物理學證明了神的存在 – 影片

Scroll down to content

file-20171025-25516-g7rtyl.jpg

物理學證明了神的存在 – 影片
Physics Prove the Existence of God (On a Razor’s edge)

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦
2011/10/24

作者簡介:史特博(Lee Strobel),畢業於耶魯大學法學院,曾在芝加哥論壇報工作。他曾是無神論者、相信進化論的人。但在客觀調查基督教和聖經後,他發現聖經所提到的基督教歷史是準確的,並且所有的真科學知識和事實都指向了神的存在。聖經並非不符合科學,事實上,聖經比科學還要準確。而真正的科學會把人帶向聖經所提到的真神耶和華和耶穌。

(0:08) 自從時間的起點,宇宙中平衡的定律和常數精準地掌管了所有的物質。科羅賓(Robin Collin)是擁有數學和物理學位的哲學家,而史特博(Lee Strobel)在訪問他之後,得知這些定律是非常有說服力的證據,證明有一位創造者的存在。而這位創造者原本就計畫了這個宇宙,好讓生命可以存活。

download (1).jpg  -科羅賓(Robin Collin)是擁有數學和物理學位的哲學家

(0:29) Gravitational force萬有引力

Electromagnetic force電磁力

Strong Nuclear Force 強核力

Weak Nuclear Force 弱核力

Speed of Light 光的速度

Planck’s constant. 普朗克常數

Proton Mass質子團簇

Electron Mass電子團簇

Cosmological Constant 宇宙常量

Mass Density of the Universe 宇宙的團簇密度

Carlson Energy Resonance卡爾森能量共振

(0:30) 彌賽亞大學(Messiah College)的哲學家科羅賓(Robin Collin)說:「一切的物理定律是如此精準地平衡,以致於生命能夠存活。例如,如果宇宙中沒有引力(gravity)去拖住物質,就永遠不會有星球,沒有星星,也不會存在任何複雜的生物體(有機體)。」

(0:46) 如果沒有「強核力」(strong nuclear force)的存在,原子核中就沒有任何東西去拖住質子(protons)和中子(neutrons)。這樣一來,就不會有任何原子的存在,也不會有化學作用的存在。如果沒有電磁力(electromagnetic force)的存在,化學物之間就不會有任何的連結力。這樣,也就不會有光,不會有很多、很多東西…

(1:03) 因此,所有這些最基本的(物理)原則都必須到位,以致於生命能夠存活。若是拿掉這些原則,甚至只是拿掉一個物理原則,就不會有生命了!

(1:14) 史特博得知,生命的關鍵是在於精準的力學,以及許多不同常數的相對值(relative values)。宇宙微調論證(fine-tuning argument)的其中一個例子就是重力(引力;force of gravity)。重力公式:F=mg,重力= 質量 x 重力加速度

(1:29) 請你想像一把量尺,其中的間隔為一英吋,而這把量尺要被伸展到整個宇宙的長度,約為140億光年。為了容易解釋的緣故,這把尺代表了重力(引力)的可能範圍。換句話說,重力(引力)可以存在於這把尺的任何一處,然而它必須剛好又精準地座落於正確的位置,才能使生命的存在成為可能。現在,假設你在整個宇宙的量尺上,把重力(引力)的位置只挪移了一英吋,這對生命的影響將成為災難。

(2:13) 這樣一來,沒有任何大比例的生物型態能夠存在。任何超過一粒豆子大小的東西都會(因為引力的扭曲而)被完全地擠壓掉。因此,在那種情況下,也許你能夠找到非常、非常原始的生物種類(如:細菌),然而你永遠不可能在其中找到有意識的生物觀察體(conscious observers)。

(2:28) 一個生命要能存在於宇宙中,至少需要30種不同的參數(parameters),而這些參數都必須被微調在精準的位置。而重力(引力)不過是這些參數當中的其中一個項目而已。

相信神存在的科學家
https://repent-pray-revival.org/2019/01/21/scientists-that-believe-in-gods-existence/

什麼是純正的福音?
https://repent-pray-revival.org/2019/01/22/what-is-the-true-gospel-of-jesus-christ/

先認罪悔改,才能因信稱義
https://repent-pray-revival.org/2019/01/14/first-you-must-repent-then-you-can-be-justified-by-faith/

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: