men's hunter mentality

認識男人的「獵人心態」 

Understanding men’s “Hunter Mentality”
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2009/10/5

羅馬書 13:13-14 …不可好色邪蕩。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

太5:27 耶穌說,「你們聽見有話說:『不可姦淫。』
太5:28 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與他犯姦淫了。
太5:29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。
太5:30 若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。

親愛的朋友,在看這篇教導之前:

若你目前是單身,請你先去看以下這一篇:

推薦:「如何遇到會永遠愛你的另一半?」

若你現在已結婚,請你先去看以下這一篇:

推薦:「為什麼有些基督徒停止愛配偶?」

請你先看以上的教導,這是非常重要的。如此一來,你將會有一個很好的根基,而你也不會看不懂或誤會以下的教導。

今天,我們要教導關於男人的「獵人心態」。對女生而言,這篇教導會對妳有很大的幫助,妳也會非常震撼。為什麼呢?因為這些事情是男生不會跟女生分享的。想想看,有哪一個獵人會向獵物透露他「捕獵的方法」,還寫下來讓獵物知道呢?

事實上,男生只會向其他的同性朋友分享這些概念。除非有一個真正重生和誠實的基督徒男生把真實情況講出來,否則我可以肯定地說:男生不會愚拙到把自己的獵人心態告訴妳。而且,男生絕對都會矢口否認把妳當成獵物,也會否認自己有獵人心態。他會告訴他的每一個女朋友說:「我是真心愛妳的。」畢竟沒有一個男生會愚拙到對女生說:「我其實不是真正愛妳的,我只不過想要得著妳的身體。」

雖然妳聽不到男生的真心話,不過妳仍然需要知道真相,妳也需要面對,以致於不要讓自己活在一個虛幻的童話世界裡面。這篇教導最主要是要告訴妳:大部分男人對女人的想法和心態到底是如何。

他對她溫柔和體貼是為了想要「性」(sex)

現在,我要跟你分享一些事情。當我(馬弟兄)18歲時,我曾介紹一位女性朋友給我的一位男性朋友認識。沒想到,才約會幾次而已,這個男生就跟她發生性關係。這個女生告訴我,她很喜歡我的朋友,覺得他很浪漫、很溫柔、很體貼。但在發生性關係之後,我的朋友卻開始以冷漠來對待這個女生。他們又約會了一兩次,後來就分手了。

我的這位男性朋友原本是處男,我很訝異他怎麼這麼快就跟這個不太熟識的女生上床了。所以我就問他說:「你明知道你根本不愛她,為什麼還要跟她上床?」他回答說:「我也不知道。父母不在家,我跟她一起看電視,然後就對她有感覺,後來就變成衝動,然後就…。」

當時,我跟其他的男性朋友一起討論整件事情,而我們的結論就是:我這個朋友絕對是因為性衝動,所以才跟那女生發生關係。第一、那個男生原本就沒有非常喜歡那個女生的外表。第二、他跟她上床純粹是因為「性」,對她溫柔和體貼也是為了想要「性」。

在我20歲時,我認識一個染頭髮、愛流行的非基督徒朋友。他的外表算是一個陽光男孩,女生都很喜歡他的酒窩,都認為他很帥。並且,他很會說甜言蜜語和謊話,又會裝得像是一個紳士。有一次,他跟我說,他會經常用甜言蜜語騙女生跟他上床,而他20歲之前的願望就是跟20個處女上床。這時,我才恍然大悟,原來大部分男生都有一種「獵人心態」。而我其他的男性朋友也都有這種獵人心態,只不過他們沒有誠實到直接講給我聽。

因為「性」、「寂寞」或「為了社交和炫耀」

在我小時候,在美國教會的聖經老師教我要做個順服神的男人。教會的聖經老師教導我說:不可以愛世界、不可以膚淺、不可以說謊、不可以姦淫、也不可以發生婚前性行為。並且,因為我從小很喜歡重覆地看電影「十誡」,所以我小時候就想跟摩西一樣,遇到一個敬畏神的基督徒姐妹,然後跟她結婚。我可以誠實地說,我並沒有屬世的獵人心態,而我在婚前也沒有發生婚前性行為。

然而,我也要誠實地告訴妳,在我生命中,我從未認識一個非基督徒男生是因為「愛」或「想要結婚」而交女朋友的。除了我所認識的真基督徒男性以外(假基督徒不算),所有我所認識25歲以下的男生,他們都是因為「性」、「寂寞」或「為了社交和炫耀」而交女朋友。並且,男生會為了「性」來跟一位他們認為外表不漂亮的女生在一起。

我的男性朋友們也會為了想要解決性需要而找妓女,然後戴保險套,跟她發生性係。而他們的觀念通常都是:若一個不是很漂亮的女生喜歡我,我可以先跟她上床,然後隨便找個原因跟她分手、把她甩了。在我生命中,我從來沒有認識任何一個25歲以下、非基督徒的男性朋友會說:「我想要交女朋友的原因是因為我想要愛她、疼她、照顧她、跟她結婚、跟她擁有一個幸福的家庭,然後白頭偕老。」從來沒有!

為什麼呢?因為大部分的男性都有「獵人心態」,而大部分女性都會自我催眠說:「不,絕不是我,我的男朋友絕對不會這樣對我,他跟別的男生不一樣,他是愛我的,他絕不會把我當成獵物。他是認真的。我是特別的,這種事情只會發生在別的女生身上。」

當然,部分男人知道女生都有這種「童話故事的心態」(fairy tale mentality),所以他們會用更多甜言蜜語,來假裝自己是真心愛女朋友的。男人是這樣想的:「既然女人喜歡童話故事,那我就演一個暫時的童話故事來討好她,先把她弄上床再說,反正她這麼好騙。」

Fairytalecastle.jpg -女生的「童話故事的心態」(fairy tale mentality)

推薦:「認識女生的童話故事心態」
https://repent-pray-revival.org/2019/02/17/understanding-girls-fairy-tale-mentality/

什麼是獵人心態

現在,讓我來跟你更進一步地解釋什麼是男性的「獵人心態」:

  1.  一個獵人絕不會向獵物透露他「捕獵的方法」,更不會寫下來讓獵物知道。我之所以告訴你是因為我是個已婚的基督徒,而神呼召我教導關於聖經中的婚姻真理。若妳活在自我催眠的夢幻裡面,當妳已被當成獵物之時,妳還以為自己是對方的白雪公主。
  2.  當獵人獵到小兔子時,他不會把兔子帶回家,也不會把兔子標本放在牆上,因為他看不起兔子。他也不會到處跟朋友講說:「我獵到兔子了。」因為他會覺得很丟臉,因為兔子比不上一隻鹿或一頭獅子。也就是說,當男人有獵人心態的時候,若妳在他的眼中只是像兔子,他只是玩玩妳而已。
    Rabbit-Hunting-with-Pellet-Gun-1024x537-1024x537
  3.  然而,當獵人獵到一隻鹿或一頭獅子之後,他就會想把牠帶回家,放在牆上、跟朋友炫耀等等。若妳在男朋友的心目中像是一隻鹿或一頭獅子,他才有可能會想把妳帶回家跟父母見面、跟朋友炫耀。(不過,這些舉動都不保證是他真的想要把妳娶回家,因為這是二回事情。)
    images (3).jpg
  4.  一個獵人不會想讓自己變成獵物,他絕不想讓自己被套住,也不想自己被逼婚。同樣地,只要一個男人仍然擁有獵人心態,即使妳逼婚成功,他仍然會想要花心,嘗試找條件更好的女人,甚至偷偷外遇。若這樣的獵人被抓到犯外遇,他會考慮找一些很荒謬的藉口來跟妻子離婚。
  5. 除非一個男人到了成熟和負責任的階段,否則他不會放棄獵人心態。而若他不放棄獵人心態,他就不會決定要當一個永遠愛妻子、永遠對妻子忠心的男人。他會找各樣的藉口來稀釋愛動淫念、愛玩女人的罪,甚至跟愛他多年的妻子翻臉,他也不覺得羞愧。
  6.  就是因為幾乎世上所有的男人都有獵人心態,所以25歲、甚至30歲以下的男生交女朋友是都是為了「性」和「炫耀」。同時,大部分女生交男朋友主要都是為了想要「被愛和被疼」(當然,也會有少數膚淺和勢利的女生會為了錢而交男朋友)。女生覺得自己「被愛」之後,通常都會更多付出愛,但是男生得著「性」之後,通常只會更少付出愛。這證明大致而言,男性比女性還要自私,當然也有例外。
  7. 惟有當一個男人認罪悔改、重生成為基督徒之後,神才會超自然地挪去他的石心(結卅六26)和獵人心態,並賜給他一個肉心和超自然的愛(結卅六26;羅五1-5)。這時,那個男人才會從一個自私的獵人變成一個負責任和忠心的好男人。當然,假冒偽善的假基督徒不在此討論之內。我曾見過許多真基督徒的牧者或傳道人,他們真的像白馬王子一樣愛妻子、對待妻子如公主、愛小孩、愛聖潔、遠離罪惡、遠離誘惑、不抽煙、不喝酒、不賭博。
  8.  因為男人是獵人心態,所以獵物直接送上門是「完全沒有成就感的事情」(不過他也不會拒絕這個獵物)!如果一個女生主動願意跟一個男人上床,雖然這男人不會拒絕,但是他也不會喜歡上這個女生,而且會瞧不起她。相反地,當一個女人只有約會,不跟男人上床的時候,這個男人對這女人就更有興趣,因為他的目標沒有那麼容易到手,他會很努力追求。不過,當他終於跟這女人發生性關係之後,他心裡有的乃是「成就感」,而不是婚姻的打算。而他還會嘗試下一次打獵的快感,只要有機會,他還會尋找更好條件的女生。
  9. 在美國,有這樣的一句話:「在男女發生婚前性行為之後,女生想要的是『真愛或結婚戒指』而男生想要的是『最近的逃生出口』(the nearest exit) 。」為什麼呢?因為男生擁有「獵人心態」,他已經嚐到甜頭,他已經得著他想要的「性」,所以他的下一個目標會是尋找條件更好的獵物。而女生擁有的是「童話故事的心態」,她們喜歡活在幻夢當中,誤以為可以用「性」來換取到「愛和忠心」。許多女性都傻傻地以為可以藉著跟男朋友發生性行為,來得著他的心、換取他的愛和承諾,但這是不可能的。許多騙女生的高手都知道這個事實。只不過女生因為有「童話故事的心態」,所以她們不知道這個事實,也拒絕相信。因為男女雙方沒有交集,任何一方都等到老了才願意改變,結果就演變成現代社會的同居和晚婚現象。

聖經中「暗嫩」和「他瑪」的故事

其實,男人的獵人心態也可以在聖經中看到。在舊約聖經中,有一個約22歲的男生叫做暗嫩Amnon。他有一個同父異母約15歲的妹妹,叫做「他瑪Tamar」。他瑪有美貌,所以暗嫩就愛她,但這卻是一種自私的假愛。有一天,暗嫩裝病,請他的父親(大衛)叫「他瑪」預備食物給他吃。於是暗嫩趁與他瑪獨處一室的時候,就嘗試要強暴同父異母的妹妹。當然,那時亂倫是死罪(利二十17)。雖然他瑪拒絕,但暗嫩仍然強暴她。隨後,暗嫩極其恨她,那恨她的心比先前愛她的心更甚,對她說:「妳起來,去吧!」(參考撒下十三)

為什麼聖經說原本暗嫩愛她,後來又恨她更多呢?因為暗嫩原本就不是真正愛她,他只是貪戀他瑪的外表,想要跟他瑪發生性行為。這就是大部分男人有的獵人心態。為什麼暗嫩後來又恨他瑪呢?因為在舊約時代,摩西的律法要求強暴女生的男人必須要娶那女生(申廿二28-29)。但是,暗嫩根本不是真正愛他瑪,也不想娶她。暗嫩只要「性」,而不是要真正愛對方,也不想要婚姻、承諾、忠心和委身。

在被暗嫩強暴後,他瑪說:「不要這樣!你趕出我去的這罪比你才行的更重!」但暗嫩不肯聽他的話,就叫伺候自己的僕人來,說:「將這個女子趕出去!他一出去,你就關門,上閂。」那時他瑪穿著彩衣,因為沒有出嫁的公主都是這樣穿。暗嫩的僕人就把他趕出去,關門上閂。他瑪把灰塵撒在頭上,撕裂所穿的彩衣,以手抱頭,一面行走,一面哭喊。(撒下13:16-19)

他瑪被趕出去他瑪被趕出去

獵人心態的根源就是自私

這段故事告訴我們:因為男人有獵人心態,所以通常都是利用女人之後,就想辦法把她甩了。即使女生很受傷、痛哭,男生也不在意,因為他滿腦子都是獵人心態,而獵人心態的根源就是自私、以自我為中心。這種自私其實就是人本主義(Humanism)。人本主義基本上就是:「我以自己為中心,只要我快樂,自私一點沒關係。畢竟,我是為了自己的利益而活,不必在意別人,也不必在意得罪神。」

woman crying

即使一個男人願意跟一個女人同居,但是這跟「愛情、忠心、承諾」都沒有關係。對他而言,目前妳算是他可以獲得最好的獵物,所以他暫時會先跟妳這個獵物在一起。請妳想一想,他去找妓女還要花錢,但跟妳在一起有免費的性生活、有人幫忙打掃和洗衣服,而且妳還不算是「會讓他太丟臉的獵物、穩賺不賠」。只要他多說一些甜言蜜語,他就可以保證擁有他所要的2個東西:妳的身體、妳的心。在這種情況之下,他很有安全感,他就更不會跟妳結婚!等到他看到比妳條件更好的獵物,他就會撇下妳。妳以為妳曾經擁有愛情,妳以為妳曾經擁有他的心,但是事實就是:妳只不過是曾經擁有毫無真愛的性行為,不過是他的獵物之一而已。

sex before marriage  -婚前同居會滿足獵人的安全感,他已經擁有你的身體和你的心,就更不會跟妳結婚

另外,從聖經中「暗嫩」和「他瑪」的故事我們也可以看出,男人為了得著女人的身體,他會不擇手段,再怎麼卑鄙、詭詐的手段,他都會使用。因為他是自私的。我再說一次,獵人心態的根源就是自私、以自我為中心。那麼,男人怎麼樣才會不自私呢?有沒有辦法讓一個男人從一個獵人變成一個真正的紳士或忠心的好男人呢?有沒有辦法讓一個男人從一個獵人超自然地變成一個有愛心、有品格、有忠心、有誠實的好男人呢?有的答案請看:

推薦:「如何遇到會永遠愛你的另一半?」

關於約會、愛情、婚姻的教導,日後還有更多。

============================================

如何知道自己是不是假基督徒?
https://repent-pray-revival.org/2019/02/20/how-to-know-whether-you-are-a-false-christian/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/03/11/what-is-the-pure-gospel-of-jesus-christ/

真假基督徒測驗
https://repent-pray-revival.org/2018/12/27/true-and-false-christians-a-test/
犯罪又不悔改的基督徒會失去救恩嗎?(上)
https://repent-pray-revival.org/2019/01/11/will-unrepentant-christians-loose-their-salvation-part-1/

2 Replies to “認識男人的「獵人心態」 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: