picture4 (1)

誰創造了神?
Who created God?

作者:馬強盛/顏美娟夫婦

2008/12/1

誰創造了神?這個問題本身就是一個謬論。「神」的定義是創造者,不是創造物。祂是自有永有的,一直都存在的。唯有一個有開始的東西(如宇宙)才需要被創造。神並沒有一個開始,因此祂不需要被創造。

出3:13-14 摩西對神說:「我到以色列人那裏,對他們說:『你們祖宗的神打發我到你們這裏來。』他們若問我說:『他叫甚麼名字?』我要對他們說甚麼呢?」

神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」

賽57:15 因為那至高至上、永遠長存(原文:住在永遠)、名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。

聖經說:神不居住在時間裡,不受時間的限制(賽57:15)。時間是神創造的。我們人類被時間限制。我們不能從今天跳到明天去生活,這就是為什麼我們的邏輯要求一切東西都必須要有一個開始。

但是,我們必須理解,唯有被時間限制的東西才需要有一個開始。並且,唯有一個有開始的東西才需要被創造。

聖經說,耶和華神不居住在時間裡面,祂居住在永遠、永恆(賽57:15)。祂不被時間限制。因此,祂不需要有一個開始,也不需要被創造。神是「自有永有的」(出3:14),正如聖經說的一樣。如果神需要被創造,那祂就沒有資格當宇宙的神。事實上,沒有人創造了神。「神」的定義是創造者,不是創造物。祂是自有永有的,一直都存在的。

創1:1 起初,神創造天地。

賽66:1-2 耶和華如此說:是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?那裏是我安息的地方呢?耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是心靈謙卑、痛悔、因我話而戰兢的人。(希伯來原文)

6a01538fc6256d970b0168e56cd998970c-500wi.png  –耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳

詩14:1愚頑人心裏說:沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的事;沒有一個人行善。

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: