當男人不想跟妳結婚時,他會用什麼樣的藉口?

Scroll down to content

s.jpg    – Just tell me the truth!

當男人不想跟妳結婚時,他會用什麼樣的藉口?

When a man doesn’t want to marry you, what kind of excuses will he use?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/12/29

「人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」(創二24)

「要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。…與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。」(林前七2, 9)

 

前言:

本文所提到的是那些還沒有放棄獵人心態的男人,他們想要有婚前性行為,但是他們不願意跟女朋友結婚。他們交女朋友是為了許多自私的目的(如:有人陪、有人照顧他、有人可以跟他上床、社交或炫耀),而不是為了婚姻、付出、承諾等等。因為他們不想結婚,所以就會用許多藉口來安撫女朋友。

通常,女人的青春會被許多這種男人浪費掉。許多女子在自己20-30歲的時候,不認真尋找一個好配偶,與男人同居、分手、又找男人同居、又分手。但是等到她35歲的那一年,她就會發現自己已經美貌不再,可以選擇的對象很少,能夠有人願意娶她就不錯了,已經沒得挑了。

推薦:「認識女生的童話故事心態」

推薦:「認識男人的獵人心態」

推薦:「聖經明確反對『婚前性行為』的經文根據」

 

女人無法用「性」來換到男人的「愛和忠心」

在美國,有這樣的一句話:「在男女發生婚前性行為之後,女生想要的是『真愛或結婚戒指』,而男生想要的是『最近的逃生出口』(the nearest exit)。」為什麼呢?因為男生擁有「獵人心態」,他已經嚐到甜頭,他已經得著他想要的「性」,所以他的下一個目標會是尋找條件更好的獵物。而女生擁有的是「童話故事的心態」,她們喜歡活在幻夢當中,誤以為可以用「性」來換取到「愛和忠心」。但事實卻是,女人無法用性來換取到愛和忠心。

在現代的社會,許多女性都傻傻地以為可以藉著跟男朋友發生性行為,來得著他的心、換取他的愛和承諾,但這是不可能的。許多騙女生的高手都知道這個事實。只不過女生因為有「童話故事的心態」,所以她們不知道這個事實,也拒絕相信。因為男女雙方沒有交集,任何一方都等到老了才願意改變,結果就演變成現代社會的同居和晚婚現象。

總而言之,自私、男人的獵人心態、女人的童話故事心態,這些就是現今社會晚婚的主要原因。

 

男人還不想跟妳結婚的真正原因

在我們看男人不想結婚的藉口之前,讓我們先來看男人還不想跟妳結婚的真正原因:

  1. 他不夠愛妳到想要跟妳結婚、與妳成為夫妻、白頭偕老。也就是說,他不夠愛妳到想要與妳「連合,二人成為一體(的夫妻)」。然而,這卻是神設立婚姻的旨意。
  2. 他不夠愛妳到想要向妳委身一輩子。
  3. 他不夠愛妳到想要對妳忠心一輩子。
  4. 他不夠愛妳到想要一輩子陪在妳的身邊。
  5. 他認為妳不夠漂亮來成為他的妻子。(當然,這是他永遠都不會承認的。他沒有那麼愚拙。)
  6. 他不夠愛妳到願意花錢娶妳。(男人知道去汽車旅館開房間比結婚的花費更便宜!)
  7. 他還有「騎驢找馬」的心態。(對他而言,妳就是那匹驢,而不是那匹馬。)

riding a donkey.jpg – 男人「騎驢找馬」的心態

  1. 他還想趁著年輕,多玩幾個女人,因為他仍然有獵人心態。(當然,他一定會矢口否認)。然而,為了要保護女人,神的話說:「要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。…與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。」(林前七2, 9)
  2. 如果妳已跟男朋友發生婚前性行為,也就是聖經所說的「淫亂罪」(林前六9-10),那麼對妳的男朋友而言,玩都玩膩了、看都看透了、豆腐都吃過了、全部都摸過了。
  3. 對他而言,他知道他已經得著妳的身體,而妳的心也過去了,因此他會想說:「反正都已經是我的了,因此我不需要急著結婚、承諾、負責任。我多賺點錢,搞不好以後還會遇到條件更好的女人。」然而,聖經說:「淫亂是得罪神的大惡,淫亂的人不能承受神的國。淫亂的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(創卅九9;林前六9-10;啟廿一8)。

 

當男人不想跟妳結婚時,他會用什麼樣的藉口?

在看完男人不想結婚的真正原因之後,現在讓我們來看,當男人不想跟妳結婚時,他會用什麼樣的藉口:

  1. 我不夠錢結婚。(虛榮的女人通常會想要一個「童話故事的婚禮」,她們要婚禮隆重、來賓很多、很多花、很氣派、鑽石戒指、很貴的婚紗照、喜餅喜酒、禮車。如果妳是虛榮的女人,男人當然會用這個藉口不結婚。然而,若妳不是虛榮的女人,妳可以這樣回答:「在台灣,公證結婚只要1,000元新台幣。我們可以在教會辦簡單的婚禮,然後宴席只邀請親朋好友就好,不需要邀請一大堆不熟的人來參加。另外,結婚照只需要花1-2萬新台幣,再加上度蜜月的錢,我們總共只需要存7-10萬就夠了。結婚之後,我們可以一起努力、一起省錢。」若女人都願意捨棄虛榮和童話故事的婚禮,那麼男人就無法用「不夠錢結婚」來作藉口了。)

 

  1. 我還沒有做好心理準備。(一般女人必須明白,這是一個藉口,這並不是心理準備的問題,根本原因是:他不夠想要妳,他嫌妳不夠好!對於妳身邊這個平凡的男朋友,假設他所遇到的是心目中最喜歡的超級名模,她有漂亮臉蛋、有身材,胸大、腿細、年輕、有錢、有名、甚至有高學歷、聰明、有智慧,妳的男朋友肯定不會用這個藉口來不娶她。假設平凡的他遇到條件這麼好的女人,若他還用這個藉口,這個女人肯定一下子就會被人追走了。因此,在這種情況,他哪裡會管什麼預不預備,先娶回家再說。)
  2. 我還沒預備好要安頓下來。(這正是「騎驢找馬」和獵人的心態。這代表妳還不是他心目中的那匹馬,所以他不會為了妳而安頓下來。假設妳是現今台灣最有名的超級名模,妳身邊那個平凡的男朋友肯定會趕快向妳求婚。為什麼呢?因為他知道:「我不趕快把這女人娶回家,還會有許多其他的男人來追求她。」事實上,當妳的男友使用這個藉口時,他對妳的感覺是:「這個女生不夠漂亮,不夠配得上我,所以我目前不願意為了她而安頓下來。」對許多人而言,這是一針見血的事實!)
  3. 我就是不相信婚姻。(女人必須明白,這是一個藉口或謊言。這種男人只想要先上車、不補票。這是利用女人、不負責任和不願意委身的行為。請妳想一想,若他真的不相信婚姻,為什麼他在跟妳發生婚前性行為之前不先告訴妳呢?因為他知道,男人要說服女人通常需要嬴得女人的信任,他必須讓妳有一種錯覺說:「也許這個男人會愛我一輩子、也許他未來會娶我」。並且,他也知道,若他在上床之前就清楚表明他只是要性、他不相信婚姻、他也永遠不會娶妳,那麼大部分的女人都不會想被利用,也不會跟他上床。)
  4. 只要互相相愛,那才是最重要的,不一定要結婚,婚姻不過是一張紙。(這是一種很普遍的藉口,大部分女人都會敗在這個藉口上。然而,女人必須明白,若真的互相相愛,那就更要結婚!為什麼呢?因為若他真的愛你,他就一定會願意走進婚約,而婚約就是委身和負責任的具體證明。你必須明白,婚姻並不是一種限制,婚姻乃是一種保障!它保障了男女雙方的權利和義務。

在法律上,當任何一方違反法律的婚約規定時,就可能涉及金錢賠償、罰金、甚至是判刑入獄,因為法律就是要用來抵制「出爾反爾的人」的。

男人不願意結婚,說穿了就是為自己留一個「可以出爾反爾的後路」。當男人說:「我不想結婚,我不想被套住」,他真正的意思是:「我不想因為這個女生而在法律上負任何責任。」更多細節請看以下文章)

推薦:「婚姻不只是一張紙,它包含了法律上的權利與義務」

marriage certificate2– 婚姻不只是一張紙,它包含了法律上的權利與義務

 

敬畏神和投靠神的人,神將為他們施行極大的恩惠(詩31:19)

我們盼望女生有所覺醒,不要愚拙到被男生白白利用,不要成為先上車、不補票的受害者。聖經說:「婦女美貌而無見識,如同金環帶在豬鼻上」(箴十一22)。

去教會的基督徒姐妹應該要有智慧和貞潔,這樣才會贏得好弟兄的尊敬。聖經說:「敬畏耶和華就是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。你若有智慧,是與自己有益,你若褻慢,就必獨自擔當。」(箴9:10, 12) 也就是說,敬畏神的姐妹才會有從神來的智慧。

聖經又說:「我終身的事在耶和華手中…,敬畏祢、投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!」(詩31:15, 19)

 

 

2 Replies to “當男人不想跟妳結婚時,他會用什麼樣的藉口?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: