她是全世界最美麗的女人!  

Scroll down to content

bill-and-ginger-behrman-winter.jpeg  -比爾曼牧師(Bill Behrman)

她是全世界最美麗的女人!  

She is the most beautiful woman in the world!
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/4/11

歌1:15 我的佳偶,妳甚美麗!妳甚美麗!妳的眼好像鴿子眼。

當我(馬弟兄)還是單身的時候,我曾經在聖經學校當翻譯和老師。這個聖經學校的創辦人是美國的一對夫妻。這對夫妻本身有醫治的服事(不是內在醫治)。在醫治方面,他們經常跟屬靈長輩歐斯本博士(T.L. Osborn)學習,因此他們的聖經學校都會教導醫治。然而,我個人在那聖經學校收獲最多的卻是關於「婚姻」的主題。

有一次,有位從美國來的老牧師,他叫做比爾曼牧師(Bill Behrman)。他個子高高的,六十多歲,有點禿頭。他平常很熱情、很友善、很愛笑,但他也有嚴肅的一面。我記得當他一踏上講台,他就跟聖經學校的學生打招呼。接下來,他很認真地對眾姐妹說:「姐妹們,你們今天看起來打扮的很漂亮、很美麗,而我要替我的妻子向你們問安,因她這次沒有跟我來到台灣。但是我要告訴你們,我的妻子才是全世界最美麗的女人。雖然你們看起來很漂亮,但仍然無法跟我的妻子相比。」

 

師母怎麼可能是全世界最美麗的女人呢?

這時,我一面幫比爾曼牧師翻譯,一面心想著:「不會吧?!這位牧師的妻子應該也有五、六十歲了。師母怎麼可能是全世界最美麗的女人呢?也許比爾曼牧師只是誇口或說禮貌性的話語而已。」只不過,頓時神藉著聖靈對我的靈說話:「孩子,比爾曼牧師不是說說而已,他是認真的,他真的認為他的妻子是全世界最美的女人。他沒有誇口或說謊。」

在聖靈糾正之後,我就仔細聽比爾曼牧師關於婚姻的教導。那時,我可以察覺到聖經學校的女學生很不以為然,甚至有點像是嫉妒、或不信的態度。我當時想,這應該是因為女人都不喜歡聽到別的女人比自己漂亮,更何況女人很容易會有嫉妒的問題。

推薦:「嫉妒的人必不能承受神的國」

推薦:「什麼是善意的謊言?」

在比爾曼牧師一面教導婚姻時,我心想著,我這輩子從未聽過有任何牧師誠懇地說自己的妻子是全世界最美麗的。對於當時還是單身的我,比爾曼牧師對他妻子的形容讓我很難理解,也很震撼。若我記得沒錯的話,那天比爾曼牧師提到「人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧秘,但我是指著基督和教會說的」(弗五31-32)。牧師還教導「作丈夫的,要愛妻子,正如基督愛教會,為教會捨己」(弗五25)。

 

放了我的妻子,要吃就吃我吧!

牧師說:「什麼是丈夫要愛妻子、為妻子捨己的意思呢?就是假設你和妻子坐飛機去非洲傳福音,結果妻子被食人族捉了,然後他們準備把你的妻子煮來吃。那時,身為一個基督徒和好丈夫,你必須捨己地去救你的妻子。你要去跟食人族說:放了我的妻子,要吃就吃我吧!」這時,在台上翻譯的我感受到台下的女學生更是一臉不可思議。我感覺到她們把這樣愛的真理當作是天方夜譚,或是很遙遠的事情。這種反應很可能是因為她們的丈夫是假基督徒(另個較小的可能是:她們的丈夫是屬靈嬰孩),而這些女學生也從未被自己的丈夫用如此的愛心對待。

無論如何,對當時的我而言,我的收獲很大,我也仔細聽牧師所講的每一句話。那天下課之後,我帶牧師去吃午餐。我們一面吃飯、一面聊天。牧師開始跟我分享說:「有一次,師母得了乳癌,需要開刀切除癌細胞。手術之後,我就禱告師母的乳癌不會再復發。那時,對我們而言是一個極大的考驗,也是很難度過的一段時間。然而,感謝主,師母之後就沒事了。」

那時,這位六十多歲的牧師一面跟我講,一面眼睛泛紅起來,我感覺他快要哭出來了。當時,我也覺得很感動,我也差點想要流眼淚,因為我可以感受到這位牧師的確是非常地愛妻子。這時我百分百相信比爾曼牧師真的認為他的妻子是全世界最美麗的女人,雖然我當時還無法解釋這個境界。

他們兩個很像是一對愛情鳥 

大約半年後,我在美國的一場培靈會中又遇到了這位牧師。當時,除了我們聖經學校的主任之外,還有14位來自全球不同國家的聖經學校主任。在晚餐時刻,有些主任會坐在同一桌,邊吃邊聊聖經學校的事情。而比爾曼牧師卻獨自跟師母在一邊談情說愛。從遠方看來,他們兩個很像是一對愛情鳥。你不知道他們在啾啾什麼,只知道他們有說有笑,而他們看起來像高中生談戀愛一樣,而且他們似乎活在自己的空間裡面。

這時,我忍不住想要去跟比爾曼牧師和師母打招呼。於是我就過去向師母自我介紹。我說:「師母你好,我是從台灣來的Johnson。我之前聽到牧師跟我們全校的學生說,妳是全世界最美麗的女人,所以我必須來見妳一面。」師母回答說:「很高興認識你,Johnson。謝謝你幫牧師翻譯。」這時,我感覺對師母而言,她已經很習慣牧師這樣稱讚她,她也不認為牧師是在誇口或說客套話。並且,我感覺師母覺得我太大驚小怪了。於是我就不跟他們多說,因為我似乎闖進了他們的兩人世界,所以我認為自己應該要退出了。

Lovebirds – 愛情鳥

靈魂體完全合一

多年後(在我結婚六年後),我才開始明白為什麼比爾曼牧師會真的認為他的妻子是全世界最美麗的女人。我認為是因為他和師母已經靈魂體完全合一(弗五31),而他們又有好的靈修生活,所以聖靈就持續將神超自然的愛澆灌在他們心裡(羅五5)。我還相信,因為比爾曼牧師個人喜歡禱告和敬拜,所以他對神充滿了熱情,他只想為主而活、為主傳福音、也不想得罪神。另外,我還認為在比爾曼牧師的心中,只有神和師母,所以他的心裡已容不下其他女人。

今天,也許有些人(特別是假基督徒和非基督徒)會認為這樣愛妻子的境界太高,或認為這境界不可能。有以下可能的原因:

第一、你不知道什麼是純正的福音。

第二、你還沒有真正悔改和重生。

第三、你不夠愛上聖潔。

第四、你靈修不夠,你太體貼肉體。

第五、你不夠敬畏神。

第六、你不明白得罪神有多麼嚴重。

第七、你還沒有做個恨罪的人。

你必須上進和謙卑學習

此刻,你必須尋求上進,才能夠持續被神超自然的愛充滿,如比爾曼牧師一樣。若你不如人,你該做的不是嫉妒,你該做的乃是謙卑學習。並且你必須付上順服神的代價,才能經歷真正從神來的祝福。現今,對許多去教會的人而言,他們最大的失敗就是:他們只付上一點點順服,就想要得著很多的祝福。但這是不可能的!

最後,我要提醒你,耶穌親口說:「你們聽見有話說:『不可姦淫。』只是我告訴你們,看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與他犯姦淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太五27-30)

hell

愚拙的人會跳過聖經中的警告

請注意,這經文是耶穌親口說的,不是我說的。任何動淫念的人,無論你是否為基督徒,你都必須徹底悔改。若你不悔改,你會全身被丟在地獄裡。這是出於主耶穌自己的警告。有智慧的人會把這個警告聽進去,並且停止犯罪得罪神。然而,愚拙的人會按自己的私慾來篩選經文,他們會跳過聖經中的警告及神對聖潔的要求

無論你選擇作哪一種人,你都必須對自己的決定負責。只不過,若你選擇錯誤,在你下地獄之後就沒有機會悔改了。

我們愛惜你的靈魂,所以只會憑愛心講真理。我們不會稀釋罪,也不會傳講一個討好人的假福音,因為假福音只會害你在地獄中受到更嚴厲的刑罰。我們願你作智慧人、敬畏耶和華、藉著神的話語來建立一個幸福和聖潔的婚姻,使主耶穌得著一切的榮耀(林前十31)!

如何遇到會永遠愛你的另一半?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/17/how-to-meet-the-other-half-that-will-love-you-forever/

當男人不想跟妳結婚時,他會用什麼樣的藉口?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/08/why-a-man-doesnt-want-to-marry-you-what-kind-of-excuses-will-he-use/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章

https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: