water baptism.jpg

什麼是受洗的意義?
What is the meaning of water baptism?

(這篇所提到的受洗是指受水洗/浸水禮 water baptism)

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2010/2/9

今天,若我問任何去教會的人「什麼是受洗的意義」,他們很可能都會回答說:「只要信就可以受洗,就可以得救和成為一個重生的基督徒」。然而,你問他們:「請問在受洗前,你有認罪悔改嗎?並且,按照聖經,什麼是罪的明確定義呢?」在10個人中,可能會有9個人回答:「呃,在我受洗前,我並沒有認罪悔改,也沒有人告訴我要認罪悔改。而我也無法解釋什麼是罪的明確定義。」

事實上,這是假基督徒的普遍回答。但是聖經說:人必須先悔改才能受水洗(或稱浸水禮),而水洗就是悔改的洗(太三7-11;可一3-5;路三2-3;徒十三24;徒二38-39;徒十九3-4)。以上許多經文根據足以證明,這不是我們個人的說法,乃是神自己的說法。

water-baptism.jpg

約翰用水給你們施洗,是要叫你們悔改(3:11)

現在,讓我們來從聖經看關於受洗的真理:

太3:7-11 約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來受洗,就對他們說:「毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。要自己心裏說:『有亞伯拉罕為我們的袓宗。』我告訴你們,神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。我是用水給你們施洗,叫你們悔改

註釋:你必須明白為什麼施洗約翰叫做施洗約翰呢?因為他用水給人施洗,而他用水給人施洗的目的是叫人悔改。請特別注意這句話:「我是用水給你們施洗,叫你們悔改。」另外,雖然當時的法利賽人和撒都該人是宗教領袖,但有許多卻是沒有悔改的(就如今日許多的教會領袖一樣,自己都沒有悔改,所以就傳講一個討好人的假福音)。而施洗約翰所喊的信息就是:若不結出果子來、與悔改的心相稱,就無法逃避將來的忿怒。換句話說,人若不悔改,死後就會在地獄滅亡。這跟耶穌在路加福音十三章3節所說的一樣。

107   –施洗約翰傳悔改的洗禮

 

傳悔改的洗禮,使罪得赦

可1:3-5 在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路。照這話,約翰來了,在曠野施洗,傳悔改的洗禮,使罪得赦。猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約但河裏受他的洗。

註釋:請仔細看,施洗約翰在曠野施洗,傳悔改的洗禮,使罪得赦。這裡的順序是:先悔改,才能受洗,才能罪得赦免 。這跟耶穌在路加福音廿四章47節所說的一樣。耶穌說,人要奉祂的名,傳悔改赦罪的道。

 

路3:2-3 亞那和該亞法作大祭司。那時,撒迦利亞的兒子約翰在曠野裏,神的話臨到他。他就來到約但河一帶的地方,宣講悔改的洗禮,使罪得赦

 

註釋:這經文又再次證明,水洗就是悔改的洗禮,目的是要使罪得赦。當然,並不是水洗能夠洗掉人的罪。聖經說,洗掉人罪惡的乃是耶穌的寶血(啟一5KJV)。聖經又說,我們在愛子裡,藉著祂的寶血(through His blood),得蒙救贖,罪過得以赦免(西一14KJV)然而,水洗是一個很重要的儀式,意義就是:一個罪人願意悔改(太三11),願意受洗歸入耶穌基督的死(羅六3)。

 

每個人都需要悔改、受洗、罪得赦免

徒13:24 在他(耶穌)沒有出來以先,約翰向以色列眾民宣講悔改的洗禮

註釋:請注意,這經文是說,施洗約翰向所有的以色列人宣講悔改的洗禮。也就是說,每個人都需要悔改的洗禮。

 

徒2:38-39 彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」

註釋:這經文告訴我們的次序是:個人要悔改,然後才是奉耶穌基督的名受洗,然後才會罪得赦免,然後才會領受所賜的聖靈。我們再強調一次這裡的先後順序:1.     悔改2.     奉耶穌基督的名受洗3.     然後罪得赦免4.     然後領受所賜的聖靈

擁有超自然背聖經恩賜的法尼斯.達克牧師(Rev. Finis Dake)說:「新約聖經一向都要求人必須先悔改才能受水洗,只有悔改的人才能夠受洗。當一個人願意受洗時,他乃是向世界見證說:我願意悔改,並且因為我信靠耶穌基督,所以我(過去)的罪已得了赦免。」

徒19:3-4 保羅說:「這樣,你們受的是甚麼洗呢?」他們說:「是約翰的洗。」保羅說:「約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌。」註釋:在此,使徒保羅說:約翰所行的洗是悔改的洗。

 

你已成為你牧者野心之下的犧牲品嗎?

根據以上施洗約翰、彼得和保羅的見證,人必須先悔改才能受水洗。因此,即使你去的教會沒有教導這個真理,但是神仍然要求人必須先悔改才能受水洗。若你受洗前沒有悔改,你就不可能罪得赦免和重生。若你的教會不講悔改,只講「只要信就可以受洗」的歪理,那麼,你還是個假基督徒,你還未重生。

並且,你現在已經成為你牧者野心之下的犧牲品。為什麼呢?因為你的牧者為了拚人數、拚奉獻、討好人,他就刻意不講悔改的真理。對他而言,你是否真正重生不重要,對他而言,最重要的是人數和奉獻。聖經稱這種行為為貪錢、虛榮、更改福音(加一6-9)。這是在瞎子領瞎子。

瞎子領瞎子

今天,若你是個愚拙的人,你可以選擇持續當個瞎子,讓你瞎眼的牧者持續帶領你。或是,你可以選擇向神禱告,求神引導你換到一個傳講純正福音的教會。此刻,我們要向你表明,我們是真正愛你靈魂的。我們甚至可以說,我們比你自己還要關心你靈魂的生死,所以我們必須一再強調耶穌、施洗約翰、彼得、保羅和整本聖經所強調的「悔改真理」。

若我們不愛惜你的靈魂,我們就會嘗試討好你,不講悔改和純正的福音,只講溺愛、假恩典和稀釋罪的假福音,或跟有些教會的牧者一樣,講錯誤的發財理論、人本主義的假福音,並嘗試騙你的錢。然而,我們就是因為是真正愛你的靈魂,所以才會憑愛心說誠實話(弗四15)

 

聖經要求人必須先悔改,才能受水洗

別忘記,聖經說:「你信神只有一位,你信的不錯;邪靈(demons)也信,卻是戰驚。」(雅二19;原文直譯) 請你特別仔細看,邪靈也信神,而且還是戰驚地信。難道他們也可以算是基督徒嗎?當然不是。單是信神,並不能使一個人成為基督徒,因為明確說在信福音前,人必須先悔改。(太3:2;太4:17;太11:20-21;太12:41;可1:15;可6:12;路3:3;路5:32;路10:13;路11:32;路13:3;路15:7;路16:30;路24:47;徒2:38;徒3:19;徒11:18;徒17:30;徒19:4;徒20:21;徒26:20)。

我再強調一次,新約聖經一向都要求人必須先悔改才能受水洗,只有悔改的人才能夠受洗。想想看,若一個人沒有悔改,只需要信就可以成為基督徒和上天堂,那麼,所有的毒販、強姦犯、搶匪豈不都可以作個十秒鐘的假決志禱告,口稱自己信神,然後受個洗就可以上天堂了嗎?那麼,是不是他們可以持續犯原本的罪又不悔改呢?既然帶他們假決志的牧者在受洗前沒有要求他們悔改,這些罪人更不可能在受洗後真正悔改。他們頂多只會假裝悔改,然後又持續犯罪。很可惜,今天有太多的假基督徒就是如此!

就如我們以上太多的經文證明,人人必須先悔改,才能受洗!請注意,這不是我們個人的說法,乃是神自己的說法。若有任何牧者說不用悔改就可以受洗,這是不符合基督教的。

 

我們真正關心你的靈魂

對於受洗前從未悔改的假基督徒,我們推薦你去看以下的文章。

推薦:「真假悔改」

 

推薦:為什麼神命令人悔改,而不是拜託人悔改?

推薦:「先認罪悔改,才能因信稱義」

– 受水洗/浸水禮 water baptism

請注意,在你人生中,你最好的朋友會向你傳講最多的真理!就是因為我們真正關心你的靈魂,所以我們只會跟你講真理和純正的福音。對我們而言,帶靈魂真正悔改和重生比擁有全世界的金錢還要寶貴。

願你能夠徹底和真正悔改,願你停止找各樣荒謬犯罪的藉口,願你真正重生,一生為主而活,不求自己的益處,只求神國度的益處,使被殺的羔羊得著一切的榮耀!阿們!

==============================

推薦:「信而受洗必然得救」代表不用悔改嗎? (必讀!!)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: