聖經明確反對「婚前性行為」的經文根據

Scroll down to content

maxresdefault

聖經明確反對「婚前性行為」的經文根據

Bible verses against premarital sex  
-為什麼基督徒不能婚前性行為?
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/5/28

聖經說:「淫亂的,不能承受神的國,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」(林前6:9-10;啟21:8)

希伯來書 13:4  婚姻人人都當尊重,床也不可汙穢,因為苟合行淫的人,神必要審判。

羅馬書 13:13-14 …不可好色邪蕩…。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

太5:27 耶穌說,「你們聽見有話說:『不可姦淫。』
太5:28 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與他犯姦淫了。
太5:29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。
太5:30 若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。

馬可福音 8:38   耶穌說,凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當做可恥的,人子在他父的榮耀裡同聖天使降臨的時候,也要把那人當做可恥的。」

「親愛的天父,在讀者當中,有些人正在犯罪,還在與女友(男友)同居。我禱告祢的話語親自光照他們,把污穢和邪惡顯明出來。求神親自引導其他任何需要悔改的基督徒看到這篇教導,叫他們看見自己的邪淫,叫他們知道自己得罪了祢。求聖靈的烈火焚燒一切行淫的藉口,求祢的旨意行在地上,如同行在天上。奉耶穌的名禱告,阿們。」

有人說:「我在聖經裡面找不到『婚前性行為』5個字。」

我們的回答是:「你當然找不到這5個字,因為這個詞是現代的用法,舊約和新約聖經的年代不是用這個詞來敘述婚前的性關係。這就如同你在聖經裡找不到『色情網路』4個字,因為舊約和新約聖經的年代還沒有發明電腦,『色情網路』是個新詞。但是基督徒不能因為在聖經裡找不到『色情網路』4個字,就來合理化沈迷色情網路的罪。同樣地,基督徒不能因為在聖經裡找不到『婚前性行為』5個字,就來合理化婚前性關係的罪。根據聖經,神絕對是反對婚前性行為的。」

DLvoRfYUQAAYL5l

在明確講述「不可婚前性行為」的經文根據之前,我們鼓勵你先去看以下的相關教導:

基督徒可以同居嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/04/16/can-christians-live-together-before-marriage/

基督徒可以動淫念嗎?
https://repent-pray-revival.org/2019/09/08/why-is-lust-sin/

推薦:「看A片上癮了,該怎麼辦?」

推薦:「如何完全斷除色情和A片」

推薦:「基督徒姐妹的衣著可以『露乳溝』嗎?」

推薦:「對女生而言,同居沒有任何好處」
https://repent-pray-revival.org/2019/03/14/for-girls-you-dont-get-anything-good-out-of-cohabiting/

推薦:「婚姻不只是一張紙,它包含了法律上的權利與義務」
https://repent-pray-revival.org/2019/09/08/marriage-is-not-just-a-paper-it-has-legal-rights-and-obligations/

聖經反對「婚前性行為」,強調「貞潔憑據」的重要!

聖經在申命記闡述了一個女人「貞潔憑據」的重要。

聖經說:「人若娶妻,與她同房之後恨惡她,信口說她,將醜名加在她身上,說:『我娶了這女子,與她同房,見她沒有貞潔的憑據』;女子的父母就要把女子貞潔的憑據拿出來,帶到本城門長老那裏。女子的父親要對長老說:『我將我的女兒給這人為妻,他恨惡她,信口說她,說:我見你的女兒沒有貞潔的憑據;其實這就是我女兒貞潔的憑據。』父母就把那布鋪在本城的長老面前。本城的長老要拿住那人,懲治他,並要罰他一百舍客勒銀子,給女子的父親,因為他將醜名加在以色列的一個處女身上。女子仍作他的妻,終身不可休他。但這事若是真的,女子沒有貞潔的憑據,就要將女子帶到他父家的門口,本城的人要用石頭將他打死;因為他在父家行了淫亂,在以色列中做了醜事。這樣,就把那惡從你們中間除掉。」(申廿二13-21)

以上的這段經文告訴我們:

一、  一個處女在與丈夫初夜之後,「落紅」的憑據要交給她的父親,證明她在婚前沒有跟別的男人發生性行為。她落紅的憑據就是她貞潔的憑據(申22:15),而她的父親會是一個見證人,保管這個證據,見證她的女兒在婚前是處女。

二、  神很在意男女之間的聖潔,神要求不可在婚前有性行為,因為神憎惡淫行(結十六27;結廿三29;何六10)。這就是為什麼聖經說:「你們要逃避淫行。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。」(林前六18;帖前四3)

三、  如果女子在婚後拿不出貞潔的憑據(落紅的憑據),在舊約的規定是:「就要將女子帶到他父家的門口,本城的人要用石頭將他打死。」(申22:21)

這證明「婚前性行為」絕對是罪。

而聖經說:罪的工價乃是死(羅六23)。我再強調一次,既然神在舊約說:拿不出貞潔的憑據就會被處死,這就證明拿不出貞潔的憑據(婚前性行為)絕對是罪。

四、  根據這段經文,聖經明說婚前性行為是「淫亂」、是「以色列中的醜事」(申廿二21)。請看清楚,基督徒必須知道婚前性行為是「醜事」,而不是應該理直氣壯的事情!如果你的良心完全分不出罪惡,根據聖經你現在應該要非常、非常戰兢和害怕,因為你不認識神,跟那些不認識神的外邦人一樣(林前十五34;帖前四5)!你必須正視這個問題,你可能「從未得救」,因為你不知道什麼是罪,你也從未真正從罪中悔改,你還是個走向地獄的罪人,你還是個假基督徒。 

推薦:犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/
推薦:什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/
推薦:真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/


已訂婚的處女自願與另個男人發生「婚前性行為」,就是行淫罪

關於「已訂婚處女」自願與另個男人發生「婚前性行為」,在舊約聖經中就被列為行淫罪。請看以下的經文:

「若有處女已經許配丈夫,有人在城裡遇見她,與她行淫,你們就要把這二人帶到本城門,用石頭打死女子,是因為雖在城裡卻沒有喊叫;男子是因為玷污別人的妻。這樣,就把那惡從你們中間除掉。若有男子在田野遇見已經許配人的女子,強與她行淫,只要將那男子治死。但不可辦女子;她本沒有該死的罪,這事就類乎人起來攻擊鄰舍,將他殺了一樣。因為男子是在田野遇見那已經許配人的女子,女子喊叫,並無人救她。」(申廿二23-27)

以上的這段經文告訴我們:

一、  一個已訂婚的處女,如果在城裡遇到一個另一個男人,那男人引誘她行淫,她若沒有喊叫,就代表她也喜歡那個男人。也就是說,這處女是自願與那男子發生性關係。對於這種情況,舊約的這段經文規定二人都要被治死,原因是那男人「玷污別人的妻」,而那處女竟然「沒有喊叫(沒有求救)」,她是自願與那男人發生性行為,所以也犯了罪,也要被治死。

二、  由於訂婚的女子還未正式過門,所以還是個處女。若這個處女在自願的情況下與另個男人發生婚前性行為,聖經稱這種情況為「行淫」的罪(申廿二23)為什麼這是行淫罪呢?這與「貞節憑據」的原則是一致的(申廿二13-21)。也就是說,神要祂的兒女只把「第一次的性經驗」留給自己的配偶,而任何在婚約以外的性關係都是罪。

三、  對於已訂婚的處女,她若在非自願的情況下被強暴,她喊叫求救、卻無人救她,那麼她本沒有該死的罪,因為她是受害者,而不是犯罪者。聖經說:「不可辦女子;她本沒有該死的罪」(申廿二26)

為什麼舊約男人與未訂婚的處女發生「婚前性行為」,卻不必被治死?

聖經說:「若有男子遇見沒有許配人的處女,抓住她,與她行淫,被人看見,這男子就要拿五十舍客勒銀子給女子的父親;因他玷污了這女子,就要娶她為妻,終身不可休她。」(申廿二28-29)

在這經文中,未訂婚的處女被動或被迫地與男子發生婚前性行為,為什麼那男子不必被處死呢?那男子豈不是犯了行淫罪嗎,行淫的男子豈不當被處死嗎?但是,這律法並不治死那男子,乃是讓他娶那女子,並「終身不可休她」(申廿二29)。事實上,這個律法的主要目的是在於保護女方。

為什麼呢?因為這女人在被動或被迫的情況下發生了婚前性行為,她已經失去了「貞潔的憑據」。如果律法把那男子治死,當那女人以後再遇到願意娶她的男人時,丈夫會發現她在婚前就已經不是處女,因為她已經沒有「貞潔的憑據」;而按照律法,她會被石頭打死(申廿二21)。

這就是為什麼在上述的情況下,男女必須結婚,而且男子「終身不可休她」。我們必須說,男子的性命被保留下來是為了那女子的緣故,否則她在別人面前也將被視為淫婦,死路一條。這一切律法都是在於一個原則:婚前當守貞操,不可有婚前性行為,因為婚前性行為就是罪。

「婚前性行為」絕對是罪,犯罪的都要悔改!

新約的基督徒若犯了婚前性行為,雖然並不是立刻被治死,但是犯罪的人必須認罪悔改、遠離行淫的罪,並且不要再犯婚前性行為的罪;因為「淫亂的,不能承受神的國」(林前六9-10)。請注意,耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行天父旨意的人才能進去」(太七21)。

那麼,什麼是天父的旨意呢?聖經很清楚地告訴我們:「神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。」(帖前四3-4)

我再強調一次,神的旨意就是要我們 (1)成為聖潔 (2)遠避淫行 (3)用聖潔、尊貴守著自己的身體。請你明白,基督徒同居絕不是「聖潔、遠避淫行的事情」,基督徒同居絕不是「神的旨意」。同居等於「先上車、不補票」,這比「先上車、後補票」還要糟糕和自私。基督徒同居乃是在犯罪!因為:第一、你在同居時一定會犯動淫念的罪。第二、你們發生婚前性行為就是淫亂的

對女生而言,同居沒有任何好處!
https://repent-pray-revival.org/2019/03/14/for-girls-you-dont-get-anything-good-out-of-cohabit

聖經又說:「婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。(來十三4)

請看清楚,聖經說:「苟合行淫的人,神必要審判!」如果你現在還在犯罪,不要自欺,因為「神是輕慢不得的」(加6:7)。如果你堅持犯罪又不悔改,神必定審判,因為「淫亂的,不能承受神的國」(林前六9-10)。

然而,聖經說:「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。」(箴廿八13)

如果你現在還在罪中、還在同居、還在發生婚前性行為,你需要立刻向神認罪悔改、遠離罪惡。在這種情況下,什麼才算是真正的悔改呢?

就是:雙方不再同居、不再發生婚前性行為,遠離同居和婚前性行為的罪。無論對方是否為基督徒,無論他(她)是否願意結婚,你都必須立刻停止與他(她)發生婚前性行為。若他願意結婚,你們必須等到婚禮後才發生性行為。如果你們真心相愛,就當結婚,從此過聖潔的生活。

download (5)

基督徒必須要尊重神所立的婚姻,任何在婚約之外的性行為都叫床變為污穢。而對於行淫的人,神必要審判(來13:4)。

聖經說:「淫亂的,不能承受神的國,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」(林前6:9-10;啟21:8)

你現在還在罪中嗎?現在就悔改!因為你得罪神了!

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

認識男人的「獵人心態」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/13/understanding-mens-hunter-mentality/

對女生而言,同居沒有任何好處!
https://repent-pray-revival.org/2019/03/14/for-girls-you-dont-get-anything-good-out-of-cohabit

「人都不完全」不是持續犯罪的藉口
https://repent-pray-revival.org/2019/01/24/nobody-is-perfect-is-not-an-excuse-to-continue-sinning/

犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/

One Reply to “聖經明確反對「婚前性行為」的經文根據”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: