jpg   神是一位聖潔的神
  2. 神是一位萬不以有罪為無罪的神。「耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪」(鴻一3)。
  3. 神是一位有慈愛和憐憫的神,但神的愛不喜歡不義,只喜歡真理(林前十三6)。「我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因祂的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;祢的信實極其廣大!」(哀三22-23)
  4. 神是一位作為完全的神(申卅二4)。
  5. 神是一位誠實、無罪惡的神。「他是磐石,他的作為完全;他所行的無不公平,是誠實、無罪惡的神a God of truth and without iniquity,又公義,又正直」(申卅二4;KJV)。
  6. 神是一位公義和公平的神。「公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面(詩八十九14)。

    scale

  7. 神是公義的審判者,祂察驗人的心腸肺腑。「公義的神察驗人的心腸肺腑。神是我的盾牌;他拯救心裏正直的人。神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的神。」(詩七9-11)
  8. 神是一位恨惡罪惡的神。「祢喜愛公義,恨惡罪惡」(來一9;詩四十五7)。
  9. 神是位有尊榮和威嚴的神。「有尊榮和威嚴在祂面前;有能力與美麗在祂聖所。」(詩九十六6;KJV)
  10. 神是位有能力和美麗的神(詩九十六6;KJV)。
  11. 神是一位不說謊、說話算話的神。「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。祂說話豈不照著行呢?祂發言豈不要成就呢?」(民廿三19)
  12. 神是一位不偏待人的神。彼得就開口說:「我真看出神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。」(徒十34-35)
  13. 神是一位不違反自己話語的神。「耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。」(詩一一九89)
  14. 神是偉大的神,祂是最有能力的神。「我們的主偉大,最有能力;他的智慧無法測度。」(詩147:5;KJV)
    images
  15. 神是一位智慧無法測度的神 (詩一四七5)。
  16. 神是一位無所不在、無所不知、無所不能的神。
  17. 神是一位三位一體的神。

推薦:「為什麼神既是三位、又是一體?」

推薦:「我們所信的是一位無所不在的神」

推薦:「在無所不知的神面前,你能隱瞞什麼?」

  1. 神是一位不聽罪人禱告的神,除非那罪人願意悔改和尋求救恩。「我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行祂旨意的,神才聽他。」(約九31)

「耶和華遠離惡人,卻聽義人的禱告。」(箴十五29)

「主的眼看顧義人;主的耳聽他們的祈禱。惟有行惡的人,主向他們變臉。」(彼前三12)

「小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。」(約壹三7)

  1. 神是一位要求人人要悔改的神。經文根據: 太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20。
  2. 神乃是烈火,是忌邪的神。「耶和華你的神乃是烈火,是忌邪的神」。(申4:24)

tabernacle   -「耶和華你的神乃是烈火,是忌邪的神」。(申4:24)

神不只有愛的本性,祂還有別的本性

我再強調一次,你不能抽出神的某一個本性來獨立發揮,好像神的其他本性都不存在!的確,神是愛(約壹四16),但神不只有愛的本性,祂還有別的本性。聖經也說,神是聖潔(來一15;利十九2)。聖經還說,神是公義、公平、恨罪、尊榮、威嚴、完全、誠實、無罪惡、偉大、有無限智慧、全知、全在、全能、不聽罪人禱告、要求人人要悔改的神、祂是公義的審判者。所以,你不能只高舉「神有愛」的本性,並斷章取義出來,把神的愛扭曲成「溺愛」。

那麼,為什麼今日有些講溺愛假福音的牧者和假基督徒只高舉神愛的本性呢?因為他們只想要神的溺愛、祝福和上天堂的門票。他們不愛神所愛的聖潔,也不恨神所恨的罪惡。他們根本不明白十字架上的真愛。

若他們真的明白十字架上的真愛,他們會屈膝在神面前,承認自己是個多麼糟糕和不配的罪人。他們會明白自己一生太多次得罪了神,違背了神的道德誡命(約壹三4;出二十),並已被判了下地獄的死刑(羅六23;來九27)。若他們真的明白十字架上的真愛,他們會願意徹底悔改、信福音、天天背起十字架跟隨耶穌、為主而活、凡事榮耀神(羅十四8;林前十31)

Jesus 4   -若他們真的明白十字架上的真愛,他們會屈膝在神面前,承認自己是個多麼糟糕和不配的罪人。

 

神不只是有愛,祂還有公義和聖潔

別忘記,神不只是有愛,祂還有公義、公平、聖潔和恨罪的本性等等。現在,想像有人騙了你200萬新台幣,又姦殺了你的妻子和女兒。於是,你抱著你妻子和女兒的屍體痛哭,傷心的不得了,整夜無法入眠。

隔一天,警察抓到這個犯人,把他帶到法官面前。法官說:「你承不承認自己有罪,你願不願意認罪悔改?」很荒謬的事發生了,犯人竟然毫無悔意地說:「法官,我聽說你很有愛,我聽說你的愛很偉大,你的愛會包容我的罪。為了要證明你的愛有多麼偉大,你就應該無條件釋放我。」

-犯人.jpg-犯人說:「法官,我聽說你很有愛,為了要證明你的愛有多麼偉大,你就應該無條件釋放我。」

這時,法官說:「你說得沒錯,為了要證明我的愛有多麼偉大,我決定無條件釋放你。」這時,你非常憤怒,你站起來向法官說:「法官,你怎麼可以溺愛這麼糟糕的犯人呢?你應該要執行公義和公平啊,你不應該為我的妻子和女兒伸冤嗎?若你不執行公義和公平,反倒執行溺愛,那你就是個敗壞的法官!我要上訴,我要告訴媒體,我要告訴全世界,你是一個最敗壞的法官!」

你沒有比上述的殺人犯好到哪裡去!

事實上,在神眼前,每個世人都是罪人,他們都犯了許多罪,違背了神的道德律法,也就是十誡(羅三23;約壹三4;羅七7)。你這輩子肯定多次說謊、偷東西、貪婪、貪錢、恨人、動淫念、思想上強姦女生、拜過各種偶像、妄稱神的名、咒罵父母、驕傲地把自己當作生命中的神等等。聖經說,恨人就算是心裡殺人,而動淫念就算是心裡犯姦淫(約壹三15;太五28)。

因此,你沒有比上述的殺人犯好到哪裡去。你其實是個愛犯罪喝罪孽如水的罪人(伯十五16)。你這輩子不只是犯一點點罪而已,你乃是每天都在犯罪和得罪神。其實,你每天都在貪錢、動淫念、把自己當作神等等。而按照神的道德標準,犯罪的結局就是死(羅六20-21),因為你得罪了一位全然聖潔、忌邪和恨罪的神(彼前一15;申四24;來一9),祂同時又是創造宇宙萬物的神。祂創造了時間、物質、空間、太陽、地球、月亮、星星。神的能量比宇宙中所有的太陽和星星都還要大,而對神而言,你就如螞蟻一樣藐小,你太微不足道了。

既然你一生已經多次得罪了神,後果就是你已被神判了下地獄的死刑。這是公義和公平的,是你得罪了神,不是神得罪了你。神沒有欠你什麼,反而是你欠神你的生命和一切!如今,你豈能跟神說:「神啊,我聽說你很有愛。為了要證明你的愛有多麼偉大,你就應該無條件釋放我,而我還要你讓我無條件上天堂,並給我一大堆地上的祝福。」這是何等荒謬和不公義的事!

 

神可能是個溺愛和敗壞的法官嗎?當然不可能!

你必須明白,按照神自己的話語,神不可能是個溺愛、敗壞、不公義的法官!為什麼呢?因為神的話語說:「神的愛不喜歡不義,只喜歡真理!」(林前十三6) 什麼是不義呢?聖經說:「凡不義的事都是罪」(約壹五17)。

換句話說,神的愛不喜歡罪,只喜歡真理!因此,神的愛絕不可能有任何溺愛,也不可能包容罪惡。事實上,聖經說:神是一位有公義和公平的神(詩八十九14)。所以,祂不會執行溺愛,祂只會執行公義和公平。

今天,若你不從神道德律法(十誡)所定的罪中徹底悔改,若你不接受十字架上的愛和救贖,神就會執行公義和公平,把你這個被判死刑的罪人丟下地獄,受永遠的刑罰和神的憤怒。聖經說:「你豈不曉得是祂的恩慈領你悔改嗎?」(羅二4)若你任著剛硬不悔改的心,你就是在為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯祂公義的日子來到(羅二5)。

John 8 11  cross -神是一位要求人人要悔改的神

 

「神的真愛」vs「曲解神的愛」
https://repent-pray-revival.org/2019/09/08/gods-true-love-vs-a-twisted-form-of-god/

許多人都在做撒但教的事情,卻假裝自己是基督徒!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/06/many-people-are-practicing-satanism-yet-pretending-to-be-christians/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: