關於愛情和婚姻,世界上有三種女人

Scroll down to content

 

3.jpg

關於愛情和婚姻,世界上有三種女人

Regarding love and marriage, there are 3 kinds of woman

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/1/3

13:4  婚姻,人人都當尊重床也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。

關於愛情和婚姻,世界上有三種女人。第一種女人的過程和結局是最好的,第二種女人不太好,但是可能還有補救的機會。但是,第三種女人的結局是最不好的,而我們希望妳不要成為第三種女人。

第一種女人:還沒吃苦就先學乖的人。

首先,這種女人會尋找人生的真理和宇宙的真神。她會明白惟有耶穌基督才是宇宙的真神,因她知道科學、邏輯、道德、良心都指向「耶穌基督才是宇宙的主宰和真神」(詳細解釋請看部落格2)。

接下來,她會真正認罪悔改、信純正福音,成為重生的基督徒。她會完全拒絕婚前性行為,敬畏神和祂的話語。她會持守處女的貞潔,順服耶穌的道德誡命(約十四15;KJV),堅持「信與不信的不能同負一軛」(林後六14),與基督徒男人走進永恆的婚約,一起服事神、榮耀神。

這種女人會永遠遵守耶和華所設立的神聖婚約,結婚後永不外遇,並持守聖潔、直到永遠。這樣的愛情才是符合真理的,才是聖潔的、永不止息的(林前十三6)。

推薦:「認識男人的獵人心態」

推薦:「如何遇到會永遠愛你的另一半?」

推薦:「婚姻不只是一張紙,它包含了法律上的權利與義務」

第二種女人:吃了苦才學乖的人。

這種女人通常是假基督徒。她們只想要利用耶穌為上天堂的門票,她們根本不愛神,因為不恨罪、也不遵守神的道德誡命。然而聖經說:惟有恨罪和遵守神道德誡命的人才是真正愛神的人(詩九十七10;約十四15 KJV)。

事實上,她們所愛的是自己和被男人追求的感覺。對她們而言,她們誤以為可以用「性」來換取到「愛和忠心」,因此她們不介意「先上車、不補票」。她們輕看自己的貞潔,藐視神的道德律法(如:不可淫亂和姦淫,啟廿一8;出二十14)。情況更糟時,她們會嚴重叛逆神,多次發生婚前性行為或跟好幾個男人上床,甚至墮胎(犯殺人罪)。

然後,等她們到了34歲、35歲時,她們才有可能會覺醒過來。這時,她已經老了、美貌不再,並發現自己的人生已被不負責任的男人佔便宜和利用,但卻沒有人要娶她。因此,這種女人這時才開始認真學習真理。但她必須真正渴慕純正的福音、殷勤學習婚姻的真理、棄絕童話故事心態、棄絕眼高手低的驕傲。接下來,她還必須每天「殷勤地」為自己的婚姻禱告,如此才有可能遇到願意娶她的基督徒好男人。

推薦:「聖經明確反對『婚前性行為』的經文根據」

推薦:「為什麼墮胎就是犯了殺人罪」

第三種女人:吃了苦也不學乖的人。

第三種女人會包含假基督徒、非基督徒、或叛逆又不悔改的基督徒。

這種女人會經歷第二種女人所經歷的。只不過,她們吃了苦之後,仍然驕傲、叛逆、不學乖、不謙卑、不受教、不上進、不順服神。等她過了35歲之後,她心裡還是幻想自己是個大美女、是搶手貨。她仍然認為會有「三高(身材高、學歷高、收入高)的白馬王子」來她家敲門、跟她求婚、把她娶回家。

這種女人經常都是「眼高手低」,她們自己很平凡、很普通,卻看不上任何收入不夠高、學歷不夠高、身材不夠高的男人。她們不願意面對自己已經老了的現實。她們充滿了高姿態,充滿了童話故事的心態,但一切都是在浪費自己的時間和青春。而她們的結局幾乎都是:沒有任何好男人願意跟她們結婚

等到了40歲的時候,她們就只好與同樣情況的女人一起聚集,看類似「慾望城市」的電影。事實就是,現在的好萊塢電影經常散發錯誤的價值觀和一種「嚴重扭曲的童話故事的心態」:女人可以放蕩一生,但是最後仍然會有一個又高、又帥、又年輕、又有錢、又忠心的男人跟她這個老女人結婚,幸福一生。而我們盼望妳並不是第三種女人,因為這種女人的結局是最不好的。

推薦:「認識女生的童話故事心態」

女人的欺騙:處女膜再造、隱瞞過去曾墮胎的行為

關於女人跟許多男人上床和墮胎的行為,我們知道台灣有一位大教會的牧師是這樣教女會友的:「如果你已經不是處女,或是你曾經墮過胎,千萬不要跟男朋友或未婚夫承認。因為男人很在意這種事情,所以若妳要一個好的婚姻,妳一定要隱瞞到底,矢口否認到底」。

l.jpg

然而,聖經說:「一切說謊的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死」(啟廿一8) 我相信所有的男人都不能認同這種事情。如果你是那個被牧師玩弄被女朋友或未婚妻欺騙的男人,你一定會非常生氣。沒錯,男人對於這種欺騙會很生氣,而神對於這種欺騙會更生氣!對於任何說謊不悔改的人,神都將使他們受到地獄永恆的審判,因為神是公義和聖潔的(來一9;彼前一16)。

對於心機重的女人,若她不願意誠實面對自己的過去、誠實面對神,有些會選擇「處女膜再造」的手術,或向男朋友或未婚夫隱瞞她過去墮胎的行為。對於這種女人,只要妳夠堅持、夠願意說謊、夠沒良心的話,妳也許可以隱瞞一輩子,辜負妳丈夫的一片誠心。

但是,妳終究逃不過神的審判。因為妳最後會帶著妳的祕密下地獄!這是真理,這是事實,不是咒詛。因為聖經說:「說謊言的嘴為耶和華所憎惡;行事誠實的,為祂所喜悅。一切說謊的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。」(箴十二22;啟廿一8)

hell

推薦:「真有地獄的四個證據」

 

在婚姻當中,任何「與罪有關的隱瞞」都算是說謊

在這裡,我們要稍微提到一個概念。對男朋友、未婚夫、或丈夫而言,任何「與罪有關的隱瞞」都算是說謊,因為他有權利知道。反過來,若丈夫背著妻子外遇,刻意向妻子隱瞞,這種「與罪有關的隱瞞」也算是說謊,因為她有權利知道。

在犯罪之後,你(妳)惟一符合真理的補救方法就是:誠實、認罪、悔改。因為聖經說:「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。」(箴廿八13) 你(妳)需要向神誠實、認罪、悔改,你(妳)也需要向配偶或考慮結婚的對象誠實、認罪、悔改。

假設在誠實說出來之後,妳的未婚夫不能接受妳的過去,那麼妳本應該面對這樣的情況,然後禱告神讓妳遇到能夠愛妳到「願意接受妳的過去」的一個男人。與其活在謊言之下一輩子、得罪神一輩子、死後下地獄,不如對自己、對配偶、對神誠實,請求神和配偶的饒恕,然後在死後帶著清潔的良心上天堂。

在婚姻當中,誠實是很重要的。任何的謊言都將破壞婚姻和彼此的信任。我再強調一次,聖經說:「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。」(箴廿八13) 任何說謊的人都要悔改,不要倚靠自己的聰明,因為遮掩罪過的,必不亨通!!

 

One Reply to “關於愛情和婚姻,世界上有三種女人”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: