「信而受洗必然得救」代表不用悔改嗎?

Scroll down to content

thanh-gioan-baotixita

「信而受洗必然得救」代表不用悔改嗎?

No need to repent, just believe and be baptized?

(這篇所提到的受洗是指受水洗/浸水禮water baptism)

作者:馬強盛/顏美娟夫婦
2010/2/10
2019/2/6

耶穌說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音」(可一15)

耶穌說:「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」(可16:16)

現今,在全球教會的一個現象就是:去教會的人跟非基督徒一樣,他們都在喝罪孽如水(伯十五16),他們都在犯同居、說謊、貪錢、驕傲、自私、拜流行偶像、愛世界、偷竊、動淫念、看A片、外遇、罵髒話、恨人、妄稱神的名、不把神居首位等等。

為什麼去教會的人與非基督徒的言行舉止都沒有什麼差別呢?因為在教會中,有太多假基督徒,他們在受洗前從未悔改,所以他們的受洗只不過是在水裡泡個冷泉而已,毫無意義。並且,因為他們在受洗前從未悔改,他們根本沒有重生,也不可能經歷重生。他們不恨罪,所以他們真正愛的是罪,不是神。因此,他們會找盡藉口不願意悔改、不願意放棄罪。就如一個愚拙的小孩,因為好玩而不願意放掉手上的鞭炮一樣。

有很多人在受洗前沒有悔改!

今天,若我問任何去教會的人「什麼是受洗的意義」,他們很可能都會回答說:「只要信就可以受洗,就可以得救和成為一個重生的基督徒」。然而,你問他們:「請問在受洗前,你有認罪悔改嗎?並且,按照聖經,什麼是罪的明確定義呢?」在10個人中,也許有9個人會回答:「呃,在我受洗前,我並沒有認罪悔改,也沒有人告訴我要認罪悔改。而我也無法解釋什麼是罪的明確定義。」

事實上,這是假基督徒的普遍回答。但是聖經說:人必須先悔改才能受水洗(或稱浸水禮),而水洗就是悔改的洗(太三2,7-11;可一3-5;路三2-3;徒十三24;徒二38-39;徒十九3-4)。

推薦:「什麼是受洗的意義?」

請注意,我們已列出這麼多經文根據來證明受洗的意義就是悔改的洗,這是神的話語,這是神自己的說法,不是我們個人的說法。若你是個講道理和有邏輯的人,請你打開自己的聖經,仔細去看這些關於受水洗的經文。然而,我們知道會有假基督徒在看到這篇教導之後,仍然不講道理、為了反對而反對。他們會說:「聖經不是說:信而受洗的必然得救嗎(可十六16)?」而我對這種說法的反駁是:這是在斷章取義和選擇自己喜歡聽的部分,刻意漏掉神對悔改的要求。別忘記,聖經說:「凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。」(申十二32)

破解關鍵:用馬可福音、耶穌自己的話

現在,讓我們對照3處耶穌所說的經文,馬上你就可以知道真理是什麼。

耶穌說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」(可一15)

耶穌說:「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」(可十六16)

耶穌要「門徒出去傳道,叫人悔改」 (可六7, 12)。

從以上3處經文,我們可以知道:

  1. 這3處經文都是耶穌自己說的,既是耶穌所吩咐的,就不可加添,也不可刪減(申十二32)。
  2. 既然這3處經文都是耶穌自己說的,他們必須同時是真理,相互對照,卻不能互相矛盾。請記住,真理是不可能互相矛盾的!
  3. 這3處經文都在馬可福音,同一卷書的內容更不可能抵觸,因此救恩的順序不可能有2個版本。
  4. 馬可福音1章提到的順序是:悔改、信福音(當然是指信純正的福音,而不是指不用悔改的假福音)。而馬可福音16章提到的順序是:信、受洗、得救。而受水洗就是悔改的洗(太三7-11;可一3-5;路三2-3;徒十三24;徒二38-39;徒十九3-4)。因此,同一個馬可福音所呈現的真理並沒有抵觸,把經文合併之後,我們得知救恩的順序是:悔改、信福音、受洗、得救。
  5. 如果你只抽出可16:16,而忽略聖經其他關於先悔改才受洗的經文(如:徒二38-39;徒十三24),你就是在斷章取義,與魔鬼的行為一樣,因為魔鬼最愛斷章取義。
  6. 別忘記,耶穌在同一個馬可福音六章12節差遣「門徒就出去傳道,叫人悔改」。既然耶穌差遣門徒叫人悔改,他自己就不可能忽略悔改的真理。
  7. 還有,當你讀聖經時,千萬不可斷章取義,因為世上許多的異端,包含摩門教和耶和華見證人,都是藉著斷章取義聖經而開始的。想想看,若一個人只有看到「受難記」的中間一小部分,然後就斷章取義說:「受難記是在講木匠做桌子的故事。」這時,若你有看完整個受難記,你一定會反駁他說:「不,不對,你只有看到一小部分,整部電影不是在講木匠,乃是在講主耶穌偉大十字架的救恩。」

耶穌親口說:要奉祂的名傳悔改、赦罪的道

接下來,讓我們仔細看以下的經文:

「於是耶穌開他們(眾門徒,也就是指當時的基督徒)的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」(路廿四45-47)

推薦:「門徒和基督徒的差別」

今天,若你還是個假基督徒,你的心竅絕對還沒有被耶穌開啟,所以你是不可能真正明白聖經的。這就是為什麼假基督徒最喜歡做的事情之一就是:斷章取義聖經,隨自己的私慾亂解聖經。有些更糟的假基督徒,他們甚至會隨意加添或刪減聖經。

然而,耶穌在路加福音24:45-47清楚地說:「人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」也就是說,任何福音傳到的地方,都必須傳悔改、赦罪的道。這裡的順序是:1. 悔改 2. 罪得赦免。請注意,這是耶穌親口所說的,不是我們個人的說法。

在信福音前,人必須先悔改

我們知道,今天許多宗教領袖為了要討好人,他們會刻意刪掉悔改的真理。就如同約二千年前的法利賽人一樣,他們「不受約翰的洗,竟為自己廢棄了神的旨意」(路七30)。而約翰所行的就是悔改的洗(徒十九4)。聖經告訴我們,神的旨意就是要人人受約翰悔改的洗,因為神不願有一人沈淪,乃願人人都悔改(彼後三9)。並且,路加福音七章29節告訴我們:「眾百姓和稅吏既受過約翰的洗,聽見這話,就以神為義。」

tol_081813_herzog_pharisees1-427x341.jpg -法利賽人「不受約翰的洗,竟為自己廢棄了神的旨意」(路七30)。

PhariseesLikeUs  -法利賽人是不講悔改之洗的,就如今日許多討好人的牧者一樣!

法利賽人「不受約翰的洗,竟為自己廢棄了神的旨意」(路七30)。以上這段經文又同時告訴我們,法利賽人是不講悔改之洗的,就如今日許多討好人的牧者一樣!而這些充滿野心、拚人數和奉獻的牧者,竟為了自己廢棄了神的旨意。然而,聖經說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太七21)

請你記住,聖經明確說,在信福音前,人必須先悔改,才能因信稱義。人人在決志或受洗前,必須先認罪悔改,天天背起十字架跟隨耶穌,才能因信稱義(真正的重生/得救)。

(太3:2;太3:8;太3:11;太4:17;太9:13(KJV);太11:20;太11:21;太12:41;可1:4;可1:15;可2:17(KJV);可6:12;路3:3;路3:8;路5:32;路9:23;路10:13;路11:32;路13:3;路13:5;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒5:31;徒11:18;徒13:24 徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20;羅2:4;羅2:5;彼後3:9)。

既然至少有35個新約的經文根據要求人必須悔改,就代表神已經給人自由意志可以選擇悔改或不悔改。所以,這世上沒有不能悔改的人,只有不願意悔改的人。

至少35個新約的經文根據要求人必須先認罪悔改,才能因信稱義。所以,若你受洗或決志前從未知道自己是個應下地獄的罪人,不知道自己犯了什麼罪,也從未知道什麼是真悔改;那麼,你目前絕對是個假基督徒

今天,即使有350個稀釋福音的牧師宣布你已經得救了,但事實上你根本沒有得救。你還是一個被罪捆綁的假基督徒。神知道真相,你只不過是在欺騙和麻醉自己,直等到你下到地獄覺醒的第一天。那些剛硬和自我欺騙的人永遠都是最後覺醒的人。

聖經要求人必須先悔改,才能受水洗

別忘記,聖經說:「你信神只有一位,你信的不錯;邪靈(demons)也信,卻是戰驚。」(雅二19;原文直譯) 請你特別仔細看,邪靈也信神,而且還是戰驚地信。難道他們也可以算是基督徒嗎?當然不算。單是信神,並不能使一個人成為基督徒,因為聖經明確說在信福音前,人必須先悔改。(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。

我再強調一次,新約聖經一向都要求人必須先悔改才能受水洗,只有悔改的人才能夠受洗。想想看,若一個人沒有悔改,只需要信就可以成為基督徒和上天堂,那麼,所有的毒販、強姦犯、搶匪豈不都可以作個十秒鐘的假決志禱告,口稱自己信神,然後受個洗就可以上天堂了嗎?那麼,是不是他們可以持續犯原本的罪又不悔改呢?既然帶他們假決志的牧者在受洗前沒有要求他們悔改,這些罪人更不可能在受洗後真正悔改。他們頂多只會假裝悔改,然後又持續犯罪。很可惜,今天有太多的假基督徒就是如此!

就如我們以上太多的經文證明,人人必須先悔改,才能受洗!請注意,這不是我們個人的說法,乃是神自己的說法。若有任何牧者說不用悔改就可以受洗,這是不符合基督教的。

我們真正關心你的靈魂

對於受洗前從未悔改的假基督徒,我們推薦你去看以下的文章。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: