會說方言的人一定是重生的基督徒嗎?

Scroll down to content

Pentecost.jpg   – 五旬節門徒聚集,有舌頭如火焰顯現出來…(徒二1-4)

在你看這篇教導之前,請你先去看以下4篇文章:

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/
先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/
如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/
推薦:真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

會說方言的人一定是重生的基督徒嗎?

Those that speak in tongues must be born again Christians, right?
-Are all tongues-speaking churchgoers born again Christians?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/10/4

親愛的朋友,今天我們要來看一個非常重要的主題。在看這個主題之前,你必須明白,聖經說一個罪人必須先認罪悔改,才能因信稱義,並成為一個「重生的基督徒」。耶穌、施洗約翰、保羅、彼得都強調先認罪悔改,才能真正重生(可一15;路廿四47;太三8, 11;徒二38;徒十一8;徒十七30)。那麼,會說方言一定是重生的基督徒嗎?

答案是:不一定。

因為方言有分「真方言、人為模仿的假方言、從邪靈來的方言或咒語」。當然,根據聖經,非基督徒或假基督徒無法領受真正符合聖經的方言,因為聖經在林前十二章清楚地告訴我們這個真理。

弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。…恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分別,主卻是一位。功用也有分別,神卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,又叫一人能行異能,又叫一人能預言(prophecy;KJV),又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說各種類的方言(to another divers kinds of tongues;KJV),又叫一人能翻方言。這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。」(林前12:1,4-11)

請注意,林前12章一開始就是寫給「弟兄們」的,也就是說這段經文是寫給「基督徒」的。別忘記,哥林多前書是保羅寫給哥林多聖徒的,以及各處和各時代的基督徒。「寫信給在哥林多神的教會,就是在基督耶穌裏成聖、蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。基督是他們的主,也是我們的主。」(林前1:2)

「門徒」等於「基督徒」

接下來,讓我們來看使徒行傳二章1-4節:「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」

請注意,KJV聖經說:「他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別的方言and began to speak with other tongues, as the Spirit gave them utterance。」(徒二4) 那時,約有120名「門徒」聚集在一起,同心合意地恆切禱告十天(徒一14-15)。後來,這些門徒就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。若你比照使徒行傳十一章26節,你會明白「門徒」等於「基督徒」,只不過基督徒是在安提阿聚集後的名稱。詳細請看以下的教導:

推薦:「什麼是門徒和基督徒的差別?

換句話說,惟有真基督徒(門徒)才有可能被聖靈充滿和說方言。我再強調一次,只有「真基督徒」才有可能被聖靈充滿和說方言。

惟有真基督徒(門徒)才可能說真方言

今天,若你沒有通過「真假基督徒測驗」,你非常、非常可能是個假基督徒。另外,請你明白這個測驗的每一題都是根據聖經的,不是我們定的標準。若你無法通過這個測驗,你必須謙卑地重新認識真正的福音,因為你從未真正悔改和重生。我們希望你認真看待自己的救恩,若你沒有真正悔改和重生,你就還是走向地獄的罪人。千萬不要等到死後下地獄了,才發現原來你才是錯的,不要拿自己的靈魂開玩笑!

那麼,假基督徒有可能領受真方言嗎?我們已用經文證明這是不可能的。然而,假基督徒的確有可能以人為模仿而說出假方言,或發出斷斷續續的舌音,但這些聲音都是胡言亂語,也毫無意義。你必須知道,聖經從來沒有說方言是某一些舌音,也沒有說方言是像嬰孩一般隨便發出的聲音。根據史壯聖經原文字典,在徒2:4、林前14:2二處所提到的「方言」,是來自希臘原文「glossa」(編號G1100),意思是一種語言,或一種地方方言(a language or a tongue)。

s    – Strong’s 史壯聖經原文字典是最準確的原文字典

方言不是胡言亂語,也不是舌音!

我們要再強調一次,方言不是胡言亂語,也不是舌音。有些靈恩教會會說方言就是舌音,因此他們會教導自己的會友隨便開口發出聲音,就算是在說方言。但這是不符合真理的,也沒有任何聖經原文的根據!聖經有提到萬人的方言和天使的方言,但從未說方言可以是「舌音」或是「拉拉拉、波波波、稀奇拉巴、稀奇拉巴巴巴」。請仔細看,林前十三章1節,KJV版本:「我若能說萬人的方言,並天使的話語或方言(tongues of men and of angels)」。

因此,方言有可能是某一個國家的語言,或天使的話語或方言,但絕不是某一種舌音。在台灣,有一些教會的信徒,他們口中所說的方言都是學他們牧師講的聲音,每個人的發音都差不多,而且都是重覆那幾個音,就是像這樣:「拉拉拉、波波波、稀奇拉巴、稀奇拉巴巴巴」。還有一種假先知的特會,假先知會按手在人的頭上,然後說:「現在就說方言」。結果對方說不出來,假先知就說:「沒關係,你就學我說,重覆我說的聲音就是方言了」。當然,這種人說出的方言都是假的,而這種理論完全沒有經文根據,聖經從來沒有說方言是「學習」而來的,也沒有說方言是可以「模仿」的。聖經明說方言是「聖靈所運行、隨己意分給各人的」(林前十二10-11)。另外,聖經沒有任何經文根據說方言是可以操練的,也沒有任何經文說預言是可以操練的,這二種都是超自然的,都是「聖靈所運行、隨己意分給各人的」(林前十二10-11)!

「稀奇拉巴」的假方言

今天,有些假基督徒誤以為自己已經多年前就領受方言了,但其實他們的方言是假的,所以3年、5年、10年以後,他們口中所唸的仍然是重覆的舌音或胡言亂語,如:「稀奇拉巴、稀奇拉巴巴巴」。而這種「稀奇拉巴」的假方言在台灣的靈恩教會當中非常流行,大家口中所謂的方言都是「稀奇拉巴」,每一次禱告都是「稀奇拉巴」,差不多都是這種聲音,沒有別的。這就是為什麼許多說假方言的假基督徒,他們仍然不明白福音的奧祕,連什麼是罪、什麼是真正的福音都不知道。他們也不知道30秒草率和速食的決志禱告是不符合聖經的。
推薦:「現代的決志禱告」符合聖經嗎?

然而,按照聖經「說真方言的人」,他心靈裡卻是講說各樣的奧祕(林前十四2)。而最重要的奧祕當然就是福音的奧祕。並且,因為方言是啟示性的恩賜,所以有領受真方言的真基督徒絕不會忽略神偉大的救恩。聖經說:「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。」(來二3)

smith-wigglesworth351 -史密斯.維格氏維爾

五旬節派最受尊敬的信心使徒史密斯.維格氏維爾(Smith Wigglesworth),他是一位經常方言禱告的屬靈長輩。他會經常讀經一小時,方言禱告或悟性禱告一小時。雖然他有許多明顯的神蹟奇事和醫治,但他不高舉神蹟過於救恩。他曾說:「我寧願帶一個人真正得救,過於帶100個人得醫治。」他還說:「救恩永遠比醫治還要重要。」

至於我們自己則是親自從聖靈領受真方言,並不是藉著別人的按手(當然,我們也不反對按手之禮)。我(馬弟兄)會經常一邊讀經、一邊方言禱告,因此我們絕不反對真正的方言。但我們必須誠懇地告訴你,假基督徒是不可能領受真方言的,而「看起來會說方言的人」並不代表他是一個真正重生的基督徒,因為方言有分「真方言、人為模仿的假方言、從邪靈來的方言或咒語」。

燔祭壇、洗濯盆、金燈臺

最後,請你不要忘記,在舊約中,燔祭壇、洗濯盆、金燈臺都是在會幕裡的器具(這裡只先提到這三樣器具,會幕裡還有別的)。請你明白,燔祭壇和洗濯盆是在聖所外面的,而金燈臺是在聖所裡面的。讓我們很快地來看這三樣東西的預表。

  1. 燔祭壇altar of burnt offering (出卅八1):象徵耶穌基督所提供的贖罪祭(來十12)和救恩。藉著耶穌寶血的洗淨,我們可以蒙救贖、得著救恩(弗一7)。別忘記,耶穌是神的羔羊,除去世人罪孽的(約一29)!
    以弗所書 1:7  我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。

b.jpg  -燔祭壇

  1. 洗濯盆 the laver (出卅八8):象徵水洗,也就是認罪悔改的洗。聖經說,亞倫和他的兒子到會幕門口來,用洗濯盆裡的水洗身(出四十11-12)。論到重生,耶和華親口說:「我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。」(結卅六25) 聖經又說:「並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到神面前。」(來十22) 在新約,約翰向以色列眾民宣講悔改的洗禮,也就是水洗(徒十三24;徒十九4)。laver.jpg -洗濯盆
  2.  金燈臺 golden lampstand (出廿五31;出廿六35):金燈臺是象徵在聖靈裡的禱告和從聖靈來的啟示(包含方言禱告)。金燈臺包含座,共有七個枝子(出廿五31),代表神的七靈(啟1:4;賽11:2)。因此,金燈臺是象徵在聖靈裡的禱告(包含方言禱告),這是幾乎所有深入研究會幕的聖經學者都會同意的。m.jpg  -金燈臺

我要強調的是,聖經說:金燈臺是在聖所裡面的(來九2),而燔祭壇和洗濯盆是在聖所外面的。若沒有經過燔祭壇和洗濯盆,你就不會來到金燈臺面前。換句話說,若一個人沒有真正重生得救和受洗,他就不可能進到聖所裡面,經歷金燈臺所象徵「在聖靈裡的禱告和方言禱告」。也就是說,一個假基督徒根本不可能領受真方言

若你是真基督徒,你就不會害怕做「真假基督徒測驗」

很可惜,今天有許多去教會的人都還不是真基督徒,所以他們的方言不可能是真方言。所謂真金不怕火煉,因此若你自認自己是真基督徒,你就不會害怕做「真假基督徒測驗」。若你沒有通過這個測驗,這就代表你還未真正悔改和重生(因為你不認識真正的福音),而你的方言絕對是模仿來的。

若你沒有通過這個測驗,這就代表你一輩子都活在錯誤的福音之下。你不僅被錯誤的福音和人本主義洗腦了,你也不明白耶穌要求要「認罪悔改才能因信稱義」。對於我們所認識的真基督徒,他們很容易就可以通過這個測驗,而且不會覺得太嚴格。而所有我們認識的假基督徒,他們都通不過這個測驗,而且會心懷抱怨,認為這個測驗太嚴格。其實,並不是這個測驗太嚴格,這個測驗也不是我們的標準,乃是神話語中的標準。

事實上,不是「真假基督徒測驗」太嚴格,乃是通不過測驗的假基督徒太墮落和太愛犯罪。他們根本不明白關於悔改、十字架和救恩的真理。他們一輩子都活在假福音的低標準之下,所以一聽到真福音就會認為福音的標準太高、太嚴格。然而,我們希望你認真看待自己的救恩,不要活在一個假福音的幻夢裡面。

今天,許多五旬節和福音教會的屬靈長輩都認為,在任何一個教會中,真正悔改和得救的基督徒不會超過10%。

推薦:真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

推薦:「神的良善」= 邪惡和罪惡的極端相反

推薦:「什麼是溺愛?」

推薦:「重生的經歷就像『從豬變成人』」

美國的保羅華許牧師(Paul Washer)認為,在美國有傳講福音的教會當中,約只有10%的人是有真正悔改和重生的。雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)說:「在那些自認是基督徒的人中,我不認為有超過2%是真正重生的。」美國的詹姆士.甘迺迪博士(Dr. James Kennedy)也說:「從我廿四年的牧會經驗和對上千人的約談中,我發現在美國大部分去教會的人都不是真正的基督徒。」

當然,這代表大部分去教會的人所說的方言都是假的,都是一種毫無意義的舌音或人為模仿的假方言。這就解釋了為什麼這麼多自認已聖靈充滿的假基督徒,他們一邊說「假方言」,一邊還在犯罪、恨人、嫉妒、說謊、貪錢、偷東西、愛世界、跳街舞、外遇、同居、婚前性行為、崇拜流行偶像等等。

雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)曾說:「惟一聖靈有在你生命中的證明就是:你有持續過一個聖潔的生活。」

 

「現代的決志禱告」符合聖經嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/06/is-the-modern-sinners-prayer-biblical/

決志禱告是害最多人下地獄的謊言!
https://repent-pray-revival.org/2019/04/07/the-sinners-prayer-is-a-lie-that-sends-the-most-people-to-hell/

請問你是個好人嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/13/are-you-a-good-person-chinese-subtitles/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

悔改、恨罪、禱告、死透、真復興   第1章
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/repentance-hatred-of-sin-prayer-complete-death-true-revival-chapter-1/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: